Послание к Православной церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от shantis
    Знаете же, что требуете невозможного, не так ли?
    Вы же этого добивались, выискивая на всяких помойках галиматью по гуглозапросу "молиться иконе"?
    С лукавым по лукавству его.

Почему? А вот представим себе самого ярого и упёртого язычника. Вот он он перед статуей своего божества молится(Зевса, Вицлипуцли, неважно).
    Вы вслед за Крещённым совершаете каминг-аут?
    Для Вас тоже "неважно" Зевс, Вицлипуцли или Христос, Мария, апостолы, пророки?

И ведь обращается к нему не словами "дерево, помоги мне", "мрамор, защити меня" или "картинка, спасибо тебе". Нет же ведь! Он тоже ведь не дурак и дружит с головой. Прекрасно ведь понимает, что не к мрамору обращается.
    Правильно, он понимает.
    А почему Моисей и пророки этого "не понимали" и утверждали, что язычники поклоняются самим изображениям?
    Вернее, называли самих языческих богов истуканами?
    Подсказать или сами догадаетесь?
    Так в чём отличие от случая с иконами?
    В первообразах.
    Поэтому Ваал - идол (изображение выдуманного, несуществующего бога), золотой телец - идол (безумная попытка изобразить безОбразного Бога - "нынче праздник Иегове"), а херувимы скинии - нет.
    И любому вменяемому человеку это понятно.

И в чём тогда смысл Божьего запрета на использование изображений в поклонении?
    ????? Нет и никогда не было такого запрета.
    Было ПОВЕЛЕНИЕ сделать херувимов на капорете для поклонение ("посреди херувимов буду открываться тебе") и размножить их по всем стенам.
    Есть запрет на многобожие и его расшифровка: "да не будет у тебя иных богов пред лицем Моим: не делай кумира и никакого изображения.... не служи и не поклоняйся им (иным богам - мн.ч., а не "кумиру или изображению" - ед.ч.).
    Вы же делаете Бога шизофреником, который запрещает делать изображения - и тут же велит их сделать, чтобы под изображениями хранить заповедь, запрещающую изображения.
    Какой нормальный человек станет верить в такого бога?
    Разве что подобный ему шизофреник.

Вы нашли там молитву "икона-икона, чукча кушать хочет"?
    Все сайты - туфта, я даже по ссылкам не хожу.

Читаем и видим, что, оказывается, бывают иконы "наиболее почитаемые" и "считающиеся чудотворными".
    То есть, независимо от того, кто предположительно там изображён, иконы, получается, отличаются по "крутизне".
    А кто там изображён? )))))))))
    Зевс или Вицлипуцли?
    Чудотворные иконы бывают только Богородичные, то есть изображающие Марию с Младенцем Христом (в отдельных случаях - без Него, молящуюся).
    Вы вот пишете ерунду, показывающую, что совершенно не владеете темой - но Вам и в голову не придёт "а может быть, это не полтора миллиарда католиков, православных и дохалкидонитов дебилы, думающие что в картинке сидит бозя-иигова, а я чего-то не понимаю или тупо не знаю?
    А не приходит потому, что Вы Христа не знаете, и Ваше "эго" с трона гордыньки никто не пошатнёт...

То бишь, представляй себе или не представляй сам первообраз
    Зачем его представлять?
    Я Вас никак не ипредставляю.
    Это значит, что Вас не существует?
    Или что Вы - картинка с руками вокруг земли, творчески сворованная с францисканской эмблемы?

, а многое зависит от "почитаемости" и "чудотворности" самого изделия. Это как-то можно объяснить?
    Трудно что-то объяснить человеку, которому религия настолько сдвинула в мозгу понятия, что он картину называет "изделием", показывая, как ненавистен ему Тот, кто там изображён.
    Но попробую.
    Как и почему по-Вашему те или иные изображения Богородицы верующие вдруг начинают считать чудотворными и стремиться помолиться перед ними?
    Не знаете - погуглите.
    Потом подумайте.
    Потом найдите бумажное изделие под названием Библия и прочтите там про тень Петра и платки Павла.

Мало того, существует ещё и какое-то "празднование образа".
    Когда узнаете, почему изображения почитают чудотворным, а потом напряжётесь и подумаете, то сами догадаетесь, чтО именно празднуется.
    Я же знаю, что Вы не настолько глупы, как хотите казаться...

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от shantis
      А пожалуйтесь, вот смеху-то будет!
      Действительно.
      Вы матом безнаказанно кроете - а тут всего лишь реклама псевдоправославного ресурса.
      Не удивлюсь, если с ведома администрации...

Комментарий

• shantis
        Ветеран

• 27 April 2017
        • 2735

Сообщение от Клантао
        Действительно.
        Вы матом безнаказанно кроете - а тут всего лишь реклама псевдоправославного ресурса.
        Не удивлюсь, если с ведома администрации...
        Я? Матом?!!! Это где же? Не покажете ли?

Вот что мне тут вменяли, так это "рекламу культа СИ". Но вот насчёт рекламы "псевдоправославных" и "православных" тоже сайтов - это не ко мне.
        Странно, что мой сарказм по поводу "чудотворных икон" может сойти за рекламу. Скорее моя критика как раз пойдёт по пункту "оскорбление чувств".
        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
        Слава Украине!

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от shantis
          Я? Матом?!!! Это где же? Не покажете ли?
          Покорнейше прошу извинить!
          Перепутал похожий ник и аватарку.
          Ещё раз простите.

Вот что мне тут вменяли, так это "рекламу культа СИ". Но вот насчёт рекламы "псевдоправославных" и "православных" тоже сайтов - это не ко мне.
          А зачем же Вы их пиарите?
          Причём зная, что там туфта написана.

Скорее моя критика как раз пойдёт по пункту "оскорбление чувств".
          А Вас бы не оскорбило, если бы Вас назвали дебилом, разговаривающим с картинками?
          Не каждый настолько совершен, чтобы только молиться за обижающего, а не начать с ним спорить...

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от Клантао
            Покорнейше прошу извинить!
            Перепутал похожий ник и аватарку.
            Ещё раз простите.
            Да ничего, бывает!
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• Крещенный
              Ветеран

• 03 October 2012
              • 1030

Сообщение от Лука
              Ваши аргументы - ложь, переходы на личность и истерический визг. Ну кто после этого к Вашим обличениям Православия отнесется всерьез?
              Аргументы мои очень просты для понимания, было бы желание у Вас задуматься. Все просто: есть закон, запрещающий создавать изображения, все что выходит за рамки этого закона, уже от лукавого.
              Я говорю что принимаю и исповедую Иисуса Христа, пришедшего во плоти, Сыном Божьим и Спасителем, для Вас это не считается аргументом. Говорю что движим Святым Духом; вы оскорбляете Его называя злым духом. Выставляете шута в разноцветной шапке с бубенчиками, что прекрасно Вас характеризует как человека легкомысленного и любителя троллить.
              Сами не приводите достойных аргументов, только по детски наивно постоянно твердите мол сам такой сякой. Но в этой теме не меня обсуждаем, а проблему, которая уже очень древняя и требует решения.
              приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Крещенный

Аргументы мои очень просты для понимания, было бы желание у Вас задуматься. Все просто: есть закон, запрещающий создавать изображения, все что выходит за рамки этого закона, уже от лукавого.
                Все гораздо проще, чем Вы себе представляете. Христос закон упразднил и Библия это утверждает прямо. Поэтому указанный Вами закон для Христиан не действителен.

Я говорю что принимаю и исповедую Иисуса Христа, пришедшего во плоти, Сыном Божьим и Спасителем, для Вас это не считается аргументом.
                Нет, не считается. Исповедания Христа пришедшего во плоти является существенным признаком Христианина, но не единственным.

Говорю что движим Святым Духом; вы оскорбляете Его называя злым духом.
                Вы постоянно лжете, следовательно подпадаете под характеристику Господом детей дьявола: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
                Христианину в кошмарном сне не приснится, что постоянно лгущий персонаж может быть движим Духом Святым.

Выставляете шута в разноцветной шапке с бубенчиками, что прекрасно Вас характеризует как человека легкомысленного и любителя троллить.
                Когда у детей дьявола заканчиваются аргументы они начинают уничижительно характеризовать личность собеседника. Я бы написал как отношусь к Вашим характеристикам меня, как человека. Но уверен, что Вы легко сами об этом догадаетесь

Сами не приводите достойных аргументов, только по детски наивно постоянно твердите мол сам такой сякой.
                Вам нужны серьезные аргументы ЗА иконы? Исключительно по Вашей просьбе:
                Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат об иконопочитании. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. А об отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, по установлению Христа отрицание Вами догматов созданной Христом Церкви, в том числе иконопочитания, по сути есть отвержение Бога.
                Есть ли люди поклоняющиеся иконам, как идолам и призывающие к тому же других? Конечно есть. Но это не Христианство, а его искажение. Любому разумному человеку ясно, что сама по себе икона ни идолом, ни кумиром не является и никакого "поклонения иконам", как божествам, в Христианстве не существует.

Комментарий

• о. Павел
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 1579

Сообщение от Крещенный
                  Единственным официальным документом не только в Православной, но и любой другой христианской церкви, было, есть и будет Евангелие!
                  Извините пожалуйста, но ваше утверждение является невежественным. В Православной Церкви, как и у других Апостольских Церквей (единых до их искусственного, временного разделения), существуют документы, в которых чётко и конкретно излагается их вероисповедание, формы практической догматики, литургики и церковный этикет.

Каждый человек и вы в том числе, имеет право исповедовать своё религиозное понимание. Но вы, в этой теме, не просто излагаете ваши взгляды, вы конкретно говорите о Православной Церкви, при этом вы лжесвидетельствуете, потому что приписываете религиозным принципам Православия, то чего нет в этих самых документах церкви.

Если не так, то повторяю, вам необходимо привести конкретные доказательства в виде ссылок на церковные документы.

По-другому нельзя! Я понимаю, что вы жертва. Вас обманули и соблазнили, вовлекли в клевету. Теперь вам нужно самому изучить Православное вероисповедание, прочитать вероучительные документы, можно начать, например, с Катехизиса Церкви.
                  Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Крещенный
                    Ветеран

• 03 October 2012
                    • 1030

Клантао;5539766]Ложь, Вы НИ РАЗУ Его прямо не исповедали.
                    Даже сейчас.
                    Я могу хоть тысяча раз в день исповедовать Иисуса Христа Сыном Божьим, пришедшим во плоти, и Спасителем человечества и моего в частности.

Тогда о чём с Вами можно говорить?

Вы сейчас исповедали, что Христос и члены Тела Его для Вас аналогичны языческим богам.
                    это уже вы так сказали, не я

Не подскажете ли, какая церковь написала Писания Нового Завета в первом веке и кодифицировала в третьем-четвёртом?
                    Если этого плода Вам мало, поговорим о другим.
                    В первом веке не было православной церкви
                    Вот каждый святой - плод жизни в Духе Святом и многообразных Его дарах.
                    Для напоминания об этих плодах иконы святых, собственно, и предназначены.
                    А Вы думали, им (картинкам!) молятся ))))))))
                    святой человек или нет не вам решать! Вы так часто используете эти слова: СВЯТОЙ И ОТЕЦ, что теряется их истинное значение. Когда к Христу человек подошел и обратился к Нему: "учитель благий" то Иисус запретил ему Себя так называть, сказав что никто не благий кроме Бога. Даже слово "благий" не допускалось в обращении к человеку который занимается распространением Слова Божья, а вы сами себя называете "святыми" да еще "отцами". Один у нас Отец, Сущий на небесах. Вы не имеете права так называться, а только братьями и сестрами по вере.

Правильно, таковой и видят Церковь Христову те, кому бог века сего ослепил умы.
                    Это же как должен был поработать с Вами сатана, чтобы разговор с Богом назввать "определёнными протяжными звуками"!
                    Вы поймете что такое разговор с Богом, когда будете крещены Духом Святым, а пока это "определенные протяжные звуки на мертвом языке".
                    Как же Вы ненавидите Христа и верующих Ему...
                    Бога люблю превыше всех! Ближнего как самого себя! Мои поступки продиктованы именно любовью к Богу и ближнему. Выполняю волю Бога из чувства долга перед Отцом и из чувства сострадания к ближним, которые приняли Жертву Христа и находятся в рабстве ваших догматов.
                    Врёт Ваш нечистый дух.
                    Эти слова Вам не простятся...
                    У меня нет руководителей, тем более, находящихся в подчинении государства.
                    Я говорил о руководителях и их приближенных, входящих в правление организации Православная церковь

Я ФЛП, и у меня нет никакого "руководства", кроме Господа Иисуса Христа.
                    Это радует.
                    Вы понимаете, на Кого живущий в Вас бес изливает зловонную блевотину Ваших безумных глаголов?
                    Вам не страшно?
                    Ни один бес еще не исповедовал Иисуса Христа, поэтому делайте выводы. Очень хочется оскорбить Вас, каким-нибудь красивым словом, но тогда мне придется опуститься до вашего уровня, а мне это не позволительно: Дух Святой не разрешает, а человек так хочет послать Вас куда подальше с Вашими выводами о Духе, который живет во мне.
                    - - - Добавлено - - -

ОМГ!
                    Какое нажористое язычество!!! )))))
                    А врали-то, бия себя в грудь: "я много раз исповедовал Христа, пришедшего во плоти"...
                    А оказывается, для Вас "христос" - это картинка
                    в этом месте я отвечал человеку, который написал что икона это Христос. Вот я и спросил у него: -какая из икон? Икон много, а Христос один.

Комментарий

• Крещенный
                      Ветеран

• 03 October 2012
                      • 1030

Сообщение от Лука
                      Крещенный

Все гораздо проще, чем Вы себе представляете. Христос закон упразднил и Библия это утверждает прямо. Поэтому указанный Вами закон для Христиан не действителен.

Иисус Христос ясно дает понять всем фарисеям, что закон останется в силе:
                      17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                      19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                      20. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                      (Св. Евангелие от Матфея 5:17-20)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Крещенный

Иисус Христос ясно дает понять всем фарисеям, что закон останется в силе: (Св. Евангелие от Матфея 5:17-20)
                        Христос исполнил закон взойдя на Голгофу. На этом закон, как право человека судит и наказывать был упразднен Христом: "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. (Еф.2:13-16)

упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить, признать недействительным. Ant. создать Словарь русских синонимов.
                        Словарь синонимов русского языка.
                        Практический справочник. М.: Русский язык Словарь синонимов

Комментарий

• Крещенный
                          Ветеран

• 03 October 2012
                          • 1030

Сообщение от Лука

Нет, не считается. Исповедания Христа пришедшего во плоти является существенным признаком Христианина, но не единственным.

.
                          Вы опять заблуждаетесь:

1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                          2. Духа Божия [и духа заблуждения] узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                          3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                          4. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                          5. Они от мира, потому и говорят по‐мирски, и мир слушает их.
                          6. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас
                          ; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему‐то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                          (Первое послание Иоанна 4:1-6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Крещенный

Христос исполнил закон взойдя на Голгофу. На этом закон, как право человека судит и наказывать был упразднен Христом: "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. (Еф.2:13-16)

упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить, признать недействительным. Ant. создать Словарь русских синонимов.
                          Словарь синонимов русского языка.
                          Практический справочник. М.: Русский язык Словарь синонимов
                          Для меня прямой текст из уст Иисуса Христа в приоритете, а ОН ясно сказал, что:17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                          20. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                          (Св. Евангелие от Матфея 5:17-20

Вы хотите сказать что небо и земля уже исчезли? Это обстоятельство называлось единственным условием отмены закона

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Христос исполнил закон взойдя на Голгофу. На этом закон, как право человека судит и наказывать был упразднен Христом: "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко,
                          Взойдя на Голгофу Христос совершил жертвоприношение Сына Человеческого. Как Бог Он не умирал, а была принесена в жертву человеческая составляющая Христа, именно Сын Человеческий принял на себя грехи мира и очистил Своей Кровью грехи тех, кто принимает этот Дар. Именно Дар! Жертва Христа это Дар человечеству, а не способ отменить закон.

Комментарий

• Крещенный
                            Ветеран

• 03 October 2012
                            • 1030

Сообщение от о. Павел
                            Извините пожалуйста, но ваше утверждение является невежественным. В Православной Церкви, как и у других Апостольских Церквей (единых до их искусственного, временного разделения), существуют документы, в которых чётко и конкретно излагается их вероисповедание, формы практической догматики, литургики и церковный этикет.

Каждый человек и вы в том числе, имеет право исповедовать своё религиозное понимание. Но вы, в этой теме, не просто излагаете ваши взгляды, вы конкретно говорите о Православной Церкви, при этом вы лжесвидетельствуете, потому что приписываете религиозным принципам Православия, то чего нет в этих самых документах церкви.
                            .
                            Заранее прошу прощения, но скажу очень неприятные для Вас вещи:
                            Вот я смотрю на Православную церковь и вижу коммерческую организацию. Скорее не Церковь а ЗАО "Православная церковь" со своим уставом (догматы церкви и прочие документы) широкой сетью филиалов, товарным знаком (изображение креста и лика Богородицы), продукцией для продажи (иконы, свечки, обереги всякие и талисманы). Я понимаю почему Вы так рьяно защищаете иконы, это же ваш продукт для продажи. Может Вам пора уже официально зарегистрировать вашу организацию, а то как то не понятно, занимаетесь коммерческой деятельностью, а налоги в бюджет не платите. Если бы эти средства уходили в помощь больным, сиротам и вдовам, я бы молчал. Но вижу роскошь, в которой пребывают ваши наставаники, и у маня возникают вопросы: разве всех больных уже вылечили? всех голодных уже накормили? что позволяете себе эти роскошные автомобили и поколоченные убранства церквей. Когда вижу по телевизору этих ряженных в позолоту толстопузов в яйцеголовых шапках напоминающих киндер-сюрпризы, мне становиться неловко, когда следующим сюжетом по телевизору показывают больных детей, которым нужна срочная дорогостоящая операция, и просят перечислить деньги по номеру Русфонда 5541. Одна из основных задач церкви это собирать жертвы у состоятельных людей и раздвать нищим и больным. А у вас эта схема работает только в одном направлении. Не только пожертвования собираете, но еще неплохо приторговываете продавая иконы, свечи и безделушки всякие. Все бы ничего, но хотя бы большую часть этих средств отдавайте нуждающимся

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Крещенный

Вы опять заблуждаетесь:: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; (Первое послание Иоанна 4:1-6)
                              А теперь читаем дальше:
                              "И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем. И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? (Матф.8:28,29)
                              А т.к. по Вашему ЕДИНСТВЕННОМУ критерию всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога. Следовательно, по Вашей логике. узнавшие Христа бесы от Бога.

Для меня прямой текст из уст Иисуса Христа в приоритете, а ОН ясно сказал, что:17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              Христос закон исполнил и упразднил. Что ж тут непонятного?

Все верно. Закон оставлен для исполнения заповедей, но запрещен для суда "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" (Иоан.5:22)
                              А о суде людям Бог сказал:
                              "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить."
                              (Матф.7:1,2)

Вы хотите сказать что небо и земля уже исчезли? Это обстоятельство называлось единственным условием отмены закона
                              Я хочу сказать, что со времени, когда Бог дал закон евреям, ни один грех не перестал быть грехом и все грехи для евреев, кроме пищевых и литургических, остались таковыми же для Христиан.

Как Бог Он не умирал, а была принесена в жертву человеческая составляющая Христа, именно Сын Человеческий принял на себя грехи мира и очистил Своей Кровью грехи тех, кто принимает этот Дар.
                              На Голгофе умер Бог во плоти человека. И разделяют Его на составляющие только еретики и нехристи.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Крещенный
                                Я могу хоть тысяча раз в день исповедовать Иисуса Христа Сыном Божьим, пришедшим во плоти, и Спасителем человечества и моего в частности.
                                Но не исповедали НИ РАЗУ.
                                Даже сейчас.
                                Одни косвенные утверждения "мой дух исповедует", "могу исповедать".
                                Что-то или кто-то Вам мешает.
                                А всё просто: нет другой причины воевать против изображений Христа, кроме непризнания Его пришедшим во плоти.
                                Потому что иконы и являются формой такого исповедания.
                                это уже вы так сказали, не я
                                Я этого не говорил, я озвучил вывод, прямо вытекающий из Ваших слов.
                                А Вы думали, с Вами тут из-за картинок спорят? )))))))

В первом веке не было православной церкви
                                То есть Библия врёт?

святой человек или нет не вам решать!
                                А никто и не решает - это написано в слове Божьем.
                                Вы так часто используете эти слова: СВЯТОЙ И ОТЕЦ, что теряется их истинное значение.
                                Отец тут не при чём, а святыми в Писании называются все верующие Христу.
                                а вы сами себя называете "святыми" да еще "отцами".
                                Так называют нас Писания Нового Завета.
                                И святыми (всех), и отцами (некоторых).
                                Но сам себя этими словами никто никогда не называет, то есть Вы опять соврали (и опять не извинитесь, потому что Ваш "дух" Вам запрещает).
                                Вы поймете что такое разговор с Богом, когда будете крещены Духом Святым, а пока это "определенные протяжные звуки на мертвом языке".
                                От духа, которого Вы называете "святым", который заставляет Вас лгать, принося жертву уст отцу лжи и запрещает извиняться и исповедовать Иисуса Христа, пришедшего во плоти, христиане отрекаются, принимая крещение, и дуют, и плюют на него.

Бога люблю превыше всех! Ближнего как самого себя! Мои поступки продиктованы именно любовью к Богу и ближнему. Выполняю волю Бога из чувства долга перед Отцом и из чувства сострадания к ближним, которые приняли Жертву Христа и находятся в рабстве ваших догматов.
                                Вы никогда не читали Священное Писание, поэтому не знаете, что свидетельство о самом себе не истинно, и цена ему - как газам из кишечника.
                                Эти слова Вам не простятся...
                                ))))))))))))))))))))

Я говорил о руководителях и их приближенных, входящих в правление организации Православная церковь
                                1. Такой организации не существует.
                                2. Я не имею никакого отношения ни к этой (несуществующей), ни к другим организациям.
                                Вывод: Вы паки и паки солгали, причём дважды в одном утверждении.
                                Ни один бес еще не исповедовал Иисуса Христа, поэтому делайте выводы.
                                Я уже давно сделал выводы из того, что Вы не смогли Его исповедать.
                                Вернее, потому и предложил Вам это сделать, будучи уверен, что Вы этого не сможете.
                                Как не сможете и извиниться за свою ложь и клевету.
                                Очень хочется оскорбить Вас, каким-нибудь красивым словом
                                Не удивительно для человека, одержимого "святым духом" ))))))

в этом месте я отвечал человеку, который написал что икона это Христос.
                                Опять лжёте, человек такого не говорил.
                                Человек Вам процитировал Писание, что Христос - это икона Бога.

Вот я и спросил у него: -какая из икон? Икон много, а Христос один.
                                Икона Бога одна, и это Христос.
                                Но Вы не читали Библию, поэтому не поняли, что Вам написали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
                                Взойдя на Голгофу Христос совершил жертвоприношение Сына Человеческого. Как Бог Он не умирал, а была принесена в жертву человеческая составляющая Христа
                                )))))) Что требовалось доказать.
                                Эта ересь является прямым отрицанием Иисуса Христа, пришедшего и пребывающего во плоти.
                                Потому-то Вы и не можете Его исповедать, отсюда Ваша патологическая иррациональная ненависть к Его изображениям, являющимся формой такого исповедания...
                                была принесена в жертву человеческая составляющая Христа
                                То есть:
                                • Воскресение Христа во плоти свидетельствует, что "бог" не принял єту жертву
                                или
                                • Христос не воскрес во плоти
                                ????

Комментарий

Обработка...