Противоречит ли христианство науке?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У Вас правильный вопрос. В своё время меня он тоже волновал, пока я в нем не разобрался. Христианство не противоречит науке. Просто те, кто сегодня говорят от Имени Бога отстали в своём развитии лет так на 1000, и поэтому происходит такой дисбаланс. Они не могут объяснить эволюцию, физику, химию и вообще, почему мир такой какой он есть. Они прикрываются Богом, но Он с ними ни чего общего не имеет. Христос говорил именно про них " отойдите от меня, я никогда не знал вас делающие беззаконние ". Расписывать много не буду, но Христианство это когда человек несёт Христианские ценности в себе, то есть относится добрее к окружающим, когда он строг и справедлив к себе и к другим. Разве это может противоречить науке?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так, что отличий и противоречий нет.временно за православных.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен.
Особенно теоретическая физика.
что христианство противоречит данным современной науки?Комментарий
-
Цель науки, как и религии объяснить, как все устроено и по каким законам существует. Еще на заре человечества, Сократ и его ученики Платон и Аристотель, сказали, что религия чушь и объяснили все наукой того времени. Но простите, Аристотель доказывал, что камень падает вниз, потому, что у него такая цель, а дым идет вверх потому, что у него другая цель. Просто у каждой вещи своя цель. Вот вам и научное знание.
Еще вчера утверждали, что камень падает вниз потому, что его притягивает масса земли. Сегодня многие отказываются от этого в пользу кривизны пространства. Драки научных школ, похлеще церковных разборок, каждая доказывает, что у них истина в последней инстанции. Ну и тд. и тп...., банально все.временно за православных.Комментарий
Комментарий