Здравое учение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romann
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2660

Сообщение от нинапри
    А я думаю, что человек должен возделывать не разум, а сердце, которое крайне испорчено. Про разум Бог сказал :
    РАЗУМ человеку дает Бог, а в СЕРДЦЕ и находятся Ум, Разум, Дух, Душа, Чувства, Жизнь, так что возделывание Сердца -это все равно что возделывание РАЗУМА в поте да в скорбях.

Как видим, к возделыванию реальной землицы -это никак не относится, ибо тяжелый, рабский физический труд не возвышает человека.
    Другое дело ТРУД творческий, когда человек все свои МЫСЛИ И ИДЕИ(духовные плоды, выросшие на просторах РАЗУМА) может воплотить в ДЕЛА!

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Romann
      РАЗУМ человеку дает Бог, а в СЕРДЦЕ и находятся Ум, Разум, Дух, Душа, Чувства, Жизнь, так что возделывание Сердца -это все равно что возделывание РАЗУМА в поте да в скорбях.

Как видим, к возделыванию реальной землицы -это никак не относится, ибо тяжелый, рабский физический труд не возвышает человека.
      Другое дело ТРУД творческий, когда человек все свои МЫСЛИ И ИДЕИ(духовные плоды, выросшие на просторах РАЗУМА) может воплотить в ДЕЛА!
      Неа. Человек может долго напрягаться, думать, размышлять, придумывать способы, чтобы совершить угодное Богу дело, но потерпит фиаско. Только сердцем услышав голос Духа Святого и повиновавшись Ему, он способен угодить Богу.
      Наш разум всегда бежит впереди Господа. Поэтому без Духа Святого, живущего в верующем, человек не способен угодить Богу. Не может.
      Без Духа Святого человек не способен любить. Потому что истинная, безусловная , чистая Любовь Божья должна излиться в сердце человека. Наполнить его. А своими силами человек способен только на эгоистическую любовь и на дела плотские.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от нинапри
        Наш разум всегда бежит впереди Господа.
        Не всегда... не всегда...
        Очень часто разум вообще не при делах, или очень далеко отстает от Господа...
        И с такими потом получается вот такое:
        28. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства... (Рим.1)

Поэтому без Духа Святого, живущего в верующем, человек не способен угодить Богу. Не может.
        Это да. Но если быть точным, то надо бы сказать: "Без Христа человек не может делать ничего".
        5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Ин.15)

Конечно, Вы можете сказать, что я передергиваю, но не торопитесь... (не давайте сердцу бежать впереди разума).

Без Духа Святого человек не способен любить. Потому что истинная, безусловная , чистая Любовь Божья должна излиться в сердце человека. Наполнить его. А своими силами человек способен только на эгоистическую любовь и на дела плотские.
        Все верно, конечно же...

9. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
        10. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
        11. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
        12. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
        13. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего. (1Ин.4)

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от awdij
          Не всегда... не всегда...
          Очень часто разум вообще не при делах, или очень далеко отстает от Господа...
          И с такими потом получается вот такое:
          28. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства... (Рим.1)
          Вы увлеклись тем, чтобы поскорее попротиворечить мне, но не спешите....Говоря о том, что :
          Наш разум всегда бежит впереди Господа.
          - имеется ввиду, что человек бежит творить добрые дела, а в Римлянам Павел говорит о тех, кто этого делать не стремился.
          Так что не спешите с выводами своим разумом.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Асенефа
            .

Это как раз и вторая мысль (на первый вопрос к сожалению - никто не смог ответить - может Вы попробуете? если конечно будут мысли конструктивные - буду благодарна)
            Думаю, что ответ был. И не обязательно от меня. Просто вы не приняли его по причине того, что он не совпал с вашим мнением...

