Противоречит ли христианство науке?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Противоречит ли христианство науке?
Довольно широко распространено мнение,
что христианство противоречит данным современной науки.
А как Вы считаете?
Комментарий
-
-
А каких именно областей науки? Серьёзно можно говорить о, разве что, биологии с её теорией эволюции и, наверное, геологии и археологии. Вот здесь да, имеющиеся у науки данные пытаются трактовать как противоречащие библейскому повествованию. Только здесь можно рассматривать действительные факты, а не измышления, как в ТБВ и других моделях возникновения Вселенной.
Наука не противоречит. Факты понимаются и трактуются неверно.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
А каких именно областей науки? Серьёзно можно говорить о, разве что, биологии с её теорией эволюции и, наверное, геологии и археологии. Вот здесь да, имеющиеся у науки данные пытаются трактовать как противоречащие библейскому повествованию. Только здесь можно рассматривать действительные факты, а не измышления, как в ТБВ и других моделях возникновения Вселенной.
Согласен.
Тем более, что наука далеко не всё знает.Комментарий
-
Там любят утверждать, что если чего-то не нашли, то, значит, и не было. Не все библейские факты подтверждаются раскопками. Многие артефакты вполне могли просто не сохраниться. Или пока не найдены.
Было же такое с Понтием Пилатом, что кроме как в Библии, он нигде не упоминался. И его считали выдумкой, пока не нашли внебиблейские доказательства.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
археологи подтвердили многие библейские исторические факты.
Например, многие столетия историки считали существование Ассирии вымыслом,
пока при раскопках не нашли 30 000 ассирийских глинобитных табличек.
Значит далеко не всё учёные знают.Комментарий
-
Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Комментарий
-
1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
(1Фесс.5:1-3)Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Так это о "кончине века", "конце мира сего", "завершении системы вещей", как мы читаем в разных переводах. Учёные и фантасты пытаются объяснить это естественными причинами, но мы из Библии знаем, что это не так и что это будет инициировано Богом. И знаем, что это произойдёт внезапно и вовсе неожиданно.
Кстати,
почему ап. Пётр утверждает, что день Господень придёт ночью?Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий