Вы же этого добивались, выискивая на всяких помойках галиматью по гуглозапросу "молиться иконе"?
С лукавым по лукавству его.
Вы вслед за Крещённым совершаете каминг-аут?
Для Вас тоже "неважно" Зевс, Вицлипуцли или Христос, Мария, апостолы, пророки?
Правильно, он понимает.
А почему Моисей и пророки этого "не понимали" и утверждали, что язычники поклоняются самим изображениям?
Вернее, называли самих языческих богов истуканами?
Подсказать или сами догадаетесь?
В первообразах.
Поэтому Ваал - идол (изображение выдуманного, несуществующего бога), золотой телец - идол (безумная попытка изобразить безОбразного Бога - "нынче праздник Иегове"), а херувимы скинии - нет.
И любому вменяемому человеку это понятно.
????? Нет и никогда не было такого запрета.
Было ПОВЕЛЕНИЕ сделать херувимов на капорете для поклонение ("посреди херувимов буду открываться тебе") и размножить их по всем стенам.
Есть запрет на многобожие и его расшифровка: "да не будет у тебя иных богов пред лицем Моим: не делай кумира и никакого изображения.... не служи и не поклоняйся им (иным богам - мн.ч., а не "кумиру или изображению" - ед.ч.).
Вы же делаете Бога шизофреником, который запрещает делать изображения - и тут же велит их сделать, чтобы под изображениями хранить заповедь, запрещающую изображения.
Какой нормальный человек станет верить в такого бога?
Разве что подобный ему шизофреник.
Вы нашли там молитву "икона-икона, чукча кушать хочет"?
Все сайты - туфта, я даже по ссылкам не хожу.
А кто там изображён? )))))))))
Зевс или Вицлипуцли?
Чудотворные иконы бывают только Богородичные, то есть изображающие Марию с Младенцем Христом (в отдельных случаях - без Него, молящуюся).
Вы вот пишете ерунду, показывающую, что совершенно не владеете темой - но Вам и в голову не придёт "а может быть, это не полтора миллиарда католиков, православных и дохалкидонитов дебилы, думающие что в картинке сидит бозя-иигова, а я чего-то не понимаю или тупо не знаю?
А не приходит потому, что Вы Христа не знаете, и Ваше "эго" с трона гордыньки никто не пошатнёт...
Зачем его представлять?
Я Вас никак не ипредставляю.
Это значит, что Вас не существует?
Или что Вы - картинка с руками вокруг земли, творчески сворованная с францисканской эмблемы?
Трудно что-то объяснить человеку, которому религия настолько сдвинула в мозгу понятия, что он картину называет "изделием", показывая, как ненавистен ему Тот, кто там изображён.
Но попробую.
Как и почему по-Вашему те или иные изображения Богородицы верующие вдруг начинают считать чудотворными и стремиться помолиться перед ними?
Не знаете - погуглите.
Потом подумайте.
Потом найдите бумажное изделие под названием Библия и прочтите там про тень Петра и платки Павла.
Когда узнаете, почему изображения почитают чудотворным, а потом напряжётесь и подумаете, то сами догадаетесь, чтО именно празднуется.
Я же знаю, что Вы не настолько глупы, как хотите казаться...
С лукавым по лукавству его.
Почему? А вот представим себе самого ярого и упёртого язычника. Вот он он перед статуей своего божества молится(Зевса, Вицлипуцли, неважно).
Для Вас тоже "неважно" Зевс, Вицлипуцли или Христос, Мария, апостолы, пророки?
И ведь обращается к нему не словами "дерево, помоги мне", "мрамор, защити меня" или "картинка, спасибо тебе". Нет же ведь! Он тоже ведь не дурак и дружит с головой. Прекрасно ведь понимает, что не к мрамору обращается.
А почему Моисей и пророки этого "не понимали" и утверждали, что язычники поклоняются самим изображениям?
Вернее, называли самих языческих богов истуканами?
Подсказать или сами догадаетесь?
Так в чём отличие от случая с иконами?
Поэтому Ваал - идол (изображение выдуманного, несуществующего бога), золотой телец - идол (безумная попытка изобразить безОбразного Бога - "нынче праздник Иегове"), а херувимы скинии - нет.
И любому вменяемому человеку это понятно.
И в чём тогда смысл Божьего запрета на использование изображений в поклонении?
Было ПОВЕЛЕНИЕ сделать херувимов на капорете для поклонение ("посреди херувимов буду открываться тебе") и размножить их по всем стенам.
Есть запрет на многобожие и его расшифровка: "да не будет у тебя иных богов пред лицем Моим: не делай кумира и никакого изображения.... не служи и не поклоняйся им (иным богам - мн.ч., а не "кумиру или изображению" - ед.ч.).
Вы же делаете Бога шизофреником, который запрещает делать изображения - и тут же велит их сделать, чтобы под изображениями хранить заповедь, запрещающую изображения.
Какой нормальный человек станет верить в такого бога?
Разве что подобный ему шизофреник.
Вот другой сайт. Или тоже туфта? Икона Божией Матери "Иерусалимская": история, значения, в чем помогает и как молиться
Все сайты - туфта, я даже по ссылкам не хожу.
Читаем и видим, что, оказывается, бывают иконы "наиболее почитаемые" и "считающиеся чудотворными".
То есть, независимо от того, кто предположительно там изображён, иконы, получается, отличаются по "крутизне".
То есть, независимо от того, кто предположительно там изображён, иконы, получается, отличаются по "крутизне".
Зевс или Вицлипуцли?
Чудотворные иконы бывают только Богородичные, то есть изображающие Марию с Младенцем Христом (в отдельных случаях - без Него, молящуюся).
Вы вот пишете ерунду, показывающую, что совершенно не владеете темой - но Вам и в голову не придёт "а может быть, это не полтора миллиарда католиков, православных и дохалкидонитов дебилы, думающие что в картинке сидит бозя-иигова, а я чего-то не понимаю или тупо не знаю?
А не приходит потому, что Вы Христа не знаете, и Ваше "эго" с трона гордыньки никто не пошатнёт...
То бишь, представляй себе или не представляй сам первообраз
Я Вас никак не ипредставляю.
Это значит, что Вас не существует?
Или что Вы - картинка с руками вокруг земли, творчески сворованная с францисканской эмблемы?
, а многое зависит от "почитаемости" и "чудотворности" самого изделия. Это как-то можно объяснить?
Но попробую.
Как и почему по-Вашему те или иные изображения Богородицы верующие вдруг начинают считать чудотворными и стремиться помолиться перед ними?
Не знаете - погуглите.
Потом подумайте.
Потом найдите бумажное изделие под названием Библия и прочтите там про тень Петра и платки Павла.
Мало того, существует ещё и какое-то "празднование образа".
Я же знаю, что Вы не настолько глупы, как хотите казаться...
Комментарий