Ну я соглашусь с вами, надо бы мне было с цитатой ознакомиться. Ведь там стоит дословно "подобие образа", использован образ речи одно посредством двух. Если за образ считать Хрста, то естественно Адам лишь был подобием этого образа. Правда и так понятно, что мы лишь стремимся этот образ Божий, то есть Христа, в себе возрастить. Это цель веков.
Кстати я подзабыл, в чем кратко их монофизитство? Было бы хорошо с цитатами, был бы благодарен вам.
А не получается ли , что на сегодняшний день, церковь никак не защищена от влияния монахов, которые изначально представлялись всегда как такой костяк церковной мысли и жизни. Возможно по инерции.
Рад, что мы в этом вопросе с вами находим единомыслие и плодотворное разрешение дискуссии а возможно и некоторое спасение людей, только пришедших к вере и погрузившихся в океан непроверенной литературы.
На мой взгляд проблема в том, что нет практики выжимки, с уточнениями на каждую книгу православной церкви с точки зрения догматов. Правда слышал о таких работах со стороны Дворкина, Киприана.
Дунаев в полемике также касался анализа паторологов. Вот кстати нашел текст дискуссии Диспут <<Существует ли consensus patrum в православном Предании?>> - читать, скачать
Кстати что вы думаете об Исааке Сирине?
Отсюда и все недостатки греков перекочевали к нам (о которых я Вам и писал) - подспудная тяга к монофизитству и имяславию.
е проходимцы, снова подпала под влияния греческих "братьев" с их абсолютно другой практикой духовной жизни
... Все зависит от человека. Какую духовную среду он у себя наладит, такая и будет функционировать... Кстати, вчера под впечатлением нашего спора пересмотрел книгу Софрония Сахарова об старце Силуане Антонове. Автор там как прямо и пишет, что "книга сия предназначена для УЗКОГО КРУГА ЛЮДЕЙ"... а тираж у нее несколько тысяч
На мой взгляд проблема в том, что нет практики выжимки, с уточнениями на каждую книгу православной церкви с точки зрения догматов. Правда слышал о таких работах со стороны Дворкина, Киприана.
Дунаев в полемике также касался анализа паторологов. Вот кстати нашел текст дискуссии Диспут <<Существует ли consensus patrum в православном Предании?>> - читать, скачать
Кстати что вы думаете об Исааке Сирине?
Комментарий