Марк 13:32, в свете понимания Б-жественности Христа наравне с Отцом.
Свернуть
X
-
ПС. Так же это является продолжением темы о правомочности для вас ссылаться на Писание НЗ....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
И кто это определил? Я, как христианин верующий в Христа пришедшего в плоти, вижу ключевое слово "Божиим", т.к. только будучи образом Божиим может быть равным Богу. Потому и уничижил Себя Самого.
А равенство Иисуса с Моисеем может рассматривать нехристь. Человек не раздумывающий над словами Иоана, который пишет о пришедшем в плоти.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
И кто это определил? Я, как христианин верующий в Христа пришедшего в плоти, вижу ключевое слово "Божиим", т.к. только будучи образом Божиим может быть равным Богу. Потому и уничижил Себя Самого.
А равенство Иисуса с Моисеем может рассматривать нехристь. Человек не раздумывающий над словами Иоана, который пишет о пришедшем в плоти.
И где это я писал о равенстве Моисея и Иисуса? Это ложь, как любят выражаться тут некоторые. Вот что я писал:
Здесь ключевое слово "образом". Почему не написано "Богом"? А потому что Иисус был и есть Бог в той же степени, что и Моисей:
Естественно, Иисус неизмеримо выше и превосходней Моисея. Тот был Богом только для фараона и своего народа, а Иисус поставлен над всем творением. Моисей был просто человеком, а Иисус - "от вышних".Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
А равенство Иисуса с Моисеем может рассматривать нехристь.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Ложь где? А вот прямо здесь:
А равенство Иисуса с Моисеем может рассматривать нехристь. Человек не раздумывающий над словами Иоана, который пишет о пришедшем в плоти.
Здесь ключевое слово "образом". Почему не написано "Богом"? А потому что Иисус был и есть Бог в той же степени, что и Моисей:
Естественно, Иисус неизмеримо выше и превосходней Моисея. Тот был Богом только для фараона и своего народа, а Иисус поставлен над всем творением. Моисей был просто человеком, а Иисус - "от вышних".Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Нет не знал. А я Вас об этом спрашиваю?Когда же Вы наконец наберётесь смелости написать о своём вероисповедании?
Вы про свою ложь пишите или про мою? Я могу повторить свои слова в третий раз. В них лжи не вижу: А равенство Иисуса с Моисеем может рассматривать нехристь!Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Здесь ключевое слово "образом". Почему не написано "Богом"?
Так понятно?Комментарий
-
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
(Втор.18:18,19)10 сравнений пророка Моисея и Иисуса Христа
- Прежде всего, вопрос их рождения. Оба родились в бедных еврейских семьях, с неясным происхождением, но во время рождения каждого из них правил очень сильный царь, который по определенной причине решил, что некий еврейский мальчик заберет его власть. Это были фараон и Ирод. И тот и другой не знали, кого конкретно нужно убить, поэтому решили уничтожить множество еврейских детей мужского пола, чтобы устранить угрозу. В обоих случаях Бог спас мальчиков, после чего они ушли из Египта (Осия 11:1).
- Другая параллель то, что Моисей воспитывался по правую руку от фараона Египта. Тем не менее, он охотно вышел из комфортабельного дворца, чтобы жить среди рабов и чтобы их спасти.
Это именно то же, что сделал Иисус: Он был по правую руку от своего Отца, но бросил свое удобное положение, дабы спуститься на землю, жить среди нас (рабов, грешников), чтобы спасти нас от нашего рабства (греха). - Еще одна параллель. Хотя Моисей и покинул дворец ради спасения народа Божия, он еще не был готов служить народу так, чтобы спасти его, поэтому он на 40 лет отправился в пустыню и готовился к своей миссии.
Иисус отправился в пустыню на 40 дней перед своим служением, чтобы подготовиться. - Моисей заставил народ подготовить пасхального агнца, чтобы спастись от смерти и рабства.
Иисус Христос - наш пасхальный агнец, благодаря которому мы избегаем рабства во грехе и смерти в результате нашего греха. - Моисей дал народу хлеб.
Иисус - это хлеб жизни. - Пророк Моисей дал народу воду в пустыне.
Иисус Христос послал нам Святого Духа, который является источником жизни вечной. - Пророк Моисей спас «физический Израиль» (людей) от физического рабства в физическом Египте (стране).
Иисус спасает духовный Израиль (Церковь) от духовного рабства в духовном Египте. - Моисей поднялся на гору Синай и встретился с Господом.
Иисус поднялся на гору Преображения для встречи с Отцом. - Моисей поднял змею на деревянном столбе, чтобы люди могли спастись от смертельных укусов змей (Числа 21:4-9).
Иисус был поднят на деревянный столб, и все, кто смотрит на него, могут быть спасены от смерти из-за греха. (Евангелие от Иоанна 3:14). - Пророк Моисей дал народу Закон.
Иисус Христос исполнил Закон (Евангелие от Матфея 5:17).
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Комментарий
-
18.7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Пс 9, 19. Лк 11, 9. Откр 6, 10.
18.8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
- - - Добавлено - - -
а перекручивание слов Бога- богохульство есть.
увы , но это тривиальная логика."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Луки
18.7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Пс 9, 19. Лк 11, 9. Откр 6, 10.18.8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
- - - Добавлено - - -
а перекручивание слов Бога- богохульство есть .Комментарий
Комментарий