Почему мы не может избавиться от грехов наших.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 49166

Сообщение от Мороз
    Ну конечно же, Пирома, стал разУМнее всех учителей, ибо таковым решил его назвать сам карман.
    Ох уж эти самозванцы.... еще те.
    Пс. огда больна душа, УМ вряд ли останется незатронутым. Эмиль Мишель Чоран
    когда неправедная душа горит пламенем тогда ум дымит непомерно по черному .Роберт Клаудио Мартин.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от piroma
      когда неправедная душа горит пламенем тогда ум дымит непомерно по черному .Роберт Клаудио Мартин.
      Ооо, молодчага, уже вижу и не брезгуете некими афоризмами...
      Теперь далее, хотел было трактануть написанную Вами афоризму, но, решил таки обойтись лишь вот этим высказыванием: Вы снова молодчина, Пирома, ибо не каждый "карман", таки будет такое исповедовать на публике. Дай Бог выздоровите!
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 49166

Сообщение от Мороз
        Ооо, молодчага, уже вижу и не брезгуете некими афоризмами...
        Теперь далее, хотел было трактануть написанную Вами афоризму, но, решил таки обойтись лишь вот этим высказыванием: Вы снова молодчина, Пирома, ибо не каждый "карман", таки будет такое исповедовать на публике. Дай Бог выздоровите!
        не здоровые нуждаются во враче
        кто не нуждается во враче называемом Христос и Его небесной клиники ?

выздоровление долгий процесс
        здоровых я не встретил на свое пути

а вы ?
        видели здоровых?
        духовно ?

духовно больной нуждается во враче духовном

итак под-итожим притчу -

ищите духовные поликлиники и духовных врачей если больны духовно
        если не больны -становитесь врачом сами -духовным

конечно есть специализированное духовное дистанционное лечение

имеем доступ -некто сказал -в ДУХЕ

омовение словом конечно происходит не отходя от писания -от библии то есть
        ------------------------

карман в штанах
        а штаны на теле
        чьем ?

итак карман бывает очень полезен -если он духовный сам и содержит духовные диски с информацией на них написанные духом -резцом лазерным

сокровенный сердца человек в духе имеет карманы тоже свои устроенные духовно

духом рассовывает по своим сердечным карманам разную информацию -потом сердце и связано этой информацией или развязано

итак опять под-итожим сказанное -

приобретайте карманы духовные -ну то бишь - мехи

и расширяйте их -сердечные карманы -для карманного приобретения не карманного богатства

видите сами -карманы исчезают просто от ненадобности когда все становится единым -единством веры

итак - от кармана с единством веры к карману с единством любви

и тогда поверх карманов -наполнение сердца будет уже не карманным -ибо один карман соединиться с другим -потому что едины есть и будут

а пока карманы единоличники и содержат разно полюсное знание -они делят сердце на двоедушие

а нам нужно много духовная карманность в единстве одного духовного кармана

единство карманов так сказать - да будет -да воцарится один карман -ура ребята

итак под- итожим опять -

от много карманной жизни к одно карманной -вперед -универсальный карман да восторжествует

духовная ода карману и о карманах /РКМ/ РОКЛАМА/ /РОберт КЛАудио МАртин /

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от piroma
          ......................
          Что ж не подытожить. Подытожим.
          Если, карманный божок, Вам полезен еще до сих пор и призывает к тому же Вас к неким действиям, подводя к тому, что Вы уже якобы выздоровили, то это опять(иль снова) очередное заболевание... Я жеж Вам уже говорил, смените штаны, карманы на данный момент Вам в соблазн, позже когда перестанете болеть на самом деле, возможно таки и оденете брюки с карманами. А Вы вместо того чтобы сменить брюки, зашиваете карманы, а после(еще буду больны) таки разрываете их и Ваше эго начинает снова Вас грузить.

Пс. В этом вопросе, все в Ваших руках.
          Ппс. авным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: "А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог дать ответа?" Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:
          - Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мертвая?
          Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.
          Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:
          - Всё в твоих руках.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Алексей1984
            Почему мы не может избавиться от грехов наших.
            Вопрос краток.
            Почему мы не можем избавиться от грехов наших ни постом, ни молитвой, ни Таинствами Церкви, ни затворничеством, ни отшельничеством, ни всеми иными способами, а если и избавились от какого то, то на смену ему пришли семь новых и более лютых? Какие грехи вам жить и веровать не мешают, а от каких бы вы избавились, но не можете?
            на войне со своими грехами, как и на всякой другой войне, нужно составить план и стратегию боевых действий, трезво оценить собственные силы и выделить главные направления борьбы.

Особо популярные среди верующих -молитвы и посты, являются лишь вспомогательными орудиями борьбы со злом в себе. Как молитва, так и пост, могут быть употреблены во зло. Главное же - стратегическое направлением борьбы, определил Сам Бог - это исполнение заповедей Его, в здравой последовательности - от первой к последней и от малых к большим.

Лишь исполнение заповедей Бога, есть объективное добро, а потому это наиболее эффективный способ борьбы со зломв в себе. Итак, первая заповедь -
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
              на войне со своими грехами, как и на всякой другой войне, нужно составить план и стратегию боевых действий, трезво оценить собственные силы и выделить главные направления борьбы.
              Вся Ваша стратегия разбивается в пух и прах о свидетельство апостолов - кто без греха тот лжец.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Особо популярные среди верующих -молитвы и посты, являются лишь вспомогательными орудиями борьбы со злом в себе. Как молитва, так и пост, могут быть употреблены во зло. Главное же - стратегическое направлением борьбы, определил Сам Бог - это исполнение заповедей Его, в здравой последовательности - от первой к последней и от малых к большим.

Лишь исполнение заповедей Бога, есть объективное добро, а потому это наиболее эффективный способ борьбы со зломв в себе. Итак, первая заповедь -

Все нарушают 4-ю заповедь - "Чти Шабат"

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 49166

Сообщение от Мороз
                  Что ж не подытожить. Подытожим.
                  Если, карманный божок, Вам полезен еще до сих пор и призывает к тому же Вас к неким действиям, подводя к тому, что Вы уже якобы выздоровили, то это опять(иль снова) очередное заболевание... Я жеж Вам уже говорил, смените штаны, карманы на данный момент Вам в соблазн, позже когда перестанете болеть на самом деле, возможно таки и оденете брюки с карманами. А Вы вместо того чтобы сменить брюки, зашиваете карманы, а после(еще буду больны) таки разрываете их и Ваше эго начинает снова Вас грузить.

Пс. В этом вопросе, все в Ваших руках.
                  Ппс. авным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: "А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог дать ответа?" Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:
                  - Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мертвая?
                  Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.
                  Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:
                  - Всё в твоих руках.

Откровение 4:11
                  достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.

Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Татьяна Б
                    Да монахи это непробиваемо. В смысле пробиваемо в сексе, и легко, и не пробиваемо в духе.
                    Но это когда сами себя такими деоают, типа по словам Христа, ты прав.
                    А так у меня есть друг, монах вынужденный, небо и земля от тех монахов. Он детей учит иконописи. В этом наверное и находит спасение.
                    Дело не в сексе, секс Бог благословил. Понятие не пробиваемость духа мне не понятна. Да и беда то не в этом. Вы посмотрите что обсуждают? Не кто из участвующих, по чему то я уверен не даст определение того что есть грех. Да и рамки принятые по этому поводу, это только рамки. Но вы мне скажите, как можно прийти к общему знаменателю не зная слагаемого. Но здесь еще интересней у каждого свои слагаемые и все они разные. Вот так и строим собственные теоремы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                    А по чему я их должен выполнять, можете прояснить .Да и если честно они мне не известны. И вы знаете не болею.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от piroma
                      Откровение 4:11
                      достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.

Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего
                      Хорошо процитировали стихи из Писания(без своих лишних дополнений, так держать.)
                      Значит Его промысел в том, чтобы Вы пока что и далее освящались некой жижей своего кармана.
                      ЛадненькО.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 49166

Сообщение от Мороз
                        Хорошо процитировали стихи из Писания(без своих лишних дополнений, так держать.)
                        Значит Его промысел в том, чтобы Вы пока что и далее освящались некой жижей своего кармана.
                        ЛадненькО.
                        ну как кто думает так и есть - но в его собственном кармане

/ осторожно - ЗВУК Бумеранга /

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от piroma
                          ну как кто думает так и есть - но в его собственном кармане

/ осторожно - ЗВУК Бумеранга /
                          Вот когда объявлю сам себя(например как Вы) светильником на этом форуме, то тогда жду бумеранг в свою сторону.
                          А так, коль поставил Вас карман(по промыслу Его) то тогда смиритесь с этим и я потихонечку буду с этим неким фактом смиряться.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Алексей1984
                            Вся Ваша стратегия разбивается в пух и прах о свидетельство апостолов - кто без греха тот лжец.
                            Писал не о полном возрасте Христа (полном здоровье), а о библейском способе лечения, чтобы обретать здоровье Христа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                            Почему Вы так думаете ? Заповеди Божьи не тяжки в исполнении. Надо стараться
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Писал не о полном возрасте Христа (полном здоровье), а о библейском способе лечения, чтобы обретать здоровье Христа
                              Вы сейчас чего такое написали?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Алексей1984
                                Вы сейчас чего такое написали?
                                освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] свят; Лев 11.44

Комментарий

Обработка...