Вся беда в том, что христиане не могут преодолеть Божьего проклятия и заключения человека в грех, нас заключил в грех Бог, если верить Библии, и ничем и никем во всяком случае в этой жизни, то есть в этом греховном теле и в этой полной греха и смерти среде обитания это проклятие не снимается ни Христом, ни постом, ни молитвой, ни затвором. ни отшельничеством, ни Таинствами Церкви. Всё перечисленное ослабляет в нас действие Божьего проклятия, но не может превозмочь это проклятие совершенно, поэтому мы рождаемся во грехах, во грехах и умираем. И повторю, лозунги христианства великолепны, реальность же такова - кто без греха тот лжец....
Почему мы не может избавиться от грехов наших.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Страдание в смысле мучение это не знаю чье изобретение, но точно не Бога. С Богом когда, нет мучений. Не то что в Боге нет мучений, а вот именно с Богом.
Плоть страдает - не мучается, а как бы отходит на второй план. Хотя... Возможно вот сам этот процесс отзождения на второй план и сопровождается мучением.Комментарий
-
Нет понятия середины по меж мудрым и глупым, опять Ваш карман что-то сочиняет. И налепили снова ни к месту, например уже про знания(смешали боб и горох, и в этом попытались выставить ни в том цвете меня), да и страх Вы имеете только один(животный, как по мне) - перед своим карманным божком.
Пс. Вижу, что хоцца Вам мне на сердце излить свой карманный бальзам...
Ппс.
бщаясь с дураком, не оберешься срама,
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама. Омар Хайям
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Да монахи это непробиваемо. В смысле пробиваемо в сексе, и легко, и не пробиваемо в духе.Добрый день Татьяна. Просто на этой фразе замучено столько чуши, да вы можете убедиться почитав посты на странице. А сколько людей пострадали на основании сказанного. А посмотрите на монахов, вот с какого перепуга они себя так ведут. Хотя в писании расписано всё от и до, знаете как называется то что они называют борьбой с грехом. Борьба с Богом. И всем по барабану они пытаются это победить и знаете что происходит ломается опорная кость . Опорная кость духовного человека бедро. И идут они по жизни прихрамывая и с удрученными лицами. Монахи вам подтверждение, а если глянете им в глаза то увидите, то о чем я вам сказал.
Но это когда сами себя такими деоают, типа по словам Христа, ты прав.
А так у меня есть друг, монах вынужденный, небо и земля от тех монахов. Он детей учит иконописи. В этом наверное и находит спасение.Комментарий
-
Это все может и так , но большая разница в том какова мотивация человека!? Не может человек , который творил всю жизнь плохое унаследовать хорошее после смерти. Думаю это банальный Закон Божий. Даже Библии не надо , чтобы дойти до понимания этой истины. Да мы грешные и несовершенные , но мы должны стараться творить и сеять доброе в этом мире. Быть солью земли , факелами. Каждый день мы должны бежать для и желать добрых дел, доброты. Мы должны быть проводниками Его Любви!Вся беда в том, что христиане не могут преодолеть Божьего проклятия и заключения человека в грех, нас заключил в грех Бог, если верить Библии, и ничем и никем во всяком случае в этой жизни, то есть в этом греховном теле и в этой полной греха и смерти среде обитания это проклятие не снимается ни Христом, ни постом, ни молитвой, ни затвором. ни отшельничеством, ни Таинствами Церкви. Всё перечисленное ослабляет в нас действие Божьего проклятия, но не может превозмочь это проклятие совершенно, поэтому мы рождаемся во грехах, во грехах и умираем. И повторю, лозунги христианства великолепны, реальность же такова - кто без греха тот лжец....Комментарий
-
А как Вам правый разбойник(это конечно же своего рода как некое исключение из правил, иль возможно таки редкостный случай). И это я еще без каких-либо рассуждений о вечности, так как считаю что достаточно и этого расклада, по крайней мере для меня.Это все может и так , но большая разница в том какова мотивация человека!? Не может человек , который творил всю жизнь плохое унаследовать хорошее после смерти. Думаю это банальный Закон Божий. Даже Библии не надо , чтобы дойти до понимания этой истины. Да мы грешные и несовершенные , но мы должны стараться творить и сеять доброе в этом мире. Быть солью земли , факелами. Каждый день мы должны бежать для и желать добрых дел, доброты. Мы должны быть проводниками Его Любви!"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Разбойника привела к покаянию смертная казнь. Да и милость Господа покрыла его, видимо что-то екнуло человечское в сердце этого страшного человека и Господь оценил этот его порыв. Господь очень многих помилует , даже если не заслуживают этого.
- - - Добавлено - - -
Но тем, которым открылись очи при жизни о том , что должны творить добро и не творили - будет осуждение. Господь же не случайно прокручивает нам кинохронику нашей жизни и задает вопросы - " Что ты сделал со своей жизнью?"Комментарий
-
Хороший лозунг я не спорю, только почему то лозунгов много, а дел мало, иначе бы вся земля и всё что на ней давно была бы осолена. А факт такой, что дух мира вошёл в Церковь и это очевидный факт.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Я не про церковь! Я про лично нас родимых , про наше самосознание!
- - - Добавлено - - -
А церкви большой жирный плюс за то , что знакомит с личностью Иисуса Христа. А дальше уже самостоятельная работа над ошибками.Комментарий
-
Я и говорю про наше самосознание полное лозунгов и бездарности веры.
- - - Добавлено - - -
В ней же служат и антихристу (мамоне) с именем Христовым на устах...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Так будут и те, которые считали(думаю искренне веря в это) что служат Христу, а Он им скажет примерно: разве мне ? Что-то Я такое не припомню.... идите ка Вы лучше в сауну для порилочки.... а там после как бы из огня - побеседуем о награде."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
оставайся со своими Омарами и вольтерамиНет понятия середины по меж мудрым и глупым, опять Ваш карман что-то сочиняет. И налепили снова ни к месту, например уже про знания(смешали боб и горох, и в этом попытались выставить ни в том цвете меня), да и страх Вы имеете только один(животный, как по мне) - перед своим карманным божком.
Пс. Вижу, что хоцца Вам мне на сердце излить свой карманный бальзам...
Ппс.бщаясь с дураком, не оберешься срама,
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама. Омар Хайям
я с апостолами Христа обращаюсь
потому -
119:99 (118:99) Я стал разумнее всех учителей моих,
ибо размышляю об откровениях Твоих. .
совет от Бога -преклони ухо к слышанию слова Божьего а не человеческого
и обрежь уши свои
------------
пока что дым черный валит
-----------------------------------------
маленькая притча - слово огонь - Божие
если обжечь человека словом Божиим -он начнет гореть и увидишь по цвету дыма какой он -черный дым - гниль внутри загорелась
когда дым станет белым и потом прозрачным -тогда можно иметь общение вокруг слова Божия
иначе закашляешься его черным дымом
удаляйся таковых
что я и делаю
глотайте свой дым сами
-----------
не обижайся -ты не первый
пример типичный человеческого дыма*****Комментарий
-
Комментарий

еще те.
Комментарий