Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миит
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 1485

Сообщение от VARY
    Если сможете думать, то скАжите.
    Вы по волшебству созданы или по алгоритму?
    По Писанию волшебство, колдовство - это грех. Вся Вселенная, а не только человек созданы по четко спроектированному алгоритму. Бог есть Бог устройства и порядка и у Него все четко выверено и устроенно с большой долей творчества.

Сообщение от VARY
    Показать или описать его материальные свойства можете?
    Самого факта существования вам разве мало? Это уже говорит о какой-то сущности. По молекулярному строению (если оно вам так интересно) обращайтесь уже не ко мне, а к Верховному инженеру.

Сообщение от VARY
    Обоснуйте хоть как-нибудь, чтобы понять вашу мысль.
    Много раз говорил, поэтому примитивное роботостроение человечества вам в помощь для понимания очевидных вещей. Хотя некоторые говорят, что нельзя познавать Божий мир через познающего его науку

Сообщение от VARY
    Да так и будет если срастется. Вижу вас эти понятия бытового уровня, потому, как вас удивляет звучание фраз и словосочетания, а не суть.
    Конечно разное мне приходилось слышать, а вот о реальности смешения душ людей посредством "праха", еще не приходилось. В принципе это вытекает из вашего учения. Как относитесь к переливанию крови?
    "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от миит

Самого факта существования вам разве мало?
      Так о факте и хочу узнать. покажите этот факт.

Конечно разное мне приходилось слышать, а вот о реальности смешения душ людей посредством "праха", еще не приходилось. В принципе это вытекает из вашего учения. Как относитесь к переливанию крови?
      Если понимаете, что такое душа, то нет проблем понять и смешение душ.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от миит
        Просто вы для себя ошибочно поставили знак равенство между душа и кровь. Это разные понятия с разным функционалом.
        Глупость или ересь одинаково.Это не я поставил, я лишь принимаю верою написанное, как всю Библию.
        ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
        (Лев.17:14)
        Ваше понимание против слова Божьего , как вы думаете , кто истина? Явно что не вы, слово Его есть истина .
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• миит
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 1485

Сообщение от alexey957
          Глупость или ересь одинаково.Это не я поставил, я лишь принимаю верою написанное, как всю Библию.Ваше понимание против слова Божьего , как вы думаете , кто истина? Явно что не вы, слово Его есть истина .
          Значит пускай Земля будет и дальше плоской на основе вашего не предвзятого, а сугубо "верного" толкования. Каждому по его вере.
          "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от миит
            Значит пускай Земля будет и дальше плоской
            Вам глупости писать не надоело ? Вот так всегда , такой надутый а ткнёшь , так сразу и сдуваются.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• миит
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 1485

Сообщение от VARY
              Так о факте и хочу узнать. покажите этот факт.
              Хорошо сунув пальцы в розетку и увидете и прочувствуете все дыхание жизни двигающие механизмы вперед.

Сообщение от VARY
              Так что там насчет переливания крови по вашему учению?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Вам глупости писать не надоело ? Вот так всегда , такой надутый а ткнёшь , так сразу и сдуваются.
              Дуто только ваше учение, о подмене, замене души и крови. Поэтому оставайтесь с ним в обнимку. Ересей бродит много, одной больше одной меньше

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от VARY

Так , совершенно не правильно верующим смешивать свою кровь с неверующими, людьми мира сего. Свою отдать можно а чужую не желательно, сегодня сам мир об этом пишет и показывают последствия такого слияния.

Комментарий

• Lev Gromov
                  Ветеран

• 14 October 2017
                  • 1829

Сообщение от Vladilen
                  Вы всерьёз считаете, что душа Господа умерла??
                  Здесь нави Йешайа использует слово "душа" в одном из распространённых его значений - "жизнь".
                  А вы что, не согласны со словами самого Бога, который сказал через Исаию?
                  Переводы Писания по-разному говорят о душе, но как мы видим из Бытия 2:7, душой живой является сам живой человек.
                  • Бытие 2:7: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

• Исаия 53:12: Поэтому Я ему долю дам средь великих, и вместе с сильными будет он делить добычу. Ведь он на смерть себя отдал, к преступникам был причислен он принял на себя грехи многих людей, за преступников ходатайствовал он.
                  • Исаия 53:12: Поэтому Я сделаю Его великим среди людей, Он с сильными разделит всё, что они имеют, ибо Он отдал Свою жизнь за людей. Люди считали его преступником, но Он понёс на Себе грех многих и теперь молит за преступников.
                  • Исаия 53:12: Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Сообщение от Vladilen
                  Но это не означает, что была мертва душа (дух) Господа.
                  Из Священного Писания ясно видно, что душа может быть не только живой, но и мёртвой.
                  • Экклесиаст 12:5б: Ибо отходит человек в вечный дом свой, и готовы окружить его по улице плакальщицы;
                  • Экклесиаст 3:20: Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.

Вышеприведённые стихи подтверждаются словами самого Бога из Бытия 3:19
                  • Бытие 3:19: в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

По Писанию дух является жизненной силой, как это сказано в Иезекеиль 37:14
                  • Иезекеиль 37:14а: и вложу в вас дух Мой, и оживете...

Так и Иисус ожил, то есть Бог Его воскресил из мёртвых.
                  • Деяния 17:31б: ... подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                  Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от миит
                    Дуто только ваше учение, о подмене, замене души и крови. (
                    Вы человек извращающий истину , я вам по слову Божьему а вы противитесь Ему, так что не дуйтесь ещё раз, однозначно лопнули уже .

Комментарий

• миит
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 1485

Сообщение от alexey957
                      Вы человек извращающий истину , я вам по слову Божьему а вы противитесь Ему, так что не дуйтесь ещё раз, однозначно лопнули уже .
                      Конечно все лопнуло, у меня кровь из пальца берут при анализах, а у вас душу высасывают

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от миит
                        Конечно все лопнуло, у меня кровь из пальца берут при анализах, а у вас душу высасывают
                        Будьте ближе к своей голове и не грешите своим хамством против Писания.

Комментарий

• миит
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 1485

Сообщение от alexey957
                          Будьте ближе к своей голове и не грешите своим хамством против Писания.
                          Вы обижаетесь сейчас на свой же абсурд с которым относитесь к Писанию. Это называется манипуляция.
                          И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.(Матф.10:28) По вашему учению смешения, кого, оказывается вампиров надо боятся?
                          Чтоб изучить тему Писания, необходимо пройти по ней от Бытия до Откровения. Только все сопоставив можно делать выводы, а не строить по своим понятиям на отдельных стихах вывернутые учения.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от миит
                            Творец задает определенные параметры и вносит определенные коррективы, но ваша воля, личность присутствует в понятии душа, поэтому вы это вы, а не просто клон.
                            Поэтому не всем дается исцеление (как души так и тела), но только ВЕРУЮЩИМ в Него.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• миит
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 1485

Сообщение от professor_
                              Поэтому не всем дается исцеление (как души так и тела), но только ВЕРУЮЩИМ в Него.
                              И верующим не всегда дается исцеление, если вспомнить болезнь Павла. С другой стороны старение, это тоже болезнь клеток и все люди на нее реально "запрограммированны" Творцом.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Viktor 8
                                Сообщение от миит
                                О Духе Святом речь и не идет
                                Это я оч прекрасно понимаю,читая ваши коменты.
                                А ведь и правда, Виктор, если речь о человеке-животном, то миит вполне рационально рассуждает. Конечно, очень упрощенно, на механическом уровне, но для понимания современным "компьтеризированным" молодым людям - вполне сносно, на начальном этапе благовестия.
                                Если они хоть так уверуют во Христа, то смогут дальше продвинуться, если Господа призовут... ну, а без Него даже и супер-пупер-философ погибнет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
                                Значит у вас серьезная каша, что вы сравниваете (делаете знак равенство) Духа Святого и Его творение - дух человека. Бог не человек, если вы забыли вдруг. У меня таких сравнений нет, а что вы захотели вывести или приписать мне, то это на вашей совести.
                                Помиритесь, Браты...
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...