Почему мы не может избавиться от грехов наших.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от frosya
    Разумеется, нет. Но кое какие грехи удается побеждать. А еще со временем замечаешь в себе те вещи, которым ты раньше не придавал значения, но они неправильны, и начинаешь над ними тоже работать.
    Вся беда в том, что христиане не могут преодолеть Божьего проклятия и заключения человека в грех, нас заключил в грех Бог, если верить Библии, и ничем и никем во всяком случае в этой жизни, то есть в этом греховном теле и в этой полной греха и смерти среде обитания это проклятие не снимается ни Христом, ни постом, ни молитвой, ни затвором. ни отшельничеством, ни Таинствами Церкви. Всё перечисленное ослабляет в нас действие Божьего проклятия, но не может превозмочь это проклятие совершенно, поэтому мы рождаемся во грехах, во грехах и умираем. И повторю, лозунги христианства великолепны, реальность же такова - кто без греха тот лжец....
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Алексей1984
      Ничего при страдающей плоти не отваливается и человек грешить не перестаёт, наоборот, грех может усилить своё влияние в страдающей плоти.
      Страдание в смысле мучение это не знаю чье изобретение, но точно не Бога. С Богом когда, нет мучений. Не то что в Боге нет мучений, а вот именно с Богом.
      Плоть страдает - не мучается, а как бы отходит на второй план. Хотя... Возможно вот сам этот процесс отзождения на второй план и сопровождается мучением.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от piroma
        кто еще не мудрый не значит что глупый

есть знание а есть мудрость

вы видать незнакомы с таким различием

слово знания есть а есть слово мудрости

а есть начало мудрости -страх Божий
        Нет понятия середины по меж мудрым и глупым, опять Ваш карман что-то сочиняет. И налепили снова ни к месту, например уже про знания(смешали боб и горох, и в этом попытались выставить ни в том цвете меня), да и страх Вы имеете только один(животный, как по мне) - перед своим карманным божком.
        Пс. Вижу, что хоцца Вам мне на сердце излить свой карманный бальзам...
        Ппс.бщаясь с дураком, не оберешься срама,
        Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
        Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
        Из рук же дурака не принимай бальзама. Омар Хайям
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от стражник
          Добрый день Татьяна. Просто на этой фразе замучено столько чуши, да вы можете убедиться почитав посты на странице. А сколько людей пострадали на основании сказанного. А посмотрите на монахов, вот с какого перепуга они себя так ведут. Хотя в писании расписано всё от и до, знаете как называется то что они называют борьбой с грехом. Борьба с Богом. И всем по барабану они пытаются это победить и знаете что происходит ломается опорная кость . Опорная кость духовного человека бедро. И идут они по жизни прихрамывая и с удрученными лицами. Монахи вам подтверждение, а если глянете им в глаза то увидите, то о чем я вам сказал.
          Да монахи это непробиваемо. В смысле пробиваемо в сексе, и легко, и не пробиваемо в духе.
          Но это когда сами себя такими деоают, типа по словам Христа, ты прав.
          А так у меня есть друг, монах вынужденный, небо и земля от тех монахов. Он детей учит иконописи. В этом наверное и находит спасение.

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от Алексей1984
            Вся беда в том, что христиане не могут преодолеть Божьего проклятия и заключения человека в грех, нас заключил в грех Бог, если верить Библии, и ничем и никем во всяком случае в этой жизни, то есть в этом греховном теле и в этой полной греха и смерти среде обитания это проклятие не снимается ни Христом, ни постом, ни молитвой, ни затвором. ни отшельничеством, ни Таинствами Церкви. Всё перечисленное ослабляет в нас действие Божьего проклятия, но не может превозмочь это проклятие совершенно, поэтому мы рождаемся во грехах, во грехах и умираем. И повторю, лозунги христианства великолепны, реальность же такова - кто без греха тот лжец....
            Это все может и так , но большая разница в том какова мотивация человека!? Не может человек , который творил всю жизнь плохое унаследовать хорошее после смерти. Думаю это банальный Закон Божий. Даже Библии не надо , чтобы дойти до понимания этой истины. Да мы грешные и несовершенные , но мы должны стараться творить и сеять доброе в этом мире. Быть солью земли , факелами. Каждый день мы должны бежать для и желать добрых дел, доброты. Мы должны быть проводниками Его Любви!

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Yosi
              Это все может и так , но большая разница в том какова мотивация человека!? Не может человек , который творил всю жизнь плохое унаследовать хорошее после смерти. Думаю это банальный Закон Божий. Даже Библии не надо , чтобы дойти до понимания этой истины. Да мы грешные и несовершенные , но мы должны стараться творить и сеять доброе в этом мире. Быть солью земли , факелами. Каждый день мы должны бежать для и желать добрых дел, доброты. Мы должны быть проводниками Его Любви!
              А как Вам правый разбойник(это конечно же своего рода как некое исключение из правил, иль возможно таки редкостный случай). И это я еще без каких-либо рассуждений о вечности, так как считаю что достаточно и этого расклада, по крайней мере для меня.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Мороз
                А как Вам правый разбойник(это конечно же своего рода как некое исключение из правил, иль возможно таки редкостный случай). И это я еще без каких-либо рассуждений о вечности, так как считаю что достаточно и этого расклада, по крайней мере для меня.

