Марк 13:32, в свете понимания Б-жественности Христа наравне с Отцом.
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Виталич, "судебный вердикт" будет на суде, а у меня всего лишь имхо
А "великие" также, как и все, ответят на суде за каждое напрасно сказанное слово... и некоторые до-о-лго отвечать будут!
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Нет, вставили именно туда, куда выгодно для поддержания идеи о том, что Иисус является Богом Всемогущим. Вся эта идея и поддерживается исключительно поздними вставками и неточностями. Убери их и весь "догмат о Троице" рассыплется.
А в других стихах, где про "Альфу и Омегу", это слова именно Всемогущего Бога.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Отвечать вопросом на вопрос плюс начинать предложение характерным оборотом "таки Вы не признаёте"...
я конечно могу ошибаться... но очень похожи!
цитату в студию!
Виталич, это вы во всём сомневаетесь, а я просто знаю
Причём факт моего знания следует принимать/не принимать также исключительно на веру
англицкую конечно... с закосом под иудея
не случайно же Вы тут на форуме "сэрите"...
Виталич, вы категорически отказываете мне в маленьком развлечении?!
Именно - ничего личного!
Просто захотелось мне посмотреть, как "логичный" слепой упадёт в яму
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Догмат о Троице никак не может пострадать, если даже Библию уничтожить. При всем том, что сам термин "Троица" не является идеальным (ибо этот термин употребляют и при описании языческой троицы), но не придумали другого термина, более точного. Догмат о Троице вытекает из молитвенного умосозерцания духовных реалий. Одним из аспектов этого созерцания является видение того, что Божий Сын просто не мог бы видеть Отца, если бы не имел Божественной Природы. Все же те, кто учит, что Сын - всего лишь тварь, занимаются обычным мистицизмом (в дурном смысле этого слова). Им кажется, что их теология проще для восприятия за богословие сторонников Троицы. Но это лишь потому им так кажется, что они очень поверхностны в своих воззрениях. Как говорят иные, "слишком мелко плавают".Нет, вставили именно туда, куда выгодно для поддержания идеи о том, что Иисус является Богом Всемогущим. Вся эта идея и поддерживается исключительно поздними вставками и неточностями. Убери их и весь "догмат о Троице" рассыплется.
А в других стихах, где про "Альфу и Омегу", это слова именно Всемогущего Бога.
На самом деле их теология примитивна и просто уходит от ответа на те вопросы, которые разрешают для себе тринитарии.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Говорите вы много... но больше посылаете... на более чем сомнительные сайты
Если все те умники, которые вроде как "всё правильно объяснили", а вы вроде как хорошо их поняли и теперь утверждаете, что Он всегда все знает, то почему же тогда Господь Бог сказал Аврааму:
Господь Бог говорит Аврааму, что вопли о грехе содомском до Него восходят, но надо посмотреть и узнать, так это или нет.20. И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21. сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
(Быт, 18:20,21)
А некоторые самозванные христиане читают еретические мудрствования вместо Писания, а затем ещё и ярлычки "великих" друг другу клеят
-
однако есть мнение , что Василий Великий - святой.
и Иоанн Златоуст - тоже.
- - - Добавлено - - -
Ваш Бог не Всеведущ ?................Вы уверены?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
час-от -часу не лехше - Вы знаете , простите - чьто?
а есть ли знание , сэр ?Причём факт моего знания следует принимать/не принимать также исключительно на веру
или есть лишь Ваша фантазия?
))
оч. креативные национальности - особенно иудей : когда это термин иудей стал обозначением национальности?
не подскажите ?
ничуть /Виталич, вы категорически отказываете мне вмаленьком развлечении?!
и даже готов помочь : :и где же ответы ?: таки, Вы
1) не признаёте, что Иисус Христос есть Бог Истинный, сэр Тепляков?
или
2) просто - сомневаетесь?
3)- - - Добавлено - - -
ps нидождётесь : виталича с его дивана бульдозером не сдвинуть.
))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
это тоже вставка ?
:
Иоанна
12.9 Многие из Иудеев узнали, что Он там, и пришли не только для Иисуса, но чтобы видеть и Лазаря, которого Он воскресил из мертвых.
12.10 Первосвященники же положили убить и Лазаря,
12.11 потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Кто хочет, тот пусть себе мнит, что хочет.
Но известные святые избыточной словоречивостью не отличались.
И если это не так, то я буду приятно удивлён!
Виталич, а почему в поставленно мне вопросе "Ваш Бог" в единственном числе?
Есть Господь Бог, и есть Его Бог-Сын, который старший сын Бога-Отца Иисус Христос. Это как минимум!
Есть ещё и младшие братья Христа, тоже Боги, но они практически неизвестны.
Нет, есть известные исторические личности, которые явно "не от мира сего", но это лично моё абсолютно непрактическое мнение.
И я абсолютно уверен в том, что некоторые люди совершенно неправильно представляют себе значение слова "Бог Всеведущ" применительно к Писанию.
Поэтому говорить о возможностях Бога "вообще" или "в целом", я не вижу никакого практического смысла. Пустая философия!
-
Передайте своему другу из Риги, пусть внимательнее перечитает Библию. Римлянам 9:5Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
И что, в них, разве истина содержится, которую неверующему мир, по Христу:...ЗНАТЬ НЕ ДАНО... и которую, христиане, вопреки Христу, решили миру сообщить, с чего, это?в сих писаниях НЕТ НИ ЙОТЫ той истины, которую миру и знать не дано, вот мир и не знает, впрочем Духа Святого не имея, не понимают и то, что дано и им, через писания познать.Комментарий
-
турнир, оно понятно, что вся эта макулатура никак не заменит для христианина Святой Дух... но аргумент "все книги мира не могут вместить" уже неактуален
-
С чего это, если НИЧЕГО НОВОГО о Христе, Его делах и словах, достойного именоваться и быть истиной, в сем множестве писаний НЕТ?Комментарий

Комментарий