Были ли апостолы плохими учителями?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от Алексей1984
    Да тебе то по чём знать о чём здесь речь, если апостолы грешны по их же свидетельству. Подтверди двумя или тремя свидетельствами из Библии мнение Иакова, что Бог никого не искушает и тогда откроется истина,кто в прелести, ап.Иаков утверждающий что Бог никого не искушает или вся полнота Библии от А до Я свидетельствующая всем и каждому что Бог искушает и Бог искушаем.

- - - Добавлено - - -

Когда выдавишь из себя грех лицемерия и человекоугодничества перед апостолами. тогда откроется в тебе Свет Христов, ибо Христос есть Свет, а апостолы только грешные люди призванные на служение Свету и не без греха в слове и деле благовестия Христова.
    Свой путь не предлагать, ваши рассуждения показывают что вы достигли...а ничего...

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Двора
      Свой путь не предлагать, ваши рассуждения показывают что вы достигли...а ничего...
      Выдави из себя раба лицемерия и человекоугодничества, тогда поговорим с тобой о Свете.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от Алексей1984
        Выдави из себя раба лицемерия и человекоугодничества, тогда поговорим с тобой о Свете.
        Не с тобой о свете во свете, это только во Христе: во свете Твоем мы видим свет,
        а ты на белое говоришь черное, потому...не поговорим.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Двора
          Не с тобой о свете во свете, это только во Христе: во свете Твоем мы видим свет,
          а ты на белое говоришь черное, потому...не поговорим.
          Я же и говорю, выдави из себя грех человекоугодничества, тогда поговорим с тобой о Свете.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Алексей1984
            Я так понимаю аргументы у тебя кончились и открылся дух лукавый раз на искажение слова оппонента повело, я разве говорил о молитве Библии, а не молитвы перед Библией или Распятием?

- - - Добавлено - - -

А если встал в лесу на колени перед деревом то молится дереву? Просто удивительно как люди с такой кривой логикой берутся толковать Писания.
            Дереву молиться, случайно, да? И это Вы для оправдания молитв рисункам придумали? И Вы не лукаво это да!))
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Heruvimos
              Дереву молиться, случайно, да? И это Вы для оправдания молитв рисункам придумали? И Вы не лукаво это да!))
              Выучи основы логики, глядишь и Свет увидишь. Всего доброго.

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от Алексей1984

А если встал в лесу на колени перед деревом то молится дереву? Просто удивительно как люди с такой кривой логикой берутся толковать Писания.
                Если в лесу решил помолиться и встал на колени, то там в любом случае будут деревья. И спереди, и сзади, и с боков.
                А вот если не может молиться в отсутствие деревьев, определённой породы дерева или вообще конкретного дерева - то это уже настораживает.
                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от shantis
                  А вот если не может молиться в отсутствие деревьев, определённой породы дерева или вообще конкретного дерева - то это уже настораживает.
                  В данном случае деревья вообще не относятся никак к молитве, разве что, создают укрытие от посторонних.
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Сообщение от Алексей1984
                    Не надо многослойного словоблудия, приведите свидетельства Библии, кто ещё из пророков или апостолов подтверждает богословское мнение Иакова о том, что Бог не искушает и Сам не искушается злом и будет с меня да и с Вас тоже.
                    я вам уже выше привел много историй из библии, подтверждающих, что Бог не искушается злом и не искушает (не подталкивает) на зло. Но проблема в том, что слово "искушает" включает в себя много значений, в том числе и проверяет, закаляет, укрепляет. Вот и получается, что вам без разницы значение этого слова, вам важно само слово. а это об одном говорит - вам важно доказать ошибочность библии. А это у вас никогда не получится. Многие люди находят видимые противоречия в библии, но если верят Богу и Дух Божий наполняет их жизнь, то со временем они понимают - нет никаких противоречий, есть их непонимание писания. Вот вы ругаете апостолов, а одного понять не можете - через них реально действовал Бог. а кто действует через вас? За вами же никого нет. и силы за вами нет. одна обида и пустое место. Жаль мне вас.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от shantis
                      Если в лесу решил помолиться и встал на колени, то там в любом случае будут деревья. И спереди, и сзади, и с боков.
                      Про то и речь, а то ведь вишь, раз возле дерева молится значит молится дереву - сказало - "дерево"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                      я вам уже выше привел много историй из библии, подтверждающих, что Бог не искушается злом и не искушает (не подталкивает) на зло. е никого нет. и силы за вами нет. одна обида и пустое место. Жаль мне вас.
                      Видел Ваше разглагольствование, но оно Ваше, но ни одной ссылки из Писаний подтверждающих мнение Иакова о том, что Бог не искушает злом и Сам не искушается от зла Вы не привели. Поэтому я и говорил, и говорю, не надо мне Ваших пустых домыслов, толкований и перетолковываний, приведите ссылки из Писаний подтверждающих мнение Иакова о Боге не искушающем и будет с меня. На 100% уверен что Вы обрыскали уже всю Библию и не найдя ни одной пустились в многоречивое словоблудие пытаясь оправдать заблуждение Иакова.

Комментарий

• shantis
                        Ветеран

• 27 April 2017
                        • 2735

Сообщение от Алексей1984
                        Про то и речь, а то ведь вишь, раз возле дерева молится значит молится дереву - сказало - "дерево"...

- - - Добавлено - - -

Видел Ваше разглагольствование, но оно Ваше, но ни одной ссылки из Писаний подтверждающих мнение Иакова о том, что Бог не искушает злом и Сам не искушается от зла Вы не привели. Поэтому я и говорил, и говорю, не надо мне Ваших пустых домыслов, толкований и перетолковываний, приведите ссылки из Писаний подтверждающих мнение Иакова о Боге не искушающем и будет с меня. На 100% уверен что Вы обрыскали уже всю Библию и не найдя ни одной пустились в многоречивое словоблудие пытаясь оправдать заблуждение Иакова.
                        А где в Библии примеры подталкивания Богом человека ко злу путём искушения или, тем более, примеры успешного искушения Бога злом?

Где кто-либо из других апостолов заявляет что-либо противоречащее Иакову?

Я вижу, что Бог может только не допустить искушения или помочь его преодолеть.
                        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                        Слава Украине!

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от shantis
                          А где в Библии примеры подталкивания Богом человека ко злу путём искушения или, тем более, примеры успешного искушения Бога злом?

Где кто-либо из других апостолов заявляет что-либо противоречащее Иакову?

Я вижу, что Бог может только не допустить искушения или помочь его преодолеть.
                          Прекращайте словоблудить, или приведите ссылки из Писаний подтверждающие мнение Иакова о Боге не искушающем и не искушаемом или давайте попрощаемся, у меня на Ваши разглагольствования нет времени. Впрочем есть ещё один вариант, приведите из Писаний ссылки, которые говорят о том, что Бог искушает и Бог искушаем, поговорим о них.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Однажды келейник Иоанна Златоуста Прокл увидел через дверную щель в кабинете святителя неизвестного благообразного старца, который, стоя за спиной Златоуста, что-то говорил ему на ухо. Так повторялось несколько ночей подряд. Святитель в то время работал над толкованием посланий апостола Павла. Однако по временам Златоуста смущала мысль: угоден ли Богу его труд? Правильно ли он понимает смысл некоторых не вполне ясных для большинства людей мест апостольских писаний? Когда же Прокл уже не мог больше сдерживать свое любопытство, то решился спросить святителя: кто же тот почтенный старец, непонятным образом проникающий в кабинет святителя? Златоуст с удивлением ответил, что когда он работал над рукописью, к нему никто не входил. Присмотревшись к иконе, висевшей над столом святителя, Прокл отметил удивительное сходство между ликом, изображенным на иконе, и таинственным старцем. Это была икона апостола Павла. Святитель Иоанн Златоуст понял тогда, что явлением апостола Господь удостоверил богоугодность этого труда.

Прикосновение к Афону (дневник паломника). В обители Ватопед / Православие.Ru

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Heruvimos
                              То что написано. Ну разумеется что лютые волки это люди и их вероучения.
                              Присоединяйтесь к мусульманам. Они считают, что учение Иисуса Христа апостолы испортили.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Присоединяйтесь к мусульманам. Они считают, что учение Иисуса Христа апостолы испортили.
                                Есть и околохристианские подобные движения. В интернете я встречал, в основном, два таких. Приверженцы первого из Библии выбирают только цитаты Иисуса Христа, а остальное считают человеческими домыслами. А вторые прямо противоставляют Христа и апостола Павла, который, якобы учил чему-то противоположному.

Комментарий

Обработка...