Здравое учение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Асенефа
    Вы думаете что разговор и есть испытание духа?

Зачем испытывать то, что и без выяснения было ясно ?

- - - Добавлено - - -

Только Христос имеет власть крестить Духом Святым и огнем - почему же тогда во дни Христа не было ни одного говорящего на иных языках?

Потому что крещение Духом Святым сопровождается всегда способностью разговаривать с Богом на ином языке. А для чего ученикам это было нужно, если они и так общались с Господом наяву ?

Ибо кто говорит на незнакомом языке,тот тайны говорит Богу

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~````
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48001

[QUE=Асенефа;5434987]Вы думаете что разговор и есть испытание духа?
      по делам узнаете их - какой дух в них действует

- - - Добавлено - - -

Только Христос имеет власть крестить Духом Святым и огнем - почему же тогда во дни Христа не было ни одного говорящего на иных языках?[/
      потому что Христос не был прославлен

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от нинапри
        А ничего, что я крещена Духом Святым и молюсь на иных языках ?..
        А уж как эти басни льстят Вашему слуху - словами не передать: глаза бросаетесь выцарапывать, когда Вам говорят, что никакими языками Вы не разговариваете, а "ламца дрица гоп цаца" - не иной язык.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Йицхак
          А уж как эти басни льстят Вашему слуху - словами не передать: глаза бросаетесь выцарапывать, когда Вам говорят, что никакими языками Вы не разговариваете, а "ламца дрица гоп цаца" - не иной язык.
          А как Вы -то беснуетесь, когда Вам говорят, что не тот иудей, кто по наружности...

Комментарий

• Асенефа
            Ветеран

• 09 December 2017
            • 1866

Сообщение от piroma
            по делам узнаете их - какой дух в них действует
            Т.е. испытывать - это давать какие-то задания чтобы видеть дела?

- - - Добавлено - - -

потому что Христос не был прославлен
            Что Вы имеете ввиду под словом "прославлен"? ведь Иоанн Креститель пророчествовал что Христос будет крестить Духом Святым и огнем -

а получается что пророчество не сбылось - и Иоанн Предтеча является ложным пророком?
            Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от нинапри
              1. Опишите, пожалуйста, как вы представляете себе суть здравого учения.
              Суть этого учения вполне описана в Писаниях - это слово Божие и вверено оно иудеям.
              2. Что сегодня может льстить уху верующего.
              Например, басня о том, что крещение св.духом - это обязательно бормотание типа "ламца дрица гоп цаца", и это бормотание, якобы, иной язык и, якобы, признак спасения язычника.
              3. Что для вас является баснями в христианском учении .
              Этих басен столько много, что до следующего утра не перечислить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
              А как Вы -то беснуетесь, когда Вам говорят, что не тот иудей, кто по наружности...
              Никак не беснуюсь: (1) я - не иудей, (2) языческие глупости меня не впечатляют.

ПС Но Ваш "ответ" - оч.хор. и весьма наглядно показал, как Вы немедленно бросаетесь выцарапывать глаза тем, кто Вам скажет что никакими языками Вы не разговариваете, а "ламца дрица гоп цаца" - не иной язык.

Комментарий

• Авил
                Отключен

• 28 November 2017
                • 479

Сообщение от нинапри
                А ничего, что я крещена Духом Святым и молюсь на иных языках ?..
                Тем более должны знать то ,чего дал достичь вам Бог -обетования своего! Как вы достигли этого ?
                Это и есть учение Иисуса ,евангелие,которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                По отношению к этому вы такой же авдий,не лучше и не хуже.
                2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Авил
                  Тем более должны знать то ,чего дал достичь вам Бог -обетования своего! Как вы достигли этого ?
                  Это и есть учение Иисуса ,евангелие,которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                  По отношению к этому вы такой же авдий,не лучше и не хуже.
                  2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                  Вы, наверное, не выспались и плохо ещё соображаете, если задаёте такие вопросы.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48001

[QUOE=Асенефа;5435014]Т.е. испытывать - это давать какие-то задания чтобы видеть дела?
                    да если хотите быстрее узнать человека да - задавайте вопросы целенаправленные

по ответам быстро видно уровень познания

по познанию видно какая духовность

Что Вы имеете ввиду под словом "прославлен"? ведь Иоанн Креститель пророчествовал что Христос будет крестить Духом Святым и огнем -

а получается что пророчество не сбылось - и Иоанн Предтеча является ложным пророком?[/QUO
                    прославлен -вошел в свою Славу

когда вошел в свою славу -получил дух Славы от ОТца и послал Его ученикам

---------------

почему не сбылось ?