Сообщение от Асенефа
            .Вот это давний вопрос у меня, над которым размышляю я давно - скажите пожалуйста - а где есть в Евангелии свидетельство, что Христос крестил Духом Святым?
            Сообщение от Асенефа

т.е. записано в евангелии?
            Деян.2... Это и есть Евангелие...

Сообщение от Асенефа
            .Так вот эта вторая моя мысль и есть - "на Мне" = как бы внешне облекает , и во многих других местах описывается как бы внешнее облечение,
            Хорошо, тогда вам другие слова Господа:

28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
            (RST От Матфея 12:28)

Здесь Святой Дух в Нём...

Сообщение от Асенефа
            .но не "вошел в него дух" = так говорится о духах нечистых.
            В Христе Он был...

Сообщение от Асенефа
            .Это то обстоятельство и смутило меня в ответе -"погружает человека в жизнь Святого Духа."
            Также можно сказать к этому, что Он ведёт человека к Голгофе, где человек принимает решение умереть для греха... Апостол Павел говорит, что он каждый день умирает.

Сообщение от Асенефа
            .Попробуем размышлять и исследовать и этот вопрос - но по порядку - я первая спросила)
            Я подожду...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от нинапри
              Вы увлеклись тем, чтобы поскорее попротиворечить мне, но не спешите....Говоря о том, что :
              - имеется ввиду, что человек бежит творить добрые дела, а в Римлянам Павел говорит о тех, кто этого делать не стремился.
              Так что не спешите с выводами своим разумом.
              Все-таки поторопились... Ну да ладно...

Комментарий

• Асенефа
                Ветеран

• 09 December 2017
                • 1866

Сообщение от rehovot67
                Думаю, что ответ был. И не обязательно от меня. Просто вы не приняли его по причине того, что он не совпал с вашим мнением......
                Можно ссылочку - где именно и кто ответил , что Христос Господь крестил Духом Святым.

Деян.2... Это и есть Евангелие...
                А конкретнее?

Хорошо, тогда вам другие слова Господа:

28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                (RST От Матфея 12:28)

Здесь Святой Дух в Нём...

Так прямо же говорится, что с помощью Духа Святого - Духом Святым изгоняются бесы - но никак не говорится что Дух Святой во Христе (или другом человеке).

Посмотрите - при изгнании бесов (легиона) - они вышли из бесноватого с криком - то есть - находились в самом несчастном.
                То же самое сказано и о доме, чистом, убранном но незанятом - поселяется в нем семь злейших.

А вот о Духе Святом не говорится - говорится как бы о внешнем воздействии , или действием Духа Святого - но никак не рассматривается человек как вместилище Духа - вот в чем вопрос

Также можно сказать к этому, что Он ведёт человека к Голгофе, где человек принимает решение умереть для греха...
                ..
                Ведет - т.е. является проводником - понимаете??
                Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Асенефа
                  Можно ссылочку - где именно и кто ответил , что Христос Господь крестил Духом Святым.
                  Вопрос крещения Духом Господа вопрос понимания значения: Кто Такой Святой Дух. Что такое крещение... Нина что-то говорит об этом, но как результат. И она права... Ибо это действие незримо для человека и прямо не говорится об этом в Библии...

Сообщение от Асенефа
                  А конкретнее?
                  А разве непонятно, что апостолы сами не могли так быстро научиться говорить на иностранных языках?

Сообщение от Асенефа
                  Так прямо же говорится, что с помощью Духа Святого - Духом Святым изгоняются бесы - но никак не говорится что Дух Святой во Христе (или другом человеке).
                  Вы имеете представление, как это выглядит со стороны?

Сообщение от Асенефа
                  Посмотрите - при изгнании бесов (легиона) - они вышли из бесноватого с криком - то есть - находились в самом несчастном.
                  То же самое сказано и о доме, чистом, убранном но незанятом - поселяется в нем семь злейших.
                  Если злые духи могут пребывать в человеке, то что мешает пребывать в нём Доброму?

