Послание к Православной церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Alexinna
    Инославные давно дискредитировали себя в моих глазах и глупее,чем они пишут о своем понимании христианства,мне не доводилось раньше нигде слышать и читать.
    А я сто раз говорила,что какие бы не были члены Церкви(а мы все,без сомнения больные и паршивые овцы),нас всех Господь несёт на своих раменах.
    И только сектанты все,как один-здоровые,весёлые и спасённые.Так как же я больная и грешная могу как-то повлиять на беззаботных и счастливых сектантов???
    Чем вообще определяется христианин как таковой? Мне кажется исключительно Символом Веры... Если большинство людей разделяют его и считают своим, то таковые несомненно (и это не смотря не личную греховность каждого) остаются в рамках христовой церкви. Я не беру иудествующих которых тут пруд пруди, но даже среди них есть люди, кто признает Иисуса Воплощенным Богом... Тут-то как быть? А повлиять на других можно только в доброжелательном разговоре, где нужно учитывать и их мнения, а не навязывать с анафемой свои... Конечно это сделать нелегко если разговор с чисто религиозного ниспадает на политический...

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22936

Сообщение от Лука
      во мне нет грязи, хамства, высокомерия и невежества.
      Полным полно, Лука. И Вы это знаете.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Григорий Р
        Полным полно, Лука. И Вы это знаете.
        Знаю. Отойдите от зеркала и Ваше "полным полно" рассыплется в пыль.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22936

Сообщение от Лука
          Знаю. Отойдите от зеркала и Ваше "полным полно" рассыплется в пыль.
          Жаль. Мне показалось, что Вы иногда просыпаетесь от самолюбования и смотрите на себя со стороны. )

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Лука
            Согласен. Слава Богу, что во мне нет грязи, хамства, высокомерия и невежества.
            И главное гордости.
            Слава Богу, что Лука не таков, как все эти прочие человецы, прелюбодеи, хищники, или яко же сей мытарь.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Тимофей-64
              И главное гордости. Слава Богу, что Лука не таков, как все эти прочие человецы, прелюбодеи, хищники, или яко же сей мытарь.
              Спасибо за трезвомыслие. Только не "целовецы", а православнутые выдающие себя за Православных. Это не репродукция. Это подделка.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Лука
                Спасибо за трезвомыслие. Только не "целовецы", а православнутые выдающие себя за Православных. Это не репродукция. Это подделка.
                А тут кстати, я согласен, про этих, то есть, "православнутых".
                Но я писал не о них.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Брянский волк
                  Чем вообще определяется христианин как таковой?
                  априори -Библией.

Библия опредлеяет христиан -однозначно - как учеников Церкви Христовой.

плз прошу ознакомиться с результатми исследования этого вопроса : Априори.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Виталич
                    априори -Библией. Библия опредлеяет христиан -однозначно - как учеников Церкви Христовой.
                    Молодец, сэР! И слава Богу, что 89% всех Христиан мира являются учениками Католической Церкви и Протестантский церквей.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Лука
                      Молодец, сэР! И слава Богу, что 89% всех Христиан мира являются учениками Католической Церкви и Протестантский церквей.
                      Стадо Христовых словесных овец в этом мире малое стадо. Церковь виноградник, сад, занимающий небольшое место по сравнению с дикой пустыней этого мира. Но хотя она малое стадо, зорко исчисленное ее врагами, воля Божия, чтобы мы не боялись. «Не бойся, малое стадо, ты под защитой и водительством Великого и Доброго Пастыря. Бог уготовал Царство для тех, кто принадлежит к Христову малому стаду». Царство дается по благоволению Отца. Не за наши заслуги, а по благодати. Надежда на будущее Царство должна заставить умолкнуть страхи Христова малого стада в этом мире. Не бойтесь приближающихся бедствий, они не могут встать неодолимой преградой между вами и Царством!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Alexinna
                        Стадо Христовых словесных овец в этом мире малое стадо.
                        Малым стадом Христос назвал Своих учеников, а не отпавшую от древа Христианства веточку известную сегодня нарушением воли Христа и Вселенских Соборов Его Церкви - торговлей в храмах, коммерческой и банковской деятельностью, освящением орудий убийства, практикой обращения к умершим и т.д., и т.п.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Лука
                          Малым стадом Христос назвал Своих учеников, а не отпавшую от древа Христианства веточку известную сегодня нарушением воли Христа и Вселенских Соборов Его Церкви - торговлей в храмах, коммерческой и банковской деятельностью, освящением орудий убийства, практикой обращения к умершим и т.д., и т.п.
                          Лука,Вы этот текст удалите из своих шпаргалок в компе,уже набило оскомину и учитесь думать самостоятельно.
                          Дружеский совет.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Alexinna
                            Вы этот текст удалите из своих шпаргалок в компе,уже набило оскомину и учитесь думать самостоятельно.
                            Понимаю как не по-детски Вас колбасит от правды. К сожалению Вы забыли слова Христа: "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7) Прекратите лгать и гадить на Католиков и Протестантов. Ищите общее, а не разделяющее. Не ищите оправданий собственной гордыни и будет вам счастье.
                            Дружеский совет.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Лука
                              Понимаю как не по-детски Вас колбасит от правды. К сожалению Вы забыли слова Христа: "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7) Прекратите лгать и гадить на Католиков и Протестантов. Ищите общее, а не разделяющее. Не ищите оправданий собственной гордыни и будет вам счастье.
                              Дружеский совет.
                              По плодам вы узнаете их:

"Прекратите лгать и гадить на Католиков и Протестантов."
                              "А в ад идете вы со своей злобой, ненавистью и завистью."
                              "Ну почему вы постоянно суете свой грязный нос в чужие карманы, в чужие души, в чужие храмы? "
                              "Не захлебнитесь собственным ядом."
                              и так далее...и тому подобное...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Понимаю как не по-детски Вас колбасит от правды.
                              Если вздумали косить под молодняк,то следует говорить:не по децки...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Alexinna
                                По плодам вы узнаете их:
                                "Прекратите лгать и гадить на Католиков и Протестантов."
                                "А в ад идете вы со своей злобой, ненавистью и завистью."
                                "Ну почему вы постоянно суете свой грязный нос в чужие карманы, в чужие души, в чужие храмы? "
                                "Не захлебнитесь собственным ядом."
                                и так далее...и тому подобное...
                                Молодец - плоды Вашей деятельности на этом форуме описаны верно.
                                Жаль только, что мои ответы Вы опубликовали без Вашего текста, который я комментировал. Тогда читателям было бы ясно на какую грязь я отвечал таким образом.

Комментарий

Обработка...