сбылось когда Христос воссел на престоле Отца -одесную Отца

лучше для вас чтобы я пошел к Отцу -ибо если не пойду не смогу послать дух Святой вам -это нужнее чем Я радом с вами

Я должен быть в вас -духом Славы который Я пошлю вам от ОТца -тогда я смогу действовать в вас и через вас и дать вам жизнь внутри вас -вечную - божественную

Он прославит Меня -открыв Меня через вас

это все очевидно из слов Христа

Христос совершает тайну свою - для этого надо быть в человеке а не рядом с ним

радом находятся ангелы -этого достаточно оградить храм тела

но алтарь захватить надо войти в храм тела

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от нинапри
                      Было такое время в начале существования христианства, когда у всех было одно здравое учение.
                      Прошло 2000 лет.

1. Опишите, пожалуйста, как вы представляете себе суть здравого учения.
                      2. Что сегодня может льстить уху верующего.
                      3. Что для вас является баснями в христианском учении .
                      Заранее благодарю всех тех, кто будет отвечать в этой теме .
                      Единое было одно - вера во Христа. потом когда стали учения о Христе подвергать цензуре, появилось много учений. Одно из них гласит, что Божественное и человеческое во Иисусе Христе соединено неслиянно, неразлучно, неизменно, в то время как ап. Павел говорит для меня во всяком случае вопиющее, он не знает Христа по плоти! Что значит не знает Христа по плоти, не знает Его более по Его человечеству?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Авил
                        Отключен

• 28 November 2017
                        • 479

Сообщение от нинапри
                        Вы, наверное, не выспались и плохо ещё соображаете, если задаёте такие вопросы.
                        Вылитый Авдий.Еще неизвестно,кто более авдий. А вы, когда не выспанная, всегда о Боге не соображаете?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Алексей1984
                          Павел говорит для меня во всяком случае вопиющее, он не знает Христа по плоти! Что значит не знает Христа по плоти, не знает Его более по Его человечеству?
                          Потому что, находясь на земле, Господь имел человеческое тело, а когда вознёсся на Небо, то пребывает там , как Дух. Кровь и плоть Царства Божьего не наследует.
                          Бог - есть Дух. Именно это и имел ввиду Павел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Авил
                          Вылитый Авдий.Еще неизвестно,кто более авдий. А вы, когда не выспанная, всегда о Боге не соображаете?
                          И Вам не хворать.

Комментарий

• Авил
                            Отключен

• 28 November 2017
                            • 479

Сообщение от нинапри
                            И Вам не хворать.
                            Всякий раз,как вы такое пишите,у меня начинается хворь.
                            Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                            Вот вам учение Иисуса,которым упразднен закон в еврейском понимании.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48001

Сообщение от Алексей1984
                              Единое было одно - вера во Христа. потом когда стали учения о Христе подвергать цензуре, появилось много учений. Одно из них гласит, что Божественное и человеческое во Иисусе Христе соединено неслиянно, неразлучно, неизменно, в то время как ап. Павел говорит для меня во всяком случае вопиющее, он не знает Христа по плоти! Что значит не знает Христа по плоти, не знает Его более по Его человечеству?
                              одно дело знать Его теперь другое помнить о Нем -когда Он был во дни плоти и что сделал

одно другому не противоречит

не знаем более по плоти -ибо не во плоти уже ОН на земле -но в духовном теле на небесах -по духу только можно познать сегодня Христа

кто знает его по плоти -это исторический персонаж -мало

история не дает ничего

дает настоящее положение

но настоящее положение зависит от истории

потому -историю надо помнить твердо а знать настоящее

КТО ЗНАЕТ ХРИСТА ПО ДУХУ ?

сегодня сейчас?

никто

если есть -откликнитесь и расскажите как вы знаете Его по духу

очевидно чтобы знать Его по духу надо самому побывать в духе

итак если тот кто не был в духе никогда заявляет знание по духу Христа - обольщение

незнание терминологии духовной -что значит по духу -все

Комментарий

• Асенефа
                                Ветеран

• 09 December 2017
                                • 1866

Сообщение от Йицхак
                                Суть этого учения вполне описана в Писаниях - это слово Божие и вверено оно иудеям.Например, басня о том, что крещение св.духом - это обязательно бормотание типа "ламца дрица гоп цаца", и это бормотание, якобы, иной язык и, якобы, признак спасения язычника.
                                ........

Никак не беснуюсь: (1) я - не иудей, (2) языческие глупости меня не впечатляют.

ПС Но Ваш "ответ" - оч.хор. и весьма наглядно показал, как Вы немедленно бросаетесь выцарапывать глаза тем, кто Вам скажет что никакими языками Вы не разговариваете, а "ламца дрица гоп цаца" - не иной язык.
                                Ну зачем Вы оскорбляете? Люди в самом деле верят - относитесь пожалуйста с уважением к их вере.

Или Вы только для того и затеваете диалог чтобы была возможность пооскорблять?(((
                                Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

Обработка...