Послание к Православной церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крещенный
    Ветеран

• 03 October 2012
    • 1030

Сообщение от Клантао
    Вопросы Вы мне смоете задавать ТОЛЬКО после того, как ответите на ранее заданный мной вопрос об унитазе.
    Поворяю:
    Зачем Вам унитаз?
    Почему Вы так держитесь за него и не можете отказаться?
    ?
    Я конечно против икон, но приводить такое сравнение, икону с унитазом, это кощунство. Не в плане того, что икона в моем понимании что-то важное. Но не с унитазом же сравнивать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
    Можно делать изображение Иисуса Христа, нельзя делать икону из изображения Иисуса Христа.
    Никто не имеет права делать изображения Иисуса Христа. Это запрещено законом.
    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Крещенный
      текст Закона в студию.

- - - Добавлено - - -

мало ли чего там у вас написано......
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Крещенный
        Ветеран

• 03 October 2012
        • 1030

Сообщение от Виталич
        новые протесты :
        предмет торговли - жертвенные животные : не только голуби , но волы и быки, кстати тоже .

монеты -предмет обмена

Вы торгуетесь за икону, сэр?
        Для современных православных вместо голубей и жертвенных животных придумали иконы и тому подобное

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Крещенный
          Я конечно против икон, но приводить такое сравнение, икону с унитазом, это кощунство. Не в плане того, что икона в моем понимании что-то важное. Но не с унитазом же сравнивать?
          То есть я правильно понял, что ответа не будет?
          Значит, Вы не можете отказаться от унитаза (при том, что они запрещены Законом), потому что не можете без него молиться?

Законом Саудовской Аравии?

Комментарий

• Крещенный
            Ветеран

• 03 October 2012
            • 1030

Сообщение от Виталич
            : я - жертвую своему храму. ...................и считаю это верным.

Жертва должна быть безвозмездной!!! Когда Вы забираете икону, Ваша "жертва" превращается в покупку, со всеми вытекающими обстоятельствами.

Комментарий

• Крещенный
              Ветеран

• 03 October 2012
              • 1030

Сообщение от Клантао
              То есть я правильно понял, что ответа не будет?
              Значит, Вы не можете отказаться от унитаза (при том, что они запрещены Законом), потому что не можете без него молиться?

?
              Если в мире престанут производить иконы, я уже не говорю о существующих, то я откажусь от унитаза. Жили же люди до изобретения этого нужного товара? Такой ответ Вас устроит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
              Законом Саудовской Аравии?
              В том числе и Саудовской Аравии! Но они не наследуют Царства Небесного, потому что хотят спастись делами, так же как и Иудеи. Вы же, православные, признаете Иисуса Христа, пришедшего во плоти, поэтому считаю Вас братьями и сестрами своими. Поэтому и тружусь, чтобы Вы все спаслись и имели жизнь вечную.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
              текст Закона в студию.

- - - Добавлено - - -

мало ли чего там у вас написано......
              Закон написан в Библии. Если не найдете, то отправлю Вам текст

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от Крещенный

Вот, например, иллюстрация из Библии 1916 года издания.

Вот сама страница

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3149793762.jpg
Просмотров:	1
Размер:	88.8 Кб
ID:	10143843

Это тоже запрещено?
                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• Крещенный
                  Ветеран

• 03 October 2012
                  • 1030

Сообщение от shantis
                  Вот, например, иллюстрация из Библии 1916 года издания.

Вот сама страница

Это тоже запрещено?
                  Все, что выходит за рамками написанного, запрещено:

1. И изрек Бог все слова сии, говоря:
                  2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                  3. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
                  4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                  5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                  6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                  7. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                  8. Помни день субботний, чтобы святить его;
                  9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                  10. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих;
                  11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                  12. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                  13. Не убивай.
                  14. Не прелюбодействуй.
                  15. Не кради.
                  16. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                  17. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                  (Книга Исход 20:1-17)

Комментарий

• shantis
                    Ветеран

• 27 April 2017
                    • 2735

Сообщение от Крещенный
                    Все, что выходит за рамками написанного, запрещено:

1. И изрек Бог все слова сии, говоря:
                    2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                    3. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
                    4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                    5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                    6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                    7. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                    8. Помни день субботний, чтобы святить его;
                    9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                    10. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих;
                    11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                    12. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                    13. Не убивай.
                    14. Не прелюбодействуй.
                    15. Не кради.
                    16. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                    17. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                    (Книга Исход 20:1-17)
                    Здесь ключевые слова - "не поклоняйся им и не служи им". А слово "кумир" уже изначально означает предмет поклонения.

Или Вы считаете, что, согласно этой заповеди, нельзя делать вообще никакие изображения, ни с какими целями, а не только изображение Иисуса Христа?
                    Если так буквально понимать, то и "Девочка с персиками" - страшный грех и нарушение Божьей заповеди.
                    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                    Слава Украине!

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Крещенный
                      Если в мире престанут производить иконы, я уже не говорю о существующих, то я откажусь от унитаза. Жили же люди до изобретения этого нужного товара?
                      Да но рисовали люди с того самого времени, как стали людьми.

Такой ответ Вас устроит?
                      Нет, потому что его не понял.
                      Вы опрадываете свой грех унитазоюзания чужим грехом рисования?

В том числе и Саудовской Аравии!
                      А христианам какое дело до законов Саудовской Аравии или "российской федерации"?

Вы же, православные
                      Кто православные?

, признаете Иисуса Христа, пришедшего во плоти, поэтому считаю Вас братьями и сестрами своими.
                      Так Вы же не признаёте.
                      Если бы признавали, то не ссылались бы на какой-то выдуманный "закон" какого-то ничтожного языческого "бога", запрещающий рисовать Христа.
                      Потому что любого находящегося во плоти можно изобразить.
                      Нет другой причины запрещать изображения Христа кроме неверия в Его воплощение.

Поэтому и тружусь, чтобы Вы все спаслись и имели жизнь вечную.
                      Признающие Христа, пришедшего во плоти. и так имеют жизнь вечную - без Ваших стараний.

Закон написан в Библии. Если не найдете, то отправлю Вам текст
                      Ваш собеседник именно этого от Вас и просит.
                      Потому что прекрасно знает, что ничего подобного в Библии не написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis

Это тоже запрещено?
                      А это?

Комментарий

• Крещенный
                        Ветеран

• 03 October 2012
                        • 1030

Сообщение от shantis
                        Здесь ключевые слова - "не поклоняйся им и не служи им". А слово "кумир" уже изначально означает предмет поклонения.

Или Вы считаете, что, согласно этой заповеди, нельзя делать вообще никакие изображения, ни с какими целями, а не только изображение Иисуса Христа?
                        Если так буквально понимать, то и "Девочка с персиками" - страшный грех и нарушение Божьей заповеди.
                        Делая изображения Иисуса Христа, создаете соблазн для маловерных, которые будучи плотскими нуждаются в изображении чтобы глазами увидеть и тогда молиться. Мы же, духовные, видим Христа духовно, Он в наших сердцах и умах. Нам не нужно изображение, ведь мы Храм Божий. Бог обитает в наших телах, вместе мы Тело Христово.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Крещенный
                          Делая изображения Иисуса Христа, создаете соблазн для маловерных, которые будучи плотскими нуждаются в изображении чтобы глазами увидеть и тогда молиться.
                          Вы уже обвинили Бога за то, что в Ветхом Завете Он велел делать изображения.
                          Теперь - за то, что воплотился во Христе, изобразив "икону Бога невидимого".
                          Не страшно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
                          маловерных, которые будучи плотскими нуждаются в изображении чтобы глазами увидеть и тогда молиться.
                          Вы видели таких людей или сами придумали?
                          Я уверен, что таких странных людей просто не существует.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Крещенный
                            Делая изображения Иисуса Христа, создаете соблазн для маловерных, которые будучи плотскими нуждаются в изображении чтобы глазами увидеть и тогда молиться.
                            Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат об иконопочитании. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. А об отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."

Следовательно, по установлению Христа отрицание догматов созданной Христом Церкви, в том числе иконопочитания, по сути есть отвержение Бога. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Христа и Бога; либо принять Христа, созданную Христом Церковь, созданные Церковью Библию и догматы принятые Вселенскими Соборами. В том числе и догмат об иконопочитании.

Комментарий

• as556
                              Участник

• 05 August 2007
                              • 48

Сообщение от Крещенный
                              И вам не хворать
                              Я, создавая такие темы, вовсе не рассчитывал на одобрение большинства участников форума. Готов к потоку грязи в мою сторону. Надежда на то, что когда вы кидаете в меня грязь, то сами немного очиститесь. Скорее всего большинство останется при своём мнении, но если даже до одного человека я смогу донести правду, то оно того стоило. Может кто-то не сразу изменится, но сделает первый шаг в этом направлении и встанет на праведный, угодный Отцу, путь
                              Я приветствую такую ревность, но не слишком ли вы большой груз на себя взвалили? Как ты уча другого не учишь себя самого? Для того, что бы слова оказались ИСТИННЫ необходимо свидетельство двух и это достаточно, так говорит библия. И лично я это понимаю как свидетельство плотью (языком и мозгами) и подтверждение Духом, желательно Святым, а то может и нечистый давать знамения и чудеса. У вас порыв правильный, но лишь бы он не превратился в религиозный фанатизм и радикализм, как это происходит с ИГИЛ и другими, теми же свидетелями Иеговы. Проверьте себя в вере ли вы? Откуда ты пришёл? От высших или низших?
                              КТО ОТКУДА ПРИШЁЛ, ТУДА И УЙДЁТ.
                              Сотрудник

Комментарий

• Крещенный
                                Ветеран

• 03 October 2012
                                • 1030

Сообщение от shantis

Давайте вспомним как все начиналось. Змей искушая Еву, сказал: - Нет, не умрете, но будете как боги знающие добро и зло! Ева «клюнула» на эту уловку и съела плод запретного дерева. В случае с изображением аналогичная ситуация, Сатана говорит: - Нет, Вы же не поклоняетесь этим изображениям, Вы всего лишь демонстрируете изображение Бога, тем самым показываете свою преданность и веру! На первоначальном этапе, возможно, все так и было. Но со временем эти изображения начинают жить своей жизнью. Как говорится благими намерениями... дальше знаете сами. Начинается серийный выпуск копий этих самих изображений. Вы понимаете в чем циничность ситуации? Копия иконы небольшого размера, которая произведена для продажи, это уже не изображение Бога, а изображение иконы оригинала, который висит на почётном месте где-нибудь в храме. Получается что эта икона-оригинал уже и есть божество, ведь теперь ее изображение создаётся. Вот так, шаг за шагом, в свой излюбленной манере, Сатана уводит людей от истины.

Комментарий

Обработка...