Сообщение от Асенефа
                  А вот о Духе Святом не говорится - говорится как бы о внешнем воздействии , или действием Духа Святого - но никак не рассматривается человек как вместилище Духа - вот в чем вопрос
                  Господь в вас - упование славы... Это как понимать, если всем известно, что Он пребывает в Небесном Святилище в настоящее время?

Сообщение от Асенефа
                  Ведет - т.е. является проводником - понимаете??
                  Я понимаю, но ведёт Он не за руку, а направляя наш разум... изнутри... Как бы сравнивая - машина движется в нужном направлении благодаря другой машине при соединении с ней тросом... Здесь только одно направление - ремонт. Другое дело, когда влияет на разум и ставит конкретные задачи...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Асенефа
                    Ветеран

• 09 December 2017
                    • 1866

Сообщение от rehovot67
                    Вопрос крещения Духом Господа вопрос понимания значения: Кто Такой Святой Дух. Что такое крещение... Нина что-то говорит об этом, но как результат. И она права... Ибо это действие незримо для человека и прямо не говорится об этом в Библии...
                    Как результат - это да - вопрос в другом - тогда почему же ни Сам Господь ни Его апостолы, когда ходили с ним, не говорили на языках? если их крестил Сам Христос?

Понимаете почему я допрашиваюсь - здесь значение намного глубже - и надо расширить рамки нашего понимания - чтобы понять суть .

Вы правы, мой собеседник - от понимания этого вопроса зависит и понимание самого крещения Духом Святым, а Его действие.
                    Именно поэтому надо исследовать этот вопрос разносторонне

А разве непонятно, что апостолы сами не могли так быстро говорить на иностранных языках?
                    Не могли - и это было чудо - видели огненные языки, почившие на молящихся .

Деян 2.3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные,

И понимали говорящих стоящие извне люди - каждый слышал свой родной язык - т.е. Господь дал чудо с максимальным КПД, и целью распространения Евангелия по всему миру.

И это очень отличается от бесполезного лопотания на языке, которого и сам говорящий не понимает - ни окружающие его не понимают . Вот беда((
                    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Сообщение от awdij
                      Да, Степан, вижу, что ты такой же пятидесятник, но со своим мнением в некоторых пунктах. Если так смотреть, то и среди баптистов не найти, чтобы мнения совпадали на все 100%.
                      Нет, я не такой пятидесятник, они считают, что они КДС, я так не считаю.

Сообщение от awdij
                      Видишь, сколько правил сам же напридумал, и сам же семя этими же правилами и повязал:
                      1. "Дух Святой взят от середины"
                      2. "потому КДС не происходит"
                      3. "потому что ДС должен зайти в середину человека"
                      4. "а раз не заходит, значит и невозможно напояться ДС"
                      Это не правила, а выводы на основании Писания.

Сообщение от awdij
                      Читал, но уже подзабыл...
                      Значит, почитай ещё раз и там как раз об этих 4-х пунктах говорится.

Сообщение от awdij
                      Сообщение от Степан
                      Вода живая и вода жизни это не одно и то же самое.
                      Еще одно правило?
                      Пусть будет и правило, но оно из Писания.

Сообщение от awdij
                      Видишь, что у тебя получается: Христос вроде бы и Источник воды живой, но приходящий к Нему этой водой не напояется, но, почему то: "не будет жаждать вовек".
                      Как я могу дальше тебе объяснять: когда ты не ответил на мой вопрос? Почему не отвечаешь? Боишься, что я тебя втяну во что-то, чего ты не хочешь? Даже если это и так, то праведный смел как лев, а тем более, я тебя спрашиваю Библейские понятия. Не хочешь отвечать это твоё дело, я за язык тебя не буду тянуть, но ответичать дальше на ― "не будет жаждать вовек", не желаю.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Асенефа

Многие люди видели и, что самое главное, слышали, как бесы говорят через человеческие уста. Из этого мы понимаем, что внутри человека находятся бесы. Потому что они говорят.
                        Когда Дух Святой входит в человека, то Он тоже проявляет Себя через говорение. Это Господь сделал так, чтобы мы не сомневались в Его обетовании : "
                        Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                        Вы думаете, что бесы могут войти в человека, а Дух Святой не способен ? Бесы выбрали для себя жилище и им там хорошо. Поэтому они и не желают выходить из человека. Когда человек приглашает Духа Святого, чтобы Сам Бог жил в нём, то это тоже сопровождается тем, что Дух Святой даёт способность человеку говорить то, как Дух даёт провещевать. То есть - молиться на языке, который не учил и не слышал никогда. Это Сам Бог, взяв в удел твои уста, непостижимым образом даёт возможность так молиться.
                        Если Вы не верите в Божье обетование, то Вы не доверяете Ему и этим как бы говорите, что Он лжец. То есть оскорбляете Его.
                        У дьявола много подделок. Именно поэтому так много людей не доверяют Богу в этом вопросе. Люди боятся получить не того духа. Но Сам Господь сказал, что Он не даст вместо рыбы змею.
                        Маловерные и боязливые будут придумывать оправдания на основе Писания, как это делал дьявол, искушая нашего Господа в пустыне. А Вам нужно сделать выбор : или просить Духа Святого или быть в числе неверующих Его слову.

Комментарий

• Асенефа
                          Ветеран

• 09 December 2017
                          • 1866

Сообщение от нинапри
                          Многие люди видели и, что самое главное, слышали, как бесы говорят через человеческие уста. Из этого мы понимаем, что внутри человека находятся бесы. Потому что они говорят.

Не только говорят - еще и жестоко мучают человека - и мальчика мучил, и того кто жил в гробах - тяжело бремя сатанинское((
                          Когда Дух Святой входит в человека, то Он тоже проявляет Себя через говорение.
                          Нина - еще раз прочитайте мое сообщение выше - дар языков был чудом Божиим, предназначенным для распространения Евангелия по всему миру - каждый понимал проповедь на своем наречии.

Сейчас в этом нет никакого смысла - потому что каждый желающий найдет Евангелие на своем родном языке.

Это первое.

Второе - дар иных языков дается "иному" - не каждому, массово, а единичные случаи.
                          Если же говорят все хором и стоящий рядом не понимает что говоришь ты - и не слышит тебя, говоря свое - вопрос - ДЛЯ КОГО это говорение?

Вы думаете, что бесы могут войти в человека, а Дух Святой не способен ? Бесы выбрали для себя жилище и им там хорошо. Поэтому они и не желают выходить из человека. Когда человек приглашает Духа Святого, чтобы Сам Бог жил в нём, то это тоже сопровождается тем, что Дух Святой даёт способность человеку говорить то, как Дух даёт провещевать.
                          Ниночка, дорогая моя - постарайтесь увидеть разницу - Дух Святой ведет, дает провещевать - оставляя за человеком право выбора. Никогда насильно не действует.

Поэтому как бы внешнее воздействие имеет.

А бесовский дух уже проявляет насилие - против воли человека действует - уничтожая его даже физически.
                          У дьявола много подделок. Именно поэтому так много людей не доверяют Богу в этом вопросе. Люди боятся получить не того духа. ..
                          И не напрасно бояться - подделок действительно много - еще со времен апостолов - поэтому и дано предупреждение - испытывайте духов - от Бога ли они?

Зачем испытывать если ты уверен что это Дух Божий? - задавали ли Вы себе подобный вопрос?

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Асенефа
                            [/I][/B]

Сейчас в этом нет никакого смысла - потому что каждый желающий найдет Евангелие на своем родном языке.
                            Как Вы думаете - раньше христиане имели тайны, о которых никто не должен был знать, кроме Бога ? Думаю, что да. И сегодня верующие молятся так же на языках, говоря Богу тайны.
                            Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом
                            А Вы говорите, что нет никакого смысла.

