Топикстартер, вам надо ходить в храм...
Проблемы православной герменевтики.
Свернуть
X
-
Знаете для нечистого и в храме нечисто. А для чистого храм - везде, даже в метро. Вот вы сейчас и показываете суть православного подхода, Писание не учит ходить в храм. Храм - это наше тело, в котором живет дух. Если же Вы делаете внешним храм, то получаете психическую зависимость от внешних обстоятельств. То есть в эктреальных случаях вы как чахлы младенец просто загнетесь.
Это болезнь или слабость.
Мы христиане носим Христа в сердце.
Но благодаря Паламе мы носим лишь энергию, как в Ветхом Завете - увидели горящий куст, согрелись психически, увидели нимб Моисея - согрелись на время. Постоянный упор на подпитку. Сходил в храм - подпитался энергией. Это ясно не нормальная система. Когда я прихожу в церковь я пытаюсь туда что-то принести - гимны, творчество, мысли, радость, молитву. Но так как вы неофит, вы ходите видимо наоборот - взять - взять проповедь, взять гимны (так как сами не хотите петь, или система литургики не дает), взять радость. То есть вы приходите туда опустошенным, в вас нет к этому времени Христа, или Его стало меньше.
Ересь Паламы в том, что он фактически утверждает мерность передачи Духа.
Когда в первые века христиане собирались у речки - это было собрание, екклесия. И вообщем-то и церковь не зависит от места, времени собрания."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Бог - это наименование одной неделимой сущности в трех Лицах (ипостасях).
Когда давал?Когда ипостаси Христа не было?
А вот воипостасное человечество Христа начало быть от Девы Марии.
про маленький логос - это Ваше авторство?
мы спасены как подпитанная батарейка заряженная энергией? Или как?
Но тогда и Бог не может стать человеком.
Мы вернулсь обратно на первую строчку моего утверждения.
14. и вложу в вас дух Мой, и оживете, (Иез 37:14)
- - - Добавлено - - -
Бог, но не сущность Бога единая в трех Лицах (ипостасях).
то получается, что Бог исчерпывается энергией.
Энергия Бога не имеет собственного (ипостасного) бытия, но есть энергия Божеской сущности.
- - - Добавлено - - -
В Писании сказано, что мы имеем благодать по мере дара Христова (Еф 4.7).Комментарий
-
Бог - это наименование одной неделимой сущности в трех Лицах (ипостасях).
Энергию воипостасному человечеству стал давать с момента Боговоплощения. Ипостась Христа была всегда, поскольку Он есть Бог Слово единосущный Отцу.
А вот воипостасное человечество Христа начало быть от Девы Марии.
Нет. Это иудейская традиция, которая учит о Торе замысленной в начале создания мира.
Только как батарейка совершающая полезную работу во славу Божью.
Я уже писал, что энергия Бога есть Сам Бог хотя не по сущности...
Бог, но не сущность Бога единая в трех Лицах (ипостасях).
Энергия предвечно истекает от Божеской сущности. Ведь бытие без энергии - это небытие.
Энергия Бога не имеет собственного (ипостасного) бытия, но есть энергия Божеской сущности.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так что язычники оказались умнее неверующих иудеев.
Тримурти («три лика») триада, объединяющая трёх главных божеств индуистского пантеона (Брахму-Создателя, Вишну-Хранителя и Шиву-Разрушителя).Комментарий
-
Собственно представления о тримурти возникли в довольно поздний период только в эпоху составления пуран (приблизительно 3001200 гг.)...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Забавно слышать о Писании от того, кто его не читал, а пользуется переводом с заменёнными, убранными, добавленными словами, словосочетаниями и фрагментами.
(2)Что должна доказать сия демагогия (попытка создания видимости правоты при её отсутствии)? (3)Так неясно, вы поняли или не поняли, что продвигаемое вами учение небиблейское? В Библии Бог это Бог, Иисус это человек, Святой Дух это действующая сила Бога, а не все они это какие-то языческие лики?
- - - Добавлено - - -
Это заблуждение.Комментарий
-
Комментарий
-
МФ, 13-35
...да сбудется реченное через пророка, который говорит:
«отверзу в притчах уста Мои;
изреку сокровенное от создания мира»....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Демагогические приёмы "увод дискуссии", "подтасовка фактов"::Учитывая, что Писанием, в первую очередь является откровение Нового Завета,которое корректирует антропоморфические дефекты Писания Ветхого Завета, то деградация веры праведников Ветхого Завета до уровня ислама товарища Мохаммеда и Абсолюта Аристотеля нас тоже не интересует.Комментарий
-
Я верую во единосущную Св. Троицу.
В Библии Бог это Бог, Иисус это человек,
Святой Дух это действующая сила Бога,
а не все они это какие-то языческие лики?Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 24 February 2018, 02:58 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Если же Он познаваем, то это и не Бог.
И закон запрещает быть бесплодным смоковником,
чтобы не быть наказанным подобно библейскому медитатору Онану (Быт 38.10)
Тупой бесплодный троллинг вот это действительно заблуждение.
Но в Писании сказано: 9. Вкусите и увидите, как благ Господь! (Пс 33:9)Комментарий
Комментарий