Были ли апостолы плохими учителями?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от sam1
    Есть такое духовое состояние человека, при котором он шарахается от священных предметов: церквей, храмов, икон, мощей угодников Божиих, святой воды, книг учителей церкви, священных мест, монастырей, одним словом можно сказать - у человека нет ничего святого. Вам знакомо это состояние?
    Все что Вы перечислили - тленное и не может быть святым. Иисус сказал в 4 главе Евангелия от Иоанна:

23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
    (Св. Евангелие от Иоанна 4:23,24)

Дух Святой освящает не предметы обихода, а также автомобили, а человеческий дух.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Алексей1984
      Но ведь и Вы без всяких икон поклоняетесь словесному или буквенному рукописному изображению Бога, Вам дали словесно и печатно образ Бога и Вы поклоняетесь этому образу изображённому буквой, Вы же не видите Бога реально, а поклоняетесь всё тому же изображению сделанному рукописной буквой. И чем отличается поклонение буквенному рукописному изображению Бога к примеру идущего по водам, которого Вы представляете в своём воображении от поклонения Первообразу рукописного изображения иконы того же Христа идущего по водам?.
      Я поклоняюсь Богу который Бог а небесах. О чем Вы вообще не понятно? Источник информации о Боге - Слово Божье. Рисунки на иконах - это не Слово Божье - как такое можно сравнивать? В Слове Божьем запрещено поклонение изображениям. Как Вы в один рад поставили источник запрета и запрещенное? Вам медаль за демагогию и первое место!)
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от shantis
        А как же можно написанному тексту поклоняться, как это с иконами делают?
        А Вы разве не написанному тексту поклоняетесь, разве не тому буквенному изображению Бога, которое Вам дал летописец о Боге, то есть пророки и апостолы?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от sam1
          Есть такое духовое состояние человека, при котором он шарахается от священных предметов: церквей, храмов, икон, мощей угодников Божиих, святой воды, книг учителей церкви, священных мест, монастырей, одним словом можно сказать - у человека нет ничего святого. Вам знакомо это состояние?
          Не могу представить себе ничего священного в отрубленных высохших стопах ног, веществе "аш-два-о", кусках дерева с краской. И шараханье от них - это вообще что-то из "Сказок народов мира". С волшебными предметами, лампами, джиннами, "мутаборами", "сим-симами" и прочим.

Никто от них и не шарахается. Просто вижу перед собой натуральное идолопоклонство и изумляюсь, что поклонники волшебных предметов этого не могут осознать. Как будто у них пелена перед глазами, будто кто-то взор застил.

Это православные шарахаются и ведут себя неадекватно частенько. Как-то на конгресс ехал, вышел из дому с плакеткой и разминулся с одной такой в косынке ( у нас тут рядом приход православный). Так вот она-то и шарахнулась и посмотрела на меня, как-будто "аманодзяку" какого-то увидела. Нельзя быть уверенным, что от них внезапно по голове не получишь. Вдруг не туда посмотрел, или дотронулся ненароком до чего.
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от shantis
            Не могу представить себе ничего священного в отрубленных высохших стопах ног, веществе "аш-два-о", кусках дерева с краской.
            Никогда не читали в Библии о вещественных святынях?
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Двора
              Самим не называться
              Не только не называться самим, но и пресекать всякое поползновение на искажение истины в виде отцовства в Церкви, учителей и наставников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
              не обижайтесь, но вы отличный пример того, почему появились разногласия.
              Разногласия высеяли апостолы противореча в учении самим себе и друг другу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
              Я поклоняюсь Богу который Бог а небесах.
              Вы Его Лично каждый день зристе на Небесах, что бы Вам поклонятся Ему или поклоняетесь образу Его которой дала Вам рукописная буква изображающая Бога в Писаниях? Что такое Писание, это та же рукописная икона букв показывающая нам образ Бога и событий связанных с верой в Бога.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от sam1
                Вы приведите пример из Библии, только из НЗ. Я-то знаю, что вы с кадилом ходите ещё по ветхозаветному сценарию. Если слепые ведут слепых, то куда они угодят?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• shantis
                  Ветеран

• 27 April 2017
                  • 2735

Сообщение от sam1
                  Читывал. В Ветхом завете. Описание тех предметов достаточно подробно. Они были изготовлены в то далёкое время и отделены особым образом и освящены. Это что-то вроде символа, тени будущего и истинного. Изготовлены были и освящены именно те экземпляры этих предметов.
                  И было это во времена несколько другой системы поклонения, более грубо-материальной. Где всё надо было видеть и щупать.

А сегодня у нас несколько иной случай. Поклонение в духе. И нигде не сказано Иисусом Христом ничего про особые предметы для поклонения. Он, скорее, противоположному учил. Да и тем предметам никто не поклонялся, просто они были отделены для особого использования и никак иначе их применять было нельзя.
                  Нет, конечно и в иудаизме, наверняка были такие, кто перед кувшинами ниц падал. Но это всё из той же серии:"Заставь кое-кого Богу молиться..."

8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                  9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                  10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
                  (Евр.9:8-10)
                  Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                  Слава Украине!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Алексей1984
                    Вы Его Лично каждый день зристе на Небесах, что бы Вам поклонятся Ему
                    Глупости хоть не пишите.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Алексей1984

Вы Его Лично каждый день зристе на Небесах, что бы Вам поклонятся Ему или поклоняетесь образу Его которой дала Вам рукописная буква изображающая Бога в Писаниях? Что такое Писание, это та же рукописная икона букв показывающая нам образ Бога и событий связанных с верой в Бога.
                      Я не вижу Его каждый день, и не видел вообще ни разу. В Писании нет описания внешности Иисуса и Бога вообще кроме общих слов о сиянии и тп. Зато написано: блаженны не видевшие и уверовавшие. И написано не поклонятся и не служить изображениям, никаким!
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Глупости хоть не пишите.
                        Глупости пишет тот, кто утверждает того, чего не разумеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                        Я не вижу Его каждый день, и не видел вообще ни разу.
                        Тогда почему буквенному изображению Бога и Христа Вы поклоняетесь не видя Его лично сами во отчую, а тому же изображению в красках на иконе или более того в киноленте нет? "Страсти Христа" смотрели? Если смотрели, то веруете ли в то, что всё снято по Евангелию и даны именно те образы, которые уже дали в письменном виде пророки и апостолы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                        Я не вижу Его каждый день, и не видел вообще ни разу. В Писании нет описания внешности Иисуса и Бога вообще кроме общих слов о сиянии и тп. Зато написано: блаженны не видевшие и уверовавшие. И написано не поклонятся и не служить изображениям, никаким!
                        То что написано уже изображено! Вы веруете в изображение букв, а Бог запретил как известно что - либо изображать хотя бы и письменно, ибо письмена дают изображение Бога ли чёрта ли с рогами и так далее.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Вы приведите пример из Библии, только из НЗ.
                          Сообщение от shantis
                          Читывал. В Ветхом завете.
                          Из Нового Завета:

Краем одежды Иисуса была исцелена женщина (Мф. 9:20); платки и опоясания с тела Ап. Павла также исцеляли (Деян. 19:12).
                          Подобные чудеса (посредством святынь) происходят до сих пор в Церкви, ибо "Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же" (Евр. 13:8).

Все остальные вопросы о вещественных святынях подробно разобраны здесь, с многочисленными библейскими цитатами: МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / о святынях, почитание святынь

Комментарий

• н2о
                            Отключен

• 06 January 2017
                            • 1791

Сообщение от sam1
                            Из Нового Завета:

Краем одежды Иисуса была исцелена женщина (Мф. 9:20);
                            20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
                            (Матф.9:20,21)
                            Греческом тексте стоит не выздоровею,а спасусь
                            А вот ответ Господа 22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя.

Спаситель есть Иисус,спасает по вере.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от sam1
                              Из Нового Завета:

Краем одежды Иисуса была исцелена женщина (Мф. 9:20); платки и опоясания с тела Ап. Павла также исцеляли (Деян. 19:12).
                              Подобные чудеса (посредством святынь) происходят до сих пор в Церкви, ибо "Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же" (Евр. 13:8).

Все остальные вопросы о вещественных святынях подробно разобраны здесь, с многочисленными библейскими цитатами: МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / о святынях, почитание святынь
                              В церкви, где поклоняются мощам, все мертвое и чудеса не от Бога.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от н2о
                                Греческом тексте стоит не выздоровею,а спасусь
                                А как именно можно спастись от прикосновения к одежде учителя или священника?

В церкви, где поклоняются мощам, все мертвое и чудеса не от Бога.
                                Ваша позиция понятна. Ничего хорошего сказать не могу, а плохое говорить мне не позволяет воспитание.

Комментарий

Обработка...