Валерий ,
Вам предстоит серьёзное испытание: ответить на приведённое мной место из Деяний Апостолов, где Павел перекрестил уже уверовавших, но крещённых в Иоанново крещение. Вывернуться, не извратив Слово, вы не сможете.
Напомню Вам суть вопроса:
-Библия : Разбойник получил спасение без крещения.
-Вы :Скорее всего, он принял крещение Иоанна.
-Библия:Павел перекрестил тех, кто уверовал, но был крещён Иоанновым крещением.
Вопросы к Вам :
1.Является ли крещение обязательным для спасения человека?
2.Если да, то как спасся разбойник, не крестившись в то крещение, которое заповедал Господь??
Олег ,
1.Я вижу, что у вас не совпадает с Валерием точка зрения об обязательности крещения для спасения. Так о чём тогда спорим? Вы между собой разберитесь сначала.
2. Зачем Вы написали вот это:
???
Это у Вас какие-то идеальные условия и теории. А жизнь реальна.
Кроме того, говоря так, Вы оскорбляете огромное количество людей, которые веру свою доказали и сохранили, пройдя через тюрьмы.
Вам предстоит серьёзное испытание: ответить на приведённое мной место из Деяний Апостолов, где Павел перекрестил уже уверовавших, но крещённых в Иоанново крещение. Вывернуться, не извратив Слово, вы не сможете.
Напомню Вам суть вопроса:
-Библия : Разбойник получил спасение без крещения.
-Вы :Скорее всего, он принял крещение Иоанна.
-Библия:Павел перекрестил тех, кто уверовал, но был крещён Иоанновым крещением.
Вопросы к Вам :
1.Является ли крещение обязательным для спасения человека?
2.Если да, то как спасся разбойник, не крестившись в то крещение, которое заповедал Господь??
Олег ,
1.Я вижу, что у вас не совпадает с Валерием точка зрения об обязательности крещения для спасения. Так о чём тогда спорим? Вы между собой разберитесь сначала.
2. Зачем Вы написали вот это:
| люди, пытающие оправдать свои теории исключительными примерами, на самом деле пытаются оправдать свои теории и свое противление воле Бога. |
Это у Вас какие-то идеальные условия и теории. А жизнь реальна.
Кроме того, говоря так, Вы оскорбляете огромное количество людей, которые веру свою доказали и сохранили, пройдя через тюрьмы.

Комментарий