Здравое учение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48001

[QUOE=awdij;5427432]Хотите сказать, что Дом Божий сегодня не устрояется?

Я другого мнения, в согласии с учением Апостолов:
    5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Петр.2)
    дом Божий на земле я не вижу -столп истины и утверждение ее -НЕТУ НИГДЕ

есть по бумаге идущие -как в потьмах -это не строение да еще Божие

Я сам и есть то строение (точнее, часть строения) в совокупности в теми, с кем устрояю дом духовный. Притом устрояю не по своему собственному плану, и не по своей собственной воле, а продолжаю начатое Апостолами дело по плану Архитектора. И горе мне, если не устрояю...

Странно, что Вы ничего не видите...
    это все человеческое

покажите какими инструментами вы устрояете?

своим умом ?

духовное что такое ?

как вы в себе думаете построить любовь Божию -какими инструментами ?

умом рассуждением и поведением -стараниями своими ?

это все надо -но это не даст вам любви Божией в вас -это даст вам вашу любовь - насколько она будет хороша Богу судить

То есть, хотите, чтобы я, все-таки, доказывал Вам, что я имею Духа Божьего и что я дитя Божие?
    А мне это надо Вам доказывать?[/QE]
    мне ничего не надо -себе докажите

и Богу надо будет вам доказывать -что все это не обман а настоящеще что то полученное от Него в свое время по вере утвержденной Богом в вас -когда предстанете перед Ним

я просто выколачиваю дурь из головы -пустые фразы никчемные за которыми нету ничего существенного -никакого строения

если есть строение то свое -не Божие и не Богом сделанное

------------
    вот строитель и его строение -

вы в Господе -печать моего апостольства

он строил и есть строение -и он указывал на инструменты духовные какие имел сам и раздавал их другим

слова апостолов имеют смысл потому что за ними вырастает строение Божие и Сам Бог в нем -в строении -живущий духом в нем

и есть все доказательства -факты служат свидетельством

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от piroma
      дом Божий на земле я не вижу -столп истины и утверждение ее -НЕТУ НИГДЕ

есть по бумаге идущие -как в потьмах -это не строение да еще Божие
      Оно и видно, что Вы ничего не видите. Вот и ходите в потьмах, не зная ни входа, ни выхода.

мне ничего не надо -себе докажите
      Самому себе доказывать? Если тебе тепло, докажи сам себе, что тепло? Если тебе сытно докажи сам себе, что сытно? Если ты счастлив, докажи сам себе, что счастлив?
      Мне не надо самому себе ничего доказывать. Я и так это знаю.

и Богу надо будет вам доказывать -что все это не обман а настоящеще что то полученное от Него в свое время по вере утвержденной Богом в вас -когда предстанете перед Ним

я просто выколачиваю дурь из головы -пустые фразы никчемные за которыми нету ничего существенного -никакого строения

если есть строение то свое -не Божие и не Богом сделанное
      Да Вам то откуда знать, где свет, а где тьма? Вы же не видите ничего.

вот строитель и его строение -

вы в Господе -печать моего апостольства

он строил и есть строение -и он указывал на инструменты духовные какие имел сам и раздавал их другим

слова апостолов имеют смысл потому что за ними вырастает строение Божие и Сам Бог в нем -в строении -живущий духом в нем

и есть все доказательства -факты служат свидетельством
      И где же Вы увидели эти факты? Может быть только прочитали о них на бумаге?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48001

[QUOTE=awdij;5427498]

Самому себе доказывать? Если тебе тепло, докажи сам себе, что тепло? Если тебе сытно докажи сам себе, что сытно? Если ты счастлив, докажи сам себе, что счастлив?
        Мне не надо самому себе ничего доказывать. Я и так это знаю.
        по делам их узнете их

елси я говорю я не курильшик и сижу курю -я доказываю себе обратное

говорить одно а дела другое

чтобы не обманываться надо знать свои дела и не лицемерить перед своим сердцем хоть бы

Да Вам то откуда знать, где свет, а где тьма? Вы же не видите ничего.
        писание -светильник сияющий в темном месте -берите и светите

И где же Вы увидели эти факты? Может быть только прочитали о них на бумаге?[/QUO
        вот именно -исследовал что на бумаге

видно когда говорит человек обманываясь и когд ане обманываясь -но имея все о чем говорит

надо быть слепым чтобыне видеть этого

равно и видеть истину утверждения в каких то теологических институтах -тоже надо быть слепым для этого

-----------
        факты эти я увидел на себе когда исполнил то о чем там говорят

-----------

так вы мне не открыли глаза на строение Божие - где столп истины с источником информации истины в нем самом а не из писания

иначе писание есть строение Божие и нету других сегодня
        Последний раз редактировалось piroma; 11 December 2017, 08:36 AM.

Комментарий

• Авил
          Отключен

• 28 November 2017
          • 479

Ловко вы ото лжи своей пытались увернуться.Итак,продолжим с того места ,где остановились.
          Сообщение от awdij
          Говоря "Писание" я имел в виду и "Новый Завет" тоже. А "Новый Завет" просто пестрит выражением: "Дух Святой".
          Что не приводите эту пестроту?Со своей стороны могу сказать,что единственное упоминание в русском тексте Писаний(Библии) сочетания дух святой касается Даниила.
          Дан.13:45 И когда она ведена была на смерть,
          возбудил Бог святой дух молодого юноши, но имени
          Даниила,
          Ну так приведите тексты, где бы Дух Святой подавался (нисходил) без участия Апостолов.
          Решили слукавить?Свойство натуры или случайность?Вы же писали Дух Святой подавался только руками Апостолов.
          А у меня требуете участия апостолов.Старайтесь быть честным делателем.Мы же не ставим задачу кто кого обдурит?

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Живущий
            Если Сын не придет, то и крестить Духом Святым некому будет.
            Если Вы умрёте до прихода Сына, то какова Ваша судьба ?

А что такое благодать?
            Благодать - это действие Духа Святого. Его присутствие. И ещё раз :" Благодатью вы спасены чрез веру...и сие не от вас, Божий дар". Нет Духа Святого в человеке - нет Его действия в нём.
            Вы сами ещё не понимаете от чего отказываетесь.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Авил
              Отключен

• 28 November 2017
              • 479

Сообщение от нинапри
              Да, не могу ответить. И что ? Я многого ещё не понимаю и не знаю. Это нормально. А что, это обязательно нужно знать ? Какое в этом знании назидание ? Ну, буду я это знать. А что дальше ?
              Это был не вопрос на засыпку.Я спросил у баптиста№,а он сбежал. Решил спросить у автора темы,надеясь,что найдутся и знающие.Никто не ответил.Точно также в вопросе здравого учения.Так и мудрствуют лукаво.
              Быть здравым -один из прекрасных советов Павла.
              Что касается яйца с курицей...
              Вначале были сотворены петух и курица,а они исполнили заложенный в них устав размножения.Так было и с человеком.
              Так было есть и будет с новым творением Господним,человечеством,рожденным от Духа.Уставы и определения Его вечны и неизменны...
              3Цар.2:3 и храни завет Господа Бога твоего, ходя
              путями Его и соблюдая уставы Его и заповеди Его, и
              определения Его и постановления Его, как написано в
              законе Моисеевом, чтобы быть тебе благоразумным
              во всем, что ни будешь делать, и везде, куда ни
              обратишься;

Как видите ,подходы веры в корне отличаются от томления духа мудрецами и философами.
              Последний раз редактировалось Авил; 11 December 2017, 09:01 AM.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Авил
                Что касается яйца с курицей...
                Вначале были сотворены петух и курица,а они исполнили заложенный в них устав размножения.Так было и с человеком.
                Так было есть и будет с новым творением Господним,человечеством,рожденным от Духа.Уставы и определения Его вечны и неизменны...
                На мой взгляд Вы задали некорректный вопрос. В вопросе было слово яйцо. Если бы был задан вопрос : что было первым - петух или яйцо, то ответ напросился бы сразу про курицу. А так... Просто головоломка.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от нинапри
                  Это не для Вас обетование ? Тогда Вы сами отказываетесь от спасения. Потому что отпали от благодати.
                  Такое обетование, которым награждают в сектах, то я уже имел такое "обетование". Такое "обетование" ничто. Нет Духа Святого нигде и ни на ком. Это всё помазание лукавства, где здравого учения не принимают, но обратились к басням, чтобы льстили их слуху. Был бы Дух Святой, были бы и дары исцеления, воскрешение мертвых, делась бы чудеса. А так, пока лишь одни слова, но никаких дел нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                  Если Вы умрёте до прихода Сына, то какова Ваша судьба ?
                  Значит, я не достиг еще последних дней.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Живущий
                    Такое обетование, которым награждают в сектах, то я уже имел такое "обетование". Такое "обетование" ничто. Нет Духа Святого нигде и ни на ком. Это всё помазание лукавства, где здравого учения не принимают, но обратились к басням, чтобы льстили их слуху. Был бы Дух Святой, были бы и дары исцеления, воскрешение мертвых, делась бы чудеса. А так, пока лишь одни слова, но никаких дел нет.

Вы хотите видеть чудеса в церкви ? Исцеления, воскрешения мёртвых и так далее ? А в какой конкретно церкви ? В той, где Вы были раньше и бросили её ? И что, если Бог одарит Вашу церковь дарами Духа Святого - побежите туда , к недостойным , нелюбимым Вами братьям и сёстрам ради чудес ? А разве Господь этого хочет от Вас ? Вы-то что сделали для церкви, чтобы там присутствовали дары Божьи ? Вы молились, постились, достигали любви к детям Божьим ? Или Вам только одного нужно от Бога - Его даров ?
                    Жаль мне Вас. Вы так ничего и не поняли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий

Значит, я не достиг еще последних дней.
                    Советую Вам удалить эту глупость из сообщения, пока её ещё многие не увидели.
                    Последний раз редактировалось нинапри; 11 December 2017, 11:09 AM.

