Были ли апостолы плохими учителями?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от Алексей1984
    Да уж лучше впечатляющие познания чем льстивые заблуждения. Если Вы утверждаете, что в учении апостолов нет противоречий самим себе и друг другу, то Вы ещё слепы и глухи, и льстивы. Изучайте не только букву, но и смысл, многое откроется. Ибо не может быть так, что бы Христос одновременно был скалой соблазна для обоих домов Израиля и не был скалой соблазна для обоих домов Израиля, потому что Он не может быть скалой соблазна вообще по ап.Иакову, потому что по Иакову, Бог никого не искушает и именно поэтому сам ап. Иаков молился Богу что бы Он Бог не ввёл его, Иакова во искушение.... Можете объяснить богословскую точку зрения Иакова, который говорит что Бог никого не искушает и тут же сам молится Богу что бы Он не ввёл его во искушение. Зачем молится о том, чего Бог и так не может, не дано, не в силах, не в состоянии?
    тяжелый случай. повторяю. апостолы не просто учение принесли. они показали дверь к Богу. и каждый может через эту дверь пойти на дорогу к Богу. Но вы этого не видите. теперь по поводу ваших вопросов. Правда это будет сложная информация, для понимания которой придется как минимум всю библию перечитать, да вникнуть в кое-какие тонкости.

Итак, вводит ли Бог в искушение? для начала надо понять, кто такой Бог, какова Его роль и что такое искушение. Итак, Бог -Творец и Хозяин всего, Дающий всему жизнь. Он так или иначе влияет на все. Он создал людей и поставил посреди рая дерево познания добра и зла. Было ли это искушением Адаму? а являются ли искушением суициднику веревка и кусок мыла на полке в магазине? Иными словами, кто был главным в раю? главным был Бог. и Он все сделал так, как Ему нравилось. и после этого сказал Адаму - от этого дерева ничего не трогай. Итак, было ли это искушением Адаму? иными словами, был ли Адам выше Бога?

идем дальше. в Законе Моисеевом есть такая фраза "через это искушает тебя Господь Бог твой чтобы узнать, любишь ли ты Господа, Бога твоего". Для понимания этой фразы необходимо помнить, что закон был дал людям, которые по крови потомки Авраама, а по сути и духу египетские идолопоклонники. То есть информация в законе была настолько упрощена и "заточена под обезьян", чтобы даже народ идолопоклонников мог хоть как-то ее понять. Это возвращает нас к вопросу кто главный. Ведь искушение, это всегда воздействие равного на равного. Так был ли равным народу Израиля Бог?

шли столетия, прогрессировал Иудаизм, который успешно заменил евреям Бога. и тут явился Иисус, который и стал соблазном (то есть в данном случае раздражителем) для обоих домов Израиля. Я надеюсь, вы помните, с чего произошло разделение и мне не надо хотя бы это разжевывать? ну так вот. Тот вариант иудаизма подменил Бога обрядами и ритуалами, а тут явился Иисус, за которым была реальная сила Божья. и Он стал проблемой для религиозных властей. потому что все их усилия по подчинению народа обрядам и ритуалам пошли прахом и под ними закачался трон. Но и тут мы возвращаемся к вопросу искушения - было ли это искушением, то есть воздействием равного на равного? в Раю и Адам и Сатана были в одном ранге - творения Божьи, поэтому там было налицо воздествие равного на равного.

теперь рассмотрим еще один момент. Искушение - это подталкивание ко злу. Но Бог не искушается злом и Сам не искушает никого? почему же тогда написано - через сие искушает тебя Господь? читайте выше, я уже ответил на это.

вот и получается, что вы не вникли ни в историю, ни в термины, ни в их значения, а тупо зацепились за одинаковое звучание. впрочем, вы нашли как раз то, что искали.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от ВованМол
      тяжелый случай. повторяю. апостолы не просто учение принесли.
      Да это точно, апостолы не только учение Христа донесли до нас, но ещё и своего наговорили не мало самим себе и друг другу противореча.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Алексей1984
        Да это точно, апостолы не только учение Христа донесли до нас, но ещё и своего наговорили не мало самим себе и друг другу противореча.
        Вот чему учат в православии - не верить Библии, а верить "святым" отцам. То-то, православные прихожане - самые невежественные в познании Библии. Не вздумайте мне отвечать, это был просто комментарий на Ваш глупый пост.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

Сообщение от Алексей1984
          А вы решили противоречия туда сюда и придумали свое учение и сеете его...

