Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Думаю, что этот вопрос лучше задать автору лжепророчеств и последователю этого учения "Умнику", автору известной темы:
Готовы ли вы к Хар-Магедону?Комментарий
-
Может ли душа отделиться от тела?
Этот вопрос для тех, кто верит, что в человеке есть душа (дух).
Какой будет ответ?
Комментарий
-
А логически немного поразмышлять не пробовали?
Если на момент встречи с Иисусом тела Илии и Моисея были давно уже мертвы, разве не понятно, что на землю сходили их духи?
Исследуйте и возвращайтесь.
Воскресает и умирает только тело, а дух и душа не умирает они живут после смерти тела в сознательном состоянии.
Что Вы так странно избирательно доказываете?
Когда написано, что "3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие." - Вы подставляете слово "души".
А когда написано Самуил, то Вы против того, чтобы я подставил слово "Ангел" или "душа".
Это как понимать?
Написано, что Христу и апостолам явились Илия и Моисей и они беседовали с Иисусом.
4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
(Мар.9:4)
Вопрос:
Кто явился на горе и беседовал с Иисусом; ангелы, или Илия и Моисей?
Нет. Написано, что они взяли и явились Иисусу.
А мож они лунатики?
Причем тут слово "мертв"? Спят до времени...
Если не написано, что они в сознательном состоянии, то зачем додумывать?
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
(Откр.7:9,10,15)
Это притча, а не рассказ. Вы серьезно полагаете, что смоченный палец может напоить мучимого?
Все верно. Вы когда спите, то умираете? Вроде нет. Вы и я живы, когда спим. Поэтому я не вижу противоречия.
А в Библии написано, что они живыми общались с Христом.
Т.е. Вы даже не допускаете мысли, что в будущем с Вами случится что-то хорошее?
Разве со всеми будет только плохое?
Вот потому я и не прошу Бога чтобы Он открыл мне эту тайну.
Вот у нас есть несколько примеров, когда наши пожилые сестры по Христе умерли во сне без боли и мучений.
А множество людей были распяты на крестах, сожжены живём за веру.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от VladilenЛогично ...
а что будет с самими лжепророками?
(Откр.20:10)Комментарий
-
Сообщение от Zaxа что говорит писание?
но это же не о наших лжепророках на форуме.Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы?
Если на момент встречи с Иисусом тела Илии и Моисея были давно уже мертвы, разве не понятно, что на землю сходили их духи?
А моя логика подсказывает, что они спали и их разбудили на время.
А совершенные тела (как у Ангелов) позволяют являться в образе человека.
Воскресает и умирает только тело, а дух и душа не умирает они живут после смерти тела в сознательном состоянии.
Кто явился на горе и беседовал с Иисусом; ангелы, или Илия и Моисей?
Значит они не спят, а находятся в сознательном состоянии если они явились. Не так ли?
Они спали, их Бог разбудил и послал на Землю. Чем Вас эта версия не устраивает?
Но ведь ни Самуил, ни Илия и Моисей не спали.
По-вашему они во сне восклицали, прославляя Бога и служат Ему день и ночь?
Сидящий на престоле будет обитать в них.
Когда человек находится в ужасном положении, он пытается ухватиться даже за соломинку, лишь бы исправить своё положение. Так и богач.
Она может лишь чуток облегчить.
Я не знаю, что со мной может случится в будущем; плохое, или хорошее и знать не желаю.
Вот потому я и не прошу Бога чтобы Он открыл мне эту тайну.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий