Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от statua
    29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
    30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!
    А все остальные заповеди из книги Второзакония ты исполнил?

Ты нет? не соблюдаешь эту заповедь Христовую.
    Соблюдаю.

Знать Бога и посланного Им Христа, вот заповель что бы получить жизнь вечную

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа
    Этот вырванный из контекста текст не отвечает на мой вопрос. Бесы также знают и Бога и Его Сына, но это не говорит о том, что они имеют жизнь вечную. Вообще-то имеют, но только в озере огненном.
    Вопрос о другом, читай внимательно его.

Чтобы войти в жизнь вечную, чьи заповеди нужно исполнять; Моисеевы, или Христовы?
    Зачем надо исполнять Моисеев закон, если им невозможно оправдаться и наследовать жизнь вечную?

39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
    (Деян.13:39)

так ты соблюдаешь заповеди христа?
    ДА!

Сообщение от statua
    Что означает имя Яхве
    Яхве происходит от египетского божества Ях бог луны, или бог ночи, тьмы. Поэтому, можно с уверенностью, сказать, что Бог Яхве это Бог Тьмы, или как его в Новом Завете называют Дэйавэль, или Дьявол. И всякий произносящий в молитвах своих имя Яхве, произносит имя не Творца, а Князя Тьмы.

выглядит яхве, как мы представляем себе сатану.
    Ты антихрист и сатанист и аватарка твоя это подтверждает.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от leading
      ДА!
      так в чём проблема тогда.

признайте Иисуса за Христа, а Бога за Бога?

Ты антихрист
      так это ты не признаешь Иисуса за христа

и сатанист
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	original.jpg
Просмотров:	1
Размер:	111.6 Кб
ID:	10149140 это почему?

это вроде ты злобой пышиш, гадалки тебе авторитет с саулом.

и аватарка твоя это подтверждает.
      чем тебе аватарка не нравится, это не твоё дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
      А все остальные заповеди из книги Второзакония ты исполнил?.
      все кроме некоторых.
      Да исполнял, пока сам Бог Авраама Исаака и Иакова и Иисуса, не стал лично моим законом.

Так и сказал поешь сосисек свиных и шоколад купи... думаешь Иисус бы отказался с тобой чаю выпить с шоколадом.

я послушный.

и тебе советую найти живого Бога у Него учиться и других учить.
      ты вроде ещё не стар и есть время узнать Бога и посланного Им Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
      соблюдаю
      29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
      30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!

тоесть это тебе не христовы заповеди?

непонятно ты ответил, шифруешься? а я подумал уже...
      ну да по твоему эти заповеди только сатанисты исполняют
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от statua
        чем тебе аватарка не нравится, это не твоё дело.
        На ней твоё изображение демона в озере огненном.

все кроме некоторых.
        Тебе не кажется, что ты богохульствуешь?
        Единственный, кто исполнил закон - это Иисус. А все остальные лжецы и антихристы.

Я жду ответы на свои вопросы:

Чтобы войти в жизнь вечную, чьи заповеди нужно исполнять; Моисеевы, или Христовы?
        Зачем надо исполнять Моисеев закон, если им невозможно оправдаться и наследовать жизнь вечную?

39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
        (Деян.13:39)

Сообщение от statua
        давай постепенно

тут не сказанно об отмене заповедей.
        Смотри внимательно антихрист:

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
        (Еф.2:15)

вы уже стали христом, как я?
        Так ты оказывается Христос, Сын Божий?

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от leading
          Так ты оказывается Христос, Сын Божий?
          я сын человеческий и крещён СД.

вот и говорю, тебе, пока ты не христос и не знаешь Бога, тебе есть писаный закон писание.

Станеш помазаником и тебе сам Бог закон станет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
          Я жду ответы на свои вопросы:

(Деян.13:39)]
          Тебе уже сказал для меня закон сам Бог Авраама Исаака Иакова и Иисуса Христа.

Этот закон я и исполняю теперь.

что бы получить этот закон я исполнял Моисея заповеди. десятисловие.

Новозаветные заповеди действительно подтверждают закон Mоисея.

1. Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи (заповедь подтверждает заповеди Моисея:
          Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. ; Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли, не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.)
          2. возлюби ближнего своего (заповедь подтверждает заповеди Моисея:
          Помни день субботний, чтобы святить его, шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой-суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.; Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. ; Не убивай. ; Не прелюбодействуй. ; Не кради. ; Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. ; Не желай дома ближнего твоего, не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.)

а теперь, так как

21. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

Гал 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою

Закон для познания Греха, а не для пресечение греховной Природы павшего человека.
          Закон детоводитель к Христу, к получению, нахождению Cв.духа. Закон подобно детоводителю, указывает на грех. Пользуясь детоводителем узнаем о нащем грехе, и о духах бесовских. Детоводитель - ограждает и оберегает воспитанника от негативного влияния посторонних - духов - демонических. Когда человек разберется где он сам, где духи, а где Св.дух, надобность в законе отпадает, так как закон, всего лиш, детоводитель к Христу - Св.духу. Кто уже знает Христа, не имеет нужды в законе писаном, так как есть живой закон, который всегда рядом, стоит только по имени призвать, которое также Он - Христос открывает. Поетому сказано, явлюсь Сам, и надо только узнать Его. После закон не нужен, так как сам Христос и есть закон, что был изначально. "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом."

Рим.7 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Гал. 3:23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере .

что тебе еще не понятно завистник?

советую и тебе исполнять закон, тебе необходимо.
          Последний раз редактировалось statua; 28 April 2019, 01:41 PM.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от leading
            На ней твоё изображение демона в озере огненном.
            и это говорит не сатанист? клоун ты, зайди в церковь и скажи там так на икону, там тебе рога то и обламают сразу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
            давай я тебе проше отвечу, молоком так сказать, а то ты не понял.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

Заповеди нужно исполнять от Бога, что бы получить СД, даже не обязательно все, главное стараться.
            а вот исполнения заповедей самого Бога, и даст знание о Боге и посланом Иисусе от Святого духа и именно это и даёт жизнь вечную.

Тебе только одна сложность тут, чашу очисть вначале, и кнечно надо понять тебе, или ты Бога слушаешь или религию.

Иначе получится вот так, опять выльешь себе идола.

7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
            8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
            9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
            10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
            11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. Евреям 3

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от leading
              Я жду ответы на свои вопросы:Чтобы войти в жизнь вечную, чьи заповеди нужно исполнять; Моисеевы, или Христовы?
              Разве у Моисея есть свои заповеди ?
              Сообщение от leading
              зачем вы соблюдаете заповеди, как вы говорите Нового завета , если ими невозможно оправдаться и наследовать жизнь вечную ?

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Nike2
                Разве у Моисея есть свои заповеди ?
                Он думает Моисей пальцем их наковырял заповеди.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от statua
                  вот увидишь, религию будет сам антихрист защищать, не даст он Иисусу столы опрокинуть.
                  врата ада не одолеют церковь.
                  если понадобится, то Спаситель не только столы перевернёт.
                  это только у тебя антихрист могущественней Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                  я советую верить Богу. Надёжнее.
                  Богу ты не веришь.
                  для тебя "Иисус есть Господь и Бог и Спаситель, через Которого единственно можно получить спасение и жизнь вечную" - это богохульство и язычество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua

а кто закапал? я думал на пилата, но зачем ему надо это было?
                  мы с моим другом следователем на пенсии разбиралли этот вопрос.

Если верить свидетелям из писания, то труп забрали все таки создатели боги.
                  тот же механизм, луч света, и забрали.
                  Пётр в апокрифе главный свидетель, он точно видел.
                  оголтелое мракобесие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                  кого Иисуса слушаете?

что то незаметно.)))
                  а кому это интересно, что ты что-то не видишь?

Сообщение от statua
                  так господь или Бог?
                  и Господь, и Бог.
                  язычникам это не вмещается.
                  говорил же, учи матчасть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                  я тоже бороться сунулся с дьяволом и сатаной, в мире, но понял занятие неблагодарное и накладное.
                  потому что злой дух тебя не знает.

Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
                  Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
                  Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                  И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                  (Деян.19:13-16)

тоже выбежал нагой и избитый, когда сунулся бороться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                  дело ваше, вы можете кому угодно поклоняться.
                  христиане кому угодно не поклоняются.
                  не вмещаешь ты элементарное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua

Константин подтянул Иисуса Христа, как бога языческого.
                  но видимо это был единственный путь переделать язычество в христианство.
                  Было много богов, стало много святых.
                  Но теперь то, читать умеете, ... а ну да вы же отменили заповеди.
                  и с этим мракобесием ты ещё пытаешься тут что-то вещать о христианах и христианстве?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  Не скажет потому что сам в этом погряз , то есть в язычестве которое органически вплелось в христианство .
                  а ты то что скажешь?
                  или твоё "христианство" это лжепророки да их бабьи басни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                  я вот ещё что не понимаю, в чём проблема признать это и начать двигаться по твердой проложенной дороги?
                  зачем быть там? не понимаю. они похожи на фарисеев времен Иисуса, те тоже пыжились, что бы Иисуса никто не слушал, так и щас, закон себе отменили, посланных не принимают.
                  не зря сказано, не увидите меня пока не воскликните , блажен грядый во Имя Господне.

я вот когда то встал на эту дорогу и не жалею.
                  потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Сообщение от statua
                  из всех богов пантеона, мне по душе Анубис.
                  а в этом никто и не сомневается. так ты поклонник божков и идолов египетских.........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                  вот ещё что выкопалось

Что означает имя Яхве
                  ну и как в помойках копается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua

и тебе советую найти живого Бога у Него учиться и других учить.
                  своего анубиса оставь себе, а к Богу живому ты отношения не имеешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua

давай я тебе проше отвечу, молоком так сказать, а то ты не понял.
                  твоё прокисшее молоко от анубиса здесь никто не пьёт.
                  я же тебе как-то говорил, что ты не гурман, и поедаешь всё подряд........

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71155

Сообщение от leading
                    statua,
                    Ты антихрист и сатанист
                    Почему Вы так решили?

Сообщение от leading
                    Каким образом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                    statua,
                    ты поклонник божков и идолов египетских.........
                    Брат,
                    разве сегодня кто-то поклоняется египетским идолам?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Vladilen
                      Почему Вы так решили?
                      потому что сайт превратился из межконфессионального в сайт с уклоном ЕХБ и ему за подобные высказывания ничего не будет . В лучшем случае подотрут его художества . Мне бы за подобное, если бы обидел баптиста, сразу "премию" выписали и отправили в отпуск .

Сообщение от Vladilen
                      Каким образом?
                      Высказывание прямое нарушение правил форума . И опять ему ничего за это не будет . Другим за подобное сразу "премия" .
                      Сообщение от Vladilen
                      Брат,
                      разве сегодня кто-то поклоняется египетским идолам?
                      Египетским не поклоняются , а куличи и булочки на Пасху пекут .

19 И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния?
                      (Иер.44:19)

И с Пасхой еврейской никак не могут разобраться христиане . Придумали своё понятие Пасха новозаветная . Нет такого понятия в Писании .

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от Игорь
                        Не может. Тело без духо мертво, так написано. Душа это соединенное тело и дух, вне тела она не существует.
                        Где оказывались умершие праведники до пришествия и искупительного подвига Христова в аду или в раю? И в каком теле они вели беседы на "лоне Авраамовом"?!
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71155

Сообщение от mara
                          Где оказывались умершие праведники до пришествия и искупительного подвига Христова в аду или в раю?
                          В раю, на лоне Авраамовом.

Сообщение от mara
                          И в каком теле они вели беседы на "лоне Авраамовом"?!
                          В духовном.

Кстати,
                          по поводу мнения Игоря:

Сообщение от Игорь

"Не может. Тело без духо мертво, так написано. Душа это соединенное тело и дух, вне тела она не существует."

Это мнение противоречит Библии.

Да, человеческое "тело без духа мертво" (Иак.2:26). Но дух без физического тела существует (Еккл.12:7, 1Цар.28:7-15, Деян.7:58-60, 1Пет.3:19), находится в своей оболочке (Дан.7:15, [Л.35]).

Дух может покидать тело и возвращаться в него (Лк.8:55, Мт.12:43, 44), переходить на другого человека (4Цар.2:9, 15).

Также жизнь души не зависит от наличия или отсутствия физического тела (Мт.10:28, Лк.23:43, Отк.6:9, 20:4). Мнение о нераздельности тела с душой и духом ошибочно (Евр.4:12, 2Кор.5:1-8).

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от Vladilen

В духовном.

Кстати,
                            по поводу мнения Игоря:

.
                            А зачем дублируете мой вопрос Игорю? Я именно об этом его и спрашиваю.
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71155

Сообщение от mara
                              А зачем дублируете мой вопрос Игорю?
                              Чтобы выяснить,
                              соответствует ли его утверждение Библии.

Сообщение от mara
                              Я именно об этом его и спрашиваю.
                              Подождём ответ и от него.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Vladilen
                                В раю, на лоне Авраамовом.
                                Если они в раю то зачем тогда воскресение мёртвых ? Выходит что они не мертвы а только прикидываются , как об этом и сказал змей .

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                                (Быт.3:4)
                                Сообщение от Vladilen
                                В духовном.

Кстати,
                                по поводу мнения Игоря:

Сообщение от Игорь

"Не может. Тело без духо мертво, так написано. Душа это соединенное тело и дух, вне тела она не существует."

Это мнение противоречит Библии.

Да, человеческое "тело без духа мертво" (Иак.2:26). Но дух без физического тела существует (Еккл.12:7, 1Цар.28:7-15, Деян.7:58-60, 1Пет.3:19), находится в своей оболочке (Дан.7:15, [Л.35]).
                                Нет никакой оболочки . Вы путаете ангелов как духов, у которых есть тела, с духом человеческим у которого тело это плоть человеческая .
                                Сообщение от Vladilen
                                Дух может покидать тело и возвращаться в него (Лк.8:55, Мт.12:43, 44), переходить на другого человека (4Цар.2:9, 15).
                                Только в виде бесов . Образное выражение выдаёте за буквальное .
                                Последний раз редактировалось ilya481; 05 May 2019, 02:51 AM.

Комментарий

Обработка...