Духовные существа - такие же твари, как и люди. Они могут видеть лишь себе подобное. И они видят Единородного (Который облечен в духовную природу прежде всякой твари). И Этому себе подобному Единородному они воздают Божеские почести, ибо Он есть "Лицо Отца", "Образ Ипостаси Его". Как и сказано об Ангелах, что они всегда видят "Лицо Отца", т.е., Единородного Сына видят.
Марк 13:32, в свете понимания Б-жественности Христа наравне с Отцом.
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Ваше представление о том, как Дух Святой просвещает, это обычная фантазия. Вопрос мой Вам остается всем тот же.Обычно, если человек заявляет, что Дух должен просветить, то очень часто это означает, что человек имеет устойчивое антибиблейское понимание вопроса. Даже не беру коренные вопросы Писания, а какие-то третье-степенные. И если имеешь иное понимание по этому вопросу, то всё, ты не духовен
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Тайна сия велика. И я вам её октрою. Вы представляете, Бог настолько всемогущий и вездесущий, что сумел не разделившись в Себе и не сотворив Сеюе копии , при этом придти на землю в образе человекчкском, и при этом оставаться одним, единственным Богом? Уму непостижимо.Комментарий
-
Там вроде Бог к Аврааму перед уничтожением Содома и Гоморры приходил с двумя ангелами и они пищу ели.
Но эта оплошность не снимает вопрос к вам о том, где Иисус видел Бога.1. И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3. и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
4. и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
5. а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
6. И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
7. И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
8. И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
(Быт 18:1-8)
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Давайте конкретно : Отец и Сын - это одна личность или нет (только без воды,пожалуйста...)" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Где единственный Сын видел родившего Его Отца?
- - - Добавлено - - -
Отец и Сын - это две Личности.Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Комментарий
-
Это не ответ, а уход от ответа. Фактически Вы проповедуете бога, который подобен твари. И этого твареподобного бога Вы называете "Богом". Это факт. Трансцендентного и Вездесущего Вы уподобили ограниченной пространством твари. Это есть язычество.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Всё, что я комментирую - это всё, что я прочитал из Вашего поста и впредь не напрягайтесь писать более ответа на мною заданный вопрос. Итак, Вы признали что Бог- Альфа и Омега. Вам нужно ответить на два следующих вопроса, Господь Первый и Последний? Господь Пастырь?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Судите по чему хотите. Вы врете и приписываете Христу то, чего Он не говорил.
- - - Добавлено - - -
У нас один Бог, а Отец, Сын и Святой Дух - Его ипостаси. Бог не Личность, но может стать или явить Себя людям любым количеством Личностей-Ипостасей.Комментарий

Комментарий