беззаконие-vs-исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от Татьяна Б
    Упс. Это уже конкретика пошла? Требую высшей меры! зубы не дам , жалко

я не знаю о чем ты говоришь, я путаюсь в ваших терминах.
    случайного не читала.
    и за это спасибо, ни чего нового...

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Двора
      нового...
      у меня нет того, чего ты от меня хочешь. не жди и не ищи.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Кадош
        Согласен.
        К сожалению, узнать чья постройка лучше и вернее мы узнаем только когда к Нему придем все:

11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
        12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
        13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
        14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
        15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
        (1Кор.3:11-15)
        Так о чем тогда разговор ? Христиане не от Закона отказываются(т.с.), а от того - кому, когда и как он преподносится. Кстати, сами иудеи в полноте не исполняют уже Закон, ввиду того, что просто не могут этого сделать из-за отсутствия Храма, а так представляете какой-бы был сейчас каламбур с жертвоприношениями и т.д.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47838

[QUOE=Кадош;5057317]Нет, так решили апостолы.
          закон тот же во все дни -и до апостолов

итак -грех тому кто необрезан если он не еврей ?

--------------------------------------------------------------------------

увидели разницу закона и завета?

закон определяет то что есть грех всякому -язычнику и еврею

однако если не знаешь закона - будешь судим по закону совести своей -этого достаточно тоже чтобы справедливость была
          ибо истина присутстувет везде -познание о добре и зле распространилось без закона -оно вошло ранее в мир

завет определяет что есть грех тому кто в завете

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сдается мне, что всю эту селедку не с той головы чистят.

Небольшое лирическое отступление.
            Простой вопрос: что такое христианство?
            Спросишь людей - ответов нет, вздорни всякие да благоглупости. Единственный вменяемый ответ я получил от Тимофея-64: христианство - это вера в то, что Иисус есть Христос. Ок, это утверждение я, во всяком случае, могу понять. Но тогда получается, что христианство в принципе невозможно проповедовать идолопоклонникам и неучам. Проповеди христианства должна предшествовать очень серьезная школа, потому что невозможно проповедовать Машиаха Б-га Израилева без предварительной проповеди Самого Б-га Израилева!

Что же тогда Закон? Это ведь, как и Машиах, не просто закон, но Закон Б-га Израилева!

Но кому какое дело до Б-га? Для большинства граждан это что-то среднее между официантом в ресторане и гаишником с радаром на дороге. Для них авторитет - это только они сами, а все прочее лишь повод для глумления. Официант - лох, а гаишник вообще кАзел, они мне все должны.

Поэтому, конечно, проповедь Закона Б-га обречена на провал. Монотеизмом и не пахнет, одна хреновина...
            Если и нужна проповедь, то проповедь Самого Б-га!

"В начале сотворил Б-г небо и землю"
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Helg
              Не вы один... Правда остальные уже отчаялись получить этот ответ.
              И вряд-ли получим(по крайней мере в полном варианте, ибо в этом варианте ответа просто нет.)
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47838

Сообщение от kiriliouk
                Сдается мне, что всю эту селедку не с той головы чистят.

Небольшое лирическое отступление.
                Простой вопрос: что такое христианство?
                Спросишь людей - ответов нет, вздорни всякие да благоглупости. Единственный вменяемый ответ я получил от Тимофея-64: христианство - это вера в то, что Иисус есть Христос. Ок, это утверждение я, во всяком случае, могу понять. Но тогда получается, что христианство в принципе невозможно проповедовать идолопоклонникам и неучам. Проповеди христианства должна предшествовать очень серьезная школа, потому что невозможно проповедовать Машиаха Б-га Израилева без предварительной проповеди Самого Б-га Израилева!

Что же тогда Закон? Это ведь, как и Машиах, не просто закон, но Закон Б-га Израилева!

Но кому какое дело до Б-га? Для большинства граждан это что-то среднее между официантом в ресторане и гаишником с радаром на дороге. Для них авторитет - это только они сами, а все прочее лишь повод для глумления. Официант - лох, а гаишник вообще кАзел, они мне все должны.

Поэтому, конечно, проповедь Закона Б-га обречена на провал. Монотеизмом и не пахнет, одна хреновина...
                Если и нужна проповедь, то проповедь Самого Б-га!

"В начале сотворил Б-г небо и землю"
                знание о Боге нету -Он родил Христа и поставил Его для всех -показал себя в Нем -ангелам и человекам

потому основное -знание о Христе -откуда Он/ кто Он / зачем Он

все это и есть Христианство

и Он покажет и откроет Отца -но сперва к Нему -а это потом

Христо -Центризм -если хотите -от ОТЦА Его

все под одну главу-небесное и земное -а глава есть глава Цервки и есть Христос

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59163

Сообщение от Мороз
                  Так о чем тогда разговор ?
                  В данной конкретной теме о том, что нарушение Закона Моисея и совершение греха - это одно и то же!

