Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

Сообщение от Starik905
    Так я до чего достиг, тем и делюсь... того и Вам желаю, разве Вы не обратили на это внимания?
    Не заметила достижений...а вот что все не те что должно увидела в ваших, и еще заметила, что не нравятся вам мои сообщения...хотя я и не вам их адресовала...

Комментарий

• Асенефа
      Ветеран

• 09 December 2017
      • 1866

Сообщение от Двора
      Не заметила достижений...а вот что все не те что должно увидела ....
      Почему то в человеческой природе бревна непривычно замечать - а вот сучки видны издалека... почему?

Уходит лето, как всегда, в последний раз на пляже.

Когда наступят холода, всё вспомнят не однажды.

И чаек крик, и пенье волн... Старушку вот забыли.

Старушка, что забытый сон, с ней эпизоды были.

Та, не делилась, хоть, ни с кем, чего искала, знала.

Разбитых стёкол на песке осколки собирала.

Что толку, скажете, от них, нужны ль осколки эти?

Но главное, чтобы на них не наступали дети!

Автор Шебзухов
      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

Сообщение от Асенефа
        Почему то в человеческой природе бревна непривычно замечать - а вот сучки видны издалека... почему?

Уходит лето, как всегда, в последний раз на пляже.

Когда наступят холода, всё вспомнят не однажды.

И чаек крик, и пенье волн... Старушку вот забыли.

Старушка, что забытый сон, с ней эпизоды были.

Та, не делилась, хоть, ни с кем, чего искала, знала.

Разбитых стёкол на песке осколки собирала.

Что толку, скажете, от них, нужны ль осколки эти?

Но главное, чтобы на них не наступали дети!

Автор Шебзухов
        А какие достижения заметили вы, откройте мне прошу вас ... заметила между вами есть согласие, но больше об окружении, как там, у тех, а вот им, а вот так бы, но ...
        Искренне и предметно пишет Аннели, вот как думает так и пишет, какой опыт есть таким и делится, в простоте,
        никого не задевая,
        А я ... не желанный участник в этой теме, ухожу, не читаю, а потом ... загляну в тему и если что то затронет то пишу, заранее зная, что все в штыки...
        Нравится ли мне это?
        Нет, не нравится ... потому по отношению к себе вижу что никаких достижений нет, есть только притензии, мои занозы мне в глаза и это таки больно,
        а о том что в своих бревна есть вы и не подозреваете...
        Все что плохо это у них, у всех не согласных с вами, у меня, а с чем с вами согласиться?
        Вот покажите мне.

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от Двора
          А какие достижения заметили вы, откройте мне прошу вас ... заметила между вами есть согласие, но больше об окружении, как там, у тех, а вот им, а вот так бы, но ...
          Искренне и предметно пишет Аннели, вот как думает так и пишет, какой опыт есть таким и делится, в простоте,
          никого не задевая,
          А я ... не желанный участник в этой теме, ухожу, не читаю, а потом ... загляну в тему и если что то затронет то пишу, заранее зная, что все в штыки...
          Нравится ли мне это?
          Нет, не нравится ... потому по отношению к себе вижу что никаких достижений нет, есть только притензии, мои занозы мне в глаза и это таки больно,
          Все что плохо это у них, у всех не согласных с вами, у меня, а с чем с вами согласиться?
          Вот покажите мне.
          Двора... вот в этом и проблема наша, что мы ищем постоянно чтобы с нами соглашались и по нашему бы думали... а это надо бы оставить, и чем раньше тем лучше!

Я же не предлагаю Вам свои взгляды, а лишь то что касается уже изложенного в Писании и в учении Христа... ну а если Вы считаете что Нагорная Проповедь не для верующих, то как можно с Вами согласиться? Обижайтесь или нет, но Писание должно быть выше всех наших обид!

Ну и потом, с чего Вы взяли что мы к Вам плохо относимся? Если и не согласны с чем то, то стараемся это показать, и в Писании найти этому подтверждение... согласиться же с тем что противоречит Писанию, наверно и Вы не согласитесь, ведь так?

Теперь, есть вопросы маловажные... например о дарах... почему они маловажные? Да потому что с меня не спросится о дарах, спросится о плодах... Вы разницу улавливаете? Смоковница, которая была оставлена ещё на один год должна принести плод, а не дар... и только плод определит будет ли она спасена! Видите как это важно, причём это важно для всех без исключения! Я понимаю, у Вас дары на первом месте, но в свете расширенного контекста, который даёт нам Писание, это мысль совершенно не подтверждается и главной в деле спасения не является, поэтому благоразумнее будет не акцентировать на этом вопросе наше внимание настолько чтобы упустить наиглавнейшее... помните как фарисеи, отцеживали комара, а верблюда поглощали? Да не будет с нами сего!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55026

Сообщение от Starik905
            Двора... вот в этом и проблема наша, что мы ищем постоянно чтобы с нами соглашались и по нашему бы думали... а это надо бы оставить, и чем раньше тем лучше!

Я же не предлагаю Вам свои взгляды, а лишь то что касается уже изложенного в Писании и в учении Христа... ну а если Вы считаете что Нагорная Проповедь не для верующих, то как можно с Вами согласиться? Обижайтесь или нет, но Писание должно быть выше всех наших обид!

Ну и потом, с чего Вы взяли что мы к Вам плохо относимся? Если и не согласны с чем то, то стараемся это показать, и в Писании найти этому подтверждение... согласиться же с тем что противоречит Писанию, наверно и Вы не согласитесь, ведь так?

Теперь, есть вопросы маловажные... например о дарах... почему они маловажные? Да потому что с меня не спросится о дарах, спросится о плодах... Вы разницу улавливаете? Смоковница, которая была оставлена ещё на один год должна принести плод, а не дар... и только плод определит будет ли она спасена! Видите как это важно, причём это важно для всех без исключения! Я понимаю, у Вас дары на первом месте, но в свете расширенного контекста, который даёт нам Писание, это мысль совершенно не подтверждается и главной в деле спасения не является, поэтому благоразумнее будет не акцентировать на этом вопросе наше внимание настолько чтобы упустить наиглавнейшее... помните как фарисеи, отцеживали комара, а верблюда поглощали? Да не будет с нами сего!
            Выделенное прочла и не читаю дальше ...никаких комментариев на ваши демагогии...

Комментарий

• Асенефа
              Ветеран

• 09 December 2017
              • 1866

Сообщение от Двора
              Выделенное прочла и не читаю дальше .....
              А зря... вот что значит желание - учиться, знать больше, чтобы принести плодов для неба больше.

Желание, дорогая сестра - это вторая ступенька Веры - (взирание - первая). И лишь кто имеет веру в полноте - даров и плодов духа ((Вы же наверное заметили что именно вера является и даром - и плодом Духа Святого) - тот имеет шанс быть угодным Богу.

Ибо без веры угодить Богу невозможно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              никого не задевая,
              Нравится ли мне это?
              Вот покажите мне.
              Сестра, это если бы десятиклассник рассказывал первоклашке какое преимущество знать физику и химию, понимать процессы во вселенной, знать основы общественной жизни..

А первоклашка смотрит большими глазами и говорит - нет у меня желания это все знать.

Может не пришло еще Ваше время - знать больше ?

С Вами приятно общаться, я с вниманием читаю Ваши не всегда удобовразумительные посты) - Вы уж извините, но это так - и пытаюсь найти рациональное доброе зерно.

Спасибо за общение - и есть желание и дальше с Вами общаться

Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55026

Я из тех противных первоклашек, которые никак не могут принять что выставляющие себя десятоклашками они и есть, я их вижу еще не умеющими ходить.
                Без прикрас, как только вы перестанете выставлять себя взрослой, может быть... а пока, честно не расположена к кто хвалит не за что...
                как в басне: кукушка хвалит петуха за то что он хвалит кукушку...
                Я лучше буду лаять на петуха и на кукушку, если посчитаю нужным ...

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Друзья... мы отвлеклись несколько от темы... мне хотелось бы вернуться к тому что здесь уже упоминалось... это те брачные одежды в которых нам надлежит встречать нашего Спасителя!

Из того что мы уже упоминали, в Книге Откровения 3 гл. сказано о тех кто не осквернили одежд своих и они оказались достойными и побеждающими!

Напрашиваются некоторые рассуждения... во-первых, сама мысль о том что такое возможно, вселяет не только надежду, но и радость на возможность побеждать находясь среди того что оскверняет...

Вторая мысль также достойна внимания, они, те несколько человек, продолжали совершать спасение своё в тех условиях в которых им определил Господь! Мы не видим того ропота и возмущения у них, хотя на мой взгляд они прекрасно видели и осознавали ту реальную духовную атмосферу в церкви где они пребывали! Это тоже подвигает нас к размышлениям о подвиге веры, который способен совершать тот, кто вполне предан Ему!

Ну и последний вопрос, как нам сподобиться такому подвигу, чтобы вера наша не оказалась тщетной и пустой?
                  В ободрение всем нам, Христос говорит..."Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его." (Откр.3:5)

Комментарий

• Kazah
                    Временно отключен

• 03 May 2016
                    • 334

Сообщение от Асенефа
                    если бы десятиклассник рассказывал первоклашке какое преимущество знать физику и химию, понимать процессы во вселенной, знать основы общественной жизни..

А первоклашка смотрит большими глазами и говорит - нет у меня желания это все знать.

Может не пришло еще Ваше время - знать больше ?
                    Живо еще фарисейское племя гниющее. Типа спасибо Господи, что я не таков, как этот мытарь.
                    Типичные горделиво-спесивые замашки ввцешников, считать себя десятиклассниками, а прочие религии первоклассниками и отступниками.
                    Учитывая, каким бредням учат такие горе десятиклассники, то таковыми надо даже не в первый класс для начала, а в ясельки.
                    А еще лучше прилюдно бы взяли да покаялись за свои лжеучения и преступные дела. А пока находясь в таком диком отступничестве ввцешникам вообще рот надо на замкле держать.
                    И вам лично надо каяться за то, что верных Богу христиан называется иудами и отступниками, перевернули всё с ног на голову, белое называя черным и тд.
                    Вот поясните для начала, каким это образом ваш главарь секты оказался в святом святых и умер там за грехи людей? Для вас что, жертвы греха не достаточно?

Комментарий

• Kazah
                      Временно отключен

• 03 May 2016
                      • 334

Асенефа, вы постоянно из других тем увиливаете от вопросов, разоблачающих лжеучения вашей секты. Может уже сподобитесь хотя бы здесь ответить, коим это образом главарь вашей секты стал первосвященником? Вам что Христа не достаточно? Или ваш грешный человек святее Бога, что решил умереть за грехи людей в СВЯТОМ СВЯТЫХ??? Богохульники!!!

Ответите уже за свои богохульства или опять изрыгнете проклятья по адресу разоблачающих ваши ереси?

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Сообщение от Асенефа
                        Ну тогда это идет вразрез с советами праведников - в том числе и Давида - смотрите что он говорит в псалме

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых
                        и не стоит на пути грешных
                        и не сидит в собрании развратителей,

но в законе Господа воля его,
                        и о законе Его размышляет он день и ночь!
                        Идти за Господом, а не за большинством, смиряясь под иго человеческой мудрости, преданий и традиций.
                        Путь христианина выше - над земными помыслами и устремлениями.

Чтобы царство Божие начиналось уже здесь - внутрь нас - на этой земле
                        Приветствую Асенефа...
                        Были такие люди, которые действительно выходили ради Бога из под влияния этого мира... наверно православные обидятся на меня, но я не могу оправдать этот опыт монашеский даже тем что ради Бога и своего совершенства в Нем, человек пошёл таким путём...Ибо не на сие создал нас Господь!
                        Разумеется, огромная польза в этом опыте есть и мы это не можем отрицать, но такого примера нам не оставил ни сам Господь, ни Ученики Его! Они все находились в той среде как Господь им определил, о чем я и писал уже кратко...

Я понимаю, спасаться довольно трудно в той общине, где происходят не только отступления от истины, но сеются соблазны и навязываются богопротивные решения, где угождение плоти и господство над душами... но и в этом случае я не нашёл ни одного примера или повода для такого решения и право на самостоятельный выход или разделение, как это преподносится в большинстве случаев для оправдания все тех же дел плоти...есть нарушение Его воли!

Ничего нового под солнцем... поэтому возвращаясь к нашим рассуждениям о рождении свыше, о чем и Вы упоминали, хочу лишь сделать акцент на той способности которую даёт нам Дух благодати! Он даёт нам способность распознавать плоть и дух! Царство Его строится из духовных камней и материал для сего подбирается духовный, все остальное горит! И это происходит, когда мы лепим не бодрствуя все подряд, Вы и сами можете понаблюдать как все что от плоти не может устоять, устоит только то что от духа! Но и это ещё не все, и духи злобы поднебесной знают об этом, поэтому успешно порою подстраиваются под ангелов света, чтобы мы приняли их за своих, но цели у них всегда противные Божьим! Поэтому следует и в этом случае не всякому духу верить но испытывать их!

Касаемо же того мужа который не ходит... не стоит... и не сидит среди развращенных, это действительно к нам! Мы и должны быть в этой духовной позиции! Но здесь нет и намёка на то чтобы выйти из общины, где совершают спасение души Богом найденные в мире и возрожденные для Его Царства! Конечно, если в Вашей общине все, буквально все, возлюбили нынешний век и перестали любить Господа, все, кроме Вас ищут лишь угождения плоти и перестали устремлять свой взор к Богу и слушать Его Слово... то пожалуй такая община перестала быть Его Церковью, и может Вы и правы, делать там уже нечего, ибо и Господь уже не может в ней пребывать! Я не могу об этом судить, ибо у нас такого нет... есть общины больные и слабые, есть почти мертвые, есть те в которых великие отступления, но именно в них есть те несколько человек, которые совершают подвиг живой веры! Среди них Господь!

Помните как Христос молился за нас..." Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла."

Комментарий

• Асенефа
                          Ветеран

• 09 December 2017
                          • 1866

Сообщение от Starik905
                          .. и духи злобы поднебесной знают об этом, поэтому успешно порою подстраиваются под ангелов света, чтобы мы приняли их за своих, но цели у них всегда противные Божьим! Поэтому следует и в этом случае не всякому духу верить но испытывать их!

Мир Божий Вам, брат! чтобы углубить наши размышления-исследования этой темы - возникает несколько вопросов.

Первый - почему духи злобы поднебесные? скорее или правильнее можно было бы назвать адские или еще какие эпитеты .. Но небо то причем? вернее поднебо..?

Второй вопрос - чем отличаются ангелы света от этих духов злобы? что так успешно маскируются? должны же быть отличия по которым можно распознать - свой или чужой?

И третий - испытание ДУХОВ.. как можно испытывать духов? ну людей испытывать это понятно) но духов? как это должно происходить реально? испытание?

Касаемо же того мужа который не ходит... не стоит... и не сидит среди развращенных, это действительно к нам! Мы и должны быть в этой духовной позиции! Но здесь нет и намёка на то чтобы выйти из общины, где совершают спасение души Богом найденные в мире и возрожденные для Его Царства! Конечно, если в Вашей общине все, буквально все, возлюбили нынешний век и перестали любить Господа, все, кроме Вас ищут лишь угождения плоти и перестали устремлять свой взор к Богу и слушать Его Слово... то пожалуй такая община перестала быть Его Церковью, и может Вы и правы, делать там уже нечего, ибо и Господь уже не может в ней пребывать! Я не могу об этом судить, ибо у нас такого нет... есть общины больные и слабые, есть почти мертвые, есть те в которых великие отступления, но именно в них есть те несколько человек, которые совершают подвиг живой веры! Среди них Господь!

Помните как Христос молился за нас..." Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла."
                          Может ли человек, член общины, определять - падшая она или нет? может быть в его глазах и падшая, а в Божьих - святая?

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Сообщение от Асенефа
                            Мир Божий Вам, брат! чтобы углубить наши размышления-исследования этой темы - возникает несколько вопросов.

Первый - почему духи злобы поднебесные? скорее или правильнее можно было бы назвать адские или еще какие эпитеты .. Но небо то причем? вернее поднебо..?

Второй вопрос - чем отличаются ангелы света от этих духов злобы? что так успешно маскируются? должны же быть отличия по которым можно распознать - свой или чужой?

И третий - испытание ДУХОВ.. как можно испытывать духов? ну людей испытывать это понятно) но духов? как это должно происходить реально? испытание?

Может ли человек, член общины, определять - падшая она или нет? может быть в его глазах и падшая, а в Божьих - святая?
                            Спасибо сестра за столь разнообразные и интересные вопросы... они достаточно различны по своему охвату и поэтому подробно ответить займёт много времени, а если коротенько то по-первому есть такой текст..И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом....

Можно вспомнить ещё один текст по теме этого вопроса...
                            «потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной...» Конечно можно их назвать духами падшими, или ангелами не сохранивших своего достоинства или бесовскими духами или адскими, как Вы заметили, сути это не меняет...
                            Здесь эта же самая мысль о духах противления, которые обитают в воздухе или в поднебесье... Ну и потом, я не специалист в области невидимого мира и многие вопросы для меня закрыты , но то что они, эти самые духи есть и влияют не только на наши мысли, но и на души, это испытывал и продолжаю испытывать в своей практической жизни... ну это если совсем коротко по первому вопросу...

Далее... чем отличаются и какие отличия... и самое интересное как их распознавать, это вопрос тоже довольно интересный и с практической стороны важный... может Вы выскажитесь по этому поводу, если есть желание... а если хотите услышать мою точку зрения, то я поделюсь тем видением что имею...

