Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lev Gromov
    Ветеран

• 14 October 2017
    • 1829

Сообщение от Nike2
    Написано ведь чёрным по белому обращаться к закону и Откровению
    • Откровение 21:27: И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
    • Откровение 22:15: А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от kLeonid
      Тогда расскажу вам случай, появился так называемый вызыватель мертвых, и многие к нему обращались, но одного он никак не мог вызвать.

Тогда он спросил: а ваш друг может был верующим,-да, извените но верующих я не могу вызывать потому что они в другом месте...выводы сделаете сами.
      Слабак оказался этот вызыватель умерших . Вот Аэндорская колдунья так та самого пророка Самуила вызвала и даже Бог не смог ей воспрепятствовать .
      Лёнь меня больше всего удивляет это ваше отсутствие анализа и сравнение одного стиха Писания с другим .
      Здесь недавно один товарищ доказывал что Лоно Авраама было создано Богом для того чтобы временно до суда отделять одних от других . Ты то же в это веришь и в то же время забываешь историю о приведении Самуила , когда колдунья наплевала на эту разделительную черту и вызвала дух лжеСамуила .

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        Написано ведь чёрным по белому обращаться к закону и Откровению, а они всё равно свои законы изобретают .
        читаем чёрное на белом, обращаясь к закону и видим кидающих за хребет Его заповеди. нет в подобных беззаконниках света.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Инженер Тимофеев в свою квартиру живого царя вызвал

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Nike2
            Слабак оказался этот вызыватель умерших . Вот Аэндорская колдунья так та самого пророка Самуила вызвала и даже Бог не смог ей воспрепятствовать .
            Лёнь меня больше всего удивляет это ваше отсутствие анализа и сравнение одного стиха Писания с другим .
            Здесь недавно один товарищ доказывал что Лоно Авраама было создано Богом для того чтобы временно до суда отделять одних от других . Ты то же в это веришь и в то же время забываешь историю о приведении Самуила , когда колдунья наплевала на эту разделительную черту и вызвала дух лжеСамуила .
            Я не верю что колдунья могла вызвать святого человека, а вот что Лоно Авраама действительно существует,-верю и что со смертью тела души праведников переселялись именно туда, тоже.
            И об этом свидетельствует Сам Христос:
            Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. (Лук.16:22)
            И никакая это не притча...
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от kLeonid
              Я не верю что колдунья могла вызвать святого человека,
              А не святого может ? Согласно Писанию и те и другие спят, т.е. находятся в бессознательном состоянии

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Деян.12:2

Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
              12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
              13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
              14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; Ин.11:11-14

разбудить их можно только воскресив .

Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
              24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
              25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. Ин.11:23-25

Сообщение от kLeonid
              а вот что Лоно Авраама действительно существует,-верю и что со смертью тела души праведников переселялись именно туда, тоже.
              И об этом свидетельствует Сам Христос:И никакая это не притча...
              Писание Дан.12:2 и Иисус говорят что умершие спят, а там почему то бодрствуют и даже мучаются "во сне" . Вы верите в такое противоречие ?
              Повторяю вы выкинули закон и вместо него пытаетесь состряпать свои законы основанные на притчах и видениях .

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Nike2
                А не святого может ? Согласно Писанию и те и другие спят, т.е. находятся в бессознательном состоянии

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Деян.12:2.
                Это сказано исключительно о теле и так было когда Христос испустил дух:
                Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.(Матф.27:50-53)
                Вот как вы думаете, почему когда они воскресли, оставались во гробах ?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от kLeonid
                  Это сказано исключительно о теле и так было когда Христос испустил дух:
                  тело спит, а дух бодрствует ? То есть тело человека сгнило в могиле, но по вашему спит ? Это что-то новенькое вы придумали .
                  выходит в рассказе о Лазаре переводчики не верно перевели ? нужно было написать не Лазарь спит, а разложившееся тело Лазаря спит . Такое бывает ошибочка перевода .
                  Сообщение от kLeonid
                  сил не хватило полностью крышку гроба открыть .
                  То есть они воскресли раньше Иисуса ?

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Nike2
                    Сходите на кладбище и увидите смерть первую , а вторую можете и не увидеть, если будете больше доверять бесам чем Богу .
                    Ты тут чё то напутал... наоборот, если будет доверять бесам, то как раз УВИДИТ смерть вторую... вернее будет в ней участвовать, а вот воскресения - точно что не увидит.
                    Это я по-человечески рассуждаю, не по-Божиему.

Лёня как верил в сказочки так и остался таким же верующим .
                    Удручает то, что не только Лёня, а МАССОВАЯ вера в сказки.
                    Я все более и более убеждаюсь, что всеобщая смерть вот-вот грянет, потому что вечно живущих остались буквально единицы. Приближается к тому числу, что приведено в книге Откровение.
                    Моя задача дополнить их число. Присоединяйся.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от professor_
                      Ты тут чё то напутал... наоборот, если будет доверять бесам, то как раз УВИДИТ смерть вторую... вернее будет в ней участвовать, а вот воскресения - точно что не увидит.
                      Это я по-человечески рассуждаю, не по-Божиему.
                      Я подразумевал то что смерть вторую будут наблюдать спасённые со стороны , а нечестивые её не успеют увидеть . Впрочем некоторые будут согласно приговора гореть дольше .

И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. Лк.12:48

Так что успеют увидеть и почувствовать свои мучения .

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Nike2
                        Иисус говорят что умершие спят, а там почему то бодрствуют и даже мучаются "во сне" . Вы верите в такое противоречие ?
                        Повторяю вы выкинули закон и вместо него пытаетесь состряпать свои законы основанные на притчах и видениях .
                        Николай, у тебя когда либо закрадывалась мысль, что всё служение Иисуса - сплошная "притча", т.е. воплощенная демонстрация духовных возможностей человека, верующего в Него?
                        Смерть и воскресение - в т.ч.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от professor_
                          Николай, у тебя когда либо закрадывалась мысль, что всё служение Иисуса - сплошная "притча", т.е. воплощение духовных возможностей человека, верующего в Него?
                          Смерть и воскресение - в т.ч.
                          Нет не закрадывалось . Там действительно много сказано Им притчами, но это было в основном для тех кто не понимал прямой речи .

Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
                          да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира. Мф.13:34,35

Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
                          И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
                          так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи. Мк.14:10-12

Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все. Мк.4:34

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Nike2
                            и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим
                            Этот кусок более поздняя православн-католическая вставка. В первоисточнике этого не было.

Таких вставок в Библии очень много. Их цель - сформировать в человеке веру в загробную жизнь. Те, в ком эта вера сформировалась и ее невозможно выбить Истиной - не предусмотрены для Жизни Вечной...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Нет не закрадывалось .
                            Крадись, крадись... и закрадись.

Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все. Мк.4:34
                            А ТЕБЕ, кто изъясняет?
                            Ну, только не я - это 100500.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от professor_
                              Этот кусок более поздняя православн-католическая вставка. В первоисточнике этого не было.

Таких вставок в Библии очень много. Их цель - сформировать в человеке веру в загробную жизнь. Те, в ком эта вера сформировалась и ее невозможно выбить Истиной - не предусмотрены для Жизни Вечной...
                              Там можно и по другому понимать это место, если убрать знаки препинания расставленные уже после .
                              Гробницы открылись со смертью Христа, а всё остальное в том числе и воскресение тел и людей произошло после воскресения Христа .
                              Я знаю откуда у Лёни эти мысли взялись . Мы как то с ним беседовали на эту тему , но не довели наш разговор до логического конца .

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Nike2
                                Нет, произошло всего лишь востановления их тел, а вот в тело они вернулись по воскресении, тогда и вышли...

Комментарий

Обработка...