Марк 13:32, в свете понимания Б-жественности Христа наравне с Отцом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Тепляков
    Вот поэтому Иисус и сказал: приду на землю, а верущих-то и нет... ....
    не говорил так Спаситель , не придумывайте и не богохульствуйте
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от MakDim
      Если этот вопрос имеет отношение к тексту стартового сообщения, то покажите мне это, будь ласка.
      Имеет ли ангел или человек свойство, своим духом присутствовать в людях, коллективах, располагающихся в разных местах, вне зависимости от пространства.
      ПС. Так же это является продолжением темы о правомочности для вас ссылаться на Писание НЗ.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от shantis
        Здесь ключевое слово "образом".
        И кто это определил? Я, как христианин верующий в Христа пришедшего в плоти, вижу ключевое слово "Божиим", т.к. только будучи образом Божиим может быть равным Богу. Потому и уничижил Себя Самого.
        А равенство Иисуса с Моисеем может рассматривать нехристь. Человек не раздумывающий над словами Иоана, который пишет о пришедшем в плоти.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от BRAMMEN
          И кто это определил? Я, как христианин верующий в Христа пришедшего в плоти, вижу ключевое слово "Божиим", т.к. только будучи образом Божиим может быть равным Богу. Потому и уничижил Себя Самого.
          А равенство Иисуса с Моисеем может рассматривать нехристь. Человек не раздумывающий над словами Иоана, который пишет о пришедшем в плоти.
          Иоанн пишет о пришедшем во плоти о КОМ? О КОМ конкретно пишет Иоанн, как о "пришедшем во плоти"? Вы как-то всё время ненавязчиво упускаете это из виду.

И где это я писал о равенстве Моисея и Иисуса? Это ложь, как любят выражаться тут некоторые. Вот что я писал:

Сообщение от shantis
          Здесь ключевое слово "образом". Почему не написано "Богом"? А потому что Иисус был и есть Бог в той же степени, что и Моисей:

Естественно, Иисус неизмеримо выше и превосходней Моисея. Тот был Богом только для фараона и своего народа, а Иисус поставлен над всем творением. Моисей был просто человеком, а Иисус - "от вышних".
          Я сравнивал Моисея и Иисуса, а не говорил об их равенстве. Есть разница.
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от shantis
            Иоанн пишет о пришедшем во плоти о КОМ? О КОМ конкретно пишет Иоанн, как о "пришедшем во плоти"? Вы как-то всё время ненавязчиво упускаете это из виду.
            Так о Ком же? Вы же прекрасно понимаете что я не о имени спрашиваю.
            Сообщение от shantis
            И где это я писал о равенстве Моисея и Иисуса? Это ложь, как любят выражаться тут некоторые.
            Ложь где увидели? Вам повторить то, что я написал?
            А равенство Иисуса с Моисеем может рассматривать нехристь.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Так же это является продолжением темы о правомочности для вас ссылаться на Писание НЗ.
              а что, Вы запрещаете мне ссылаться на Писания НЗ??
              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от BRAMMEN
                Так о Ком же? Вы же прекрасно понимаете что я не о имени спрашиваю.
                Ложь где увидели? Вам повторить то, что я написал?
                А Христос - это вовсе не имя и даже не фамилия. Не знали?

Ложь где? А вот прямо здесь:

Сообщение от BRAMMEN
                Я сравнивал, а не говорил о равенстве. Разницу замечаете? Писал я вот что:

Сообщение от shantis
                Здесь ключевое слово "образом". Почему не написано "Богом"? А потому что Иисус был и есть Бог в той же степени, что и Моисей:

Естественно, Иисус неизмеримо выше и превосходней Моисея. Тот был Богом только для фараона и своего народа, а Иисус поставлен над всем творением. Моисей был просто человеком, а Иисус - "от вышних".
                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Виталич
                  Лука18.8.................................

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от shantis
                    А Христос - это вовсе не имя и даже не фамилия. Не знали?
                    Нет не знал. А я Вас об этом спрашиваю?Когда же Вы наконец наберётесь смелости написать о своём вероисповедании?
                    Сообщение от shantis
                    Ложь где? А вот прямо здесь:
                    Я сравнивал, а не говорил о равенстве. Разницу замечаете? Писал я вот что:
                    Вы про свою ложь пишите или про мою? Я могу повторить свои слова в третий раз. В них лжи не вижу: А равенство Иисуса с Моисеем может рассматривать нехристь!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от MakDim
                      а что, Вы запрещаете мне ссылаться на Писания НЗ??
                      Если вы ссылаетесь по принципу: "Здесь поем, а здесь не поем", - то, конечно. Я буду очень настоятельно рекомендовать вам не ссылаться на тесты НЗ вообще. Поскольку вы их не признаете, а ИСПОЛЬЗУЕТЕ.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от shantis
                        Иоанн пишет о пришедшем во плоти о КОМ? О КОМ конкретно пишет Иоанн, как о "пришедшем во плоти"?
                        Иоанн пишет о БОГЕ ВО ПЛОТИ по имени ИИСУС ХРИСТОС.

Здесь ключевое слово "образом". Почему не написано "Богом"?
                        Не "образом", а ОБРАЗОМ БОЖЬИМ. Иисус Христос - единственная ВИДИМАЯ ипостась Бога, Его изОБРАЖение.
                        Так понятно?

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

Сообщение от BRAMMEN
                          Нет не знал. А я Вас об этом спрашиваю?Когда же Вы наконец наберётесь смелости написать о своём вероисповедании?
                          Вы про свою ложь пишите или про мою? Я могу повторить свои слова в третий раз. В них лжи не вижу: А равенство Иисуса с Моисеем может рассматривать нехристь!
                          Да уж, какой же страшный "нехристь", наверное, написал это:

18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                          19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                          (Втор.18:18,19)
                          10 сравнений пророка Моисея и Иисуса Христа

1. Прежде всего, вопрос их рождения. Оба родились в бедных еврейских семьях, с неясным происхождением, но во время рождения каждого из них правил очень сильный царь, который по определенной причине решил, что некий еврейский мальчик заберет его власть. Это были фараон и Ирод. И тот и другой не знали, кого конкретно нужно убить, поэтому решили уничтожить множество еврейских детей мужского пола, чтобы устранить угрозу. В обоих случаях Бог спас мальчиков, после чего они ушли из Египта (Осия 11:1).
                          2. Другая параллель то, что Моисей воспитывался по правую руку от фараона Египта. Тем не менее, он охотно вышел из комфортабельного дворца, чтобы жить среди рабов и чтобы их спасти.
                            Это именно то же, что сделал Иисус: Он был по правую руку от своего Отца, но бросил свое удобное положение, дабы спуститься на землю, жить среди нас (рабов, грешников), чтобы спасти нас от нашего рабства (греха).
                          3. Еще одна параллель. Хотя Моисей и покинул дворец ради спасения народа Божия, он еще не был готов служить народу так, чтобы спасти его, поэтому он на 40 лет отправился в пустыню и готовился к своей миссии.
                            Иисус отправился в пустыню на 40 дней перед своим служением, чтобы подготовиться.
                          4. Моисей заставил народ подготовить пасхального агнца, чтобы спастись от смерти и рабства.
                            Иисус Христос - наш пасхальный агнец, благодаря которому мы избегаем рабства во грехе и смерти в результате нашего греха.
                          5. Моисей дал народу хлеб.
                            Иисус - это хлеб жизни.
                          6. Пророк Моисей дал народу воду в пустыне.
                            Иисус Христос послал нам Святого Духа, который является источником жизни вечной.
                          7. Пророк Моисей спас «физический Израиль» (людей) от физического рабства в физическом Египте (стране).
                            Иисус спасает духовный Израиль (Церковь) от духовного рабства в духовном Египте.
                          8. Моисей поднялся на гору Синай и встретился с Господом.
                            Иисус поднялся на гору Преображения для встречи с Отцом.
                          9. Моисей поднял змею на деревянном столбе, чтобы люди могли спастись от смертельных укусов змей (Числа 21:4-9).
                            Иисус был поднят на деревянный столб, и все, кто смотрит на него, могут быть спасены от смерти из-за греха. (Евангелие от Иоанна 3:14).
                          10. Пророк Моисей дал народу Закон.
                            Иисус Христос исполнил Закон (Евангелие от Матфея 5:17).

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от shantis
                            Да уж, какой же страшный "нехристь", наверное, написал это:
                            Надеюсь модераторы отреагируют на жалобу. В следующий раз я сам отреагирую.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от qwertyu
                              Сообщение от Виталич
                              Сообщение от Тепляков
                              Вот поэтому Иисус и сказал: приду на землю, а верущих-то и нет...
                              Лука18.8.................................
                              Луки
                              18.7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Пс 9, 19. Лк 11, 9. Откр 6, 10.
                              18.8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

- - - Добавлено - - -

а перекручивание слов Бога- богохульство есть.

увы , но это тривиальная логика.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Виталич
                                Луки
                                18.7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Пс 9, 19. Лк 11, 9. Откр 6, 10.18.8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

- - - Добавлено - - -

а перекручивание слов Бога- богохульство есть .
                                так придет ли?...найдет ли веру?...вот у вас юноша есть вера в гочичное зерно?...или Вы уже в раю...............примечание: тока не говорите, что вы течение совершили и веру сохранили...окей???

Комментарий

Обработка...