Ну и совсем интересный, это третий вопрос... на мой взгляд как раз трудность и состоит в распознавании действия духов заблуждения в людях ... ибо сами по себе эти духи довольно быстро проявляют свою сущность и испытывать их гораздо легче нежели человека, ибо в человеке переплетено его собственное начало и влияние духа, и порою требуется время и опыт чтобы отделить плевелы от пшеницы...

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Сообщение от Асенефа
                              Забыл ещё один Ваш вопрос, он тоже очень важный...
                              Наверно человеку дана и такая способность, определять и находить болезни духовные или заблуждения и ереси в церкви... Апостолы такую способность имели... но их взгляды не расходились с Божьей волей, они были постоянно во свете Его, а мы во тьме своих страстей и я боюсь даже думать об этом, чтобы сказать на Его церковь что она падшая или мертвая...

Мне однажды открылась простая истина... если я не смогу исполнить все заповеди Христа, а исполню только одну «не суди», то этого уже будет достаточно, чтобы избежать Суда Божьего! Правда в практической жизни это оказалось не так просто ... я и сейчас ловлю себя на том что до полного исполнения сей заповеди мне ещё далеко...

Комментарий

• Kazah
                                Временно отключен

• 03 May 2016
                                • 334

Сообщение от Асенефа
                                Вы не задали ни одного вопроса по этой теме Старика
                                Лжесвидетельство. Для начала лжеучения вашего подручного показал, а потом и вопросы задал, вместо ответов он начал обзываться, да нести чушь какую-то. Это видимо так в вашей секте ввцешной принято, когда нет аргументов, то переходите на оскорбления.
                                Сообщение от Асенефа
                                пропагандируете свою любимую секту в этой теме
                                Очередное, Асенефа, лжесвидетельство с твоей стороны. Не устала?

Сообщение от Асенефа
                                Хотите беседовать? смотрите вопросы Старика
                                Еще раз повторяю, и вопросы смотрел и отвечал и задавал взаимно, в ответ полный неадекват.
                                Это если вы со своим подручным хотите разговора научитесь для начала вести себя адекватно, не обзывайте людей и не хамите, и отвечайте за свои лжеучения, а еще лучше отрекитесь от них пока не поздно.

Сообщение от Асенефа
                                только судейская ряса и "разоблачение"... самого себя - внутренней пустоты
                                Это надо полагать ты тут о себе. Это у тебя сплошь и рядом фарисейское судейство. А у детей Божьих разоблачение ваших ересей, ибо так написано
                                "и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11)
                                Не нравится, что обличили и твое поведение и ваше с подручным лжеучение? Ваша проблема, обратитесь к Богу и простит вам.

Вообще дикая дикость называть тех, кто избрал себе в Первосвященники Христа и отказался называть первосвященником вашего грешного человека, типа умирающего за грехи людей, ты таких ВЕРНЫХ ХРИСТУ людей называешь иудами. Вы настолько там уже в своей ввц зомбированы, что не знаете кто такой иуда. Вот иуды это у вас и есть получается все поголовно, коли вы избрали себе в первосвященники человека греха и кланяетесь его изображению, а потом еще православие ругаете, что они себе иконы делают. А сами то вы чем отличаетесь в таком случае.

Сообщение от Асенефа
                                Можете не стараться выкладывать что либо по вашей секте - я все равно не смотрю иудинские злоречия.
                                А понятно, значит когда Христос и его последователи разоблачали лжеучения фарисеев и иже с ними, это по твоему злоречие. Ну все та же опера, белое называешь черным, а сладкое горьким. А злоречие, Асенефа, ты за собой то хоть понаблюдай, нормальных, оставшихся со Христом, кроешьсвоим злоречием, а тех, кто прикрываясь религиозной маской грабит несчастны старушек, отнимая у них обманом квартиры ты защищаешь. Асенефа, у тебя как с адекватностью вообще?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                                Мне однажды открылась простая истина... если я не смогу исполнить все заповеди Христа, а исполню только одну «не суди», то этого уже будет достаточно, чтобы избежать Суда Божьего!
                                Тебе открылось, старик, очередная ложь, ибо в Библии так не сказано, что для спасения надо всего лишь не судить. Ересь несустветная. Ну и где ты такую ересь очередную почерпнул?
                                Ты даже видимо вот эту Библейскую истину не усвоил: "Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же ВАМИ БУДЕТ СУДИМ МИР, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?" (1Кор.6:2)

Комментарий

Обработка...