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от lubow.fedorowa
            Вот чему учат в православии - не верить Библии, а верить "святым" отцам.
            В Библии верно только то, что подтверждается двумя или тремя свидетельствами. ибо при наличии двух или трёх свидетельств верно всякое слово. Подтвердите Иаковово - "Бог никого не искушает" пророками или всеми другими апостолами, если подтвердите приму за истину, а коли не подтвердите, то, Вы - лицемерите и впали в грех человекоугодничества, делаете из грешного ап.Иакова, грешного и в слове, и деле по его же о себе свидетельству - безгрешного Бога, чем сами искажаете истину и людей неразумных в неё тащите.
            «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».Иак.3:2
            А туда же Писания толковать взялись. Сначала лицемерие из себя выдавите и человекоугодничество к кому бы то ни было, потом и за толкования беритесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            А вы решили противоречия туда сюда и придумали свое учение и сеете его...
            А Вы слепы и глухи, и лицемерны, и двоедушны, тешите в себе грех человекоугодия и делаете из грешных апостолов - безгрешного Бога, в то время, как сами апостолы для Вас лично засвидетельствоали о себе как о людях грешных, согрешающих в слове и деле благовестия Христова, но ведь Вам этого свидетельства и не надо, не во Христа трудитесь имея духа лукавого и лицемерного.
            Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
            (Еккл.7:20)

Ибо всех Бог заключил в грех(непослушание), чтобы всех помиловать» (Рим. 11, 29-32).
            Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            (1Иоан.1:8,10)

грехи апостолов «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
            Иак.3:2

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от Алексей1984
              Отсюда я делаю единственный логичный вывод. Вы ни разу не встречались с тем Богом, о Котором говорили апостолы, потому и не понимаете. А библию без Духа Божьего вообще нельзя понять. Вот у вас ничего и не выходит. Но вы не переживайте, это не самое страшное. самое страшное - умереть без Христа. а вы пока живы.

Вот чему учат в православии - не верить Библии, а верить "святым" отцам. То-то, православные прихожане - самые невежественные в познании Библии. Не вздумайте мне отвечать, это был просто комментарий на Ваш глупый пост.
              Знаете, насчет невежественности серые харизмато-баптисты недалеко ушли от православных. они цитируют какие-то отдельно взятые стихи, не вникая в их смысл, и скандируют лозунги, которые не работают. Это общая беда.

Сообщение от Алексей1984
              В Библии верно только то, что подтверждается двумя или тремя свидетельствами. ибо при наличии двух или трёх свидетельств верно всякое слово. (Гал.2:13)
              какие вы принципы знаете, обалдеть. То есть если я приведу три места из библии, которые доказывают, что Бог никого не искушает, то вы со мной согласитесь и признаете, что заблуждались? извините, но не верится.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от ВованМол
                Отсюда я делаю единственный логичный вывод.
                Вывод Ваш антилогичен и лицемерен, Вы сделали из грешных в слове и деле благовестия Христова апостолов истину в последней инстанции абы чего они не сказали, какого бы богословского мнения не придерживвались, сами утонули в этом лицемерии и других за собой тащите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол

какие вы принципы знаете, обалдеть. То есть если я приведу три места из библии, которые доказывают, что Бог никого не искушает, то вы со мной согласитесь и признаете, что заблуждались? извините, но не верится.
                Совершенно верно! И соглашусь и раскаюсь публично в своём мнении.
                Только не приведёшь, бо таковых мест в Библии просто нет и быть не может.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Алексей1984
                  грехи апостолов «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
                  Иак.3:2
                  Нормальный человек, признается, что иногда бывает несдержан в словах, как и мы все. Здесь речь не о лжеучениях. Искажение Евангелия - грех к смерти.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55026

И что?
                    От этого вы перестали быть православным?
                    Перестали выдумывать свое?
                    И других бить перестали?
                    Нет...
                    Учение есть, а вот войти в него по собственному желанию никак.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Алексей1984
                      Нормальный человек, признается, что иногда бывает несдержан в словах, как и мы все. Здесь речь не о лжеучениях.
                      Да тебе то по чём знать о чём здесь речь, если апостолы грешны по их же свидетельству. Подтверди двумя или тремя свидетельствами из Библии мнение Иакова, что Бог никого не искушает и тогда откроется истина,кто в прелести, ап.Иаков утверждающий что Бог никого не искушает или вся полнота Библии от А до Я свидетельствующая всем и каждому что Бог искушает и Бог искушаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      И что?
                      От этого вы перестали быть православным?
                      Перестали выдумывать свое?
                      И других бить перестали?
                      Нет...
                      Учение есть, а вот войти в него по собственному желанию никак.
                      Когда выдавишь из себя грех лицемерия и человекоугодничества перед апостолами. тогда откроется в тебе Свет Христов, ибо Христос есть Свет, а апостолы только грешные люди призванные на служение Свету и не без греха в слове и деле благовестия Христова.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Алексей1984
                        Да тебе то по чём знать о чём здесь речь, если апостолы грешны по их же свидетельству. Подтверди двумя или тремя свидетельствами из Библии мнение Иакова, что Бог никого не искушает и тогда откроется истина,кто в прелести, ап.Иаков утверждающий что Бог никого не искушает или вся полнота Библии от А до Я свидетельствующая всем и каждому что Бог искушает и Бог искушаем.
                        Если человек не верит Апостолам, которые водимы были Духом Святым, то нет смысла на него тратить время. Если Апостолы вруны, то и вы - вы ведь их преемниками считаете себя)).

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Если человек не верит Апостолам
                          Почему я должен верить богословскому мнению того или иного апостола рассуждающего о Боге, если это мнение не подтверждается ничем и никем в Библии? Это ведь только рабы греха человекоугодничества всякое мнение апостола принимают за истину, а служащие Свету и только Ему сверяют эти мнения со всей полнотой Писания и отделяют личное богословское мнение апостола от истины в последней инстанции из его же уст.

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Сообщение от Алексей1984
                            Сообщение от ВованМол

Отсюда я делаю единственный логичный вывод.
                            Вывод Ваш антилогичен и лицемерен, Вы сделали из грешных в слове и деле благовестия Христова апостолов истину в последней инстанции абы чего они не сказали, какого бы богословского мнения не придерживвались, сами утонули в этом лицемерии и других за собой тащите.
                            А при чем тут апостолы и истина в последней инстанции? мне приходилось приносить людям настоящее слово от Бога, которое многие могли бы воспринять как противоречащее словам апостолов. Но меня это не заботило, потому что это было слово не из библии, а от Бога. А об апостолах, я повторю то, чего вы не заметили - они показали дверь, открывающую дорогу к Богу, но идти по этой дороге каждый вынужден самостоятельно.

Сообщение от Алексей1984
                            Сообщение от ВованМол

Совершенно верно! И соглашусь и раскаюсь публично в своём мнении.
                            Только не приведёшь, бо таковых мест в Библии просто нет и быть не может.
                            Тогда давайте уточним, что вы подразумеваете под искушением. само слово или искушение на зло? я ведь могу привести в пример цитату из книги Даниила 10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. (Дан.12:10), где сказано, что через искушение очищаются. или я могу привести в пример Иакова который заявил, что каждый сам себя искушает. Или я могу в пример привести Авраама и искушение с Исааком, через которое Авраам стал гораздо ближе к Богу. Так о чем речь идет - о слове, смысла которого вы не понимаете, или о том, Бог подбивает людей на зло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Почему я должен верить богословскому мнению того или иного апостола рассуждающего о Боге, если это мнение не подтверждается ничем и никем в Библии? Это ведь только рабы греха человекоугодничества всякое мнение апостола принимают за истину, а служащие Свету и только Ему сверяют эти мнения со всей полнотой Писания и отделяют личное богословское мнение апостола от истины в последней инстанции из его же уст.
                            А как вы можете вообще чему бы то ни было верить из библии, если она сама себя подтверждает? Я потому и верю в библии, что вижу, как работает то, что Бог открыл в ней. я много раз видел настоящие пророчества, я видел как меняются жизни и души под действием евангелия, я видел настоящие исцеления и много чего другого.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Алексей1984
                              Почему я должен верить богословскому мнению того или иного апостола рассуждающего о Боге
                              Не верьте, никто силой не заставляет. Значит, не дана Вам вера.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от ВованМол

Тогда давайте уточним, что вы подразумеваете под искушением. само слово или искушение на зло? я ведь могу привести в пример цитату из книги Даниила 10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. (Дан.12:10), где сказано, что через искушение очищаются. или я могу привести в пример Иакова который заявил, что каждый сам себя искушает. Или я могу в пример привести Авраама и искушение с Исааком, через которое Авраам стал гораздо ближе к Богу. Так о чем речь идет - о слове, смысла которого вы не понимаете, или о том, Бог подбивает людей на зло?
                                Не надо многослойного словоблудия, приведите свидетельства Библии, кто ещё из пророков или апостолов подтверждает богословское мнение Иакова о том, что Бог не искушает и Сам не искушается злом и будет с меня да и с Вас тоже.

- - - Добавлено - - -

Не верьте, никто силой не заставляет. Значит, не дана Вам вера.
                                Если мне не дана вера, то Вам дана вера лицемерная, лукавая и человекоугодническая, но не Богоугодная.

Комментарий

Обработка...