Христиане не от Закона отказываются(т.с.), а от того - кому, когда и как он преподносится.
                  Если-бы это было так, то я бы не поднимал данной темы.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Кадош
                    В данной конкретной теме о том, что нарушение Закона Моисея и совершение греха - это одно и то же!
                    Заголовок темы я читал, но, см. Ваше 35 сообщение. Получается примерно так: а воз и ныне там...... и что-то мне подсказывает, что и будет там до Его пришествия.

Сообщение от Кадош
                    Если-бы это было так, то я бы не поднимал данной темы.
                    Это так... просто на Закон понимание разные(помните, фундамент один, а строения разные.... и опять же см Ваше 35 сообщение.)
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59163

Сообщение от baptist2016
                      к чему эти басни?
                      Это небасни. Это образ разъясняющий вам позицию апостолов, изложенную ими в Деян.15:23-29!
                      Успехов в изучении...
                      такие ваши возражения не принимаются.
                      собираетесь с апостолами спорить??? флаг вам в руки...
                      соблюдайте закон.
                      возможно вас это удивит, но я таки соблюдаю!!!
                      басни языческие о т.н.заповедях ноя
                      Басни??? вы называете Быт.9:1-18 - баснями???

Вы вообще в своем уме, нет??? Наезжаете то на апостолов, то на Тору... вы поосторожнее там...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Здравствуй
                        Участник

• 15 September 2016
                        • 106

Сообщение от Татьяна Б
                        я ведь толком и не знаю, за что меня обвиняют.
                        может ты скажешь,
                        Как говорится, был бы человек а заповедь найдется.

Ну ты поняла что я шучу, да?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59163

Сообщение от Мороз
                          Это так...
                          Позвольте мне не согласиться с вами. Для многих Закон Моисея отменен, а потому необязателен к исполнению.
                          К сожалению, до конца этот лозунг никто из ни не продумывал, а потому и возникают все непонятки...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                          для того чтобы исполнить закон, его надо нарушить.
                          Еще один умник...
                          Ну-ну - продолжайте нарушать...
                          Вот что будет с вами:

2Фесс.2:8 И тогда откроется беззаконник,
                          которого Господь Иисус убьет духом уст
                          Своих и истребит явлением пришествия
                          Своего.

Считайте это моим пророчеством, так что лучше исправьтесь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                          На данный момент непонятен вопрос.

Павел пишет Рим.3:20 - ЗАКОНОМ ПОЗНАЕТСЯ ГРЕХ!!!!

А есть еще слова Иисуса. Павел их отменил при такой твоей трактовке:
                          Итак - если некто нарушает заповедь Закона Моисея не прелюбодействуй - то таковой человек грешит!?

А если учесть, что можно трактовать эти его слова и по другому, то что у тебя остается? )

Однако, речь то о моих словах. И вот теперь о Кадошинном прочтении моих слов. )
                          Сама поняла чего написала?

А если учесть, что можно трактовать эти его слова и по другому
                          Ну когда придумаете иную трактовку, тогда и поговорим, а пока что есть единственная трактовка - она-же правильная...
                          А есть еще слова Иисуса. Павел их отменил
                          А есть еще маленькие зеленые человечки... правда их никто не видел... Так что реально их нет, как и тех слов Иисуса Христа, которые вы выдумали, которые Павел, якобы отменил... Так что вы-то можете верить, хоть в мать-моржиху...

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Кадош
                            Позвольте мне не согласиться с вами. Для многих Закон Моисея отменен, а потому необязателен к исполнению.
                            К сожалению, до конца этот лозунг никто из ни не продумывал, а потому и возникают все непонятки...
                            Понимаю Вас и ни в коем случае не хочу Вас подвести к неловкой ситуации(мол тема создано для "понта",) и не подвожу. Далее. Просто есть те, кто не совсем понимают то, что Закон они так или иначе исполняют, просто их вводит в ступор(т.с.) то, что они не совсем понимают, что таки нужно исполнять в Законе(повторяюсь)...... и как по мне(я с Вами уже имел диалог на сей счет), Закон уже исполнен Христом, а мы своими делами лишь подтверждаем то, что Он таки исполнил его за нас.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59163

Сообщение от Мороз
                              а мы своими делами лишь подтверждаем то, что Он таки исполнил его за нас.
                              не стану спорить с вами, просто приведу образ того как лично я воспринимаю эти слова: "Иисус Христос уже помылся за нас, и теперь нам не надо мыться!"
                              Как-то так...

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Кадош
                                не стану спорить с вами, просто приведу образ того как лично я воспринимаю эти слова: "Иисус Христос уже помылся за нас, и теперь нам не надо мыться!"
                                Как-то так...
                                А я вот так воспринимаю: написанные Им откровения однозначно уже у Него в невидимом смысле исполнились(Христа смерть, даже на видимом уровне тому в пример), просто мы ждем подтверждения на видимом уровне, и это значит то - " что Христос уже помылся за нас, и теперь мы должны подражать Ему в этом мытье, но не потому что мы все грязные(с головы до ног), а потому что мы еще находимся в физ. пространстве". Как-то так...
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...