Противоречит ли христианство науке?
Свернуть
X
-
Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Так как Всемогущий Творец является Автором и Учредителем всех законов, принципов и отношений во Вселенной, то никаких противоречий не может быть априори. Бог использует Им установленные законы природы тогда, когда надо и таким образом, каким пожелает.
Наука должна заниматься изучением этих законов и явлений, насколько ей это доступно на данной стадии развития и не заявлять на основании некой капельки из океана знаний, что чего-то там нет и быть не может, потому что этого не бывает.
В-общем, христианству принадлежит изучение и освоение высшей, духовной составляющей, а наука изучает низшую, материальную, пытаясь использовать это на благо человека, что получается далеко не всегда, часто это приносит, наоборот, колоссальный вред.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Лично я, ЗА науку, ибо истина не может противоречить истине.
Другое дело, что наука, часто использует не науку , а ПИАР, или маркетинг...
Это как с хакерами России...
Сначала разглосили по всему миру, что хакеры влияли на выборы в США... вбивали, вбивали, вбивали, это в головы, так что все поверили.
А когда у них спрашивают доказательства, то они отвечают - так в это все верят, это факт.
Так и тут.
Сначала вбивали 100 лет , что наука доказала эволюцию, а когда разбираешься, так там ни одного факта, только голая теория и лживые доказательства.
Я ЗА, науку.
А она имеет прямые доказательства , что все сотворил Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий