Послание к Православной церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злюкен Собакен
    Участник

• 23 August 2017
    • 417

Сообщение от Виталич
    Разве это важно?
    Еще как!

Когда гадит и помои льёт баптист или пятидесятник-это одно,
    А когда Православный,пусть только по факту совершенного Таинства Крещения,дерьмом поливает,-
    Это уже совсем другое дело.

Разве не так?Про "блаженное неведение" знаете?

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Сообщение от Злюкен Собакен
      Еще как!

Когда гадит и помои льёт баптист или пятидесятник-это одно,
      А когда Православный,пусть только по факту совершенного Таинства Крещения,дерьмом поливает,-
      Это уже совсем другое дело.

Разве не так?Про "блаженное неведение" знаете?
      Ещё чуть-чуть и в человеческом обществе уже наговорил бы на
      Статью 282 УК РФ: «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе»,
      но вот в собачьей своре не знаю, как...
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от Виталич
        Разве это важно?
        Для "злюкенов", Вит, важно. Они выбрали из Писания только то, что тешит их собачий норов(сам себя так обозначил), не принимая иных, потому льют всегда неправду, не соображая, не соблюдая, не согласовывая, лгут....лгут.... как гав на ветер.
        А Господь предусмотрел правило, и его озвучили апостолы для всех, вот поэтому я с уважением отношусь к любому христианину, если он не несёт гав-гав...

6. Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. 7. По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; 8. и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; 9. и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их... 11. Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

Люди, которые попирают правду Божью, понесут урон. Это и касается Торговли православной "святостью".Уверена! Потому пишу, авось, кто одумается. Не все в Православии слепы.
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от mara
          Люди, которые попирают правду Божью, понесут урон. Это и касается Торговли православной "святостью".Уверена! Потому пишу, авось, кто одумается. Не все в Православии слепы.
          Истинно так. Особо умиляет, когда попиратели правды Божьей и понесшие от Бога урон называют себя "малым стадом". Ох и любит это стадо пастись на чужих пажитях...

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Лука
            Ох и любит это стадо пастись на чужих пажитях...
            На каких-таких "чужих"?
            Типа,на католических?))))))
            А наши святыни не трогайте,- или завидно,что своих нема?
            Не позорьте католиков,истинных,ревностных,мсье Лука.Стыдно Вас читать,бо не знаете ни Евангелия,ни своей догматики.НИ-ЧЕ-ГО касаемо того,что должен знать христианин.
            К маре,вообще,никаких вопросов,потому как она понимает в христианстве ровно столько,как я в футболе.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Виталич
              Разве это важно?
              Виталич,несомненно крещение важно.
              Только в ПЦ крещение истинно,у сектантов нет крещения,там на крещаемого не сходит Дух Святый,потому что у них- не истинная церковь.
              Но так же,если православный был крещен в детстве и после этого не посещал храм,не участвовал в Таинствах,то он уподобился тому,кто зарыл свой талант в землю(Матф.25:14-23).

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Alexinna

На каких-таких "чужих"?
                Проснулась и жратки захотела? Привыкла рот раскрывать на чужое

А наши святыни не трогайте
                Какие святыни в этой жизни ваши? И кому они нужны? И кто на них посягает?

Стыдно Вас читать,
                Ну так не читайте и не лезьте ко мне со своими тупыми нравоучениями. Вы название темы видели? Обсуждайте.

К маре,вообще,никаких вопросов
                Это точно. Какие вопросы могут быть у провинциальной невежественной фанатички к образованной интеллигентной женщине?

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Alexinna
                  у сектантов нет крещения,там на крещаемого не сходит Дух Святый,потому что у них- не истинная церковь.
                  Вот точно такую же гундяевскую ахинею мне протирали сектанты из РИПЦ.
                  И чем Вы их лучше?.. Вы не только коммунистка, но и сектантка махровая...

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Брянский волк
                    Вот точно такую же гундяевскую ахинею мне протирали сектанты из РИПЦ.
                    И чем Вы их лучше?.. Вы не только коммунистка, но и сектантка махровая...
                    Тихо,тихо:-)
                    быстренько возвращайтесь за праздничный стол!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Alexinna

Проснулась и жратки захотела? Привыкла рот раскрывать на чужое

Какие святыни в этой жизни ваши? И кому они нужны? И кто на них посягает?

Ну так не читайте и не лезьте ко мне со своими тупыми нравоучениями. Вы название темы видели? Обсуждайте.

Это точно. Какие вопросы могут быть у провинциальной невежественной фанатички к образованной интеллигентной женщине?
                    Вы Ваши с марой дипломы будете предоставлять на Страшном Суде как пропуск в Царствие Небесное?:-):-):-)
                    Лука,с Вами весело!

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Alexinna
                      Тихо,тихо:-)
                      быстренько возвращайтесь за праздничный стол!
                      Вы только дискредитируете православие перед инославными... Человек без чести и совести...

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Брянский волк
                        Вы только дискредитируете православие перед инославными... Человек без чести и совести...
                        Инославные давно дискредитировали себя в моих глазах и глупее,чем они пишут о своем понимании христианства,мне не доводилось раньше нигде слышать и читать.
                        А я сто раз говорила,что какие бы не были члены Церкви(а мы все,без сомнения больные и паршивые овцы),нас всех Господь несёт на своих раменах.
                        И только сектанты все,как один-здоровые,весёлые и спасённые.Так как же я больная и грешная могу как-то повлиять на беззаботных и счастливых сектантов???

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Alexinna
                          Вы Ваши с марой дипломы будете предоставлять на Страшном Суде как пропуск в Царствие Небесное?
                          "Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?"
                          (Прит.1:20-22)
                          Благо с Вашей "духовностью" Вас уже и свои сторонятся.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Лука
                            "Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?"
                            (Прит.1:20-22)
                            А "невежды" это кто?Разумеется,не в Вашем понимании,а в понимании Соломона?

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22938

Сообщение от Лука
                              Не все. Мне Алексинна нравится. В ней есть то, чего в Вас нет.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Alexinna
                                А "невежды" это кто?Разумеется,не в Вашем понимании,а в понимании Соломона?
                                Невежды - это те, кто предлагает дипломы предоставлять на Страшном Суде как пропуск в Царствие Небесное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                                Не все. Мне Алексинна нравится. В ней есть то, чего в Вас нет.
                                Согласен. Слава Богу, что во мне нет грязи, хамства, высокомерия и невежества.

Комментарий

Обработка...