Разбойника привела к покаянию смертная казнь. Да и милость Господа покрыла его, видимо что-то екнуло человечское в сердце этого страшного человека и Господь оценил этот его порыв. Господь очень многих помилует , даже если не заслуживают этого.

- - - Добавлено - - -

Но тем, которым открылись очи при жизни о том , что должны творить добро и не творили - будет осуждение. Господь же не случайно прокручивает нам кинохронику нашей жизни и задает вопросы - " Что ты сделал со своей жизнью?"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Yosi
                  Да мы грешные и несовершенные , но мы должны стараться творить и сеять доброе в этом мире. Быть солью земли , факелами. Каждый день мы должны бежать для и желать добрых дел, доброты. Мы должны быть проводниками Его Любви!
                  Хороший лозунг я не спорю, только почему то лозунгов много, а дел мало, иначе бы вся земля и всё что на ней давно была бы осолена. А факт такой, что дух мира вошёл в Церковь и это очевидный факт.

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от Алексей1984
                    Хороший лозунг я не спорю, только почему то лозунгов много, а дел мало, иначе бы вся земля и всё что на ней давно была бы осолена. А факт такой, что дух мира вошёл в Церковь и это очевидный факт.
                    Я не про церковь! Я про лично нас родимых , про наше самосознание!

- - - Добавлено - - -

А церкви большой жирный плюс за то , что знакомит с личностью Иисуса Христа. А дальше уже самостоятельная работа над ошибками.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Yosi
                      Я не про церковь! Я про лично нас родимых , про наше самосознание!
                      Я и говорю про наше самосознание полное лозунгов и бездарности веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi

А церкви большой жирный плюс за то , что знакомит с личностью Иисуса Христа. А дальше уже самостоятельная работа над ошибками.
                      В ней же служат и антихристу (мамоне) с именем Христовым на устах...

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Yosi
                        Но тем, которым открылись очи при жизни о том , что должны творить добро и не творили - будет осуждение. Господь же не случайно прокручивает нам кинохронику нашей жизни и задает вопросы - " Что ты сделал со своей жизнью?"
                        Так будут и те, которые считали(думаю искренне веря в это) что служат Христу, а Он им скажет примерно: разве мне ? Что-то Я такое не припомню.... идите ка Вы лучше в сауну для порилочки.... а там после как бы из огня - побеседуем о награде.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от Алексей1984
                          Я и говорю про наше самосознание полное лозунгов и бездарности веры.
                          Да банально бомжу булку хлеба дать , сироту накормить! Что , надо долго думать что такое творить добро? Надо специальное церковное учение?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Yosi
                            Да банально бомжу булку хлеба дать , сироту накормить! Что , надо долго думать что такое творить добро? Надо специальное церковное учение?
                            Да, дать булку хлеба бомжу это банально, в то время как Церковь, то есть мы, должны являть Бога который в нас. В чём мы Его являем?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 49119

Сообщение от Мороз
                              Нет понятия середины по меж мудрым и глупым, опять Ваш карман что-то сочиняет. И налепили снова ни к месту, например уже про знания(смешали боб и горох, и в этом попытались выставить ни в том цвете меня), да и страх Вы имеете только один(животный, как по мне) - перед своим карманным божком.
                              Пс. Вижу, что хоцца Вам мне на сердце излить свой карманный бальзам...
                              Ппс.бщаясь с дураком, не оберешься срама,
                              Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
                              Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
                              Из рук же дурака не принимай бальзама. Омар Хайям
                              оставайся со своими Омарами и вольтерами

я с апостолами Христа обращаюсь

потому -

119:99 (118:99) Я стал разумнее всех учителей моих,
                              ибо размышляю об откровениях Твоих. .

совет от Бога -преклони ухо к слышанию слова Божьего а не человеческого

и обрежь уши свои

------------
                              пока что дым черный валит

-----------------------------------------

маленькая притча - слово огонь - Божие

если обжечь человека словом Божиим -он начнет гореть и увидишь по цвету дыма какой он -черный дым - гниль внутри загорелась

когда дым станет белым и потом прозрачным -тогда можно иметь общение вокруг слова Божия

иначе закашляешься его черным дымом

удаляйся таковых

что я и делаю

глотайте свой дым сами

-----------
                              не обижайся -ты не первый

пример типичный человеческого дыма

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от piroma
                                .........................
                                Ну конечно же, Пирома, стал разУМнее всех учителей, ибо таковым решил его назвать сам карман.
                                Ох уж эти самозванцы.... еще те.
                                Пс. огда больна душа, УМ вряд ли останется незатронутым. Эмиль Мишель Чоран
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...