беззаконие-vs-исполнение закона.
Свернуть
X
-
Согласен.
К сожалению, узнать чья постройка лучше и вернее мы узнаем только когда к Нему придем все:
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
(1Кор.3:11-15)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
[QUOE=Кадош;5057317]Нет, так решили апостолы.
итак -грех тому кто необрезан если он не еврей ?
--------------------------------------------------------------------------
увидели разницу закона и завета?
закон определяет то что есть грех всякому -язычнику и еврею
однако если не знаешь закона - будешь судим по закону совести своей -этого достаточно тоже чтобы справедливость была
ибо истина присутстувет везде -познание о добре и зле распространилось без закона -оно вошло ранее в мир
завет определяет что есть грех тому кто в завете*****Комментарий
-
Сдается мне, что всю эту селедку не с той головы чистят.
Небольшое лирическое отступление.
Простой вопрос: что такое христианство?
Спросишь людей - ответов нет, вздорни всякие да благоглупости. Единственный вменяемый ответ я получил от Тимофея-64: христианство - это вера в то, что Иисус есть Христос. Ок, это утверждение я, во всяком случае, могу понять. Но тогда получается, что христианство в принципе невозможно проповедовать идолопоклонникам и неучам. Проповеди христианства должна предшествовать очень серьезная школа, потому что невозможно проповедовать Машиаха Б-га Израилева без предварительной проповеди Самого Б-га Израилева!
Что же тогда Закон? Это ведь, как и Машиах, не просто закон, но Закон Б-га Израилева!
Но кому какое дело до Б-га? Для большинства граждан это что-то среднее между официантом в ресторане и гаишником с радаром на дороге. Для них авторитет - это только они сами, а все прочее лишь повод для глумления. Официант - лох, а гаишник вообще кАзел, они мне все должны.
Поэтому, конечно, проповедь Закона Б-га обречена на провал. Монотеизмом и не пахнет, одна хреновина...
Если и нужна проповедь, то проповедь Самого Б-га!
"В начале сотворил Б-г небо и землю"Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Сдается мне, что всю эту селедку не с той головы чистят.
Небольшое лирическое отступление.
Простой вопрос: что такое христианство?
Спросишь людей - ответов нет, вздорни всякие да благоглупости. Единственный вменяемый ответ я получил от Тимофея-64: христианство - это вера в то, что Иисус есть Христос. Ок, это утверждение я, во всяком случае, могу понять. Но тогда получается, что христианство в принципе невозможно проповедовать идолопоклонникам и неучам. Проповеди христианства должна предшествовать очень серьезная школа, потому что невозможно проповедовать Машиаха Б-га Израилева без предварительной проповеди Самого Б-га Израилева!
Что же тогда Закон? Это ведь, как и Машиах, не просто закон, но Закон Б-га Израилева!
Но кому какое дело до Б-га? Для большинства граждан это что-то среднее между официантом в ресторане и гаишником с радаром на дороге. Для них авторитет - это только они сами, а все прочее лишь повод для глумления. Официант - лох, а гаишник вообще кАзел, они мне все должны.
Поэтому, конечно, проповедь Закона Б-га обречена на провал. Монотеизмом и не пахнет, одна хреновина...
Если и нужна проповедь, то проповедь Самого Б-га!
"В начале сотворил Б-г небо и землю"
потому основное -знание о Христе -откуда Он/ кто Он / зачем Он
все это и есть Христианство
и Он покажет и откроет Отца -но сперва к Нему -а это потом
Христо -Центризм -если хотите -от ОТЦА Его
все под одну главу-небесное и земное -а глава есть глава Цервки и есть Христос*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это так... просто на Закон понимание разные(помните, фундамент один, а строения разные.... и опять же см Ваше 35 сообщение.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Это небасни. Это образ разъясняющий вам позицию апостолов, изложенную ими в Деян.15:23-29!
Успехов в изучении...
такие ваши возражения не принимаются.
соблюдайте закон.
басни языческие о т.н.заповедях ноя
Вы вообще в своем уме, нет??? Наезжаете то на апостолов, то на Тору...вы поосторожнее там...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Позвольте мне не согласиться с вами. Для многих Закон Моисея отменен, а потому необязателен к исполнению.
К сожалению, до конца этот лозунг никто из ни не продумывал, а потому и возникают все непонятки...
- - - Добавлено - - -
Еще один умник...
Ну-ну - продолжайте нарушать...
Вот что будет с вами:
2Фесс.2:8 И тогда откроется беззаконник,
которого Господь Иисус убьет духом уст
Своих и истребит явлением пришествия
Своего.
Считайте это моим пророчеством, так что лучше исправьтесь!
- - - Добавлено - - -
На данный момент непонятен вопрос.
Павел пишет Рим.3:20 - ЗАКОНОМ ПОЗНАЕТСЯ ГРЕХ!!!!
А есть еще слова Иисуса. Павел их отменил при такой твоей трактовке:
Итак - если некто нарушает заповедь Закона Моисея не прелюбодействуй - то таковой человек грешит!?
А если учесть, что можно трактовать эти его слова и по другому, то что у тебя остается?)
Однако, речь то о моих словах. И вот теперь о Кадошинном прочтении моих слов.)
А если учесть, что можно трактовать эти его слова и по другому
А есть еще слова Иисуса. Павел их отменилМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Понимаю Вас и ни в коем случае не хочу Вас подвести к неловкой ситуации(мол тема создано для "понта",) и не подвожу. Далее. Просто есть те, кто не совсем понимают то, что Закон они так или иначе исполняют, просто их вводит в ступор(т.с.) то, что они не совсем понимают, что таки нужно исполнять в Законе(повторяюсь)...... и как по мне(я с Вами уже имел диалог на сей счет), Закон уже исполнен Христом, а мы своими делами лишь подтверждаем то, что Он таки исполнил его за нас."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий