Чем вообще определяется христианин как таковой? Мне кажется исключительно Символом Веры... Если большинство людей разделяют его и считают своим, то таковые несомненно (и это не смотря не личную греховность каждого) остаются в рамках христовой церкви. Я не беру иудествующих которых тут пруд пруди, но даже среди них есть люди, кто признает Иисуса Воплощенным Богом... Тут-то как быть? А повлиять на других можно только в доброжелательном разговоре, где нужно учитывать и их мнения, а не навязывать с анафемой свои... Конечно это сделать нелегко если разговор с чисто религиозного ниспадает на политический...
Послание к Православной церкви
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
априори -Библией.
Библия опредлеяет христиан -однозначно - как учеников Церкви Христовой.
плз прошу ознакомиться с результатми исследования этого вопроса : Априори."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Малым стадом Христос назвал Своих учеников, а не отпавшую от древа Христианства веточку известную сегодня нарушением воли Христа и Вселенских Соборов Его Церкви - торговлей в храмах, коммерческой и банковской деятельностью, освящением орудий убийства, практикой обращения к умершим и т.д., и т.п.Комментарий
-
Малым стадом Христос назвал Своих учеников, а не отпавшую от древа Христианства веточку известную сегодня нарушением воли Христа и Вселенских Соборов Его Церкви - торговлей в храмах, коммерческой и банковской деятельностью, освящением орудий убийства, практикой обращения к умершим и т.д., и т.п.
Дружеский совет.Комментарий
-
Дружеский совет.Комментарий
-
Понимаю как не по-детски Вас колбасит от правды. К сожалению Вы забыли слова Христа: "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7) Прекратите лгать и гадить на Католиков и Протестантов. Ищите общее, а не разделяющее. Не ищите оправданий собственной гордыни и будет вам счастье.
Дружеский совет.
"Прекратите лгать и гадить на Католиков и Протестантов."
"А в ад идете вы со своей злобой, ненавистью и завистью."
"Ну почему вы постоянно суете свой грязный нос в чужие карманы, в чужие души, в чужие храмы? "
"Не захлебнитесь собственным ядом."
и так далее...и тому подобное...
- - - Добавлено - - -
Если вздумали косить под молодняк,то следует говорить:не по децки...Комментарий
-
По плодам вы узнаете их:
"Прекратите лгать и гадить на Католиков и Протестантов."
"А в ад идете вы со своей злобой, ненавистью и завистью."
"Ну почему вы постоянно суете свой грязный нос в чужие карманы, в чужие души, в чужие храмы? "
"Не захлебнитесь собственным ядом."
и так далее...и тому подобное...
Жаль только, что мои ответы Вы опубликовали без Вашего текста, который я комментировал. Тогда читателям было бы ясно на какую грязь я отвечал таким образом.Комментарий
Комментарий