Были ли апостолы плохими учителями?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
-
Я так понимаю аргументы у тебя кончились и открылся дух лукавый раз на искажение слова оппонента повело, я разве говорил о молитве Библии, а не молитвы перед Библией или Распятием?
- - - Добавлено - - -
А если встал в лесу на колени перед деревом то молится дереву? Просто удивительно как люди с такой кривой логикой берутся толковать Писания."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
-
А вот если не может молиться в отсутствие деревьев, определённой породы дерева или вообще конкретного дерева - то это уже настораживает.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Комментарий
-
я вам уже выше привел много историй из библии, подтверждающих, что Бог не искушается злом и не искушает (не подталкивает) на зло. Но проблема в том, что слово "искушает" включает в себя много значений, в том числе и проверяет, закаляет, укрепляет. Вот и получается, что вам без разницы значение этого слова, вам важно само слово. а это об одном говорит - вам важно доказать ошибочность библии. А это у вас никогда не получится. Многие люди находят видимые противоречия в библии, но если верят Богу и Дух Божий наполняет их жизнь, то со временем они понимают - нет никаких противоречий, есть их непонимание писания. Вот вы ругаете апостолов, а одного понять не можете - через них реально действовал Бог. а кто действует через вас? За вами же никого нет. и силы за вами нет. одна обида и пустое место. Жаль мне вас.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Видел Ваше разглагольствование, но оно Ваше, но ни одной ссылки из Писаний подтверждающих мнение Иакова о том, что Бог не искушает злом и Сам не искушается от зла Вы не привели. Поэтому я и говорил, и говорю, не надо мне Ваших пустых домыслов, толкований и перетолковываний, приведите ссылки из Писаний подтверждающих мнение Иакова о Боге не искушающем и будет с меня. На 100% уверен что Вы обрыскали уже всю Библию и не найдя ни одной пустились в многоречивое словоблудие пытаясь оправдать заблуждение Иакова.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Про то и речь, а то ведь вишь, раз возле дерева молится значит молится дереву - сказало - "дерево"...
- - - Добавлено - - -
Видел Ваше разглагольствование, но оно Ваше, но ни одной ссылки из Писаний подтверждающих мнение Иакова о том, что Бог не искушает злом и Сам не искушается от зла Вы не привели. Поэтому я и говорил, и говорю, не надо мне Ваших пустых домыслов, толкований и перетолковываний, приведите ссылки из Писаний подтверждающих мнение Иакова о Боге не искушающем и будет с меня. На 100% уверен что Вы обрыскали уже всю Библию и не найдя ни одной пустились в многоречивое словоблудие пытаясь оправдать заблуждение Иакова.
Где кто-либо из других апостолов заявляет что-либо противоречащее Иакову?
Я вижу, что Бог может только не допустить искушения или помочь его преодолеть.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
А где в Библии примеры подталкивания Богом человека ко злу путём искушения или, тем более, примеры успешного искушения Бога злом?
Где кто-либо из других апостолов заявляет что-либо противоречащее Иакову?
Я вижу, что Бог может только не допустить искушения или помочь его преодолеть.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Однажды келейник Иоанна Златоуста Прокл увидел через дверную щель в кабинете святителя неизвестного благообразного старца, который, стоя за спиной Златоуста, что-то говорил ему на ухо. Так повторялось несколько ночей подряд. Святитель в то время работал над толкованием посланий апостола Павла. Однако по временам Златоуста смущала мысль: угоден ли Богу его труд? Правильно ли он понимает смысл некоторых не вполне ясных для большинства людей мест апостольских писаний? Когда же Прокл уже не мог больше сдерживать свое любопытство, то решился спросить святителя: кто же тот почтенный старец, непонятным образом проникающий в кабинет святителя? Златоуст с удивлением ответил, что когда он работал над рукописью, к нему никто не входил. Присмотревшись к иконе, висевшей над столом святителя, Прокл отметил удивительное сходство между ликом, изображенным на иконе, и таинственным старцем. Это была икона апостола Павла. Святитель Иоанн Златоуст понял тогда, что явлением апостола Господь удостоверил богоугодность этого труда.
Прикосновение к Афону (дневник паломника). В обители Ватопед / Православие.RuПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Есть и околохристианские подобные движения. В интернете я встречал, в основном, два таких. Приверженцы первого из Библии выбирают только цитаты Иисуса Христа, а остальное считают человеческими домыслами. А вторые прямо противоставляют Христа и апостола Павла, который, якобы учил чему-то противоположному.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий