Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от leading
    Покажите, где написано, что в человека сразу закладывается два тела?
    Сколько раз можно вам отвечать,если вы не понимаете,начните с азов. Умрёте всё узнаете.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Vladilen
      Кульман О., в книге "Бессмертие души или воскресение мёртвых.- СПб.: Контраст, 2015.- 608 с.", предполагает,
      что якобы существует некое промежуточное состояние между смертью и воскресением, называя его сном. При этом, во сне, мёртвый человек, "ещё не имеющий тела духовного, пребывает со Святым Духом" .

Но это мнение не подтверждается Писанием, а также мнениями иных богословов, например, Лэддом Дж. Э. в книге "Богословие Нового Завета.- СПб.: Библия для всех, 2003.- 800 с.", на стр. 635. Ведь Бог есть Господь бодрствующих, а не спящих.
      Если это бредовое мнение не подтверждается Писанием, зачем вы тогда его выкладываете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
      Сколько раз можно вам отвечать,если вы не понимаете,начните с азов. Умрёте всё узнаете.
      Но мне хочется сейчас, пока не умер, узнать:
      Где написано, что в человека сразу закладывается два тела?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71157

Сообщение от leading
        Если это бредовое мнение не подтверждается Писанием, зачем вы тогда его выкладываете?
        Для дискуссии, брат.

Сообщение от leading
        Но мне хочется сейчас, пока не умер, узнать:
        В Библии такого утверждения НЕТ.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Vladilen
          Для дискуссии, брат.
          Чтобы Алексей соблазнился и посчитал это мнение за истину?

Но откуда же Алексей его взял?

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от leading

Христос в каком теле воскрес? Написано:быв умервщвлён по плоти,но ожив Духом,которым Он и находящимся в темнице ДУХАМ,сошед проповедывал. Разбойник казнённый со Христос,был сразу же взят в РАЙ. Илия и Моисей при преображении на горе,в каком они были теле? (Мф.8:11),Говорю же вам,что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом,Исааком и Иаковом в Царстве Небесном,все они умерли и были сразу взяты в Ц.Н.,а в Ц.Н. не может быть плоти,отсюда вывод:они все сразу после смерти получили Духовные тела. (1Кор.15:44-46),Сеется тело Душевное,(плоть),восстаёт тело Духовное,(не говорится о том что после воскресения,а сразу восстаёт),есть тело душевное-(плоть),есть тело и ДУХОВНОЕ,(написано сразу есть ДВА тела у человека-Душевное-плоть,которая тлеет и умирает,и Духовное,которое отделяется от смертной плоти,после смерти плотского тела. Ст.46. поясняется о том,что не Духовное прежде,а душевное,потом духовное. Поэтому и написано о том,что у Христа умертвили плотское тело,а Он воскрес Духом,т.е. в Духовном теле и все допотопные люди в темницы,тоже духи. (другого не бывает). В ст.50 ясно написано,что плоть и кровь не могут наследовать Ц.Н. Не понять это грамотному человеку-стыдно. Вы читаете и не понимаете очевидное?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71157

Сообщение от leading
              Но должен же он питаться твёрдой пищей, а не только молоком.

Сообщение от leading
              Придумал ...
              в угоду своей гипотезе, правда, не лишёной логики.

Если я не прав в своем выводе, то приведите мне хоть ОДИН библейский стих, в котором утверждается:
              "в человека сразу закладывается два тела".

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Vladilen
                Но должен же он питаться твёрдой пищей, а не только молоком.

Придумал ...
                в угоду своей гипотезе, правда, не лишёной логики.

Если я не прав в своем выводе, то приведите мне хоть ОДИН библейский стих, в котором утверждается:
                Со слабаками не разговариваю-УЧИТЕСЬ-ЧИТАЙТЕ-ДУМАЙТЕ,может Бог и даст. Похоже вы только читать умеете,а думать,детский сад?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71157

Со слабаками не разговариваю-УЧИТЕСЬ-ЧИТАЙТЕ-ДУМАЙТЕ,может Бог и даст. Похоже вы только читать умеете, а думать, детский сад?
                  Брат,
                  разве Иисус Христос учил нас такому оскорбительному ведению дискуссии? тем более, что я Вам не враг.

Но Вы так и НЕ привели в доказательство хоть ОДИН библейский стих, в котором утверждается:

Приведите запрошенную цитату, и я пойду учиться думать в детский сад.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Vladilen
                    Брат,
                    разве Иисус Христос учил нас такому оскорбительному ведению дискуссии? тем более, что я Вам не враг.

