Были ли апостолы плохими учителями?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Heruvimos
    Если то что Бог запретил помогает вере земной то греха в этом нет? Что то не так с этим предложением, не находите?
    Если Бог запретил делать всякое изображение, то как же Бога изображают словесно и печатно, что Он такой или иной?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от Алексей1984
      Апостолы дали противоречивое учение и это разделило, и разделяет Церковь до ныне, и будет разделять и далее и слава Богу, иначе бы все и без исключения верили ап. Иакову который утверждает что Бог никого не искушает....
      вы так и не поняли главного. Апостолы открыли дверь к дороге, ведущей к Богу и поставили там указатель. и все. Поэтому те, кто им поверили, прошли через дверь и двинулись по пути к Богу, к познанию Бога. Но этот путь не только проходит по разному у всех, он еще и начинается у каждого по своему. А вы этого никак понять не можете.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Алексей1984
        Если Бог запретил делать всякое изображение, то как же Бога изображают словесно и печатно, что Он такой или иной?
        Бог запретил служить и поклонятся изображениям - заповедь целиком читается что бы понять смысл запрета.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Heruvimos
          Бог запретил служить и поклонятся изображениям - заповедь целиком читается что бы понять смысл запрета.
          Но ведь и Вы без всяких икон поклоняетесь словесному или буквенному рукописному изображению Бога, Вам дали словесно и печатно образ Бога и Вы поклоняетесь этому образу изображённому буквой, Вы же не видите Бога реально, а поклоняетесь всё тому же изображению сделанному рукописной буквой. И чем отличается поклонение буквенному рукописному изображению Бога к примеру идущего по водам, которого Вы представляете в своём воображении от поклонения Первообразу рукописного изображения иконы того же Христа идущего по водам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
          вы так и не поняли главного. Апостолы открыли дверь к дороге, ведущей к Богу и поставили там указатель. и все.
          Только указатель у всех разный и противоречивый, ибо один утверждает что Бог в которого он верует никого не искушает, а другой утверждает что Он Бог скала соблазна для обоих домов Израиля.

Комментарий

• нестоящий
            Участник

• 17 May 2016
            • 162

Сообщение от Алексей1984
            Так ведь и Евангелие целуют, что в этом плохого. Если Господь повелел не делать никакого образа, то кто тот ослушник кто нарисовал букву и через неё дал образ Бога какой Он и чего Он хочет?
            Буквы пишут, а не рисуют!
            И нет такой заповеди не пишите обо Мне ничего!!!
            И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
            (Иов 19, 26-27)

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2735

Сообщение от Алексей1984
              Но ведь и Вы без всяких икон поклоняетесь словесному или буквенному рукописному изображению Бога, Вам дали словесно и печатно образ Бога и Вы поклоняетесь этому образу изображённому буквой, Вы же не видите Бога реально, а поклоняетесь всё тому же изображению сделанному рукописной буквой. И чем отличается поклонение буквенному рукописному изображению Бога к примеру идущего по водам, которого Вы представляете в своём воображении от поклонения Первообразу рукописного изображения иконы того же Христа идущего по водам?
              Отличие, на мой взгляд, совершенно чёткое и недвусмысленное. Картину можно просто повесить на стену, любоваться ей, делать с неё сколько угодно копий и не придавать ей никаких чудодейственных свойств.

В случае с иконами картина совершенно другая. Именно конкретному деревянному изделию придаются некие чудодейственные и, прямо скажем, волшебные свойства. "Чудотворная", "намоленная" - это всё про иконы. Их лобызают, подползая к ним на коленях в пыли, давятся в толпе, чтобы прикоснуться к ним...

При этом сама художественная ценность их часто вообще ниже всякой критики. Весьма схематичный набросок, сделанный по лекалу. Почти в стиле Остапа Бендера. Никого и представлять в уме особо не получится после лицезрения такой живописи.
              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от shantis
                Отличие, на мой взгляд, совершенно чёткое и недвусмысленное. Картину можно просто повесить на стену, любоваться ей, делать с неё сколько угодно копий и не придавать ей никаких чудодейственных свойств.
                С Библией - рукописным изображением Бога можно произвести тоже самое и что?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Были ли апостолы плохими учителями?
                  А они только сосуды в чести, Апостолы сосуды чести годные Владыке на всякое доброе дело во Христе.
                  Они не сами от себя учили, а что Дух давал возвещать.
                  Потому не им честь, а Богу через Христа в них...

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от shantis

В случае с иконами картина совершенно другая. Именно конкретному деревянному изделию придаются некие чудодейственные и, прямо скажем, волшебные свойства.
                    Не иконе, а Первообразу иконы. Кто творит чудеса и знамения, печатная буква Библии изображающая нам Бога или Первообраз рукописного образа Бога показанного нам в Библии. И если свята рукописная буква изображающая нам Бога, то свята и икона изображающая в красках рукописное изображение буквой того же образа Божьего. Не рукописец ли буквой изображает нам Бога, что Он идёт по воде, возносится в небо, страдает на Кресте и чем скажите на милость рукописное изображение Бога в букве отличается от изображения в красках сделанного по изображению буквы? Если Вы поклоняетесь образу в букве, а я тому же образу в красках, то чем одно грешнее другого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нестоящий
                    Буквы пишут, а не рисуют!
                    И нет такой заповеди не пишите обо Мне ничего!!!
                    Буквы пишут для изображения Бога, разве Бог повелел хотя бы письменно изображать Бога? А если повелел, то чем письменное изображение Бога отличается от образа в красках?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    А они только сосуды в чести, Апостолы сосуды чести годные Владыке на всякое доброе дело во Христе.
                    Они не сами от себя учили, а что Дух давал возвещать.
                    Потому не им честь, а Богу через Христа в них...
                    Что же Дух стал Сам Себе противоречить? Сначала уча тому, что бы в Церкви не было ни учителей, ни наставников, ни отцов, а потом переменил на совершенно противоположное?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от Алексей1984

Что же Дух стал Сам Себе противоречить? Сначала уча тому, что бы в Церкви не было ни учителей, ни наставников, ни отцов, а потом переменил на совершенно противоположное?
                      Так Дух Сам и ставит в собрании и кого поставит через того и Сам говорит...потому нет противорения,
                      нам еще и сказано что никто не может на себя брать что не дано свыше...
                      А кто берет, тот и несет и за себя ответственность и за слушающих их...каждый из нас будет давать отчет за наши речи...и вы и я...

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Двора
                        Так Дух Сам и ставит в собрании и кого поставит через того и Сам говорит...потому нет противорения,
                        То есть Сам Дух сначала учит истине в том чтобы в Церкви не было ни учителей, ни наставников, ни отцов, а потом вдруг начинает учить прямо противоположному чтобы были и отцы, и наставники, и учителя?

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

Сообщение от Алексей1984
                          Не иконе, а Первообразу иконы. Кто творит чудеса и знамения, печатная буква Библии изображающая нам Бога или Первообраз рукописного образа Бога показанного нам в Библии. И если свята рукописная буква изображающая нам Бога, то свята и икона изображающая в красках рукописное изображение буквой того же образа Божьего. Не рукописец ли буквой изображает нам Бога, что Он идёт по воде, возносится в небо, страдает на Кресте и чем скажите на милость рукописное изображение Бога в букве отличается от изображения в красках сделанного по изображению буквы? Если Вы поклоняетесь образу в букве, а я тому же образу в красках, то чем одно грешнее другого?
                          Вот если бы Библия в виде комикса была бы (хотя, вроде бы, уже есть такое), то тогда информация передавалась бы в рисунках. Но без всяких чудодейственных свойств. Просто передача информации. От Бога через писателей Библии.

Письмо тоже разное бывает. И в картинках, и в иероглифах, что тоже близко.
                          Но всё это всего лишь передача информации.

А иконописный образ передаёт всего лишь один конкретный момент, созданный воображением художника. Мы от него информацию получаем. И это в лучшем случае, так как иконы по канонам и лекалам пишут и от них не отступают.
                          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от shantis

А иконописный образ передаёт всего лишь один конкретный момент, созданный воображением художника. Мы от него информацию получаем. И это в лучшем случае, так как иконы по канонам и лекалам пишут и от них не отступают.
                            Икона это Божье слово в красках, художник изображает только то, что уже изобразил рукописец букв. И если кто - то поклоняется изображению букв слагаемых в предложения и показывающие нам образ Бога, а кто - то изображению красочных мазков слагаемых в образ Бога, которое художник берёт из образа букв, то чем же поклоняющиеся образу Бога в букве святее поклоняющихся образу Бога в красках?

Комментарий

• shantis
                              Ветеран

• 27 April 2017
                              • 2735

Сообщение от Алексей1984
                              Икона это Божье слово в красках, художник изображает только то, что уже изобразил рукописец букв. И если кто - то поклоняется изображению букв слагаемых в предложения и показывающие нам образ Бога, а кто - то изображению красочных мазков слагаемых в образ Бога, которое художник берёт из образа букв, то чем же поклоняющиеся образу Бога в букве святее поклоняющихся образу Бога в красках?
                              А как же можно написанному тексту поклоняться, как это с иконами делают?
                              Я же не подползаю на коленях к книге Библии и не прикладываюсь губами.
                              Как раз эти действия ни к чему толковому не приведут. Мне нужно держать книгу на 30см от глаз, читать и воспринимать информацию. И уже в сознании представлять себе картину и понимать смысл.

А вот что даёт прикосновение к иконе, неважно чем, руками или губами? Или даже просто её созерцание?

Свободу России!
                              Слава Украине!

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от sam1
                                Если совсем в общих чертах, то к Православию я пришел через Мужей апостольских. Это самый древний корпус христианской литературы, которая хронологически следует сразу после Нового Завета, стык I и II веков нашей эры. Кто принял Церковь сразу после апостолов, во что тогда верили христиане. Я задался вопросом: апостолы умерли, СИ говорят началось великое отступничество, но как же, в одночасье, за 10-15 лет все начали верить не пойми во что? Значит, апостолы были крайне плохими учителями, раз они не смогли оставить после себя Церковь, которая бы верила так же, как верили апостолы. Я купил книгу Корпус Мужей апостольских, это Климент Римский, Игнатий Антиохийский, Поликарп Смирнский, Дидахе замечательная книга, когда я ее прочитал, это меня потрясло. Ибо я увидел в вере христиан начала II века традиционное историческое христианство.

Артем Григорян
                                Рассуждающие так не знают и не понимают, что:

"насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий"...
                                (1Кор.3:7)...

во все времена было и будет множество "насаждающих и поливающих",
                                которые не имеют никакого отношения к Небесному Отцу, потому и сказано
                                Христом:

"всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится"
                                (Мф.15:13)...

И ещё:

"Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня;
                                и Я воскрешу его в последний день. У пророков написано: и будут все научены
                                Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне"...

(Ин.6:44,45)...

Об истинной же Церкви Христовой Он Сам сказал:

"Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"
                                (Мф.16:18)...

Из этого можно сделать простой вывод, "кто" создал данную "церковь",
                                какую вы посещаете, или членом которой себя считаете...

Истинное же Евангелие невозможно получить от человеков,
                                ибо оно - не человеческое!

"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                                ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа"...

(Гал.1:11,12)...

И это - единственно истинный путь, как можно получить и научиться Евангелию,
                                которое воистину спасает! Поэтому Христос предупреждал Своих учеников, говоря:

"Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                                Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:
                                ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и
                                будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет
                                и возвестит вам"...

(Ин.16:12-14)...

Комментарий

Обработка...