Церковь Христа

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Batsheva
    Участник

• 08 March 2002
    • 32

интересно...

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Ответ участнику JML
      Еще припоминаю они говорили, что молитву "Отче Наш" сейчас надо произносить без слов "да приидет Царствие Твое"
      так как "царство уже пришло" и сейчас так говорить уже некорректно.

Как это - пришло?
      А почему львы все еще мясо жрут?
      А почему змеи до сих пор ядовиты?
      А почему люди до ста лет не живут?
      А почему Мертвое море - мертвое?
      А почему...Ай,ну точно двоечники.

Alex.

Комментарий

• Batsheva
        Участник

• 08 March 2002
        • 32

Мдаа...Ну, только jml не про себя говорил, а про Церковь Христа

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Ответ участнику Batsheva
          Мдаа...Ну, только jml не про себя говорил, а про Церковь Христа

Так моя ирония не на него и направлена...

Alex.

Комментарий

• Valeriy
            Завсегдатай

• 17 June 2002
            • 501

Примерно таких ответов я и ожидал. Даже "Типуны на язык" посылают. Это говорит о вашем духовном состоянии.
            Так, никто и не нашел мне место где говорится о том, что Христос будет царствовать на земле тысячу лет.

Бачева вот тут хорошо Новый Завет читает и нашла:"" Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними и смерть вторая не имеет власти, и они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
            Когда же окончиться тысяча лет, сатана будет освобождён из темницы своей и выйдет обольщать народы..." ( откр. 20:6,7)"

Только где здесь говорится о Христе, о том, что именно Он будет царствовать? Да, еще и на земле???

Второй мудрец написал: "Как это - пришло?
            А почему львы все еще мясо жрут?
            А почему змеи до сих пор ядовиты?
            А почему люди до ста лет не живут?
            А почему Мертвое море - мертвое?
            А почему...Ай,ну точно двоечники.

Alex."

А, когда Христос говорил, что именно это место говорит о "тысячелетнем царстве?" Я понимаю, что в ваших глазах я двоечник, но, где в Библии написано о том, что, когда Христос придет на землю, львы не будут есть мяса.?

Вот это и называется добавление к Слову Божьему, за что на людей будут наложены язвы. Взяли два места о львах, которые мяса не едят и об обезглавленых святых на небе, которые будут царствовать тысячу лет и сделали вывод, что Христос придет на землю и будет царствовать тысячу лет.
            Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Ответ участнику Valeriy

Валер,она не "Бачева",а Батшева,Вирсавия.
              Ваша зашеренность просто образцово-показательна.
              Хоть в буклет вставляй.А все почему?Вы Библию вверх ногами читаете.
              ВСЕ ПРОРОКИ ПИСАЛИ О ЦАРСТВЕ МЕССИИ.
              ИЛИ МЫ В РАЗНЫХ МЕССИЙ ВЕРИМ?

Если в разных,то нет вопросов,это многое объясняет.

Alex.

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Ответ участнику Дмитрий Резник

С таким же успехом предложите вообще женщинам прятаться, чтобы мужики их не видели, а то в них возникает естественная реакция. А вот в древнем Израиле такой проблемы не было. Каждый судит в меру своей испорченности, как говорится.

В древнем Израиле таких проблем не было потому что не было таких видов танцев - чтоб несколько женщин танцевали напоказ перед мужиками. Когда женщины вышли с плясками по случаю победы на филистимлянами и убийством Голиафа, то их целью было выражение своей радости, с тем, чтобы царь видел радость народа, а не показ красоты своих тел. И не надо про мою испорченность. Все мы испорчены одинаково.

Вы не видели так танцующих женщин. Это не ламбада и даже не вальс. Вам действительно нужно прежде увидеть.

Ну, дайте адрес.

Тогда пусть по радио проповедуют, а сами не показываются.

А проповедники по радио проповедуют, разве Вы не знали? Но не из-за того, чтобы не показываться людям.

У озабоченных женщин их вид вызывает естественную реакцию. Как и у озабоченных мужчин на танцующих женщин.

Даже у неозабоченных мужчин танцующие женщины вызывают эту реакцию, - мысли идут в эту сторону.

А когда женщина танцует перед мужиком, который не является её мужем или когда она танцует перед несколькими мужиками, то это прелюбодейный танец - пример такого танца в Писании - это танец дочери Иродиады на дне рождения Ирода.

Почему не пример Мирьям, которая в танце вела израильских женщин перед народом, славя Б-га, или пример женщин, которые восхваляли Давида за подвиги? Как можно сравнивать те танцы, которых Вы, кстати, не видели, и танец Иродиады?

Надеюсь, Вы не хотите сказать, что видели танец Иродиады?
                Посмотрите сами непредвзято на танцы еврейских женщин - это не были танцы для мужиков. Тем более, что Мариамь была уже в преклонных годах - она же старше Моисея. Если Моисею тогда было за 80, то ей за 90. Так что сравнивать танец старухи Мариамь и молодой девки дочери Иродиады, действительно нельзя.

Ответ участнику Batsheva

Пример про Давида, пожалуйста. " Давид скакал со всей силы перед Господом; одет же был Давид в льняной ефод." (2 Цар.6:14)
                Объясняю, Давид был одет в ефод. Представляете себе ефод? Ну, правильно, типо платья одежда, т. е. брюк на нём не было. Дальше, что Давид делал? Правильно, СКАКАЛ из всей силы. Вот попробуйте одеть платье и поскакать изо всей силы. Что получиться? Правильно все увидят ваши , пардон, трусы. А у Давида оных не было, вот и написано, что он обнажился.
                А вы что думаете он специально там разделся и пред Господом голый танцевал? Смотрите весь текст, а не отдельные стихи.

Допустим, что Вы правы, пусть у Давида ничего под ефодом не было (хотя и непонятно с чего Вы это взяли, но пусть будет так). Теперь вернёмся к тому, из-за чего Вы привели эти рассуждения - к тому, что Вы утверждали, что Мелхола осудила Давида за танец. Я на это ответил, что она его осудила не за танец, а за то, что он обнажился. Вы скзали: "Давид не сам обнажался, его одежда поднималась когда он танцевал." Однако Мелхола, которая, в отличие от Вас, сама видела танец, сказала так: "как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!" Я верю ей больше, чем Вам, уж не обижайтесь. И Бог закрыл её чрево за наглость, а не за то, что она якобы вякнула против танцев. Ведь подумайте сами - как еврейка того времени могла выступать против танцев как таковых?? Это же абсурдное предположение, и Вы начинаете его зачем-то отстаивать. Мелхола ничего не имела против танцев, и не могла иметь в принципе. Поэтому Ваше сравнение моей богословской позиции в отношении танцев с позицией Мелхолы, которая против танцев не выступала, просто неуместно и абсурдно.
                Последний раз редактировалось Андрей; 10 July 2002, 12:24 PM.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15898

Привет, Андрей!

В древнем Израиле таких проблем не было потому что не было таких видов танцев - чтоб несколько женщин танцевали напоказ перед мужиками. Когда женщины вышли с плясками по случаю победы на филистимлянами и убийством Голиафа, то их целью было выражение своей радости, с тем, чтобы царь видел радость народа, а не показ красоты своих тел.

А кто Вам сказал, что в общинах женщины танцуют "перед мужиками для показа своих тел"? Их целью как раз и является выражение радости и поклонения Б-гу, как это было в древности.
                  И не надо про мою испорченность. Все мы испорчены одинаково.

Я не говорил про Вашу испорченность. Я говорил о тех, у кого вид танцующих в длинных одеждах женщин вызывает вожделение, причем во время поклонения Б-гу. У меня такой проблемы нет. А если у кого есть - значит, мы таки испорчены неодинаково.

Вы не видели так танцующих женщин. Это не ламбада и даже не вальс. Вам действительно нужно прежде увид***.
                  --------
                  Ну, дайте адрес.

Я могу дать адрес в Америке, а у вас пусть дадут те, кто знает.

А проповедники по радио проповедуют, разве Вы не знали? Но не из-за того, чтобы не показываться людям.

Я говорю о тех, кто проповедует с кафедры. Пусть спрячутся от людей, и проповедуют по радио. Во избежание соблазна.

Даже у неозабоченных мужчин танцующие женщины вызывают эту реакцию, - мысли идут в эту сторону.

Повторяю, все зависит от людей и от танца. И от одежды.

Надеюсь, Вы не хотите сказать, что видели танец Иродиады?
                  Посмотрите сами непредвзято на танцы еврейских женщин - это не были танцы для мужиков. Тем более, что Мариамь была уже в преклонных годах - она же старше Моисея. Если Моисею тогда было за 80, то ей за 90. Так что сравнивать танец старухи Мариамь и молодой девки дочери Иродиады, действительно нельзя.

Дело не в возрасте. Значит, Вы не против, если старушки в полуголом виде будут танцевать ламбаду в церкви? Конечно, Вы против. И я против. И их старость ничего не улучшает. Но если даже молодые танцуют, поклоняясь Б-гу так, как это делали в древнем Израиле, то это можно только приветствовать.
                  Вообще же разговор беспредметен, покуда Вы не видели этих танцев. Мы говорим каждый о своем.

С уважением,
                  Дмитрий
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                    Ветеран

• 05 December 2000
                    • 1462

Мир Вам!
                    Но из отдельных случаев в Танахе нельзя строить учение. Мариам танцевала после того, как Бог открыл море. Так у них, что море на каждом служении открывается?
                    Так же и с Давидом. Единичный случай. Так и в Новом Завете, хромой встал и стал прыгать в Храме. Если эта экстатическая радость вызвана явлением чуда в Святом Духе - один разговор, а если - развлекательное шоу, когда люди, которым надо по-идее разрывать сердце и рыдать перед Господом пляшут, увы...

Комментарий

• Valeriy
                      Завсегдатай

• 17 June 2002
                      • 501

Ответ участнику Ex nihilo
                      Ответ участнику Valeriy

Alex.

Видимо в разных! Мой Христос царствует уже 2000 лет. А ваш еще только готовится.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Ответ участнику Valeriy
                        Ответ участнику Ex nihilo
                        Ответ участнику Valeriy

Alex.

Видимо в разных! Мой Христос царствует уже 2000 лет. А ваш еще только готовится.

"-- Сермяжная? -- задумчиво повторил Бендер. - Она же
                        посконная, домотканая и кондовая? Так, так. В общем, скажите,
                        из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? Из
                        шестого?
                        -- Из пятого, -- ответил Лоханкин.
                        -- Золотой класс. Значит, до физики Краевича вы не дошли?"

Мда-а-а.
                        Валера - вы классический случай.В учебник вас надо.Про то,как не надо читать Священное Писание.
                        Да,я знаю,что в Церкви Христа не читают Танах[Ветхий завет].
                        Но я не видел еще к каким заблуждениям это приводит...

Alex.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Когда речь идет о каком-то недавно появившимся учении или Церкви, вопрос один: а где вас носило до сих пор? Свидетели Иеговы утверждающие что они еще от апостолов, пишут сами про себя, что в каком-то штате начала маленькая группа изучать Библию ... и пришли к коммунистическим выводам, только с Библией на руках (комунисты не верят в Бога - они в существовании Духа; нет души - у них тоже, нет рая на небе построим на земле- у этих тоже....) и что интересно понятие о 144000 появляеться в книге Откровение в 100 году и сам Иоан о них впервые слышит. Адвентисты, тоже хотят сказать всем, что Бог открыл им субботу, пятидесятники получили откровение о дарах и вот так медленно каждый имеет свою церковь и свое движение, а их будет все больше и больше ибо в последнее время будут преуспевать в своем нечестии, а путь истины будет в поношении
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Ответ участнику igr77
                            Когда речь идет о каком-то недавно появившимся учении или Церкви, вопрос один: а где вас носило до сих пор? Свидетели Иеговы утверждающие что они еще от апостолов, пишут сами про себя, что в каком-то штате начала маленькая группа изучать Библию ... и пришли к коммунистическим выводам, только с Библией на руках (комунисты не верят в Бога - они в существовании Духа; нет души - у них тоже, нет рая на небе построим на земле- у этих тоже....) и что интересно понятие о 144000 появляеться в книге Откровение в 100 году и сам Иоан о них впервые слышит. Адвентисты, тоже хотят сказать всем, что Бог открыл им субботу, пятидесятники получили откровение о дарах и вот так медленно каждый имеет свою церковь и свое движение, а их будет все больше и больше ибо в последнее время будут преуспевать в своем нечестии, а путь истины будет в поношении

Брат, а баптисты тоже что-то получили?
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Valeriy
                              Завсегдатай

• 17 June 2002
                              • 501

Ответ Не хилому:

"-- Сермяжная? -- задумчиво повторил Бендер. - Она же
                              посконная, домотканая и кондовая? Так, так. В общем, скажите,
                              из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? Из
                              шестого?
                              -- Из пятого, -- ответил Лоханкин.
                              -- Золотой класс. Значит, до физики Краевича вы не дошли?"

Если это то, на что вы способны, то не тратьте зря время. Эти приемы мне давно знакомы. Когда человеку нечего ответить, он начинает отклоняться от темы, чтобы хоть как-то опустить собеседника. Со мной у вас это не пройдет. Докажите всем, что вы хорошо знаете Писание и просветитте меня "Неуча", буду очень рад.

Заранее благодарен.

Комментарий

• Valeriy
                                Завсегдатай

• 17 June 2002
                                • 501

Ответ участнику igr77

Интересно, а где носило Баптистов? В Новом Завете их небыло. Они тоже придумали теорию о тысячелетнем царстве Христа на земле.

Комментарий

Обработка...