Отношение первых христиан к военной службе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от shantis
    Да не нужна, конечно, санкция. Но как эти "общины" исполняют волю Бога? Что они делают из того, что поручено христианам?

Они просто удаляются от людей и существуют в какой-то своей параллельной виртуальной реальности. Невидимы и неслышимы миром.
    Это Вам в Вашей общине так сказали?
    Уж что-то, а монах - это вообще часть мировой культуры. МИРОВОЙ. Как можно говорить, что они не видимы и не слышимы? Так могут говорить действительно только люди, живущие в какой-то своей виртуальной реальности.
    Не знаю, что там кому Богом поручено, но делают они все то же самое, что и другие христиане, плюс-минус.
    Последний раз редактировалось Sleep; 19 May 2017, 11:53 AM.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от Sleep
      Это Вам в Вашей общине так сказали?
      Уж что-то, а монах - это вообще часть мировой культуры. МИРОВОЙ. Как можно говорить, что они не видимы и не слышимы? Так могут говорить действительно только люди, живущие в какой-то своей виртуальной реальности.
      Не знаю, что там кому Богом поручено, но делают они все то же самое, что и другие христиане, плюс-минус.
      Что-то не вижу я вокруг себя никаких монахов. Ни на работе, ни в транспорте, ни в магазине.

Я в Писании вижу ясно, "буквами по белому" выраженную мысль, что христианин должен жить в мире, но не быть его частью. Жить нормальной человеческой жизнью, следуя учению Христа, проявляя и развивая свои христианские качества в реальной жизни. Будучи "светом миру", показывая пример, "научая все народы". А не живя в искусственно созданных условиях со странными порядками, законами и обычаями.
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от shantis
        Что-то не вижу я вокруг себя никаких монахов. Ни на работе, ни в транспорте, ни в магазине.
        Дык может Вы вылезете из Вашего культурного гетто? Может это ВЫ на окраине цивилизации торчите? И зачем Вам монах в магазине?
        Современные люди очень заняты: никому Вы со своим трактатом не нужны ни в магазине, ни в транспорте.

Я в Писании вижу ясно, "буквами по белому" выраженную мысль, что христианин должен жить в мире, но не быть его частью.
        Я даже не знаю уже. Может я Вам Америку открою, но любая хата, в том числе и монастырь - находится в этом самом "мире", а не на Венере?

Жить нормальной человеческой жизнью, следуя учению Христа,проявляя и развивая свои христианские качества в реальной жизни.
        Т.е. если Вы живете в деревне - Вы живете в жизни виртуальной? А если в Москве - Вы живете в реальной жизни?
        Чем глубже в суету человеческого муравейника, тем больше реальной жизни?
        С какого перепугу Вы устанавливаете такие странные критерии "реальной жизни"?

Будучи "светом миру", показывая пример, "научая все народы".
        Дык чему, к примеру, 17-летний сопляк, который не знает ни жизни, который туповат и бестолков может кого-то научить? Допустим он знает Бога, потому что Бог его коснулся, но он невежественен, груб, думает, что веру можно вбить нахрапом, и что все негодные грешники, потому что не верят ему на слово.
        На одного человека, который его поймет и выслушает придется 100, которые возненавидят христианство в результате его "служения".

Поэтому Моисей, Креститель, Христос и вообще сколько нибудь серьезные духовные люди неизбежно в своей жизни имели "пустыни", реальные или фактические.

А не живя в искусственно созданных условиях со странными порядками, законами и обычаями.
        Ваша община - это и есть островок искусственных условий, странных порядков и обычаев. Просто Вы внутри ее и не видите, как дико она выглядит со стороны.
        Вы не живете "в мире". Вы живете в специфическом церковном гетто, расположенном по адресу. Из этого гетто Вы делаете вылазки, дабы кого-то извне в это гетто затащить.

В миру у вас нет особо хобби и интересов. Нет друзей из мира, с которыми вы любите проводить вечера. На Ваших собраниях присутствует 200 ваших членов и 5 "из мира". Вы создаете свой "мирок" и стараетесь, чтобы он произвел впечатление на этих 5.
        Если Вы свидетель Иеговы, то вы ищете человека с неустойчивой психикой и без критического мышления и приходите к нему на "изучение Библии" по принципу "трое на одного". Никаких "народов" вы не учите. Вы вообще не с народами имеете дело, не тот размах.

Вы не знаете ни народных чаяний, ни народной культуры. Вы не можете например прочесть Гарри Поттера и рассказать какие отсылки к Библии и христианству он содержит. Своих детей вы с детства учите "не читай книги мировой литературы", "не старайся хорошо учиться в школе (как вариант - старайся не ради знаний, а ради примера)", "не дружи со сверстниками, если они не члены твоей церкви". В крайней форме Вы отказываетесь даже от невинных общепринятых праздников, просто потому, что о них не написано в Библии.
        По сути все, что Вы знаете о мире - это тот Ваш багаж, который Вы успели выхватить, когда еще были неверующими. Вы так же далеко от мира, как и монахи, даже если Ваша церковь в центре города географически.
        Последний раз редактировалось Sleep; 19 May 2017, 12:39 PM.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от Sleep
          Т.е. если Вы живете в деревне - Вы живете в жизни виртуальной? А если в Москве - Вы живете в реальной жизни?
          Чем глубже в суету человеческого муравейника, тем больше реальной жизни?
          С какого перепугу Вы устанавливаете такие странные критерии "реальной жизни"?
          Ну, ясно, что Вы любыми путями, передёргиваниями и окольными рассуждениями пытаетесь оправдать существование такого явно нехристианскго явления, как "монашество". Моисея чего-то припомнили. Ну, Вы нашли "пустынника"! Уж кто больше его жил реальной жизнью и находился в гуще событий, "муравейнике". Да и Иисус тоже.

Вы вот ради интереса спросите человек несколько, кто действительно из мира уходит:СИ, с которыми они живут и работают бок о бок или монахи в своих "крепостях", живущие своей странной и тщательно скрываемой от всех жизнью?

Ну-ну. Сами-то не собираетесь туда?

Мне-то что? Если так считаете, то это ваш выбор.

Те же, кто пытается вас поколебать, сами могут хоть оскопиться.
          (Гал.5:12,ПНМ)
          Последний раз редактировалось shantis; 19 May 2017, 01:48 PM.
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Sleep
            В этом неправильно то, что этого нет в Библии.

Придумывают те кто утверждает монашество, что придумал я ? Написал только то что соответствует Его слову, вам это не нравится так оставайтесь не в Его слове, придумывайте себе сказки от Тараски.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от shantis
              Ну, ясно, что Вы любыми путями, передёргиваниями и окольными рассуждениями пытаетесь оправдать существование такого явно нехристианскго явления, как "монашество". Моисея чего-то припомнили. Ну, Вы нашли "пустынника"! Уж кто больше его жил реальной жизнью и находился в гуще событий, "муравейнике".
              В какой "гуще событий"? Синайская пустыня - это "гуща событий"?
              Вы даже реально оценить то, что читаете не в состоянии.
              А 40 лет он где был? А это полжизни, между прочим.

Да и Иисус тоже.
              Иисус да, у него срок отшельничества 40 дней был. Но как никак "совершенный материал", ему и такая закалка была достаточна. А вот уже Павел на пару лет в Аравийскую пустыню уходил, и там и получил свою зрелость как христианина. При том, что уже был человек ученый и Библию знал лучше многих. Но столкнувшись с Иисусом, понял, что информация слишком важна, чтобы не обдумать ее в пустынном месте, где суеты нет и никто не мешает.

Вы вот ради интереса спросите человек несколько, кто действительно из мира уходит:СИ, с которыми они живут и работают бок о бок или монахи в своих "крепостях", живущие своей странной и тщательно скрываемой от всех жизнью?
              А так Вы еще и СИ? Ну тогда Вам вообще молчать только остается в тряпочку. Закрытая секта, к которой вдвойне все относится то, что я перечислил.
              Монахи не живут "тщательно скрываемой от всех жизнью". О жизни монахов написаны тонны литературы, снято море фильмов, и монастырь посещают тучи народа.
              Просто СИ об этом всем не знают, ибо в Сторожевой Башне об этом не пишут. А другой литературы они не читают. И с людьми общаются в стиле "моя говорить тебе истину, твоя слушать".

И чего мне о СИ спрашивать? Ходят в секту, неизвестно во что верят, цепляются к людям. Вот Вам срез той информации, которую о СИ можно собрать от тех, кто с ними работает, но кто не ходил в их монастырь. О монахах среднему обывателю известно не меньше.

Ну-ну. Сами-то не собираетесь туда?
              Я - нет. Мне это не интересно. Я приравниваю монастырь к типичному христианскому собранию, в котором я оттрубил вполне достаточно. Зачем мне то же самое, но на православный лад?
              В отличие от Вас, я же не кулик, который свое болото хвалит, пусть даже в нем пованивает от сдохшей коровы.
              Я выступаю против любой необъективности. Хобби такое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Придумывают те кто утверждает монашество, что придумал я ? Написал только то что соответствует Его слову
              Писать что попало, приговаривая "это соответствует Его слову" - большого ума не надо. Придумайте что-нибудь поинтереснее. Например попытайтесь обосновать Словом то, что пишете.
              Последний раз редактировалось Sleep; 20 May 2017, 04:01 AM.

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

Сообщение от Sleep

А так Вы еще и СИ? Ну тогда Вам вообще молчать только остается в тряпочку. Закрытая секта, к которой вдвойне все относится то, что я перечислил.
                Монахи не живут "тщательно скрываемой от всех жизнью". О жизни монахов написаны тонны литературы, снято море фильмов, и монастырь посещают тучи народа.
                Просто СИ об этом всем не знают, ибо в Сторожевой Башне об этом не пишут. А другой литературы они не читают. И с людьми общаются в стиле "моя говорить тебе истину, твоя слушать".
                Я хоть и не СИ, но не могу здесь не заступиться за них. И чего это им нужно молчать в тряпочку?
                И почему закрытая секта?.. Насколько я знаю любой может придти на их собрание или на конгресс... они даже приглашают всех... И о них написано тонны литературы, только всё больше грязной и недостаточно компетентной, и там миллионы людей... и другую литературу они читают... ну может что-то не рекомендуют читать, как и не рекомендуют участвовать в такого рода форумах... так и даже светские люди не рекомендуют своим детям читать всё подряд...
                О чём Вы?

И чего мне о СИ спрашивать? Ходят в секту, неизвестно во что верят, цепляются к людям. Вот Вам срез той информации, которую о СИ можно собрать от тех, кто с ними работает, но кто не ходил в их монастырь. О монахах среднему обывателю известно не меньше.
                Всё прекрасно о них известно, и есть официальные сайты и другое... было бы хоть малейшее желание... Конечно из литературы порочащей СИ о них мало что можно узнать правдивого... Во всяком случае СИ ни чем не хуже, чем другие христиане из разнообразных конфессий, деноминаций...

О монастыре судить не могу, хотя всё-таки, мне кажется, монастырь более закрыт для мира, чем хотя бы те же СИ, которые в большинстве живут и работают в этом мире, никак от него не отгораживаясь. Но, в принципе, невозможно сейчас отгородится от мира никакими заборами и запретами... и, думаю, что и в монастыре есть место служения для Бога...
                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Valerius
                  нарниец

• 18 September 2010
                  • 3296

Сообщение от Тимофей-64
                  Кто б спорил!
                  Но вот картинка: куча беженцев сбежалась из разоренных сел за монастырские стены Лавры и просят: спасите, помогите!!
                  Выходит архимандрит и говорит:
                  - Нет, дщери мои возлюбленные, не нойте. Мы пацифисты. Кормить и защищать вас не станем.
                  Выходите за стены и подставьте врагам сперва вторую щеку, а потом и все остальное, что им от вас захочется.
                  А мы от мира отреклись... не воюем более.
                  Вот такая альтернатива.
                  Ваша ей оценка
                  Добавлю картинке несколько штрихов. Не куча беженцев из разоренных сел, а крестьяне из монастырских сел, собравшиеся пересидеть за монастырскими стенами проход вражеского войска. Для того эти стены и строились. На деньги, заработанные с том числе этими самыми крестьянами. Там в монастыре запасы зерна для продажи и посевной, казна, которую можно использовать для восстановления хозяйств, если армия, проходя, сожжет подворья. Стены мощные, гарнизон мирного времени (рота стрельцов) усилен подошедшими из Москвы полками до 2300 бойцов. Можно спокойно подождать, пока очередной "царь Димитрий" очередной раз захватит столицу с перепуганными боярами. А, если не захватит, Москва тут, рядом, наши ударят по агрессору и деблокируют.
                  Но получилось иначе. Наступающим хотелось забрать казну и припасы монастыря. Они уже привыкли это делать, монастыри быстро сдавались, захватчикам это нравилось. В результате взятие Москвы временно отложили, потеряли темп. А Троицкий монастырь на целый год стал русской Плевной (помните "Турецкий гамбит"?).

В отличие от Плевны взят не был Действительно чудо: в живых из гарнизона оставалось 200 человек, воевода Долгорукий вооружил всех крестьян и монахов, но шансов реальных выдержать последний штурм не было. В решающий момент ночью из-за наразберихи атакующие немцы столкнулись с русскими союзниками -тушинцами, поляки стали рубить и тех, и других, а своя артиллерия все это накрыла дружественным огнем.

- - - Добавлено - - -

Смотрели недавно с дочкой очень интересный мультик про те же события, только осаду Смоленска.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Kolosok
                    Я хоть и не СИ, но не могу здесь не заступиться за них. И чего это им нужно молчать в тряпочку?
                    И почему закрытая секта?.. Насколько я знаю любой может придти на их собрание или на конгресс... они даже приглашают всех...
                    Потому им нужно молчать в тряпочку, потому что их секта ведет совершенно монастырский образ жизни. Чудные обычаи, извращенная психология, базирующаяся на собственных разработках.
                    Вера в журналы чего стоит. Людям это со стороны - так же чудно как монастырь.

И о них написано тонны литературы, только всё больше грязной и недостаточно компетентной,
                    Какие тонны? Брошюрки верующих и для верующих? Дык это просто грызня "монастырей" между собой. Миру это не интересно.
                    В мировой культуре они ни о чем. Они из нее сами себя вырезали. Хотя на уровень анекдотов и карикатур уже пробрались. Но не дальше.

Во всяком случае СИ ни чем не хуже, чем другие христиане из разнообразных конфессий, деноминаций...
                    Дык о чем и речь - любая конфессия аналога СИ - это монастырь по сути общежития. Поэтому уж кому кому, а им и надо молчать в тряпочку.

О монастыре судить не могу, хотя всё-таки, мне кажется, монастырь более закрыт для мира, чем хотя бы те же СИ, которые в большинстве живут и работают в этом мире, никак от него не отгораживаясь. Но, в принципе, невозможно сейчас отгородится от мира никакими заборами и запретами... и, думаю, что и в монастыре есть место служения для Бога...
                    Отгораживаются, причем умышленно. Собственную субкультуру создают, гораздо более закрытую чем монастырскую. И чтобы в ней разобраться, ее специально изучать нужно.
                    Какая разница, монаха тоже можно на улице увидеть... И та же верхушка СИ, лучшие, так сказать, представители, светоч для других - не работают у станка . Что с этого? Монах живет своей жизнью и интересами. Точно так же делают и верующие из различных собраний, а те же СИ в этом до маразма доходят.
                    Просто в официальной религии есть "мирские" а есть "духовные". А в т.н. "сектах" - только второй класс. Вот и вся разница.
                    Я бы еще понял, если бы это дитя пальцем на тех православных тыкало, которые раз в год в церковь ходят и Троицу с Николаем путают. Это было бы справедливо, у них действительно таких отсеивают. Но смотреть в зеркало и кричать, "не знаю этого мужика" - это уже край.

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Sleep
                      Потому им нужно молчать в тряпочку, потому что их секта ведет совершенно монастырский образ жизни. Чудные обычаи, извращенная психология, базирующаяся на собственных разработках.
                      Во-первых - это не секта. Сейчас это слово для СИ просто используют для унижения и больше ничего.
                      Во-вторых, вера в журналы не больше, чем вера в писания старцев... и вера во всю ту грязь, которую пишут о СИ...

Какие тонны? Брошюрки верующих и для верующих? Дык это просто грызня "монастырей" между собой. Миру это не интересно.
                      В мировой культуре они ни о чем. Они из нее сами себя вырезали. Хотя на уровень анекдотов и карикатур уже пробрались. Но не дальше.
                      Да только Вы в двух последних постах столько уже накатали...
                      И я не имел ввиду брошюры, книги и другие издания СИ, но и этих тонны... по отношению к другим деноминациям...

Дык о чем и речь - любая конфессия аналога СИ - это монастырь по сути общежития. Поэтому уж кому кому, а им и надо молчать в тряпочку.
                      По Вашим последним постам я вижу, что Вы мало что о них знаете, а потому лучше ВАм помолчать в тряпочку, чтобы ненароком не оклеветать кого-то.

Отгораживаются, причем умышленно. Собственную субкультуру создают, гораздо более закрытую чем монастырскую. И чтобы в ней разобраться, ее специально изучать нужно.
                      Вы эту культуру специально изучили, разобрались уже, чтобы так отзываться о ней?
                      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• shantis
                        Ветеран

• 27 April 2017
                        • 2735

Сообщение от Sleep
                        Какую ещё субкультуру? И что конкретно непонятно и закрыто?
                        Что-то действительно, судя по "журналам", маловато знакомы Вы с "натуральными" Свидетелями Иеговы. Всё больше по "ящику" и предубеждённой критике.
                        Журналы для чего печатаются и распространяются? Чтобы можно было сесть и разобрать материал, проверить всё по Писанию, так это или не так.
                        Вы их вообще читали?

Свободу России!
                        Слава Украине!

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Sleep
                          Писать что попало, приговаривая "это соответствует Его слову" - большого ума не надо.
                          На вашем примере это заметно, советуя и умничая сами приведите подтверждение вашим утверждениям словами Евангельского учения о монашестве без ваших фантазий.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Valerius
                            нарниец

• 18 September 2010
                            • 3296

Прям напали со всех сторон из-за монахов. Как будто монахи вас, друзья, лично обидели (самим фактом своего существования). А ведь сам институт монашества -реакция ранней Церкви на начиавшуюся секуляризацию, на постепенные компромиссы с внешним обществом и государством. Монахи как раз таки оружия в руки не берут, никого не убивают, даже мясо не едят и т.п.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Kolosok
                              Во-первых - это не секта. Сейчас это слово для СИ просто используют для унижения и больше ничего.
                              Во-первых это организация построенная по структуре секты. То, что Вы не знаете, что такое секта, не значит, что свою неграмотность надо сразу переносить на других.

Во-вторых, вера в журналы не больше, чем вера в писания старцев... и вера во всю ту грязь, которую пишут о СИ...
                              Вы или читайте диалог или в него не встрявайте. Речь не о "больше-не больше", а о том, что для нормального, живущего в мире человека вера в какую то муть в глянцевых журнальчиках выглядит очень специфично. Как собственно и повернутость на непонятных монастырских правилах.
                              Насчет грязи по поводу Си я не знаю, что там пишут, никогда не читал. Поэтому комментировать не буду.

Д
                              а только Вы в двух последних постах столько уже накатали...
                              А кто Вам сказал, что я эталон "мирского человека"? Я как раз спец ,который во всей этой сектантской кухне всю сознательную жизнь провел. Для меня она не чуждая и не странная, я ее изнутри знаю. Но я знаю также мироощущение людей, которые в этот "монастырь" не погружались. Поверьте, для них это очень дико и непривычно.
                              Поэтому я и говорю, что что "собрание", что "монастырь" - по сути одинаковую структуру имеют. Общество оторванного от остального мира людей с чудными обычаями.

И я не имел ввиду брошюры, книги и другие издания СИ, но и этих тонны... по отношению к другим деноминациям...
                              Си не оказывают влияния на культуру общества. Они создают параллельно свою, в которой живут немногие избранные. Поэтому они секта, и поэтому верно все то, что я о них сказал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                              Какую ещё субкультуру? И что конкретно непонятно и закрыто?
                              Что-то действительно, судя по "журналам", маловато знакомы Вы с "натуральными" Свидетелями Иеговы.
                              Может Вам просто надо поискать в словаре термин "субкультура"? Прежде чем меня о чем то спрашивать?
                              Даже если я мало знаком, это говорит о том, что вся Ваша теория о "доступности" свидетелей Иеговы идет лесом.

Всё больше по "ящику" и предубеждённой критике.
                              А это тоже особенность субкультуры: когда о ней ничего положительного люди, вне этой культуры не говорят. Причина этого проста: все непонятное и чуждое не вызывает симпатии у типичного обывателя.

Журналы для чего печатаются и распространяются? Чтобы можно было сесть и разобрать материал, проверить всё по Писанию, так это или не так.
                              Чтобы навязать свою субкультуру. В противовес мировой.
                              Иначе не было бы упора на журналы, которые одинаковы, что для папуаса, что для европейца. Было бы больше свободы в выборе источника. Например люди бы составляли проповеди самостоятельно читая Писание, и произносили бы их на собрании.

Сообщение от shantis
                              Вы их вообще читали?
                              Я некоторые статьи по предложениям разбирал. С опровержением. Так, как ни один свидетель никогда делать не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              На вашем примере это заметно, советуя и умничая сами приведите подтверждение вашим утверждениям словами Евангельского учения о монашестве без ваших фантазий.
                              Это просто злословие с Вашей стороны. Без аргументов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valerius
                              А ведь сам институт монашества -реакция ранней Церкви на начиавшуюся секуляризацию, на постепенные компромиссы с внешним обществом и государством. Монахи как раз таки оружия в руки не берут, никого не убивают, даже мясо не едят и т.п.
                              Дык и секты появились так же и потому же. Как реакция на секуляризацию госцеркви, на компромиссы с государством. Т.е. любая секта, самая разная, хоть СИ, хоть баптисты - это тот же монастырь в плане его "отделенности от мира". Только монастыри все равно за столетия уже в мировую культуру вписались, парадоксально, за счет этой самой отделенности. Все знают: есть претензии к миру? К своим привычкам? К типичному "раскладу"? Иди в монастырь.
                              А эти, другие - пока не заняли таких твердых позиций. Поэтому в некотором смысле от мира они отделены даже больше, чем монахи.

Опять же, мои туповатые друзья никак не поймут, что я сейчас даже не осуждаю за это их секточки. Наш мир действительно не образец рая на земле, и претензий к нему можно предъявить очень много. И уход в параллельную субкультуру - нельзя назвать порочным просто по факту.
                              Другое дело, что с воистину сектантским лицемерием эти ребята осуждают факт ухода от мира "конкурентов", хотя сами по сути занимаются тем же самым.
                              Последний раз редактировалось Sleep; 25 May 2017, 02:59 AM.

Комментарий

• shantis
                                Ветеран

• 27 April 2017
                                • 2735

Сообщение от Sleep
                                Во-первых это организация построенная по структуре секты. То, что Вы не знаете, что такое секта, не значит, что свою неграмотность надо сразу переносить на других.
                                Похоже, это Вы не знаете, что означает слово "секта". А "структура секты" - это вообще "бред бредячий".

Се́кта (сред.-в. лат. secta школа, учение, от лат. sequor следую) понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение. В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии
                                В Российской империи понятие «секта» использовалось в законодательстве для обозначения не признаваемой государством конфессии. Секты разделялись по степени их «вредности». Такая классификация была впервые установлена в 1842 году и включала деление на «вреднейшие», «вредные», и «менее вредные»
                                Сообщение от Sleep
                                Я некоторые статьи по предложениям разбирал. С опровержением. Так, как ни один свидетель никогда делать не будет.
                                Возможно Вы удивитесь, но так делал почти каждый Свидетель Иеговы вначале, когда ещё только познакомился с учением. У некоторых эта проверка длилась годами, с яростными спорами, попытками опровергнуть и поймать на чём-то. Никто не рождался изначально Свидетелем.

И мне думается почему-то, что ни в каких таких "сектах" Вы вообще никогда и близко не состояли. Тем более мало знакомы с СИ. Крайне слабое знание сабжа.

Свободу России!
                                Слава Украине!

Комментарий

Обработка...