Но Вы так и НЕ привели в доказательство хоть ОДИН библейский стих, в котором утверждается:

Приведите запрошенную цитату, и я пойду учиться думать в детский сад.
                    Я вас уважаю,вы неплохо разбираетесь в Писании,но бываете иногда БУКВОЕДОМ. Вы должны знать о том,что не всё сказано открыто в Писании,особенно ТАЙНЫ Ц.Н,КОНЦА ВЕКА,что будет после смерти и т.д.. Цитирую слова ХристаМф.12:9-16). Если бы было написано открыто когда наступит Конец СВЕТА и когда Человек умрёт,или что будет с человеком после смерти,то многие люди перестали бы бороться с трудностями жизни,как стало трудно,то лишали бы себя жизни,а этого делать нельзя-это ГРЕХ.Человек должен бороться с трудностями,преодолевать их и умереть по воле Божией. Стали бы люди жить в концлагере,если бы знали,что смерти нет? Поэтому это ТАЙНА,но в Библии всё есть,ищи,понимай. Я вам долонольно подробно обьяснил,чтобы понять взрослому грамотному человеку,но вы плохо дружите со своим умом,чаще пользуетесь чужим. Нет такой цитаты в Библии,но довольно хорошо сказано,что бы догадаться зная другие стихи. Прошу прощения если я вас обидел. Плоть временна,поэтому Дух,Который даёт Бог человеку,ТКЁТ-переписывает тело человека от рождения до смерти-в ДУХОВНОЕ ТЕЛО,как у АНГЕЛОВ,только тогда человек будет подобен Богу-Ангелам и будет обладать БЕССМЕРТИЕМ,как БОГ. Но человек не видит своими плотскими очами Духов,поэтому и не видит Духовное тело,Христос видел отбирая Учеников Своих.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71157

Я вас уважаю,вы неплохо разбираетесь в Писании,
                      Спасибо, брат, за добрые слова,
                      но в предыдущем сообщении Вы писали нечто иное:

Со слабаками не разговариваю-УЧИТЕСЬ-ЧИТАЙТЕ-ДУМАЙТЕ,может Бог и даст. Похоже вы только читать умеете, а думать, детский сад?

но бываете иногда БУКВОЕДОМ ...
                      На том и стою, брат (Отк.22:18, 19).

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Христос в каком теле воскрес? Написано:быв умервщвлён по плоти,но ожив Духом,которым Он и находящимся в темнице ДУХАМ,сошед проповедывал. Разбойник казнённый со Христос,был сразу же взят в РАЙ. Илия и Моисей при преображении на горе,в каком они были теле? (Мф.8:11),Говорю же вам,что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом,Исааком и Иаковом в Царстве Небесном,все они умерли и были сразу взяты в Ц.Н.,а в Ц.Н. не может быть плоти,отсюда вывод:они все сразу после смерти получили Духовные тела. (1Кор.15:44-46),Сеется тело Душевное,(плоть),восстаёт тело Духовное,(не говорится о том что после воскресения,а сразу восстаёт),есть тело душевное-(плоть),есть тело и ДУХОВНОЕ,(написано сразу есть ДВА тела у человека-Душевное-плоть,которая тлеет и умирает,и Духовное,которое отделяется от смертной плоти,после смерти плотского тела. Ст.46. поясняется о том,что не Духовное прежде,а душевное,потом духовное. Поэтому и написано о том,что у Христа умертвили плотское тело,а Он воскрес Духом,т.е. в Духовном теле и все допотопные люди в темницы,тоже духи. (другого не бывает). В ст.50 ясно написано,что плоть и кровь не могут наследовать Ц.Н. Не понять это грамотному человеку-стыдно. Вы читаете и не понимаете очевидное?

Мне не надо вашей кривой логики. Только после вашей прямой библейской ссылки на мой вопрос продолжим наш диалог.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от leading

Мне не надо вашей кривой логики. Только после вашей прямой библейской ссылки на мой вопрос продолжим наш диалог.
                          Вы считаете,что я с вами хочу общаться,вы же очень слабо разбираетесь в Писании,а можете только задавать одни и те же вопросы,чему у вас можно научиться?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71157

Сообщение от leading

Значит диалога не выйдет.

Кстати, брат, если предположить,
                            что у человека ДВА тела (эзотерики утверждают, что их больше, чем 2), то какое из них оживает при воскресении?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Vladilen
                              Как же нет ? Если у вас мертвецы живые то Алексей прав .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              Кстати, брат, если предположить,
                              что у человека ДВА тела (эзотерики утверждают, что их больше, чем 2), то какое из них оживает при воскресении?
                              То которое сейчас на лоне Авраама находиться . Зачем вообще воскресение если у вас мёртвые не мёртвые а живые .

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                Зачем вообще воскресение если у вас мёртвые не мёртвые а живые .
                                а это у вашего архангела спросите.
                                у христиан автор воскрешения Бог, у вас тварь.

Комментарий

Обработка...