Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Кульман О., в книге "Бессмертие души или воскресение мёртвых.- СПб.: Контраст, 2015.- 608 с.", предполагает,
что якобы существует некое промежуточное состояние между смертью и воскресением, называя его сном. При этом, во сне, мёртвый человек, "ещё не имеющий тела духовного, пребывает со Святым Духом" .
Но это мнение не подтверждается Писанием, а также мнениями иных богословов, например, Лэддом Дж. Э. в книге "Богословие Нового Завета.- СПб.: Библия для всех, 2003.- 800 с.", на стр. 635. Ведь Бог есть Господь бодрствующих, а не спящих.
- - - Добавлено - - -
Где написано, что в человека сразу закладывается два тела?Комментарий
-
Комментарий
-
Христос в каком теле воскрес? Написано:быв умервщвлён по плоти,но ожив Духом,которым Он и находящимся в темнице ДУХАМ,сошед проповедывал. Разбойник казнённый со Христос,был сразу же взят в РАЙ. Илия и Моисей при преображении на горе,в каком они были теле? (Мф.8:11),Говорю же вам,что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом,Исааком и Иаковом в Царстве Небесном,все они умерли и были сразу взяты в Ц.Н.,а в Ц.Н. не может быть плоти,отсюда вывод:они все сразу после смерти получили Духовные тела. (1Кор.15:44-46),Сеется тело Душевное,(плоть),восстаёт тело Духовное,(не говорится о том что после воскресения,а сразу восстаёт),есть тело душевное-(плоть),есть тело и ДУХОВНОЕ,(написано сразу есть ДВА тела у человека-Душевное-плоть,которая тлеет и умирает,и Духовное,которое отделяется от смертной плоти,после смерти плотского тела. Ст.46. поясняется о том,что не Духовное прежде,а душевное,потом духовное. Поэтому и написано о том,что у Христа умертвили плотское тело,а Он воскрес Духом,т.е. в Духовном теле и все допотопные люди в темницы,тоже духи. (другого не бывает). В ст.50 ясно написано,что плоть и кровь не могут наследовать Ц.Н. Не понять это грамотному человеку-стыдно. Вы читаете и не понимаете очевидное?Комментарий
-
Но должен же он питаться твёрдой пищей, а не только молоком.
Придумал ...
в угоду своей гипотезе, правда, не лишёной логики.
Если я не прав в своем выводе, то приведите мне хоть ОДИН библейский стих, в котором утверждается:
"в человека сразу закладывается два тела".Комментарий
-
Со слабаками не разговариваю-УЧИТЕСЬ-ЧИТАЙТЕ-ДУМАЙТЕ,может Бог и даст. Похоже вы только читать умеете,а думать,детский сад?Комментарий
-
разве Иисус Христос учил нас такому оскорбительному ведению дискуссии? тем более, что я Вам не враг.
Но Вы так и НЕ привели в доказательство хоть ОДИН библейский стих, в котором утверждается:
"в человека сразу закладывается два тела".
Приведите запрошенную цитату, и я пойду учиться думать в детский сад.Комментарий
-
Брат,
разве Иисус Христос учил нас такому оскорбительному ведению дискуссии? тем более, что я Вам не враг.
Но Вы так и НЕ привели в доказательство хоть ОДИН библейский стих, в котором утверждается:
"в человека сразу закладывается два тела".
Приведите запрошенную цитату, и я пойду учиться думать в детский сад.Мф.12:9-16). Если бы было написано открыто когда наступит Конец СВЕТА и когда Человек умрёт,или что будет с человеком после смерти,то многие люди перестали бы бороться с трудностями жизни,как стало трудно,то лишали бы себя жизни,а этого делать нельзя-это ГРЕХ.Человек должен бороться с трудностями,преодолевать их и умереть по воле Божией. Стали бы люди жить в концлагере,если бы знали,что смерти нет? Поэтому это ТАЙНА,но в Библии всё есть,ищи,понимай. Я вам долонольно подробно обьяснил,чтобы понять взрослому грамотному человеку,но вы плохо дружите со своим умом,чаще пользуетесь чужим. Нет такой цитаты в Библии,но довольно хорошо сказано,что бы догадаться зная другие стихи. Прошу прощения если я вас обидел. Плоть временна,поэтому Дух,Который даёт Бог человеку,ТКЁТ-переписывает тело человека от рождения до смерти-в ДУХОВНОЕ ТЕЛО,как у АНГЕЛОВ,только тогда человек будет подобен Богу-Ангелам и будет обладать БЕССМЕРТИЕМ,как БОГ. Но человек не видит своими плотскими очами Духов,поэтому и не видит Духовное тело,Христос видел отбирая Учеников Своих.
Комментарий
-
Христос в каком теле воскрес? Написано:быв умервщвлён по плоти,но ожив Духом,которым Он и находящимся в темнице ДУХАМ,сошед проповедывал. Разбойник казнённый со Христос,был сразу же взят в РАЙ. Илия и Моисей при преображении на горе,в каком они были теле? (Мф.8:11),Говорю же вам,что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом,Исааком и Иаковом в Царстве Небесном,все они умерли и были сразу взяты в Ц.Н.,а в Ц.Н. не может быть плоти,отсюда вывод:они все сразу после смерти получили Духовные тела. (1Кор.15:44-46),Сеется тело Душевное,(плоть),восстаёт тело Духовное,(не говорится о том что после воскресения,а сразу восстаёт),есть тело душевное-(плоть),есть тело и ДУХОВНОЕ,(написано сразу есть ДВА тела у человека-Душевное-плоть,которая тлеет и умирает,и Духовное,которое отделяется от смертной плоти,после смерти плотского тела. Ст.46. поясняется о том,что не Духовное прежде,а душевное,потом духовное. Поэтому и написано о том,что у Христа умертвили плотское тело,а Он воскрес Духом,т.е. в Духовном теле и все допотопные люди в темницы,тоже духи. (другого не бывает). В ст.50 ясно написано,что плоть и кровь не могут наследовать Ц.Н. Не понять это грамотному человеку-стыдно. Вы читаете и не понимаете очевидное?
Мне не надо вашей кривой логики. Только после вашей прямой библейской ссылки на мой вопрос продолжим наш диалог.Комментарий
-
Вы считаете,что я с вами хочу общаться,вы же очень слабо разбираетесь в Писании,а можете только задавать одни и те же вопросы,чему у вас можно научиться?Комментарий
-
Кстати, брат, если предположить,
что у человека ДВА тела (эзотерики утверждают, что их больше, чем 2), то какое из них оживает при воскресении?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Зачем вообще воскресение если у вас мёртвые не мёртвые а живые .
Комментарий
Комментарий