Комментарий

• Авил
                      Отключен

• 28 November 2017
                      • 479

Сообщение от нинапри
                      На мой взгляд Вы задали некорректный вопрос. В вопросе было слово яйцо. Если бы был задан вопрос : что было первым - петух или яйцо, то ответ напросился бы сразу про курицу. А так... Просто головоломка.
                      Это вечный философский вопрос.Не я его придумал.
                      Но и ваш ответ выдает вас.Так вы ведете себя с любым откровением и истиной от Бога,если оно не исходит из вашей организации и лично ее вождя.
                      Дети Божьи всегда радуются Истине.Не встречали таких?Потому и не крестятся у вас Духом,но называются пятидесятниками,то есть отошли от здравого учения Господа об оправдании верою.
                      13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                      14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                      15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                      16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                      17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                      18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                      (Гал.2:13-18)

Знакомая картина,не правда ли?Заметили,как обошлись с Петром?

Комментарий

• Асенефа
                        Ветеран

• 09 December 2017
                        • 1866

Сообщение от Авил
                        Это был не вопрос на засыпку.Я спросил у баптиста№,а он сбежал. Решил спросить у автора темы,надеясь,что найдутся и знающие.Никто не ответил.
                        Вы находите что такой вопрос слишком сложен для изучающих и размышляющих в Слове?)

Наверное даже ребенок знает , что Господь сотворил птиц небесных - но никак не потомство - деревья и траву= потом появились и семена.

Это же естественно и понятно - потому и отвечать на такой вопрос смысла нет

Точно также в вопросе здравого учения.
                        Никакой аналогии нет - потому что здравое учение отличается от нездравого - как отличается вопрос библейский от вопроса о петухе и яйце)
                        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Авил
                          Это вечный философский вопрос.Не я его придумал.
                          Но и ваш ответ выдает вас.Так вы ведете себя с любым откровением и истиной от Бога,если оно не исходит из вашей организации и лично ее вождя.
                          Дети Божьи всегда радуются Истине.Не встречали таких?Потому и не крестятся у вас Духом,но называются пятидесятниками,то есть отошли от здравого учения Господа об оправдании верою.

И Вам не хворать.

Комментарий

• Авил
                            Отключен

• 28 November 2017
                            • 479

Сообщение от Асенефа
                            Вы находите что такой вопрос слишком сложен для изучающих и размышляющих в Слове?)

Наверное даже ребенок знает , что Господь сотворил птиц небесных - но никак не потомство - деревья и траву= потом появились и семена.

Это же естественно и понятно - потому и отвечать на такой вопрос смысла нет
                            Никакой аналогии нет - потому что здравое учение отличается от нездравого - как отличается вопрос библейский от вопроса о петухе и яйце)
                            Вы хотите,чтобы я уважил ум ваш задним числом?Надо было отвечать до того,как прочитали ответ.Но это радует,хоть чуточку поняли,хотя и сразу видно,что не суть.
                            В рождении от Духа также есть один Рождающий,который Супруг,Дух,Господь,Святый, и жена,дух человека.Вот,что прошло мимо вас,суть прошла.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от нинапри
                              Вы хотите видеть чудеса в церкви ? Исцеления, воскрешения мёртвых и так далее ? А в какой конкретно церкви ? В той, где Вы были раньше и бросили её ? И что, если Бог одарит Вашу церковь дарами Духа Святого - побежите туда , к недостойным , нелюбимым Вами братьям и сёстрам ради чудес ? А разве Господь этого хочет от Вас ? Вы-то что сделали для церкви, чтобы там присутствовали дары Божьи ? Вы молились, постились, достигали любви к детям Божьим ? Или Вам только одного нужно от Бога - Его даров ?
                              Жаль мне Васс. Вы так ничего и не поняли.
                              А как иначе? Где Бог, там и сила Его. С кем Бог был, с тем и сила была. Такие исцеляли, чудеса творили, мертвых воскрешали... Разве не благодатью Он одарил Своих избранных? Разве это плохо помогать людям от недугов их, тем самым прославляя Бога?

Советую Вам удалить эту глупость из сообщения, пока её ещё многие не увидели.
                              А что такого глупого в моих словах? Последние дни, кончина веков, последний день всё это когда-то придет на человека.

Комментарий

• Авил
                                Отключен

• 28 November 2017
                                • 479

Сообщение от нинапри
                                И Вам не хворать.
                                Хорошо,что не сказали ваше традиционное любовное проклятие-"пусть господь благословит меня.

Комментарий

Обработка...