Противоречит ли христианство науке?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вениамин Зорин
    Завсегдатай

• 05 December 2008
    • 590

Сообщение от Вениамин Зорин

Я уже объяснил почему в христианстве
    (так, как я его понимаю)
    есть какое-то количество заблуждений.
    Сообщение от Vladilen
    Вениамин,
    это утверждение слишком расплывчато.

Скажите, сколько в христианстве заблуждений?
    и какие именно заблуждения Вы имеете в виду?
    Для того чтобы признать христианство небезошибочным,
    достаточно привести пример хотя бы одного заблуждения
    (и я его привёл).

Всё остальное можно будет обсуждать после того,
    как Вы дадите своё определение христианству
    и ответите на вопрос "кто может говорить от его имени".

А до тех пор
    у меня нет возможности указать на ошибки
    неизвестных мне (но известных Вам) спикеров христианства,
    которые они допустили в своих засекреченных (недоступных мне) текстах или проповедях.

Пример:
    ---------
    от имени РПЦ могут выступать
    только Собор, Синод и Патриарх.
    Всё! Больше - никто. Все остальные
    могут озвучивать только свои личные мнения.

А кто озвучивает позицию христианства?
    Где хранятся эти тексты?
    Как мне с ними ознакомиться?

Учитель не может исправить ошибки в диктанте
    и выставить оценку испытуемому,
    если тетрадь не сдана ему на проверку.

Я тоже не могу этого сделать.
    Почему Вас это удивляет?

Покажете текст и автора - укажу на его ошибки.
    Не покажете - не укажу.

А если я говорю "расплывчато",
    то продемонстрируйте пример конкретики:
    докажите мне, что христианство ни разу не ошибалось
    (я с удовольствием Вас послушаю).
    Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 25 July 2017, 01:41 PM.
    "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
    ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
    Её можно только принять - или отвергнуть."
    ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
    "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
    Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от Ден 2014
      Вера в догматы, а не в учение Христа.
      Догмат - основное положение в религиозном учении, объявленное церковью неприложной истиной и не подлежащее критике.
      Ден, учение Христа, после его вознесения, было сразу же подменено учением о Христе и немаловажную роль в этом сыграл апостол Павел, который и Христа-то в глаза не видел. Поэтому учения Христа остаются неизвестными для огромнейшей части христиан, а в истинных положениях учения Христа христианская Церковь совершенно не заинтересована.

Комментарий

• случайный
        Отключен

• 21 October 2005
        • 1924

Во-первых, чтобы рассуждать о безошибочности или ошибочности Христианства, необходимо установить относительно чего мы будем определять его ошибочность или безошибочность. Относительно своего "Я"? М-дя.

А во-вторых, необходимо сначала определиться с оппонентом - с кем мы станем вести диспут. Потому что, если вдруг окажется, что тот, кто будет нам оппонировать, является ложным представителем Христианства и совсем не его представителем, то у нас будет в обращении кривое представление о Христианстве, и мы по невежеству можем оказаться просто богохульниками из-за подлога, который нам предоставляют.

Очень хорошо в таком случае познакомиться с историей происхождения организации, от имени которой будет вести диалог оппонент, но не торопиться облачать его в образ представителя Христианства.

По истине от имени Христианства, читай "от Имени Христа", могут выступать фактически 13 человек. Это Святые Апостолы Христа: Петр, Иоанн
        , Иаков-брат Господень, Иаков Зеведеев, Андрей, Фома, Филипп, Нафанаил, Фаддей, Матфей, Симон Зелот, Павел, Варнава (избранный вместо Иуды искариота).

А также первый епископат, который был поставлен непосредственно самими Апостолами, когда они учреждали первые церкви среди язычников. Это люди весьма наставленные. С одной стороны, некоторые из них были евреями, свидетелями событий, происшедших в Иудее, видевшие своими глазами Самого Христа, Его дела, слышали Его речь.
        Таким примером является Закхей, упоминаемый в 19 главе Евангелия Луки. Также, возможно (!), Тимофей - судя по тому, что о нем говорит Апостол Павел.

С другой стороны, это епископы, избранные из прежде бывших язычниками, получившие Учение Христово от самих Апостолов, испытанные, много послужившие Апостолам и братьям, принявшие участие как в их проповедовании, так и в их страданиях, верные ученики Христовы. Здесь можно упомянуть Клемента римского, пришедшего к Апостолу Петру из Рима в поисках смысла жизни и Истины.

Все их количество исчисляется 70-ю (вероятнее 72-мя).

Все эти люди с полной уверенностью должны считаться и приниматься как источники учения и знания, то есть учителя и пророки, через которых Дух Божий Христов явил Свет спасения Миру.

Больше никто, если слова и дела его не соответствуют этому учению и примеру выше указанных лиц, чтобы он о себе ни говорил, кем бы он себя не представлял.
        Если слова какого-либо персонажа не выражают смысла мыслей и учения Христа, то есть Самого Иисуса Христа, выше перечисленных Его Апостолов и епископов, и если он при этом упорствует, дебатирует вопреки правде, логике и здравому смыслу, смело желаем ему всего доброго и говорим до свиданья как ПСЕВДО-"провозвестнику Истины", то есть как ПСЕВДО-"представителю" Христианства.

Ну, а если есть время и, возможно, представляется какой-то смысл пообщаться с персонажем, то пусть каждый общается как с лицом, имеющим свое частное мнение, а не представителем Христианства. А сам при том тоже сильно не думает о себе, что является представителем Христианства.

Так что сильно и копья ломать не за что.
        Последний раз редактировалось случайный; 26 July 2017, 12:11 AM.

Комментарий

• случайный
          Отключен

• 21 October 2005
          • 1924

Сообщение от виктор*
          ... было сразу же подменено учением о Христе и немаловажную роль в этом сыграл апостол Павел, который и Христа-то в глаза не видел ...
          Вы где набрался ... такого?

Апостол Павел исповедовал и проповедовал Учение Христа, а не то, что у вас в мыслях. И ни в какой подмене не участвовал, ибо, как вы сам и выразился, в глаза Его не видел.
          Что в головах у людей творится!

Павел не противоречил ни проповеди, ни исповеданию Апостольскому. Доказательство тому - что сам Варнава, избранный вместо Иуды Искариота, и наставленный и бывший свидетелем всего как и все Апостолы, везде сопутствовал ему и соапостольствовал ему.
          Поначитаются люди всякой чепухи, потом переносят всякое богохульство как заразу безумную.

Читайте и вникайте в Библию, и Богу молитесь, чтобы мысли очистил от нечистоты всяких глупостников

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71157

Для того чтобы признать христианство небезошибочным,
            достаточно привести пример хотя бы одного заблуждения
            Друг,
            но Вы написали "есть какое-то количество заблуждений". Какое количество Вы имели в виду - ОДНО?

(и я его привёл).
            Не могли бы Вы более чётко сформулировать это ОДНО заблуждение в христианстве? а ещё лучше - обосновать его.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• случайный
              Отключен

• 21 October 2005
              • 1924

Сообщение от Vladilen
              Друг,
              но Вы написали "есть какое-то количество заблуждений". Какое количество Вы имели в виду - ОДНО?

Не могли бы Вы более чётко сформулировать это ОДНО заблуждение в христианстве? а ещё лучше - обосновать его.
              В Христианстве нет заблуждений. Относительно чего, какой истины обнаруживать его заблуждения?

А вот представляющие себя лицом Христианства - они являются носителями заблуждения, не являясь его представителями

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71157

Сообщение от случайный
                В Христианстве нет заблуждений.

Согласен.

Сообщение от случайный
                Относительно чего, какой истины обнаруживать его заблуждения?
                Подождём ответ от Вениамина.

Комментарий

• Вениамин Зорин
                  Завсегдатай

• 05 December 2008
                  • 590

Это похоже на допрос, а я хотел бы иметь с вами беседу.
                  Поэтому жду ответ на вопрос что есть христианство
                  (я хочу знать, чьё мнение мне предстоит опровергать).
                  Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 26 July 2017, 08:46 AM.
                  "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                  Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• случайный
                    Отключен

• 21 October 2005
                    • 1924

...
                    ...
                    Вот, с этого вопроса и нужно начинать - определиться с определениями и понятиями. Правильно

Но подозреваю, что выясняя его, вы с оппонентом не скоро перейдете к дальнейшему диалогу

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от виктор*
                      Ден, учение Христа, после его вознесения, было сразу же подменено учением о Христе и немаловажную роль в этом сыграл апостол Павел, который и Христа-то в глаза не видел. Поэтому учения Христа остаются неизвестными для огромнейшей части христиан, а в истинных положениях учения Христа христианская Церковь совершенно не заинтересована.
                      Это псевдохристианство, а не христианство. А церковь псевдохристианская.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71157

Это похоже на допрос, я хотел бы иметь с вами беседу.
                        Всегда готов.

(я хочу знать чьё мнение мне предстоит опровергать).
                        Вениамин,
                        как же Вы можете утверждать, что в христианстве "есть какое-то количество заблуждений", не зная, что есть христианство?

... и что Вы собираетесь опровергать?

Комментарий

• Вениамин Зорин
                          Завсегдатай

• 05 December 2008
                          • 590

что такое христианство?
                          Кто, по-вашему, имеет право говорить от его имени?
                          Кто озвучивает его позицию?
                          Попробуйте дать определение этому слову
                          (хотя, вряд ли у Вас это получится)...
                          Всё остальное можно будет обсуждать после того,
                          как Вы дадите своё определение христианству
                          и ответите на вопрос "кто может говорить от его имени".
                          Это похоже на допрос,
                          а я хотел бы иметь с вами беседу.

(я хочу знать, чьё мнение мне предстоит опровергать).
                          -------------

Сообщение от Vladilen
                          Всегда готов.
                          Если Вы действительно готовы к беседе,
                          то ответьте пожалуйста
                          на много раз заданный вопрос.
                          Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 26 July 2017, 08:54 AM.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71157

Если Вы действительно готовы к беседе,
                            то ответьте пожалуйста
                            на много раз заданный вопрос.
                            Нет, проблем друг,
                            но какое это имеет отношение к заблуждениям в христианстве?

Определение из Википедии: Христиа́нство (от греч. Χριστός «пома́занник», «месси́я») авраамическая мировая религия, основанная на жизни и учении Иисуса Христа, описанных в Новом Завете[1]. Христиане верят, что Иисус из Назарета есть Мессия, Сын Божий и Спаситель человечества.

Но я считаю, что Христианство это не религия, а люди, которые приняли искупительную жертву Иисуса Христа за свои грехи.

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от случайный
                              В Христианстве нет заблуждений.
                              А вы считаете, что создать Еву из ребра Адама - это не заблуждение? Вы что верите в эту откровенную глупость?

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от Ден 2014
                                Это псевдохристианство, а не христианство. А церковь псевдохристианская.
                                В этом я с вами согласен, но согласитесь ли вы с тем, что Иисус нигде не проповедывал доктрину "братства во Христе", как навязывается в православии, но в то же время заявлял, что "всех привлеку к себе". О чём это говорит? О том, что для Иисуса не было различий в расах и вероисповеданиях. Религия Иисуса - это религия всеобщего духовного братства людей на основе веры во Всеобщего Отца. "Отче наш, иже еси..." Все люди братья, братья в духе ибо во всех без исключения, кроме конечно повреждённых разумом, обитает Божий дух о котором сам Иисус говорил: "....ибо вот, Царствие Божие внутри вас есть....". И это утверждение относится также к иудеям, мусульманам, буддистам, католикам, конфуцианцам, джайнистам, киникам, синтоистам, даосистам и прочим конфессиям.

А что делает христианство? Если ты не веришь во Христа, значит ты нам не брат?
                                К чему это ведёт? К религиозным распрям и кровавым раздорам.
                                Все земные религии имеют под собой эволюционное происхождение, что делает невозможным их объединение. Слишком далеко они все разошлись в своих вероучениях.

Объединить человечество может лишь богооткровенная религия Христа, которую так быстро забыли апостолы и эта религия основана на всеобщей вере в единого Бога и всеобщее духовное братство людей на основе этой веры.

​Коротко и всем понятно. Вот в такую религия я верю.

Комментарий

Обработка...