Духовные существа - такие же твари, как и люди. Они могут видеть лишь себе подобное. И они видят Единородного (Который облечен в духовную природу прежде всякой твари). И Этому себе подобному Единородному они воздают Божеские почести, ибо Он есть "Лицо Отца", "Образ Ипостаси Его". Как и сказано об Ангелах, что они всегда видят "Лицо Отца", т.е., Единородного Сына видят.
Марк 13:32, в свете понимания Б-жественности Христа наравне с Отцом.
Свернуть
X
-
Обычно, если человек заявляет, что Дух должен просветить, то очень часто это означает, что человек имеет устойчивое антибиблейское понимание вопроса. Даже не беру коренные вопросы Писания, а какие-то третье-степенные. И если имеешь иное понимание по этому вопросу, то всё, ты не духовенВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тайна сия велика. И я вам её октрою. Вы представляете, Бог настолько всемогущий и вездесущий, что сумел не разделившись в Себе и не сотворив Сеюе копии , при этом придти на землю в образе человекчкском, и при этом оставаться одним, единственным Богом? Уму непостижимо.Комментарий
-
Там вроде Бог к Аврааму перед уничтожением Содома и Гоморры приходил с двумя ангелами и они пищу ели.
1. И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3. и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
4. и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
5. а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
6. И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
7. И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
8. И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
(Быт 18:1-8)У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Давайте конкретно : Отец и Сын - это одна личность или нет (только без воды,пожалуйста...)" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Где единственный Сын видел родившего Его Отца?
- - - Добавлено - - -
Отец и Сын - это две Личности.Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Комментарий
-
Это не ответ, а уход от ответа. Фактически Вы проповедуете бога, который подобен твари. И этого твареподобного бога Вы называете "Богом". Это факт. Трансцендентного и Вездесущего Вы уподобили ограниченной пространством твари. Это есть язычество.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всё, что я комментирую - это всё, что я прочитал из Вашего поста и впредь не напрягайтесь писать более ответа на мною заданный вопрос. Итак, Вы признали что Бог- Альфа и Омега. Вам нужно ответить на два следующих вопроса, Господь Первый и Последний? Господь Пастырь?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Судите по чему хотите. Вы врете и приписываете Христу то, чего Он не говорил.
- - - Добавлено - - -
У нас один Бог, а Отец, Сын и Святой Дух - Его ипостаси. Бог не Личность, но может стать или явить Себя людям любым количеством Личностей-Ипостасей.Комментарий
Комментарий