Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от statua
    чавото не уловил я ?
    а почему три духа то? не уловил.

Завешеный Иисусом тот самый и есть СД, его ещё называет писание дух христов,
    Потому что в Раю находится Святая Троица - ТРИ изначальных Божества, ТРИ Сверхличности и каждое Божество, Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух оказывает на человека своё личное духовное влияние, воспринимаемое человеком как один Святой Дух, что и зафиксировано в Библии.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от виктор*
      Нет такого в писаниях, Алексей. Эта "глупость" может вам полностью раскрыться только после изучения Книги Урантии, на что вы вряд ли решитесь по причине.....Сами догадывайтесь.

Вы вспомните Назарянина Иисуса - многие ли его понимали и воспринимали? Камнями побивать собирались, с обрыва сбросить хотели и т.д.
      Но я не Иисус, но пред тем как бросить в меня камни не худо было бы и разобраться.
      Я ранее вам писал, что даже у Иоанна Богослова в Откровении завуалированно сказано о СЕМИ таких сверхвселенных с нашей в том числе, которые вращаются вокруг Рая? Я открыл, точнее приоткрыл истину "Тайну семи звёзд, которые ты видел в деснице Моей и семи золотых светильников...." Отк.гл.1, ст. 20.
      Так вот - эти "семь звёзд" есть семь сверхвселенных созданных теми же Божественными Личностями и в той же последовательности, что и было мною перечислено во всех возможных вариантах комбинаций Божественности. Не хотите принимать эту истину - дело ваше, но я её знаю, понимаю и никогда не отступлюсь ибо дух Истины подтверждает её.

Далее Божий дух в человеке - его божественная функция - это ПРИВЕСТИ ЧЕЛОВЕКА К БОГУ.
      Дух Истины - помогает человеку в распознании всякой ИСТИНЫ - это его главное предназначение.
      Святой Дух - даёт человеку РАЗУМ И БЛАГОСЛОВЛЯЕТ ЕГО.

Мало кто из верующих может различать действие этих духов, но даже в самой Книге Урантии сказано, что обычным человеком все эти три духа воспринимаются как ОДИН СВЯТОЙ ДУХ.

Не желаете этого знать - дело ваше, но знайте, что это всё взято из Книги Урантии и в Библии вы этого нигде не найдёте, а далее ваше дело, можете меня сатанить, написанное мною обзывать дьяволизмом, хотя я ничего дьявольского не пишу, лишь даю вам новую, живую истину, недавно раскрытую человечеству. Не хотите её знать и принимать - воля ваша.

Иисуса так же не понимали и не принимали, даже когда произошло величайшее чудо воскрешение разлагающегося мёртвого Лазаря.
      Так что мне не удивительны ваши совместные негативные реакции.
      Видимо Истины КУ ещё недоступны вашему пониманию.
      Извините за резкость.
      Ваша урантия полна глупости,которую вы пытаетесь проповедывать,потому что вы Священное Писание не понимаете. Цитирую специально для вас.(1Кор.12:4-13),Дары различны,но ДУХ ОДИН и ТОТ ЖЕ. (а не десять духов,а только дары). И действия различны,а БОГ ОДИН и тот же,производящий все во всех. Но каждому даётся проявления духа на пользу. Одному даётся Духом слово мудрости,другому слово знания,ТЕМ Духом. Иному ВЕРА,тем же Духом,(которого увас нет,иному дары исцелений,тем же Духом. Иному чудотворение,иному пророчество,иному разные языки,иному истолкование языков. Всё же сие производит ОДИН и ТОТ ЖЕ ДУХ,разделяя каждому особо.,как ЕМУ угодно. (поэтому Бог ОДИН,Святой ДУХ тоже БОЖИЙ,ОНИ НЕРАЗДЕЛЬНЫ)
      Как человек имеют дух данный Богом,тело и душу и всё это едино). Если вы напр.верите Богу,имеете дар лечить людей,быть музыкантом и т.д.,разве вы разделились на три человека? И про КНИГУ КУ,это не мудрая книга,а глупость,которую вы умный человек не понимаете,потому что Библию не знаете,как она есть,а Библия это Божия книга,а КУ диавольская.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от виктор*
        Потому что в Раю находится Святая Троица
        Ткните пальцем где можно прочитать подтверждение вашим словам .
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Олег Дэш
          Вы кто, милчеловек? Представьтесь, откуда, куда идете, в кого верите, чьих вообще будите, чтоб нам понимать, как с вами разговаривать и как относиться. А то может я вообще с вами разговаривать не буду. Сдаётся мне ,уважаемый, что вы вообще неверующий или только присели на деноминационную лавку.
          что трудные вопросы?)))

Так, Дух Он раздаёт по своей воле а так же просящим и повинующимся, и кто Духа Святого не имеет тот и не Его.

откуда это?

православный я. Жесткий ортодос видимо. Придерживаюсь ортодоксии.

что имеете ввиду деноминационную лавку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
          Потому что в Раю находится Святая Троица - ТРИ изначальных Божества, ТРИ Сверхличности и каждое Божество, Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух оказывает на человека своё личное духовное влияние, воспринимаемое человеком как один Святой Дух, что и зафиксировано в Библии.
          че им в раю делать то? затянувшийся отдых на островах? да?)))
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от виктор*
            воспринимаемое человеком как один Святой Дух, что и зафиксировано в Библии.
            ссылка есть такая?

Комментарий

• Матильда 96
              Отключен

• 23 September 2016
              • 1553

Сообщение от Nike2
              ссылочки в студию подтверждающие ваши слова .
              Я уже Вам приводила ссылки : Эти взгляды на Даниила и Экклезиаста свойственны практически всему библейскому научному сообществу критического направления. Для получения начального представления о проблематике см. два основных учебника по Еврейской Библии, используемых сейчас в американских университетах: John J. Collins, Introduction to the Hebrew Bible (Minneapolis: Fortress, 2004); и Michael Coogan, The Old
              Testament: A Historical and Literary Introduction to the Hebrew Scriptures (New York:
              Oxford University Press, 2006). На письма Лютера у меня ссылки нет, сами сможете найти.

Моё мнение что книга Екклесиаста, или проповедника была написано после того как Соломон расскаялся в своих развратных делах с наложницами и огромным гаремом .

Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, -
              и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею. Еккл.7:25,26

Последний стих касается вас
              Ваше мнение ни на чем не основано. А специалисты говорят, что книга использует языковые конструкции, которых во время Соломона не было.

Хорошая самокритика .
              Люди с хорошим образованием и высокооплачиваемой профессией в сектах большая редкость. Там низы общества. Это же известно.

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

Сообщение от statua
                что трудные вопросы?)))

Так, Дух Он раздаёт по своей воле а так же просящим и повинующимся, и кто Духа Святого не имеет тот и не Его.

откуда это?

православный я. Жесткий ортодос видимо. Придерживаюсь ортодоксии.

что имеете ввиду деноминационную лавку?

- - - Добавлено - - -

че им в раю делать то? затянувшийся отдых на островах? да?)))
                Православие, православие - Вавилон Великий! Без Веры, без Света , без Жизни, без Надежды! Традиции, ритуалы, суеверия! Чуждая любви Божьей! Хранящая свои ритуалы больше людей ! Из камня состоящая, а не из Бога! Воплощение зла, тьмы и смерти! Великая поборница людей! Говорящая, что живая, однако мертва! Ничего не дающая людям, а только берущая! Сколько душ ты загубила, войны не сосчитают. Духовенство твоё блуждает во тьме кромешной! Не знающая милости! Растение вырванное с корнем, ибо не Богом посаженная! Во тьме к тебе приходят и ещё более слепыми уходят! Поглощенная алчностью! Да, будет тебе по делам твоим, Великая Блудница!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                Я уже Вам приводила ссылки : Эти взгляды на Даниила и Экклезиаста свойственны практически всему библейскому научному сообществу критического направления. Для получения начального представления о проблематике см. два основных учебника по Еврейской Библии, используемых сейчас в американских университетах: John J. Collins, Introduction to the Hebrew Bible (Minneapolis: Fortress, 2004); и Michael Coogan, The Old
                Testament: A Historical and Literary Introduction to the Hebrew Scriptures (New York:
                Oxford University Press, 2006). На письма Лютера у меня ссылки нет, сами сможете найти.

Ваше мнение ни на чем не основано. А специалисты говорят, что книга использует языковые конструкции, которых во время Соломона не было.

Люди с хорошим образованием и высокооплачиваемой профессией в сектах большая редкость. Там низы общества. Это же известно.
                Ты мертва Матильда!
                https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Матильда 96
                  Отключен

• 23 September 2016
                  • 1553

Сообщение от Олег Дэш
                  Православие, православие - Вавилон Великий! Без Веры, без Света , без Жизни, без Надежды! Традиции, ритуалы, суеверия! Чуждая любви Божьей! Хранящая свои ритуалы больше людей ! Из камня состоящая, а не из Бога! Воплощение зла, тьмы и смерти! Великая поборница людей! Говорящая, что живая, однако мертва! Ничего не дающая людям, а только берущая! Сколько душ ты загубила, войны не сосчитают. Духовенство твоё блуждает во тьме кромешной! Не знающая милости! Растение вырванное с корнем, ибо не Богом посаженная! Во тьме к тебе приходят и ещё более слепыми уходят! Поглощенная алчностью! Да, будет тебе по делам твоим, Великая Блудница!!!

- - - Добавлено - - -

Ты мертва Матильда!
                  А Вы глупы и невежественны.

Нет ни одной неиспорченной копии библейских текстов.
                  То, что Вы называете Библией, есть коллекция неизвестно кем написанных текстов.
                  Если какое-то христианское вероучение и может существовать, то только в формате церковной традиции. Те учения, которые Вы выводите из Библии, априори ничего не стоят, потому что тексты недостоверны, искажены и противоречат сами себе.

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Сообщение от Матильда 96
                    А Вы глупы и невежественны. :
                    А вы глупы и невежественны!

Комментарий

• Матильда 96
                      Отключен

• 23 September 2016
                      • 1553

Сообщение от Олег Дэш
                      А вы глупы и невежественны!
                      (сажает Олега в клетку и накрывает тряпкой)

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от Матильда 96
                        (сажает Олега в клетку и накрывает тряпкой)
                        Ой, Матильда, баловница. Ремешка бы тебе дать, чтобы головка заработала.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Олег Дэш

- - - Добавлено - - -

Ты мертва Матильда!
                          они сохранили записанное слово Божие.

и продолжаем хранить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
                          Ой, Матильда, баловница. Ремешка бы тебе дать, чтобы головка заработала.
                          ты в игноре, у матильды, за невежество видимо

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Для тех, кто в смерти!

Когда мы читаем Слово, надо на Жизнь, Жизнь, Жизнь обращать внимание, обращать своё сердце и судить всё тооолько согласно Жизни, тогда вы оправданы Богом и не судитесь субъективно ни в чём. Плохо не знать Бога, плохо не знать Божественную Жизнь! О Слове, о человеке, о мире, о Вавилоне, о Церкви, обо всём, нужно судить только согласно Жизни, с точки зрения Жизни Божьей. Только так можно говорить верно и согласно Богу и при этом оставаться правым пред Богом. Если вы не судите согласно Жизни, то вы не имеете права говорить ни о чём, ибо вы всегда будете не правы пред Богом ,а то введёте в заблуждение и себя и других. Если вы читаете Слово, вы должны выжимать из неё Жизнь как можно больше Жизни, как из губки, столько выжимайте, сколько только сможете, тогда вы будете видеть всё в истиннном Свете.. Мы должны всё переживать в Слове, как Жизнь! Посмотрите какую вы все бурду несёте другим, просто ужас. Это говорит о том, что вы в Жизни не пребываете. С таким человеком даже не о чем разговаривать, с ним не интересно разговаривать. С точки зрения Жизни он ничего не понимает, для него это всё безумие, поэтому мы иностранцы друг для друга. Мы должны видеть, что данное Слово, как Жизнь значит, что оно такое, как Жизнь, чтобы это ни было в Слове. Христос стал для нас Жизнью! Это означает ,что Он стал для нас крайне, весьма субъективной Личностью! Никто не понимает, что Христос стал для нас Жизнью, никто не знает, что это такое. На что вы надеетесь? Христос хочет быть для нас Жизнью во всём! Вы понимаете, что вы все погибнете в этом веке, если не сделаете Христа Жизнью своей. Вы бы радовались, что есть хоть кто-то, кто говорит вам об этом. Посмотрите какой вас грязью пичкают в темах! Как тут вообще можно расти в Жизни!!! Этот форум сияет только благодаря единицам людей здесь. Если они уйдут, вы все вообще погрузитесь во тьму.! Это милость от Бога для вас, а вы их всех даже сатаной обзываете. Сатана это как раз тот, кто не в Божьей Жизни находится. Плохо не знать Бога и молоть всякую помойку. Так можно под Суд Божий попасть. Тьма, смерть, непонимание истины это есть реальное наказание от Бога . Как не страшно?!! А многие ещё и веселятся здесь, сами из себя же дурачков делают. В общем стремитесь к Жизни без которой никто не будет освящён!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                            они сохранили записанное слово Божие.

и продолжаем хранить.

- - - Добавлено - - -

ты в игноре, у матильды, за невежество видимо
                            Мне всё равно у кого я в игноре, я ничего не теряю.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Матильда 96
                              Я так и думал . Бла , бла , бла и ничего конкретного .

Сообщение от Матильда 96
                              Ваше мнение ни на чем не основано.
                              на Писании .
                              Сообщение от Матильда 96
                              А специалисты говорят, что книга использует языковые конструкции, которых во время Соломона не было.
                              Знаю Пифагор ещё не придумал .
                              Конструкции уже были читайте Екклесиаста .

Сообщение от Матильда 96
                              Всё про себя , да про себя , мне уже ваше хваставство надоело .

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71137

Сообщение от странник
                                Может ли душа отделиться от тела?
                                Бывает и так, что человек ходит, дышит, разговаривает, а души в нем нет совсем. И посему это и не человек вовсе, а робот, зомби.
                                Образно говоря, да.
                                Однако Бог вдохнул дыхание в каждое тело, чтобы человек стал душой живой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
                                Мне всё равно у кого я в игноре, я ничего не теряю.
                                ... а если в игноре у Бога?
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...