Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа

без тела никакого господа Христа, вы не увидите.

У каждого все здесь и при жизни, найдёте христа , он вас крестит СД.
    Не успеете, то будет дан ещё щанс, думаю, родитесь и опять будете искать.
    во второе воскресение, сначало избраные, воскресают притом способные видеть христа их первое воскресение

Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение".
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• миит
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 1485

Сообщение от professor_
      Это говорит о том, что все Божии = живые, а не мертвые.
      При жизни Авраама Бог был его Богом, а когда Авраам умер - Бог уже перестал быть его Богом, ибо Он Бог ЖИВЫХ людей.

Рассуждая так придешь к Истине Вечной Жизни и к пониманию того, что Богу ВОЗМОЖНО сделать так, чтобы и ты не умер ТЕЛЕСНО.
      Живут же ж ВЕРОЮ, а не видением.
      Авраам не верил в то, что не умрет, ибо Сын Божий не был еще прославлен.
      То же и с его сыновьями и внуками.

Первый, кто слегка поверил в бессмертие - Моисей. Но с ним были проблемы, ибо Архангелу пришлось запретить сатане право на тело Моисея.

"смерть - приобретение" - ты же думаешь, что Павел говорит о телесной смерти? А он говорит о смерти для мира сего. Он так и учит, что следует почитать себя мертвым для мира и живым для Бога. Это еще говорит об изменении принципа мышления с мирского(положено умереть) на Божий(верующий в Меня не умрет вовек).
      "имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
      а оставаться во плоти нужнее для вас." = "Имею желание РАЗРЕШИТЬ СЕБЕ быть Христом (духовно совершенным), ибо это несравненно лучше для меня, но оставаться ПЛОТСКИМ нужнее для вас." - это я перефразировал, чтобы было понятней моё понимание этой фразы.

Так что разумение писаний и особенно Нового Завета - зависит от стремления человека: стремящийся в могилу - видит везде смерть. Стремящийся во Христа - видит в Писаниях Жизнь Вечную.

Выбери Христа = Жизнь нашу.
      Подобных передергиваний много встречал, поэтому и комментировать такое не хочется
      "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Nike2
        Так где он видел Саула ?

И сказал ей царь: не бойся; [скажи,] что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
        14 Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился. 1Цар.28:13,14
        Ну, а кто же разговаривал с Саулом согласно этим текстам? Бес, или Самуил?

15 И сказал Самуил Саулу:......
        16 И сказал Самуил:.....
        20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила....

1. Согласно отрывку из 1Цар.28:11-20, кого увидела женщина; Самуила, или беса? (12)
        2. Кого узнал Саул в вызванном волшебницей человека; Самуила, или беса? (14)
        3. Кто сказал Саулу "для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел?"; Самуил, или бес? (15)
        4. Кто сказал Саулу "для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?"; Самуил, или бес? (16)
        5. Чьих слов испугался Саул; Самуила, или беса? (20)
        6. Где прямое доказательство, что Саул разговаривал с бесом, а не с Самуилом?
        7. Сбылось ли пророчество данное Богом через Самуила, по-вашему через беса по отношению к Савлу?
        8. Если бы Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он просить волшебницу чтобы она вызвала ему умершего Самуила?
        9. Если бы умершие не находились в сознательном состоянии после смерти, Бог бы запрещал вызывать мёртвых? Если да, почему?
        10. Почему вы вопреки слова Божьего, которое говорит, что у Бога все живы и Он не есть Бог мёртвых, а живых, говорите, что умершие находятся в бессознательном состоянии?
        Если умершие живы, тогда Бог не есть Богом живых, а Богом мёртвых.

Эти вопросы являются смертоносными для последователей лжепророков, ещё ни один из них не ответил на них. Они скорее лишат себя жизни, чем согласятся с Писанием, которое говорит, что умершие люди, после смерти своих тел находятся в сознательном состоянии.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от statua
          тут ничего не меняется)))
          Дьявол как всегда говорит, что нет не умрете, а будете как Боги парить на облаках.
          Главное красиво. И складно.

зачем тогда не умершим воскресать. Иисус тоже не умер.
          Тут главное держитесь и довольствуйтесь, на том свете в облачном раю вас ждут гурии и явства.
          Все кто не умирает им воскресение не нужно. Вот будет так...

вот только по что на Екклисиаста забили

Екклесиаст 9:10: Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
          Екклесиаст 9:5,6: Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
          Покажите мне слова Екклисиаста, где он писал, что всё, что он говорит в своей книге, является словом от Бога, а не его личными размышлениями?

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от leading
            Покажите мне слова Екклисиаста, где он писал, что всё, что он говорит в своей книге, является словом от Бога, а не его личными размышлениями?
            ну я понимаю апокрифы вы оспариваете...

Это вы мне покажите, что это его личные размышления и ни как не от СД.
            вам все, что не вяжется с вашими устоями, непонятно откуда произошедшими, есть личные размышления, но Еклисиаст часть писания моего

давайте попроше.
            зачем тогда не умершим воскресать? Иисус тоже не умер. Парит с облака на облако.
            вместе с Самуилом, про самуила вам гадалка сказала? Кто вам сказал что Самуил тоже того дух.
            Саул к гадалке попёрся и вы за ним, за гадалку Саул и прогневал Бога. И вас с истины сбил.
            Саул падший, водимый злобой и гордыней, надо понимать во что он верил.
            Поклонился , вызваному гадалкой, какой молодец.
            Саул пример того чего нельзя делать, тем более царям.

Вон рен тв полно всяких вызывателей мёртвых и гадателей.
            любят там повторять слова дьявола, что не умрёте, а я говорю умрёте все.
            и пока не умерли не теряйте время ищите живого Бога, Он всё напомнит и объяснит.

Только так возможно единение в истине.

пс
            поймите то о чём щас говорят, всё эти учения и есть от антихриста, раз отсеять не можете выкиньте всё, так вернее.
            сказано что в последнии времена более всего отойдут от Самого Бога и пойдут вслед байкам , из за страха смерти, об рае на небе или о том что дьявол проталкивал что не умрёте.

Вы понимаете, что если вы не крешены СД и Бога не знаете итд, вы понимаете как с вас "спросят" потом.
            понимаете что будучя книжником не знающим Имени Бога, скольких вы сбиваете с истины. Служа антихристу.
            Дело ваше конечно, жизнь ваша. Себя как и Бога не обманеш.
            Последний раз редактировалось statua; 06 April 2018, 01:51 PM.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от миит
              Подобных передергиваний много встречал, поэтому и комментировать такое не хочется
              Жаль... Мне казалось... но это только казалось, что ты имеешь.
              Прости.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от statua
                ну я понимаю апокрифы вы оспариваете...

Это вы мне покажите, что это его личные размышления и ни как не от СД.
                вам все, что не вяжется с вашими устоями, непонятно откуда произошедшими, есть личные размышления, но Еклисиаст часть писания моего

давайте попроше.
                зачем тогда не умершим воскресать? Иисус тоже не умер. Парит с облака на облако.
                вместе с Самуилом, про самуила вам гадалка сказала? Кто вам сказал что Самуил тоже того дух.
                Саул к гадалке попёрся и вы за ним, за гадалку Саул и прогневал Бога. И вас с истины сбил.он рен тв полно всяких вызывателей мёртвых и гадателей.
                Я жду ответ на свой вопрос.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от leading
                  9. Если бы умершие не находились в сознательном состоянии после смерти, Бог бы запрещал вызывать мёртвых? Если да, почему?.
                  Бог запретил вызывать мёртвых, так как приходят падшие духи. (это проверено)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                  ждёт он, я тоже жду ответа Это вы мне покажите, что это его личные размышления и ни как не от СД.

Вы понимаете, что если вы не крешены СД и Бога не знаете итд, вы понимаете как с вас "спросят" потом.
                  понимаете что будучя книжником не знающим Имени Бога, скольких вы сбиваете с истины. Служа антихристу.
                  Дело ваше конечно, жизнь ваша. Себя как и Бога не обманеш.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                  Саул тоже ждал ждал и не дождался.

Для вас писание это закон пока. И не вам размышлять пока о законе, это нравится и выполню, а это нет и поэтому написавший лжёт.

Не берите пример с Саула, он падший, закон не исполнял, к гадалке попёрся. С Богом общения не имел, хотя не имел, но не принимал от него слово. Так и потерял общение с Богом.

Когда находишь бога, ломаются все устои и байки коими вы водимы, главное принять, а ведь многие говорят чур меня...

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от statua
                    Бог запретил вызывать мёртвых, так как приходят падшие духи. (это проверено)
                    Докажите Писанием, что под умершем Самумлом стоял бес.

ждёт он, я тоже жду ответа Это вы мне покажите, что это его личные размышления и ни как не от СД.
                    Я вопрос раньше вас задал, так что будьте добры ответьте на него.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от leading
                      Докажите Писанием, что под умершем Самумлом стоял бес.

Я вопрос раньше вас задал, так что будьте добры ответьте на него.
                      я вам говорил термин бес.
                      Саул и был бесом, плоть одержимая злобой и гордыней.

И под Самуилом никого не было, он просто мёртв.
                      А уж кого там привлекла гадательница... Привлечёный обвинил Саула, что как Бог отвернулся, так и его он потревожил,
                      цена была потеряна Саулом уже, и шёл он уже просто в расход.
                      Но думаю что Саул всё таки прощён.
                      Проблема в том, что если воскреснит как царь, то так и попрётся к гадалке, как и другие.

Не берите пример с Саула, он падший, закон не исполнял, к гадалке попёрся. С Богом общения не имел, хотя имел, но не принимал от него слово. Так и потерял общение с Богом.

Я вам могу сказать что Бог говорил Саулу а он не принимал. Если хоть что то толковое щас скажете.

Когда находишь Бога, ломаются все устои и байки коими вы водимы, главное принять, а ведь многие говорят чур меня...
                      Последний раз редактировалось statua; 06 April 2018, 02:41 PM.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от statua

Бог докажет вам, а я неее вам не собераюсь,
                        Кто же стоял под умершим Самуилом, он сам, или бес?

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от leading
                          Кто же стоял под умершим Самуилом, он сам, или бес?

дет сад какой то, я первее,
                          беседовал я с вами и ваши уловки знаю уже.

я неее, вам не собираюсь доказывать, это бестоляк, жизнь вам докажет, если перестанете пустословить и капнёте чуток.

И под Самуилом никого не было, он просто мёртв.
                          А уж кого там привлекла гадательница... Привлечёный обвинил Саула, что как Бог отвернулся, так и его он потревожил,
                          цена была потеряна Саулом уже, и шёл он уже просто в расход.
                          Но думаю что Саул всё таки прощён.
                          Проблема в том, что если воскреснит как царь, то так и попрётся к гадалке, как и другие.

Почему нельзя у Бога спрашивать напрямую.

Не берите пример с Саула, он падший, закон не исполнял, к гадалке попёрся. С Богом общения не имел, хотя имел, но не принимал от него слово. Так и потерял общение с Богом.

Я вам могу сказать что Бог говорил Саулу а он не принимал. Если хоть что то толковое щас скажете.

Когда находишь Бога, ломаются все устои и байки коими вы водимы, главное принять, а ведь многие говорят чур меня...

вы если хотите можете сами доказывать мне писанием, ответьте сами на свои вопросы.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от statua

я неее, вам не собираюсь доказывать, это бестоляк, жизнь вам докажет, если перестанете пустословить и капнёте чуток.
                            Вот здесь один человек дал ему правильную характеристику ссылка Может ли душа отделиться от тела?
                            Стоит ли тратить время на таких как он .

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от statua
                              Николай хорошо написал и правильно, но это психологическое.
                              Духовно же этот "лидирующий" и есть тот самый Саул, которого ты правильно назвал бесом или падшим духом. Вот еще и поэтому не стоит с ним общаться, ибо невольно ты будешь вынужден делать то же, что и он. Поэтому то Бог и запретил вызывать мертвых, общаться с бесами и пр. колдунами, потому что сам этот принцип "общение" предусматривает нечто ОБЩЕЕ в этих людях. Поэтому, если не находишь в нем согласия, а только разделение - то отойди. Ты знаешь, что ты святой Божий Сын и, если не находишь Его в собеседнике - отвали, пока не заразился.

Общение с троллем (бесом) - очень заразительно, даже для святых. Они потом долго болеют. Бесы это знают, потому и липнут, дабы совратить на свой путь даже и избранных.

Странно, что модераторы вообще не реагируют на троллинг, не только этого "лидирующего", но и на троллинг других.
                              Последний раз редактировалось professor_; 07 April 2018, 12:47 AM.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Вот неплохая статья о том, как различить тролля:
                                ЧТО ТАКОЕ ТРОЛЛЬ В ИНТЕРНЕТЕ? | Философский штурм

Вот из Википедии:
                                Тролль (швед. Troll очарование, колдовство) сверхъестественное существо из скандинавской мифологии представляют собой горных духов,
                                Последний раз редактировалось professor_; 07 April 2018, 12:39 AM.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...