Марк 13:32, в свете понимания Б-жественности Христа наравне с Отцом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от shantis
    Духовные создания, которые ангелы, могут видеть Бога или нет?
    Духовные существа - такие же твари, как и люди. Они могут видеть лишь себе подобное. И они видят Единородного (Который облечен в духовную природу прежде всякой твари). И Этому себе подобному Единородному они воздают Божеские почести, ибо Он есть "Лицо Отца", "Образ Ипостаси Его". Как и сказано об Ангелах, что они всегда видят "Лицо Отца", т.е., Единородного Сына видят.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Тепляков
      Вот поэтому Иисус и сказал: приду на землю, а верущих-то и нет...
      Врете - не говорил Иисус такого. А смайлик Ваш - ответ Вам Господа.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от MakDim
        Обычно, если человек заявляет, что Дух должен просветить, то очень часто это означает, что человек имеет устойчивое антибиблейское понимание вопроса. Даже не беру коренные вопросы Писания, а какие-то третье-степенные. И если имеешь иное понимание по этому вопросу, то всё, ты не духовен
        Ваше представление о том, как Дух Святой просвещает, это обычная фантазия. Вопрос мой Вам остается всем тот же.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от MakDim
          Как это Иисус ОСТАВАЛСЯ Богом, если Бог только Один есть? Или не читали: Слушай ... Господь Един есть.
          Иисус Богом не был, не стал, соответственно и остаться Богом не мог.
          Читайте Писания, которые могут умудрить во спасение. Не читайте домыслы людей, извращающих Писание.
          Тайна сия велика. И я вам её октрою. Вы представляете, Бог настолько всемогущий и вездесущий, что сумел не разделившись в Себе и не сотворив Сеюе копии , при этом придти на землю в образе человекчкском, и при этом оставаться одним, единственным Богом? Уму непостижимо.

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от MakDim
            Благодарю за написанное. Вас не затруднит подкрепить тезисы Писанием??
            Там вроде Бог к Аврааму перед уничтожением Содома и Гоморры приходил с двумя ангелами и они пищу ели.
            1. И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
            2. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
            3. и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
            4. и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
            5. а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
            6. И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
            7. И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
            8. И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
            (Быт 18:1-8)
            Но эта оплошность не снимает вопрос к вам о том, где Иисус видел Бога.
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Сообщение от Певчий
              Мой вопрос остается тот же: каким образом тварь может видеть то, что превыше за ее природно? Каким образом тварь может видеть Отца?
              Просто видят и всё. Извините, но я верю как написано в библии, в сложную эзотерику не имею привычки впадать.
              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Сообщение от Лука
                В приведенной цитате описан принцип отношений между Ипостасями Единого Бога, каждая из которых представляет одного и того же Единого Бога. А каждая ипостась Бога знает то, что открыл ей Бог.
                Так понятно?
                Давайте конкретно : Отец и Сын - это одна личность или нет (только без воды,пожалуйста...)
                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Тепляков
                  Но эта оплошность не снимает вопрос к вам о том, где Иисус видел Бога.
                  Где единственный Сын видел родившего Его Отца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Романтичная
                  Давайте конкретно : Отец и Сын - это одна личность или нет (только без воды,пожалуйста...)
                  Отец и Сын - это две Личности.

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Сообщение от Ген Лио
                    Уму непостижимо.
                    Уму непостижимо потому что нет такого в Писании, в Библии. Это всё фантазии.
                    В Писании сказано: Слушай ... Господь Един есть.
                    Веруете Писанию, что Господь Един, Единственный, Один??
                    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от MakDim
                      Уму непостижимо потому что нет такого в Писании, в Библии. Это всё фантазии.
                      В Писании сказано: Слушай ... Господь Един есть.
                      Веруете Писанию, что Господь Един, Единственный, Один??
                      Ну нет, так нет. Что я могу сделать?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от MakDim
                        Просто видят и всё. Извините, но я верю как написано в библии, в сложную эзотерику не имею привычки впадать.
                        Это не ответ, а уход от ответа. Фактически Вы проповедуете бога, который подобен твари. И этого твареподобного бога Вы называете "Богом". Это факт. Трансцендентного и Вездесущего Вы уподобили ограниченной пространством твари. Это есть язычество.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от qwertyu
                          ну да!!!...Бог есть Альфа и Омега (начало и конец)...ведь, согласитесь Бог всегда был...Он и есть=ВРЕМЯ...Иисус то рожденный в любом случае...
                          Всё, что я комментирую - это всё, что я прочитал из Вашего поста и впредь не напрягайтесь писать более ответа на мною заданный вопрос. Итак, Вы признали что Бог- Альфа и Омега. Вам нужно ответить на два следующих вопроса, Господь Первый и Последний? Господь Пастырь?
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от Лука
                            Где единственный Сын видел родившего Его Отца?

- - - Добавлено - - -

Отец и Сын - это две Личности.

Что , получается у нас 2 Бога ? Вы же говорите об ипостасях одного Бога
                            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Лука
                              Врете - не говорил Иисус такого. А смайлик Ваш - ответ Вам Господа.
                              Лука, каждый судит по себе!

Но в отличие от вас я могу объяснить то, что написал

Причём с одного раза объяснить, а не путаться, как Вы - чем больше поясняете, тем идиотичнее и абсурднее "пояснения"...
                              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Тепляков
                                Лука, каждый судит по себе!
                                Судите по чему хотите. Вы врете и приписываете Христу то, чего Он не говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Романтичная
                                Что , получается у нас 2 Бога ? Вы же говорите об ипостасях одного Бога
                                У нас один Бог, а Отец, Сын и Святой Дух - Его ипостаси. Бог не Личность, но может стать или явить Себя людям любым количеством Личностей-Ипостасей.

Комментарий

Обработка...