Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Где написано, что Бог разбудил на время Илию и Моисея?
А совершенные тела (как у Ангелов) позволяют являться в образе человека.
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:13,14)
На счет осознанного - спорный вопрос.
Перечитайте ещё раз мои посты.
Написал выше - это были Илия и Моисей в своих новых телах, как у Ангелов.
Не так.
Они спали, их Бог разбудил и послал на Землю. Чем Вас эта версия не устраивает?
Если Вы утром на работе, то это не значит, что Вы всю ночь не спали. Логика!
На образных книгах и отрывках я стараюсь не делать доктрин.
Тогда возьмём другую книгу в которой описан диалог Саула с умершим Самуилом.
15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел?
16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила;
Умершего Самуила Бог также разбудил чтобы он рассказал Саулу его дальнейшую участь, а затем за это деяние наказал Саула смертью?
Вы тут будущее время видите? Я тоже.
Разве пара капель может исправить ПОЛОЖЕНИЕ?
Она может лишь чуток облегчить.
Хорошо, что Вы именно так написали, а не то, что Бог ЗАПРЕЩАЕТ нам знать свое будущее.Комментарий
-
Комментарий
-
Возвестит например, что через пару лет погибнет мой сын, или даже вся моя семья?Комментарий
-
Вопрос риторический, вечен не внешний человек, созданный из таблицы Менделеева по каркасным лекалам, а человек внутренний, невидимый плотскими очами, родившийся от Духа Божьего и наименованный душой живою.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий