Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Ден 2014
    СТАДИ (изучение, исследование; рассмотрение; обследование; приобретение знаний, учение; занятия; наука и т.д.)

Можно-то можно, но не нужно, ибо я не вхожу в число тех, кто не изучал иностранные языки и их семантику. И нет у меня "своего общества", "церкви", "учителей". Это если быть до конца честным. В следующий раз не пытайтесь использовать демагогический приём аd hominem. Учите языки и сможете ответить на все свои вопросы. Р. S. Древнееврейский и древнеарамейский выучить будет сложно, а вот древнегреческий попроще. Легче читать, легче писать. Легче учить алфавит.
    Ден 2014.
    Никогда не питал иллюзий относительно собственной глубины познаний языка. То же самое относится и к остальным.Согласен, это некрасивый приём ("сам дурак"), но зачем начинать дискуссию с заранее известным итогом? Вы, как в меру умный человек, понимаете, что до конца знать и понимать написанное в Писании невозможно. У любого человека есть порог в восприятии. Разве нет?

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от somekind
      Нет никакой взаимосвязи между болезнями в этом мире и духовным состоянием человека.
      Есть.......
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Фонфан
        Есть.......
        Чем подтвердите?

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от somekind
          Чем подтвердите?
          Я это знаю уже наверняка....сама в себе и имею полно тому доказательств...
          А кому-то доказывать я не стану....Путь к Господу Богу никому не заказан...придите и успокоит....и всё пояснит....
          Вы не видите взаимосвязи...Ваше право....я знаю, что есть....и врать....или промолчать...я не собираюсь....
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от somekind
            Чем подтвердите?
            Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости. Прит.17:22

Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, 1Петр.4:1

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от STUDY
              Ден 2014.Никогда не питал иллюзий относительно собственной глубины познаний языка. То же самое относится и к остальным.Согласен, это некрасивый приём ("сам дурак"), но зачем начинать дискуссию с заранее известным итогом? Вы, как в меру умный человек, понимаете, что до конца знать и понимать написанное в Писании невозможно. У любого человека есть порог в восприятии. Разве нет?
              Чтобы знать написанное в Писании, необходимо читать тексты на библейских языках. То есть исходники, тексты на трёх языках, а не Бог знает кем и с какой целью сделанные неправильные переводы. А чтобы понимать написанное в Писании, необходимо знать семантику библейских языков. Если говорить, например, о синодальном переводе , там явно потрудились горе-переводчики, которые сознательно подгоняли его под догмы. Далее, в Писании есть места, специально зашифрованные так, чтобы их невозможно было расшифровать. Например Откровение.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Фонфан
                Я это знаю уже наверняка....сама в себе и имею полно тому доказательств...
                А кому-то доказывать я не стану....
                Понятно.
                Отмазка принята.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости. Прит.17:22
                Это о духовном состоянии?

Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, 1Петр.4:1
                Христос, «страдая за нас плотию», разве чем-то болел?

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от somekind
                  Отмазка принята.
                  В зеркало взираете и по себе судите?))) Это ВЕРНЫЙ суд.....)

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Фонфан
                    В зеркало взираете и по себе судите?))) Это ВЕРНЫЙ суд...как к себе...так и к людям...) Имеете право...))
                    Зачем зеркало?
                    Вместо подтверждений у Вас что-то левое.
                    А я это просто озвучил.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от somekind
                      Зачем зеркало?
                      Вместо подтверждений у Вас что-то левое.
                      Я по заказу пред теми кто ищет хлеба и зрелищ...а не Его Самого.....не пляшу...)) Не людям угождать пытаюсь....
                      Всего наилучшего....

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Фонфан
                        Я по заказу пред теми кто ищет хлеба и зрелищ...а не Его Самого.....не пляшу...)) Не людям угождать пытаюсь....
                        То, что Вы не хотите подтверждать (или то, что Вам нечем подтверждать), я понял ещё после предыдущего сообщения.
                        Всего наилучшего....
                        И Вам не хворать.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от somekind
                          То, что Вы не хотите подтверждать (или то, что Вам нечем подтверждать), я понял ещё после предыдущего сообщения.
                          .............))

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от somekind
                            Это о духовном состоянии?
                            Конечно .
                            Сообщение от somekind
                            Христос, «страдая за нас плотию», разве чем-то болел?
                            А я разве выделил слова касающиеся Христа ?
                            Я так понимаю что у вас желание потроллить ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                            в Писании есть места, специально зашифрованные так, чтобы их невозможно было расшифровать. Например Откровение.
                            Пуфыстик вы меня удивляете . Если что-то невозможно понять то для чего это Бог вообще давал ?

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Nike2
                              Конечно .
                              Ладно, оставим.
                              Я так понимаю что у вас желание потроллить ?
                              У меня было желание услышать от Фонфан подтверждений тезису о наличии взаимосвязи между болезнями в этом мире и духовным состоянием человека.
                              Фонфан отказалась.
                              А я разве выделил слова касающиеся Христа ?
                              Аналогия между страданиями Христа и страданиями человека в этом отрывке очевидна.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от somekind
                                У меня было желание услышать от Фонфан подтверждений тезису о наличии взаимосвязи между болезнями в этом мире и духовным состоянием человека.
                                Всё взаимосвязано тело , душа и дух . Болит тело страдает душа, а унылый дух сушит кости . Последнее проверено врачами на примерах .
                                Сообщение от somekind
                                Аналогия между страданиями Христа и страданиями человека в этом отрывке очевидна.
                                Ладно . Это подойдёт ?

хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                                и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, Евр.5:8,9

Комментарий

Обработка...