Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2. -
Тогда расскажу вам случай, появился так называемый вызыватель мертвых, и многие к нему обращались, но одного он никак не мог вызвать.
Тогда он спросил: а ваш друг может был верующим,-да, извените но верующих я не могу вызывать потому что они в другом месте...выводы сделаете сами.
Лёнь меня больше всего удивляет это ваше отсутствие анализа и сравнение одного стиха Писания с другим .
Здесь недавно один товарищ доказывал что Лоно Авраама было создано Богом для того чтобы временно до суда отделять одних от других . Ты то же в это веришь и в то же время забываешь историю о приведении Самуила , когда колдунья наплевала на эту разделительную черту и вызвала дух лжеСамуила .Комментарий
-
Комментарий
-
Слабак оказался этот вызыватель умерших . Вот Аэндорская колдунья так та самого пророка Самуила вызвала и даже Бог не смог ей воспрепятствовать .
Лёнь меня больше всего удивляет это ваше отсутствие анализа и сравнение одного стиха Писания с другим .
Здесь недавно один товарищ доказывал что Лоно Авраама было создано Богом для того чтобы временно до суда отделять одних от других . Ты то же в это веришь и в то же время забываешь историю о приведении Самуила , когда колдунья наплевала на эту разделительную черту и вызвала дух лжеСамуила .
И об этом свидетельствует Сам Христос:Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. (Лук.16:22)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
А не святого может ? Согласно Писанию и те и другие спят, т.е. находятся в бессознательном состоянии
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Деян.12:2
Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; Ин.11:11-14
разбудить их можно только воскресив .
Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. Ин.11:23-25
Повторяю вы выкинули закон и вместо него пытаетесь состряпать свои законы основанные на притчах и видениях .Комментарий
-
Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.(Матф.27:50-53)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
тело спит, а дух бодрствует ? То есть тело человека сгнило в могиле, но по вашему спит ? Это что-то новенькое вы придумали .
выходит в рассказе о Лазаре переводчики не верно перевели ? нужно было написать не Лазарь спит, а разложившееся тело Лазаря спит . Такое бывает ошибочка перевода .
сил не хватило полностью крышку гроба открыть .
То есть они воскресли раньше Иисуса ?Комментарий
-
Это я по-человечески рассуждаю, не по-Божиему.
Лёня как верил в сказочки так и остался таким же верующим .
Я все более и более убеждаюсь, что всеобщая смерть вот-вот грянет, потому что вечно живущих остались буквально единицы. Приближается к тому числу, что приведено в книге Откровение.
Моя задача дополнить их число. Присоединяйся.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. Лк.12:48
Так что успеют увидеть и почувствовать свои мучения .Комментарий
-
Смерть и воскресение - в т.ч.С Любовью.
-
Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира. Мф.13:34,35
Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи. Мк.14:10-12
Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все. Мк.4:34Комментарий
-
Таких вставок в Библии очень много. Их цель - сформировать в человеке веру в загробную жизнь. Те, в ком эта вера сформировалась и ее невозможно выбить Истиной - не предусмотрены для Жизни Вечной...
- - - Добавлено - - -
Крадись, крадись... и закрадись.
Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все. Мк.4:34
Ну, только не я - это 100500.С Любовью.
-
Этот кусок более поздняя православн-католическая вставка. В первоисточнике этого не было.
Таких вставок в Библии очень много. Их цель - сформировать в человеке веру в загробную жизнь. Те, в ком эта вера сформировалась и ее невозможно выбить Истиной - не предусмотрены для Жизни Вечной...
Гробницы открылись со смертью Христа, а всё остальное в том числе и воскресение тел и людей произошло после воскресения Христа .
Я знаю откуда у Лёни эти мысли взялись . Мы как то с ним беседовали на эту тему , но не довели наш разговор до логического конца .Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий