Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Vladilen
    ... наверх, на небеса?
    Именно туда. Там известны все наши помышления и если там увидели, что мне нужна новая Книга - мне помогли её приобрести, даже бесплатно. Я уже получил в жизни всё о чём помышлял. Главное, всегда благодарить Господа за то что имеешь и Он всегда даст тебе то, что необходимо в данный момент. И ещё одно важное условие - никогда не нужно добиваться чего то силой. Задумал что-либо и тут же отпусти его. Оно всегда исполнится, если будет соответствовать Божьей воле и будет необходимо тебе. Там всё отмечают и ничего не забывают.
    И я искренне благодарю Бога за всё предоставленное мне в этом мире.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от миит
      До вас начинает что-то доходить
      Да нет это вы занимаетесь плагиатом , и выдаёте за своё . Я это сравнение впервые применил ещё лет 11 назад на другом форуме , а знал об этом лет 25 назад . Так что как в той поговорке яйцо курицу учит .
      Сообщение от миит
      А в облаке своего создателя он (интеллект) разве не существует вне тела с конечностями?
      Нет не существует .

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
      6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
      (Еккл.9:5,6)

Программа которая хранится на дисках в глобальной сети мертва и не работает , пока её не скачаешь и не вставишь в железо .
      У вас хоть какое-то мало-мальское образование есть по компьютерным технологиям, или вы слышали звон но не знаете о чём он .
      Сообщение от миит
      Создатель без проблем скачивает подобный интеллект в свои обители на винт и может в виртуале (один из миров создателя) взаимодействовать с ним, как и закачивать в новое железо с конечностями. Он может помещать данную сущность в разные папки к другим сущностям и делать для них свои миры. Ограничений нет. Для него они всегда живые, как и будут они живыми друг для друга - они же взаимодействуют. Уровень технологий и возможностей.
      А это уже из области фантастики или беседа у камина в палате №6 .
      Воскресение мёртвых зачем тогда нужно ?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71157

Сообщение от виктор*
        Именно туда. Там известны все наши помышления и если там увидели, что мне нужна новая Книга - мне помогли её приобрести, даже бесплатно.
        А как заказать КУ КУ с небес?
        По электронной почте или достаточно позвонить?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от миит
          Интересно кто мне сейчас отвечает личность (душа живая) или бот? Если личность, то душа (данные) имеют значение или вас просто нет.
          Не понимаете вы Основы Писания,городите что на ум придёт. Для Бога главное,чтобы люди плодились и размножались,кому мы нужны со своими ТУПЫМИ Знаниями,только знаем как убить. Хвалимся оружием,чем лучше убить человека.

Комментарий

• миит
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 1485

Сообщение от Алексей Ивин
            Не понимаете вы Основы Писания,городите что на ум придёт. Для Бога главное,чтобы люди плодились и размножались,кому мы нужны со своими ТУПЫМИ Знаниями,только знаем как убить. Хвалимся оружием,чем лучше убить человека.
            К чему подобное нести Показать, что вы личность (душа живая), так я этого и не отрицал
            "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от Vladilen
              А как заказать КУ КУ с небес?
              По электронной почте или достаточно позвонить?
              Набери в инете "Книга Урантии" и читай бесплатно канонический текст.

Комментарий

• миит
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 1485

Сообщение от Nike2
                Да нет это вы занимаетесь плагиатом , и выдаёте за своё . Я это сравнение впервые применил ещё лет 11 назад на другом форуме , а знал об этом лет 25 назад . Так что как в той поговорке яйцо курицу учит .
                Какой плагиат вы о чем? Если вы знали подобное давно, то другие не знали. Не против вашей уникальности. К чему завидки-то ?

Сообщение от Nike2
                Нет не существует .

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.

Программа которая хранится на дисках в глобальной сети мертва и не работает , пока её не скачаешь и не вставишь в железо .
                У вас хоть какое-то мало-мальское образование есть по компьютерным технологиям, или вы слышали звон но не знаете о чём он .
                Какая глобальная сеть? Прога на серваке в определенной ей обители или винте своего владельца (опять же обители).
                Она без проблем будет работать по воле ее создателя без непосредственной закачки в корпус предназначенного ей железа.
                Он может ее тестировать и гонять как захочет перед закачкой в тело. Вы вообще не в теме

Касательно места Писания (полностью игнорируя другие) за которое вы хватаетесь как за последнюю соломинку манипуляции, то оно всего лишь демонстрирует положение умерших по отношению к живым этого мира. Действительно они оторваны от него и его проблем. Хотите изучить тему без заблуждений и вывертов, то пройдитесь по всему, что говорит Библия на данный счет, только отбросьте в этом процессе адвентистских учителей

Сообщение от Nike2
                А это уже из области фантастики или беседа у камина в палате №6 .
                Воскресение мёртвых зачем тогда нужно ?
                Вы своей средневековой примитивностью просто огорчаете
                До вас не доходит, что полнота и совершенство творения проявляется в нашем мире в физических составляющих (железе).
                Можно спроектировать самолет и заставить летать в своих обителях, даже сидеть за его штурвалом.
                Но воплотить в физических составляющих совсем другой уровень для создателя не находите?
                "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от миит
                  Какой плагиат вы о чем? Если вы знали подобное давно, то другие не знали. Не против вашей уникальности. К чему завидки-то ?
                  Тут не завидки , а ваша гордость . Вы тут стали меня учить тому что я знал когда вы ещё два слова толком связать не могли .
                  Сообщение от миит
                  Какая глобальная сеть? Прога на серваке в определенной ей обители или винте своего владельца (опять же обители).
                  прекрасно знаю . но всё это связано сетью . Ииии ?
                  Сообщение от миит
                  Она без проблем будет работать по воле ее создателя без непосредственной закачки в корпус предназначенного ей железа.
                  Он может ее тестировать и гонять как захочет перед закачкой в тело. Вы вообще не в теме
                  расскажите нам о вашей прошлой жизни до того как вы родились на земле , а мы послушаем .
                  Сообщение от миит
                  Касательно места Писания (полностью игнорируя другие) за которое вы хватаетесь как за последнюю соломинку манипуляции, то оно всего лишь демонстрирует положение умерших по отношению к живым этого мира. Действительно они оторваны от него и его проблем. Хотите изучить тему без заблуждений и вывертов, то пройдитесь по всему, что говорит Библия на данный счет,
                  не нужно мешать к истине притчи, образные видения и образные высказывания .
                  Библия говорит что мёртвые ничего не знают не видят и не чувствуют , а всё остальное от лукавого .
                  Сообщение от миит
                  До вас не доходит, что полнота и совершенство творения проявляется в нашем мире в физических составляющих (железе).
                  Можно спроектировать самолет и заставить летать в своих обителях, даже сидеть за его штурвалом.
                  Но воплотить в физических составляющих совсем другой уровень для создателя не находите?
                  До меня доходит только библейская истина , а она проста.
                  1) при создании человека Бог создал тело и вдохнул дух а не душу и стал Адам живым существом .

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                  (Быт.2:7)

2)Когда человек умирает то его внутренний мир ( душа ) разрушается .

Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                  и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.

3)Тело идёт в прах а дух возвращается к Богу .

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                  (Еккл.12:7)

Причём дух человеческий уходит к Духу Святому . Он потом при воскресении его опять в тело и возвращает .

7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
                  8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
                  9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                  10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
                  (Иез.37:7-10)

и нет здесь никакой души .
                  Хотите потроллить , пожалуйста , но это не со мной .

Комментарий

• миит
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 1485

Сообщение от Nike2
                    и нет здесь никакой души .
                    Хотите потроллить , пожалуйста , но это не со мной .
                    Да я не против, что адвентисты, СИ, МИ, атеисты считают, что у них нет души, как говорится в своем монастыре, что и как хотите
                    Одним заблуждением больше в этом падшем мире или меньше, общую статистику все равно не изменит.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от миит
                      Да я не против, что адвентисты, СИ, МИ, атеисты считают, что у них нет души, как говорится в своем монастыре, что и как хотите
                      Зачем клеветать и выдумывать небылицы . Никто из адвентистов и СИ так не считает . Вы извращаете их слова а это не есть хорошо .

Комментарий

• миит
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 1485

Сообщение от Nike2
                        Зачем клеветать и выдумывать небылицы . Никто из адвентистов и СИ так не считает . Вы извращаете их слова а это не есть хорошо .
                        "и нет здесь никакой души" - ваши слова, вы их применили по своему разумение и толкованию. Ну нет по вашему учению души у адвентистов после разрушения тела значит нет - особенными будете, что так всполошились-то? СИ даже вспомнили, родственные ду... как ни как

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от миит
                          "и нет здесь никакой души" - ваши слова,
                          я лишь констатировал то что написано в Иез.37
                          Сообщение от миит
                          вы их применили по своему разумение и толкованию.
                          ну не по вашей ведь догме , поэтому вам и неймётся .
                          Сообщение от миит
                          Ну нет по вашему учению души у адвентистов после разрушения тела
                          после разрушения тела нет ни адвентистов ни баптистов ни католиков , но ваши слова - это клевета . ссылка Может ли душа отделиться от тела?

Комментарий

• миит
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 1485

Сообщение от Nike2
                            я лишь констатировал то что написано в Иез.37
                            ну не по вашей ведь догме , поэтому вам и неймётся .
                            после разрушения тела нет ни адвентистов ни баптистов ни католиков , но ваши слова - это клевета . ссылка Может ли душа отделиться от тела?
                            Я всего лишь констатировал ваши слова и ваше учение, что у адвентистов и их родственных учений - души нет (пала посмертно).

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от leading
                              Во-первых. Книга Екклессиаста вошла в канон Библии как книга человеческой мудрости.
                              .
                              и все таки она в библии.
                              И кто тогда убрал писания от петра скажим?
                              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от миит
                                Я всего лишь констатировал ваши слова и ваше учение, что у адвентистов и их родственных учений - души нет (пала посмертно).
                                вы опять пишете бред. Все перечисленные вами верят что у человека не было души до рождения , после рождения душа ( жизнь ) появляется , а после смерти жизнь прекращается .
                                Вы так и не рассказали про вашу жизнь до рождения на земле . Расскажите нам как вы жили в матрице ?

Комментарий

Обработка...