Противоречит ли христианство науке?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от виктор*
    Все земные религии имеют под собой эволюционное происхождение, что делает невозможным их объединение. Слишком далеко они все разошлись в своих вероучениях.Объединить человечество может лишь богооткровенная религия Христа, которую так быстро забыли апостолы и эта религия основана на всеобщей вере в единого Бога и всеобщее духовное братство людей на основе этой веры. ​Коротко и всем понятно. Вот в такую религия я верю.
    Никакого объединения не может быть в принципе. Эти псевдорелигиозные финансовые пирамиды не будут делить колоссальный доход, не облагающийся налогами, ни с кем. И никто не будет делить власть над массами ни с кем. А верить надо не в религию, а в Бога. Он деньги не использует. И никого не дурит.
    Последний раз редактировалось Ден 2014; 27 July 2017, 04:40 AM.

Комментарий

• случайный
      Отключен

• 21 October 2005
      • 1924

Сообщение от виктор*
      ... Объединить человечество может лишь богооткровенная религия Христа, которую так быстро забыли апостолы ...
      Эту мысль вы могли слышать только от "любителей мухоморов".
      Не читайте "любителей мухоморов".

Иначе, какой вы верующий?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71155

Сообщение от случайный
        ...не только, от кроликов - тоже.

Сообщение от случайный
        Кролики НЕ читатели,
        они писатели, пишут нетленку о человеческих грехах.

Сообщение от случайный
        А кто Вам сказал, что он верующий?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• случайный
          Отключен

• 21 October 2005
          • 1924

Сообщение от Vladilen
          Все мы нуждаемся в побуждении к добрым вещам.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71155

Сообщение от случайный
            Все мы нуждаемся в побуждении к добрым вещам.
            Аминь ...
            и нуждаемся во Христе Иисусе.

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от случайный

А почти такой же как и вы. Вам что, божественная идея всеобщего духовного братства людей не по душе? Бог-то ведь един для всех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              .
              Верно, Владилен, верно - верующие только в Киеве живут, а не в России.

Комментарий

• случайный
                Отключен

• 21 October 2005
                • 1924

Сообщение от виктор*
                А почти такой же как и вы. Вам что, божественная идея всеобщего духовного братства людей не по душе? Бог-то ведь един для всех?
                Дорогой друг, дело в том, что о "божественной идее всеобщего духовного братства" человечество, будучи языческими идолопоклонниками, впервые услышало от Святых Апостолов Христа, которых Он послал в качестве благовестников и учителей просвещать погибающий мир. Именно они являются вместе с Господом Христом ядром этого братства.
                Ваша идея о "духовном" братстве без Апостолов, которые "забыли религию Христа", - нонсенс.
                Если они ее забыли, то вы то откуда о ней знаете. Понятно от кого - от надменных безбожных "любителей мухоморов".
                Не слушайте "любителей мухоморов" - читайте Библию. В ней написано о том, как на Земле утверждается "духовное братство" и "Царство Небесное", благовестниками которого были Христос и Апостолы.

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Сообщение от виктор*
                  Религия Иисуса - это религия всеобщего духовного братства людей на основе веры во Всеобщего Отца. "Отче наш, иже
                  Объединить человечество может лишь богооткровенная религия Христа, которую так быстро забыли апостолы и эта религия основана на всеобщей вере в единого Бога и всеобщее духовное братство людей на основе этой веры.

​Коротко и всем понятно. Вот в такую религия я верю.
                  Верно, но есть важное уточнение:
                  Бог назван в Библии Богом Отцом, а не всеобщим Отцом. Бог Отец - это Бог и Отец в духе.
                  Понятие же всеобщий Отец не будет заставлять людей духовно работать, оживля себя, а этим - оживляя и дух Божий в нашей вселенной.
                  Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71155

Сообщение от виктор*
                    Верно, Владилен, верно - верующие только в Киеве живут, а не в России.
                    Наверное Вы правы, Виктор ...
                    судя по событиям.

Комментарий

• случайный
                      Отключен

• 21 October 2005
                      • 1924

Сообщение от habar
                      Христианство противоречит и здравому смыслу и Евангелию и учению Христа. Что это за вера? - вера в чушь театра абсурда (воплощение бога, включающего в себя трёх лиц вместе, рождённого от самого себя, которого распяли и убили и который воскрес "по звонку").

Пора положить конец вековому издевательству над Евангелием и принять религию различения с Писанием целиком (Библией и Кораном и исходным учением Будды).

Ну, да. Это дело такое ...
                      Здесь ни Золушка, ни даже Добрая Фея не справится - в этом густом замесе мелко порубленных "мух" от мелко порубленных "котлет" отделить.
                      Просто беда ...

Ну, может помилует вас Господь. Дай бы, Бог!
                      И со мной такое было.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71155

Сообщение от случайный

Ну, может помилует вас Господь. Дай бы, Бог!
                        И со мной такое было.
                        Друг,
                        не поделитесь свидетельством?

Комментарий

• случайный
                          Отключен

• 21 October 2005
                          • 1924

Сообщение от Vladilen
                          Друг,
                          не поделитесь свидетельством?
                          Да особо много не скажу.
                          Просто в юности, когда мне было лет 15-17, когда только начинал читать Библию, а читал я не только ее, но и, например, Бхагават-Гиту (с комментариями там какого-то "реинкарнанта"; от корки до корки ее прочитал - а что, интересно было молодому неокрепшему организму узнать про неведомые миры, про многие подробности устройства этого и других миров, о душе, о перевоплощении) и другие подобного рода вещи, мне тоже приходили в голову всякие там экуменические фантазии. Но ведь я тогда и в мыслях не имел, что такое Христианство, Кто такой Иисус Христос на самом деле, ни о Библии, ни в Библии ничего не смыслил.
                          Благо, и это главное, что рядом был мой верующий отец. Мы с ним часто рассуждали и беседовали на эти вопросы. И он мне сказал примерно следующее: То, о чем говорит Бог в Библии, ты сможешь проверить в этой жизни, в отличии от всего прочего.

А поскольку, я все-же Иисуса Христа не мог отвергнуть, потому что очевидно, что глупо отвергать образ такого отважного Спасителя, то я стал перед выбором, и слава Богу! я его сделал. Причем безо всяких там притяжек "за уши" посторонних идей - только то, что говорится Библии! А все другое отмел.

А теперь, по прошествии более двух десятков лет, я знаю более, чем мог себе представить тогда, но знаю это от Христа и Его Апостолов.
                          И я, мягко говоря, не жалею. И потому говорю: нет иного Бога, кроме Отца моего Господа и Спасителя Иисуса Христа! И нет иного Пророка, кроме Истинного Пророка - Сына Божьего Иисуса Христа! Слава Ему и почтение и на Земле, и на Небесах!

Благодарю ныне покойного отца, да благословит душу его Господь всеми милостями Его и благами Его! и слава Богу во веки веков! Аминь
                          Отец многие годы участвовал на этом форуме под ником неизвестный.
                          Пожелаете, можете познакомиться.

Комментарий

• случайный
                            Отключен

• 21 October 2005
                            • 1924

Сообщение от habar
                            Был такой - упокой Бог его душу!

Но вот это что такое:нет иного Бога, кроме Отца моего Господа и Спасителя Иисуса Христа! И нет иного Пророка, кроме Истинного Пророка - Сына Божьего Иисуса Христа!

Так кто у Вас бог? - Отец вашего Господа или Ваш Господь? Или оба? И как это нет иного пророка, если был и Мосией и Авраам и ной и т.д.?

И как это у Бога Самого может быть сын в плотском смысле, если не в язычестве?

Вот потому Господь Иисус Христос - потому Господь, что Господь веры в Бога Отца (1Кор 15:57) и родился от силы и духа Божьего - Лк1:35, чем и сын Божий (как и вес водимые духом Божьим, суть сыны Божьи - Рим8:14), а не некий сын бога. Потому не выдумыавйте и читайте Евангелие религией различения.
                            Можно было бы говорить об этом, но надмеваться я не стану.
                            Я отвечу вам цитатой из Евангелия:

Цитата из Библии:
                            Луки 10:
                            21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
                            22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                            23 И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
                            24 ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.

Если сосуд полон, что еще войдет в него?
                            А если то, что в нем, - негодная смесь из несовместимых вещей? ...

Как говорит Соломон: "Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника"

Должно опустошить и очистить его, чтобы наполнить его пригодной вещью - Истиной.
                            Да, пример того, что нужно отбросить все свои домыслы и надменные мысли, и предать все Богу, показателен.

Надо смириться и не упорствовать, потому что упорствующий сам роет себе яму и расставляет сети.
                            Как и сказано: "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать".

Потому и вам желаю наилучшего.

Комментарий

• случайный
                              Отключен

• 21 October 2005
                              • 1924

Сообщение от habar
                              ... И как это нет иного пророка, если был и Мосией и Авраам и ной и т.д.? ...
                              На это я вам скажу следующее, потому что это очевидно, и Писание о том прямо говорит.

Во-первых, если внимательно еще раз прочтете мой пост, то увидите, что я сказал: "Истинный Пророк".
                              Во-вторых, сам пророк Моисей пророчески свидетельствует:

Цитата из Библии:
                              Второзаконие 18:
                              15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте

Если два Божьих пророка, то слушать нужно двоих - это очевидно.
                              А если один из них говорит: "Его слушайте," - то Истинный Тот, Которого нужно слушать по слову Божьему.
                              Иисус Христос - и Истинный Пророк, и Спаситель, и Сын Божий, и Бог. Так свидетельствует Писание.

А также оно свидетельствует, что Бог - есть Дух. Этим Духом во все времена и всеми пророками засвидетельствован приход и жертва Спасителя и Истинного Пророка Иисуса Христа, Которого надлежит слушать.

И еще не малое условие - раскаяться и креститься надо водным крещением, ибо в этом воля Бога нам во благо.
                              А вы, судя по всему (что говорите), человек сознательно не крещенный. Потому и Истины Бог вам не станет открывать о Сыне Своем, ибо открывает Он кому хочет, как в прошлом моем посте в цитате (Луки 10:22) сказано.
                              А Истина - это то, что очевидно. Вы же не видите очевидного - из того делаю такие выводы.

Всех благ!
                              Последний раз редактировалось случайный; 30 July 2017, 03:11 AM.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71155

Сообщение от случайный
                                Да особо много не скажу.
                                Просто в юности, когда мне было лет 15-17, когда только начинал читать Библию, а читал я не только ее, но и, например, Бхагават-Гиту (с комментариями там какого-то "реинкарнанта"; от корки до корки ее прочитал - а что, интересно было молодому неокрепшему организму узнать про неведомые миры, про многие подробности устройства этого и других миров, о душе, о перевоплощении) и другие подобного рода вещи, мне тоже приходили в голову всякие там экуменические фантазии. Но ведь я тогда и в мыслях не имел, что такое Христианство, Кто такой Иисус Христос на самом деле, ни о Библии, ни в Библии ничего не смыслил.
                                Благо, и это главное, что рядом был мой верующий отец. Мы с ним часто рассуждали и беседовали на эти вопросы. И он мне сказал примерно следующее: То, о чем говорит Бог в Библии, ты сможешь проверить в этой жизни, в отличии от всего прочего.

А поскольку, я все-же Иисуса Христа не мог отвергнуть, потому что очевидно, что глупо отвергать образ такого отважного Спасителя, то я стал перед выбором, и слава Богу! я его сделал. Причем безо всяких там притяжек "за уши" посторонних идей - только то, что говорится Библии! А все другое отмел.

А теперь, по прошествии более двух десятков лет, я знаю более, чем мог себе представить тогда, но знаю это от Христа и Его Апостолов.
                                И я, мягко говоря, не жалею. И потому говорю: нет иного Бога, кроме Отца моего Господа и Спасителя Иисуса Христа! И нет иного Пророка, кроме Истинного Пророка - Сына Божьего Иисуса Христа! Слава Ему и почтение и на Земле, и на Небесах!

Благодарю ныне покойного отца, да благословит душу его Господь всеми милостями Его и благами Его! и слава Богу во веки веков! Аминь
                                Отец многие годы участвовал на этом форуме под ником неизвестный.
                                Пожелаете, можете познакомиться.
                                Спасибо, брат, за свидетельство.

Истинно: "нет иного Бога, кроме Отца моего Господа и Спасителя Иисуса Христа! И нет иного Пророка, кроме Истинного Пророка - Сына Божьего Иисуса Христа! Слава Ему и почтение и на Земле, и на Небесах!".

Комментарий

Обработка...