Здравое учение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Сообщение от Авил
    Вы хотите,чтобы я уважил ум ваш задним числом?
    Нет - не хочу) - просто говорю причину не отвечать)

..хотя и сразу видно,что не суть.
    В рождении от Духа также есть один Рождающий,который Супруг,Дух,Господь,Святый, и жена,дух человека.Вот,что прошло мимо вас,суть прошла.
    У нас вполне достаточно Слова Божьего - проповедей Самого Господа Христа - простых, доступных даже пониманию ребенка - и одновременно глубоких и полноводных, эта живая вода течет уже тысячелетия, даруя жаждущему Жизнь.

А что сверх этого - мудрствование - это уже человеческое - какими бы искусными словесами оно ни облекалось - нет в нем Жизни -

лишь производит споры между людьми - а это - признак нездравости.

Дух Христа миролюбив, исполненный уважения и смирения - если этого нет - это уже действия другого духа.
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Авил
      Ловко вы ото лжи своей пытались увернуться.
      От какой лжи? Хватит уже болтать.

Итак,продолжим с того места ,где остановились.

Что не приводите эту пестроту?Со своей стороны могу сказать,что единственное упоминание в русском тексте Писаний(Библии) сочетания дух святой касается Даниила.
      Дан.13:45 И когда она ведена была на смерть,
      возбудил Бог святой дух молодого юноши, но имени
      Даниила,
      Ну и что Вы хотите? Чтобы я Вам цитировал многочисленные места из Писания со словосочетанием "Дух Святой"? А-а, мне надо было бы отметить: "Дух Святый"? Нет?

Решили слукавить?Свойство натуры или случайность?Вы же писали Дух Святой подавался только руками Апостолов.
      Ну так я и еще раз могу это повторить. У Вас есть возражения? Приводите.

А у меня требуете участия апостолов.
      Если у Вас есть места Писания, где бы Дух подавался без участия Апостолов то приведите, и делу конец.

Старайтесь быть честным делателем.
      Стараюсь, и Вам того же желаю.

Мы же не ставим задачу кто кого обдурит?
      Ну так в чем же дело? Сможете привести хотя бы один стих, где написано, что Дух подавался без участия Апостолов?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Авил
        Отключен

• 28 November 2017
        • 479

Сообщение от awdij
        От какой лжи? Хватит уже болтать.

Ну и что Вы хотите? Чтобы я Вам цитировал многочисленные места из Писания со словосочетанием "Дух Святой"? А-а, мне надо было бы отметить: "Дух Святый"? Нет?

Ну так я и еще раз могу это повторить. У Вас есть возражения? Приводите.

Если у Вас есть места Писания, где бы Дух подавался без участия Апостолов то приведите, и делу конец.

Стараюсь, и Вам того же желаю.

Ну так в чем же дело? Сможете привести хотя бы один стих, где написано, что Дух подавался без участия Апостолов?
        "И вам не хворать".Чтобы я кормил тролля?

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Асенефа
          Похоже что наводящий текст не навел меня на Ваш ответ - не умею читать чужие мысли((( ну учусь))
          1. Господь посылает от Отца Святого Духа
          2. Крещение - погружение
          3. Господь есть Слово
          4. Когда вы читаете Слово Божие, то Оно погружает вас в жизнь Святого Духа, когда Тот пребывал в Господе... Он будет вести вас по тому пути, по которому пошёл бы Сам Господь, будь Он на вашем месте...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от awdij
            Ну так это Ваше частное мнение пятидесятника. Ничего удивительного, что Вы думаете именно так.
            Пятидесятнки думают, что КДС не бывает без дара языков. Моё же мнение ― не бывает КДС без одного или нескольких даров от Духа Святого. Как видишь, разница во мнениях не совпадает на все 100%.

Сообщение от awdij
            А что сегодня происходит?
            Или обетования Божии во Иисусе Христе уже потеряли силу?

37. ...кто жаждет, иди ко Мне и пей.
            38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. (Ин.7)
            Это происходит?
            Вот скажи, Степан, возможно ли и сегодня приходить к источнику воды живой, чтобы напояться Духом?

Или к нашему времени следующие слова не относятся:
            17. И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. (Откр.22)?
            Сегодня всё происходит, что ты написал, кроме стиха 38. Сегодня не возможно напояться Духом Святым, т.к. при напоении Дух Святой должен зайти в середину человека, а это происходит при КДС, которое сегодня не происходит ибо Дух Святой взят от середины. Думаю ты читал здесь об этом.

Вода живая и вода жизни это не одно и то же самое. Вода живая это Дух Святой, а вода жизни здесь описана: Иоан.6:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. Верующий в Него не будет жажадать, Ибо Он даёт свою воду спасения. Даже если ты не согласен с тем, что Дух Святой сейчас не забран от середины, то по крайней мере Он будет забран с Земли во время Антихриста. Это так или нет? Когда ответишь мне на этот вопрос, то я продолжу свою мысль.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Асенефа
              Ветеран

• 09 December 2017
              • 1866

Сообщение от rehovot67
              1. Господь посылает от Отца Святого Духа
              2. Крещение - погружение
              3. Господь есть Слово
              Аминь!
              4. Когда вы читаете Слово Божие, то Оно погружает вас в жизнь Святого Духа, когда Тот пребывал в Господе... Он будет вести вас по тому пути, по которому пошёл бы Сам Господь, будь Он на вашем месте...

Уже пятый раз внимательно читаю и пытаюсь построить логическую цепочку) - не получается
              Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Асенефа
                Аминь!

Уже пятый раз внимательно читаю и пытаюсь построить логическую цепочку) - не получается
                Скажу проще: Господь погружает человека в жизнь Святого Духа...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Асенефа
                  Ветеран

• 09 December 2017
                  • 1866

Сообщение от rehovot67
                  Скажу проще: Господь погружает человека в жизнь Святого Духа...
                  Теперь понятна мысль - спасибо) и вопрос - Дух Святой нисходит - проявляясь в дарах духа.

На Господа Христа снизошел Дух Святой в виде голубя .

Но чтобы погружать в жизнь Духа - это как??? можно библейски обосновать ?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Асенефа
                    Теперь понятна мысль - спасибо) и вопрос - Дух Святой нисходит - проявляясь в дарах духа.

На Господа Христа снизошел Дух Святой в виде голубя .

Но чтобы погружать в жизнь Духа - это как??? можно библейски обосновать ?
                    Посмотрите на жизнь Иисуса Христа. Он сказал, что Дух Господень на Мне... Не забываете о том, что главная цель Святого Духа - плоды и стремление отразить в вас характер вашего Спасителя...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа

У меня вопрос у вам: считаете ли вы Святого Духа Личностью?

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от awdij

Кстати, учение единственников не здравое учение. Апостолы не учили ничему подобному. Для них было вполне понятно, что есть Бог Отец (одна персона) и есть Его Помазанник (другая персона) Иисус Христос.
                      Более того, Иисус Христос является посредником между Богом и человеками. Не "между Собою и человеками", а "между Богом и человеками".

И еще: Христу глава Бог!
                      Но единственников никакая несуразица в их учении не смущает: верят они так, и всё тут!
                      Тогда как вы соедините всё это с этим : Господь Иисус Христос есть ( " Сей есть истинный Бог и жизнь вечная ") Истинный Бог.
                      Двух истинных Богов не бывает, это знают даже евреи.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Ник Тарковский
                        Тогда как вы соедините всё это с этим : Господь Иисус Христос есть ( " Сей есть истинный Бог и жизнь вечная ") Истинный Бог.
                        Если Вы не будете зацикливаться только на этом стихе:
                        20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин.5),
                        но читать все послания Иоанна, то проблемы не возникнут:
                        3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Ин.17)

Впрочем, догадываюсь, что идея о том, будто Иисус Христос и есть "истинный Бог", у Вас все-равно так и останется. Потому что идея эта идет впереди Писания, а само Писание служит только для того, чтобы для этой идеи, задним числом, находить подтверждение.
                        Вот и ищут и находят: только то, что более или менее подходит.

Двух истинных Богов не бывает
                        Истинный Бог только один: ЙХВХ.
                        Как и истинный Сын только один: Иисус Христос, Господь.

И если кто хочет познать истинного Бога, тот должен пребывать в истинном Сыне Его. Прочитайте же еще раз: "...да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе."

Не видите, разве, что есть Бог, и есть Его Сын, которого Бог соделал Господом и Христом?
                        36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян.2)

...это знают даже евреи.
                        А почему "даже"?
                        Но если "даже евреи знают", то Вы тем более должны знать, что:
                        5-6. ...един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. (1Тим.2)

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Степан
                          Пятидесятнки думают, что КДС не бывает без дара языков. Моё же мнение ― не бывает КДС без одного или нескольких даров от Духа Святого. Как видишь, разница во мнениях не совпадает на все 100%.
                          Да, Степан, вижу, что ты такой же пятидесятник, но со своим мнением в некоторых пунктах. Если так смотреть, то и среди баптистов не найти, чтобы мнения совпадали на все 100%.

Сегодня всё происходит, что ты написал, кроме стиха 38. Сегодня не возможно напояться Духом Святым, т.к. при напоении Дух Святой должен зайти в середину человека, а это происходит при КДС, которое сегодня не происходит ибо Дух Святой взят от середины.
                          Видишь, сколько правил сам же напридумал, и сам же семя этими же правилами и повязал:
                          1. "Дух Святой взят от середины"
                          2. "потому КДС не происходит"
                          3. "потому что ДС должен зайти в середину человека"
                          4. "а раз не заходит, значит и невозможно напояться ДС"

Читал, но уже подзабыл...

Вода живая и вода жизни это не одно и то же самое.
                          Еще одно правило?

Вода живая это Дух Святой, а вода жизни здесь описана: Иоан.6:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. Верующий в Него не будет жажадать, Ибо Он даёт свою воду спасения. Даже если ты не согласен с тем, что Дух Святой сейчас не забран от середины, то по крайней мере Он будет забран с Земли во время Антихриста. Это так или нет? Когда ответишь мне на этот вопрос, то я продолжу свою мысль.
                          Видишь, что у тебя получается: Христос вроде бы и Источник воды живой, но приходящий к Нему этой водой не напояется, но, почему то: "не будет жаждать вовек".

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Господь дал человеку РАЗУМ -эту Божественную ЗЕМЛЮ для возделывания!
                            Правда, после происшествия в Раю, кое что изменилось, а именно:
                            Человек(быт1:27) духовно пал на уровень ЖИВОТНОГО, о чем свидетельствует появление на нем звериных риз и вместо СловаБожьего пища его стала ТРАВА!
                            А животные= существа неРАЗУМНЫЕ!(пс48:21).
                            таким образом, становится известно, что Человек потерял РАЗУМ и Душу.
                            задача-обрести ЗЕМЛЮ и силой взять НЕБО(Душу)!
                            а значит предстоит серьезный труд над самим собой!

Комментарий

• Асенефа
                              Ветеран

• 09 December 2017
                              • 1866

Сообщение от rehovot67
                              Посмотрите на жизнь Иисуса Христа. Он сказал, что Дух Господень на Мне...
                              .

Это как раз и вторая мысль (на первый вопрос к сожалению - никто не смог ответить - может Вы попробуете? если конечно будут мысли конструктивные - буду благодарна)

++++++++++++

Вот это давний вопрос у меня, над которым размышляю я давно - скажите пожалуйста - а где есть в Евангелии свидетельство, что Христос крестил Духом Святым?

т.е. записано в евангелии?

+++++++++++

Так вот эта вторая моя мысль и есть - "на Мне" = как бы внешне облекает , и во многих других местах описывается как бы внешнее облечение,

но не "вошел в него дух" = так говорится о духах нечистых.

Это то обстоятельство и смутило меня в ответе -"погружает человека в жизнь Святого Духа."

- - - Добавлено - - -

У меня вопрос у вам: считаете ли вы Святого Духа Личностью?
                              Попробуем размышлять и исследовать и этот вопрос - но по порядку - я первая спросила)

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Romann
                                Господь дал человеку РАЗУМ -эту Божественную ЗЕМЛЮ для возделывания!
                                А я думаю, что человек должен возделывать не разум, а сердце, которое крайне испорчено. Про разум Бог сказал :
                                «Погублю мудрость мудрецов и разум разумных отвергну».
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...