беззаконие-vs-исполнение закона.
Свернуть
X
-
О земном. Потому что только так можно "выйти к Нему за стан в поисках Небесного города (стана)" (Евр.13:13-14)
В тексте речь идёт о святилище , а оно было создано по небесному образцу .
и не могли священники стоять на служении по причине облака, потому что слава Господня наполнила дом Божий (2Пар.5:14)
Стала навечно.
Ибо избрал Господь Сион, возжелал [его] в жилище Себе. "Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его (Пс.131:13-14).
Там Всевышний являлся Исайе (Ис.6) и Павлу (Деян.22:17-21). Это место сущий на небесах Отрок Иисус называл домом Бога (Лук.2:49; Иоан.2:16).
Вот почему вне гор Сиона означает (одновременно) и вне Врат Небесной Скинии (Которая так же стоит на Сионе, но в духовном измерении)
Кроме того Павел написал что Иисус опять "возвращается" в небесное святилищеИспытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, Евр.10:19,20
И здесь о том же .
и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, Еф.2:5,6
И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено. Мф.24:1,2
Ибо избрал Господь Сион, возжелал [его] в жилище Себе. "Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его (Пс.131:13-14).
Там Всевышний являлся Исайе (Ис.6) и Павлу (Деян.22:17-21). Это место сущий на небесах Отрок Иисус называл домом Бога (Лук.2:49; Иоан.2:16).
Вот почему вне гор Сиона означает (одновременно) и вне Врат Небесной Скинии (Которая так же стоит на Сионе, но в духовном измерении)
Скажи: так говорит Господь: и будут повержены трупы людей, как навоз на поле и как снопы позади жнеца, и некому будет собрать их. Иер.9:22
Спустился на землю и пострадал вне врат небесного Иерусалима . Я к этой мысли больше склоняюсь чем к вратам земного Иерусалима .Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
тут важно не то - кто и что говорит, а то, насколько говоримое каждым из них совпадает с реальностью...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А можно у Вас узнать, что конкретно он исполнил cогласно Торе? И разве не говорил сам Иисус о том, что раньше небо и земля пропадут, чем исчезнет хоть одна чёрточка в Торе(Закон рус)?Последний раз редактировалось rabi; 17 July 2017, 10:11 AM.Комментарий
-
Это я вам привёл из Писания текст вот этот .
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так же, на основании (Исх 4;22; Ос 11:1; Иер 3:19; Прем 18:13 и так же Втор 14:1; Пс 72:15), - любой иудей мог смело назвать себя и сыном Божьим. Первосвященник изъясняется на языке христиан, у которых только один cын Божий и один помазанник, по умолчанию - Иисус Христос. А сие значит, что данный диалог не отражает реального свидетельства участника событий, и носит выдуманный и сочиненный характер.
..что не остается сомнений, за что именно Храмовая гора до сих пор неизвестно в чьих руках.
А вот в чьих руках по сегодня православная Византия, вот это точно показатель того, какое наказание Божие может последовать для всех клеветников и сочинителей ереси - на раввина Иисуса, на его фарисейскую общину, на его праведных иудеев-родителей, на его учеников придерживающихся до конца храмового Иудаизма, на весь его народ, и на их веру Единобожия!
- - - Добавлено - - -
Вы привели это, из рукописания церквы беззакония, которое построено на противлении как учению раввина Иисуса, так и на противлении учению самого Всевышнего! А я говорю о Богодухновенном Святом Писании(Тора, Пророки, Псалмы)..Последний раз редактировалось rabi; 17 July 2017, 10:26 AM.Комментарий
-
Даже слушать не хочу этот бред .Комментарий
-
В чем моя клевета?
В том, что уровень коррупции там зашкаливал? В том, что Тору искажали под сиюминутные прибыли???
В чем именно я клевещу, если уровень ненависти к храмовникам зашкаливал среди всех слоев населения.
Так в чем именно я клевещу?
В том, что вашу разнузданную тенденциозность развенчиваю?
Ну так это не клевета, а констатация факта.
Хотя я уверен, Вы и сами прекрасно понимаете, что фраза "ты ли Христос?" в переводе на армейский или еврейский, на котором велся диалог в "суде", звучала бы "ты - помазанник?" На таковой вопрос любой иудей мог смело отвечать "да", хотя бы на основании Иезекииль 16:9, где весь Израель назван помазанной женой Бога.
Т.е. понятия царь-Машиах в иврите не существует априори???
Ваша секта вас какими-то странными доводами снабдила.
Не... вам-то они кажутся вполне серьезными... Но вот со стороны, правда, выглядят дет-садовскими.
По-вашей логике и Кир - еврей... ага - еще тот еврей...Последний раз редактировалось Кадош; 18 July 2017, 01:57 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
а) Есть факт, реальность, некое событие, реально имевшее место быть.
б) есть мнение ОДИН на этот счет.
в) есть мнение ДВА на этот счет.
И в самом простом случае если два мнения противоречат друг-другу, то одно из них неверно. Вот и все...
мое утверждение в этом и состояло.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий