Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от Vladilen
    Нет, не только.
    Да, "все произошло из праха и все возвратится в прах.",
    НО "дух вернётся к Богу, Который дал его"
    (Еккл.12:7.
    Адам назван душою живой, а муха это душа?

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Vladilen
      Сообщение от Vladilen
      И где здесь утверждается, что "До воскресения душа мёртвая"?

ЖИВАЯ.
      Ведь Бог не есть Бог мёртвых, но живых.
      так мертвым и Бог не нужен.

Мёртвый человек, мёртвая душа
      Такого утверждения в Библии НЕТ.

10 Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!»

19 Семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества сынов Израилевых, пришелец ли то или коренной житель земли той.

14 Эти люди сказали ей: «Душа наша вместо вас да будет предана смерти, если вы ныне не откроете этого дела нашего; когда же Господь предаст нам землю, мы окажем тебе милость и истину».

15 и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели сбережения костей моих.

22 Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.

7 из глубины чрева адова, от языка нечистого и слова ложного, от клеветы пред царем языка неправедного.
      8 Душа моя близка была к смерти,

мертвая душа = труп + 0 (дух жизни)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      Нет, не только.

Да, "все произошло из праха и все возвратится в прах.",
      НО "дух вернётся к Богу, Который дал его"
      (Еккл.12:7.
      так дух принадлежит Богу и это не наше я.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71169

Сообщение от Христов Божий
        ... ... нет.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от Vladilen
          ... ... нет.
          Бытие 1:24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
          30 А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
          Бытие 7-21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
          22 всё, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
          Екклесиаст 3-19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
          20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
          Всё что имеет дыхание духа жизни называется душой.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71169

Бытие 1:24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
            30 А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
            Бытие 7-21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
            22 всё, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
            Екклесиаст 3-19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
            20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
            Всё что имеет дыхание духа жизни называется душой.
            И где здесь утверждение, что у мухи есть ДУША?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от Vladilen
              И где здесь утверждение, что у мухи есть ДУША?
              Всё что имеет дыхание духа жизни называется душой. А отдельной души не в ком нет. Адам сам стал душой, а не при нем появилась душа как придаток к телу.
              Если муха для тебя мала, давай возьмем мышь.
              Последний раз редактировалось Христов Божий; 26 September 2019, 05:37 AM.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Душа это программа управляющая созданием, жизнью и смертью организма (генетический код) и есть он и у человека и у мухи и у растений. Но у растений душа не проявленная.

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

Владилен ну так бывает перепутал значит перепутал.

- - - Добавлено - - -

Владилен я не утверждаю что душа живёт вечно.это кто то утверждает,а я говорю что душа сограшающая та умрёт.

- - - Добавлено - - -

Алексей Ивин образ Божий это внешнее сходство но есть еще подобие Божие которое верующий Богу имеет через Христа во Христе,так вот если верующий Богу имеет кроме образа и подобие Божие то есть подобен Богу действиями то есть действует как Бог он есть новое творение во Христе для которого древнее прошло и теперь всё новое,такой верующий Богу и Его слову умереть не может,а живёт вечно как Бог.
                  страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от AVG
                    Владилен ну так бывает перепутал значит перепутал.

- - - Добавлено - - -

Владилен я не утверждаю что душа живёт вечно.это кто то утверждает,а я говорю что душа сограшающая та умрёт.

- - - Добавлено - - -

Алексей Ивин образ Божий это внешнее сходство но есть еще подобие Божие которое верующий Богу имеет через Христа во Христе,так вот если верующий Богу имеет кроме образа и подобие Божие то есть подобен Богу действиями то есть действует как Бог он есть новое творение во Христе для которого древнее прошло и теперь всё новое,такой верующий Богу и Его слову умереть не может,а живёт вечно как Бог.
                    Смешнее не придумаешь.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от VARY
                      Но у растений душа не проявленная.
                      почему? есть и дух жизни и прах в растениях.

Думаю эта формула на всё живое распространяется.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

Алексей Ивин и в каком месте у тебя начинается смех,вроде в том что я ответил нет ничего смешного.
                        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от statua
                          почему? есть и дух жизни и прах в растениях.

Думаю эта формула на всё живое распространяется.
                          Душа есть,а что такое "дух жизни"?

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от VARY
                            Душа есть,а что такое "дух жизни"?
                            Бог даёт что бы прах стал душою живою

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                            Бытие 2 глава Библия: https://bible.by/syn/1/2/

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
                            Екклесиаст 12 глава Библия: https://bible.by/syn/21/12/#7

После смерти человека кровь=душа становится прахом (Быт,3:19), а дух=дыхание жизни возвращается к Богу, который и дал его (Екл,12:7).

14 Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; (Лев,17) , 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; (Быт,9)
                            Душа человека - это его кровь.

дух жизни это точно тонкая материя.

а вот душа живая это плоть плюс дух жизни.

11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; (Откр,11)

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от statua
                              Бог даёт что бы прах стал душою живою

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                              Бытие 2 глава Библия: https://bible.by/syn/1/2/

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
                              Екклесиаст 12 глава Библия: https://bible.by/syn/21/12/#7

После смерти человека кровь=душа становится прахом (Быт,3:19), а дух=дыхание жизни возвращается к Богу, который и дал его (Екл,12:7).

14 Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; (Лев,17) , 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; (Быт,9)
                              Душа человека - это его кровь.

дух жизни это точно тонкая материя.

а вот душа живая это плоть плюс дух жизни.

11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; (Откр,11)
                              Ну, в Бытие нормально написано, как Бог своим духом сотворил душу живую человека.не дух человека сотворил, а душу живую.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от VARY
                                Ну, в Бытие нормально написано, как Бог своим духом сотворил душу живую человека.не дух человека сотворил, а душу живую.
                                Бог вдохнул дух в прах и стал прах душою живою, уходит дух и становится душа живая мёртвой = трупу тоесть праху.

Жизнь вечная это воскресение, а не как сказал змей что не умрете, Бог сказал умрете и как миленькие... Одна надежда воскресение.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                                писание говорит что душа живая легко становится мёртвой

22 Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.

7 из глубины чрева адова, от языка нечистого и слова ложного, от клеветы пред царем языка неправедного.
                                8 Душа моя близка была к смерти,

5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
                                6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
                                (Иез.37:5,6)

Комментарий

Обработка...