Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Мёртвый человек, мёртвая душаТакого утверждения в Библии НЕТ.
10 Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!»
19 Семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества сынов Израилевых, пришелец ли то или коренной житель земли той.
14 Эти люди сказали ей: «Душа наша вместо вас да будет предана смерти, если вы ныне не откроете этого дела нашего; когда же Господь предаст нам землю, мы окажем тебе милость и истину».
15 и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели сбережения костей моих.
22 Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.
7 из глубины чрева адова, от языка нечистого и слова ложного, от клеветы пред царем языка неправедного.
8 Душа моя близка была к смерти,
мертвая душа = труп + 0 (дух жизни)
- - - Добавлено - - -
так дух принадлежит Богу и это не наше я.Комментарий
-
Комментарий
-
Бытие 1:24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
30 А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
Бытие 7-21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
22 всё, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
Екклесиаст 3-19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
Всё что имеет дыхание духа жизни называется душой.Комментарий
-
Бытие 1:24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
30 А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
Бытие 7-21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
22 всё, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
Екклесиаст 3-19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
Всё что имеет дыхание духа жизни называется душой.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Владилен ну так бывает перепутал значит перепутал.
- - - Добавлено - - -
Владилен я не утверждаю что душа живёт вечно.это кто то утверждает,а я говорю что душа сограшающая та умрёт.
- - - Добавлено - - -
Алексей Ивин образ Божий это внешнее сходство но есть еще подобие Божие которое верующий Богу имеет через Христа во Христе,так вот если верующий Богу имеет кроме образа и подобие Божие то есть подобен Богу действиями то есть действует как Бог он есть новое творение во Христе для которого древнее прошло и теперь всё новое,такой верующий Богу и Его слову умереть не может,а живёт вечно как Бог.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Владилен ну так бывает перепутал значит перепутал.
- - - Добавлено - - -
Владилен я не утверждаю что душа живёт вечно.это кто то утверждает,а я говорю что душа сограшающая та умрёт.
- - - Добавлено - - -
Алексей Ивин образ Божий это внешнее сходство но есть еще подобие Божие которое верующий Богу имеет через Христа во Христе,так вот если верующий Богу имеет кроме образа и подобие Божие то есть подобен Богу действиями то есть действует как Бог он есть новое творение во Христе для которого древнее прошло и теперь всё новое,такой верующий Богу и Его слову умереть не может,а живёт вечно как Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог даёт что бы прах стал душою живою
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Бытие 2 глава Библия: https://bible.by/syn/1/2/
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
Екклесиаст 12 глава Библия: https://bible.by/syn/21/12/#7
После смерти человека кровь=душа становится прахом (Быт,3:19), а дух=дыхание жизни возвращается к Богу, который и дал его (Екл,12:7).
14 Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; (Лев,17) , 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; (Быт,9)
Душа человека - это его кровь.
дух жизни это точно тонкая материя.
а вот душа живая это плоть плюс дух жизни.
11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; (Откр,11)Комментарий
-
Бог даёт что бы прах стал душою живою
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Бытие 2 глава Библия: https://bible.by/syn/1/2/
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
Екклесиаст 12 глава Библия: https://bible.by/syn/21/12/#7
После смерти человека кровь=душа становится прахом (Быт,3:19), а дух=дыхание жизни возвращается к Богу, который и дал его (Екл,12:7).
14 Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; (Лев,17) , 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; (Быт,9)
Душа человека - это его кровь.
дух жизни это точно тонкая материя.
а вот душа живая это плоть плюс дух жизни.
11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; (Откр,11)Комментарий
-
Жизнь вечная это воскресение, а не как сказал змей что не умрете, Бог сказал умрете и как миленькие... Одна надежда воскресение.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
- - - Добавлено - - -
22 Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.
7 из глубины чрева адова, от языка нечистого и слова ложного, от клеветы пред царем языка неправедного.
8 Душа моя близка была к смерти,
5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
(Иез.37:5,6)Комментарий
Комментарий