Второе - дар иных языков дается "иному" - не каждому, массово, а единичные случаи.
                            Если же говорят все хором и стоящий рядом не понимает что говоришь ты - и не слышит тебя, говоря свое - вопрос - ДЛЯ КОГО это говорение?
                            Вы словно сознательно пропускаете то, что написано для всех :
                            Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя
                            Далее :

А бесовский дух уже проявляет насилие - против воли человека действует - уничтожая его даже физически.
                            Написано :
                            И духи пророческие послушны пророкам
                            Если уж пророки способны иметь власть над тем, что говорит через них Дух Святой, то есть остановиться при пророчествовании, то уж рядовой верующий, молящийся на иных языках и подавно. Какое уж здесь насилие ?

Зачем испытывать если ты уверен что это Дух Божий? - задавали ли Вы себе подобный вопрос?
                            А зачем мне испытывать ? Я верю, что во мне Дух Святой...

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Степан
                              Нет, я не такой пятидесятник, они считают, что они КДС, я так не считаю.
                              Ясное дело, что ты не такой пятидесятник, как они. Но пятидесятник же?

Это не правила, а выводы на основании Писания.
                              На мой взгляд, выводы необоснованные...
                              Ну вот смотри сам:
                              1. Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                              2. не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                              Во-первых видно, что Павел ведет речь о дне Господнем, который еще не настал. Так?

3. Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                              4. противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                              Во-вторых: день Христов никак не настанет, прежде чем откроется "человек греха".

6. И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                              7. Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                              В третьих: почему (и кто?) решил, что речь тут идет о Духе Святом?

Ну и в четвертых: "среда" это не обязательно "середина", и тем более не середина человека.

Значит, почитай ещё раз и там как раз об этих 4-х пунктах говорится.
                              Читаю...

Пусть будет и правило, но оно из Писания.
                              А выражение "вода спасения" тоже из Писания?

Как я могу дальше тебе объяснять: когда ты не ответил на мой вопрос? Почему не отвечаешь? Боишься, что я тебя втяну во что-то, чего ты не хочешь?
                              Да нет, не боюсь. Может быть я на твой вопрос вопросом ответил? Иногда это бывает лучшим ответом. Но не на этот раз, видимо...

Даже если это и так, то праведный смел как лев, а тем более, я тебя спрашиваю Библейские понятия.
                              В Библии нет ни понятий, ни текста, будто "Дух Святой будет забран из середины".
                              Нет такого, будто Христос оставит Тело Свое (Церковь Свою) без жизни, без главы.

Поэтому вот тебе мой прямой ответ: не будет Дух Святой забран у детей Божиих никогда! Ибо если Христос с нами до скончания века, то и Дух Святой тоже.
                              А иначе твое утверждение равносильно тому, будто Христос оставил Церковь Свою и мы сегодня сироты.

Не хочешь отвечать это твоё дело, я за язык тебя не буду тянуть, но ответичать дальше на ― "не будет жаждать вовек", не желаю.
                              Что-то я тебя не узнаю, Степан. Раньше, вроде, не был ты таким агрессивным. Что случилось?

Комментарий

• Асенефа
                                Ветеран

• 09 December 2017
                                • 1866

Сообщение от нинапри
                                ... говоря Богу тайны.
                                Господь все тайны знает - написано, что нет для Бога ничего тайного - зачем же Ему говорить тайны, которых и сам говорящий не знает?)

А зачем мне испытывать ? Я верю, что во мне Дух Святой...
                                Потому что есть духи обольстители - поэтому апостолы и советовали -

1Ин 4.1 но испытывайте духов, от Бога ли они,
                                2Кор 13.5Испытывайте самих себя, в вере ли вы;

А как можно "испытывать" духов? как проводить это испытание?

И как испытывать себя для проверки в вере? как думаете ?

Комментарий

Обработка...