беззаконие-vs-исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от rabi
    Видимо писатель этой ереси понятия не имел о том, что в Богодухновенном Святом Писании ясно и однозначно сказано что "кровь человека - это нечистота его!"

"СОЧИТСЯ ЛИ ПЛОТЬ ЧЕЛОВЕКА ИСТЕЧЕНИЕМ, ИЛИ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ В ПЛОТИ ИСТЕЧЕНИЕ ЕГО,- ЭТО НЕЧИСТОТА ЕГО."(ЛЕВИТ 15)
    Вы видно из тех книжников и фарисеев , которые Писание под себя подстраивают , по причине того что для вас Писание это запечатанная книга ?

Комментарий

• Pavel Vasiliev
      Зина законник

• 04 May 2016
      • 736

Сообщение от Nike2
      Не понял вашу мысль , Вы о небесном пишете или о земном
      О земном. Потому что только так можно "выйти к Нему за стан в поисках Небесного города (стана)" (Евр.13:13-14)

В тексте речь идёт о святилище , а оно было создано по небесному образцу .
      Небесная Скиния (небесный первообраз) "стала" в Иерусалимском храме -

и не могли священники стоять на служении по причине облака, потому что слава Господня наполнила дом Божий (2Пар.5:14)

Стала навечно.

Ибо избрал Господь Сион, возжелал [его] в жилище Себе. "Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его (Пс.131:13-14).

Там Всевышний являлся Исайе (Ис.6) и Павлу (Деян.22:17-21). Это место сущий на небесах Отрок Иисус называл домом Бога (Лук.2:49; Иоан.2:16).

Вот почему вне гор Сиона означает (одновременно) и вне Врат Небесной Скинии (Которая так же стоит на Сионе, но в духовном измерении)

Кроме того Павел написал что Иисус опять "возвращается" в небесное святилище
      Он и вернулся, где (в Небесной Скинии) Его видел первомученник Стефан (Деян.7:55-56). Но пострадал Он в любом случае вне Стана. Ибо так положено согласно Торе левитов (Лев.4:21; Лев.16:27). Которую Христос, в отличии от беззаконников, исполнил до йоты и черты.
      Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Pavel Vasiliev
        О земном. Потому что только так можно "выйти к Нему за стан в поисках Небесного города (стана)" (Евр.13:13-14)
        Вы путаете земное с небесным .

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
        который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, Евр.10:19,20

И здесь о том же .

и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
        и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, Еф.2:5,6

Небесная Скиния (небесный первообраз) "стала" в Иерусалимском храме -

и не могли священники стоять на служении по причине облака, потому что слава Господня наполнила дом Божий (2Пар.5:14)

Стала навечно.
        Неужели ? А Иисус сказал другое .

И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
        Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено. Мф.24:1,2

Ибо избрал Господь Сион, возжелал [его] в жилище Себе. "Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его (Пс.131:13-14).

Там Всевышний являлся Исайе (Ис.6) и Павлу (Деян.22:17-21). Это место сущий на небесах Отрок Иисус называл домом Бога (Лук.2:49; Иоан.2:16).

Вот почему вне гор Сиона означает (одновременно) и вне Врат Небесной Скинии (Которая так же стоит на Сионе, но в духовном измерении)
        Мне в общем то всё понятно . Как то в синагогу заходил , там субботние чтения были , надёргали текстов из Писания где только говорится о хорошем, а о плохом ни-ни .

Скажи: так говорит Господь: и будут повержены трупы людей, как навоз на поле и как снопы позади жнеца, и некому будет собрать их. Иер.9:22

Он и вернулся, где (в Небесной Скинии) Его видел первомученник Стефан (Деян.7:55-56). Но пострадал Он в любом случае вне Стана. Ибо так положено согласно Торе левитов (Лев.4:21; Лев.16:27). Которую Христос, в отличии от беззаконников, исполнил до йоты и черты
        Спустился на землю и пострадал вне врат небесного Иерусалима . Я к этой мысли больше склоняюсь чем к вратам земного Иерусалима .

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от rabi
          Таким образом, суд в синедрионе, изображённый в евангелиях, изобилует такими грубыми нарушениями, что любой человек с полным правом может говорить о явной клевете писателей. Одно это свидетельствует об исторической неправдоподобности самого события.
          Таким образом, суд в синедрионе, изображенный в евангелиях, показывает нам такую глубину нарушений среди высшего духовенства того времени, что не остается сомнений, за что именно Храмовая гора до сих пор неизвестно в чьих руках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
          класс - один говорит, что не согласен, а другой говорит - спасибо, что согласны...
          тут важно не то - кто и что говорит, а то, насколько говоримое каждым из них совпадает с реальностью...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Nike2
            Вы видно из тех книжников и фарисеев , которые Писание под себя подстраивают , по причине того что для вас Писание это запечатанная книга ?
            Вы снимите с лица церковное покрывало сначала, а потом умничайте! Я привожу всегда в подтверждения слова из Богодухновенного Святого Писания, а ваше пустословие лишь говорит о вашей ненависти к Иисусу - или о глупости, раз взялись защищать антихристов..

- - - Добавлено - - -

... Но пострадал Он в любом случае вне Стана. Ибо так положено согласно Торе левитов (Лев.4:21; Лев.16:27). Которую Христос, в отличии от беззаконников, исполнил до йоты и черты.
            А можно у Вас узнать, что конкретно он исполнил cогласно Торе? И разве не говорил сам Иисус о том, что раньше небо и земля пропадут, чем исчезнет хоть одна чёрточка в Торе(Закон рус)?
            Последний раз редактировалось rabi; 17 July 2017, 10:11 AM.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от rabi
              Я привожу всегда в подтверждения слова из Богодухновенного Святого Писания, а ваше пустословие лишь говорит о вашей ненависти к Иисусу - или о глупости, раз взялись защищать антихристов..
              Охотно верю .
              Это я вам привёл из Писания текст вот этот .
              Сообщение от Nike2
              и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евр.9:12
              А вы взялись опровергать Писание своими фантазиями .
              Сообщение от rabi
              Видимо писатель этой ереси понятия не имел о том, что в Богодухновенном Святом Писании ясно и однозначно сказано что "кровь человека - это нечистота его!"

"СОЧИТСЯ ЛИ ПЛОТЬ ЧЕЛОВЕКА ИСТЕЧЕНИЕМ, ИЛИ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ В ПЛОТИ ИСТЕЧЕНИЕ ЕГО,- ЭТО НЕЧИСТОТА ЕГО."(ЛЕВИТ 15)

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Nike2
                ..Неужели ? А Иисус сказал другое .

И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
                Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено. Мф.24:1,2
                Не прикидывайтесь будто Вы не читали в Евангелии о том, что это было сказано(как метафора) им, о своём теле!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Таким образом, суд в синедрионе, изображенный в евангелиях, показывает нам такую глубину нарушений среди высшего духовенства того времени..
                Вы прям как диавол клевещите! Хотя я уверен, Вы и сами прекрасно понимаете, что фраза "ты ли Христос?" в переводе на армейский или еврейский, на котором велся диалог в "суде", звучала бы "ты - помазанник?" На таковой вопрос любой иудей мог смело отвечать "да", хотя бы на основании Иезекииль 16:9, где весь Израель назван помазанной женой Бога.

Так же, на основании (Исх 4;22; Ос 11:1; Иер 3:19; Прем 18:13 и так же Втор 14:1; Пс 72:15), - любой иудей мог смело назвать себя и сыном Божьим. Первосвященник изъясняется на языке христиан, у которых только один cын Божий и один помазанник, по умолчанию - Иисус Христос. А сие значит, что данный диалог не отражает реального свидетельства участника событий, и носит выдуманный и сочиненный характер.

..что не остается сомнений, за что именно Храмовая гора до сих пор неизвестно в чьих руках.
                Не ёрничайте! Храмовая гора в Иерусалиме, а Иерусалим это столица Израеля! Что из того, что полуязычники-муслимы воспользовались тогда тяжёлой ситуацией для евреев, и построили там свои молельни? Когда отстроят Храм Божий, ну будет ещё один двор для муслимов, ведь и раньше при храме были разные дворы для язычников и других инакомыслящих. Так что нет в этом ничего страшного. И потом, такие молельни в любом случае лучше чем если бы там построили свои капища, беззаконики и антихристы.

А вот в чьих руках по сегодня православная Византия, вот это точно показатель того, какое наказание Божие может последовать для всех клеветников и сочинителей ереси - на раввина Иисуса, на его фарисейскую общину, на его праведных иудеев-родителей, на его учеников придерживающихся до конца храмового Иудаизма, на весь его народ, и на их веру Единобожия!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                Охотно верю .Это я вам привёл из Писания текст вот этот..
                Вы привели это, из рукописания церквы беззакония, которое построено на противлении как учению раввина Иисуса, так и на противлении учению самого Всевышнего! А я говорю о Богодухновенном Святом Писании(Тора, Пророки, Псалмы)..
                Последний раз редактировалось rabi; 17 July 2017, 10:26 AM.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от rabi
                  Не прикидывайтесь будто Вы не читали в Евангелии о том, что это было сказано(как метафора) им, о своём теле!
                  Ещё один Ильюша на форуме появился .

Сообщение от rabi
                  Вы привели это, из рукописания церквы беззакония, которое построено на противлении как учению раввина Иисуса, так и на противлении учению самого Всевышнего! А я говорю о Богодухновенном Святом Писании(Тора, Пророки, Псалмы)..
                  Даже слушать не хочу этот бред .

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от rabi
                    Вы прям как диавол клевещите!
                    В чем моя клевета?
                    В том, что уровень коррупции там зашкаливал? В том, что Тору искажали под сиюминутные прибыли???
                    В чем именно я клевещу, если уровень ненависти к храмовникам зашкаливал среди всех слоев населения.
                    Так в чем именно я клевещу?
                    В том, что вашу разнузданную тенденциозность развенчиваю?
                    Ну так это не клевета, а констатация факта.
                    Хотя я уверен, Вы и сами прекрасно понимаете, что фраза "ты ли Христос?" в переводе на армейский или еврейский, на котором велся диалог в "суде", звучала бы "ты - помазанник?" На таковой вопрос любой иудей мог смело отвечать "да", хотя бы на основании Иезекииль 16:9, где весь Израель назван помазанной женой Бога.
                    Все чудесатее и чудесатее...
                    Т.е. понятия царь-Машиах в иврите не существует априори???
                    Ваша секта вас какими-то странными доводами снабдила.
                    Не... вам-то они кажутся вполне серьезными... Но вот со стороны, правда, выглядят дет-садовскими.
                    По-вашей логике и Кир - еврей... ага - еще тот еврей...
                    Последний раз редактировалось Кадош; 18 July 2017, 01:57 AM.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

Сообщение от Кадош

тут важно не то - кто и что говорит, а то, насколько говоримое каждым из них совпадает с реальностью...
                      это был пример антилогики? - неважно что говорит, но важно чтобы совпало...значит всё-таки важно, что говорит...?))
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Вовчик
                        это был пример антилогики? - неважно что говорит, но важно чтобы совпало...значит всё-таки важно, что говорит...?))
                        Нет, это было утверждение.
                        а) Есть факт, реальность, некое событие, реально имевшее место быть.
                        б) есть мнение ОДИН на этот счет.
                        в) есть мнение ДВА на этот счет.

И в самом простом случае если два мнения противоречат друг-другу, то одно из них неверно. Вот и все...
                        мое утверждение в этом и состояло.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

Сообщение от Кадош

И в самом простом случае если два мнения противоречат друг-другу, то одно из них неверно. Вот и все...
                          мое утверждение в этом и состояло.
                          один сказал: 2х2=5, другой сказал: 2х2=7 ...два мнения противоречат друг другу...и только одно из них неверно???
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Вовчик
                            один сказал: 2х2=5, другой сказал: 2х2=7 ...два мнения противоречат друг другу...и только одно из них неверно???
                            Вы правы, дай вам Бог здоровья...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Сообщение от Кадош
                              Вы правы, дай вам Бог здоровья...
                              это была ирония судьбы...или с легким паром...?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Вовчик
                                это была ирония судьбы...или с легким паром...?
                                А вы как думаете?

Комментарий

Обработка...