Неожиданная Истина о Десяти Заповедях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paata
    Солдат Бога

• 02 December 2001
    • 1055

- Suvi -

Вам уже ответили, но и я отвечу.
    Если вы против физического обрезания, значит вы против соблюдения Закона Моисея вообше, ибо соблюдение етого закона начинается с Физического Обрезания. Я легко могу вам доказать, что вы некоторые заповеди из Декалога не соблюдаете.

Иисус прямо говорит, а не притчами, о том, что соблюдать весь Закон надо
    Вы нарушили правила толкования: кто, когда и кому сказал. Он не мог говорить другое, ибо сам жил во время ВЗ-а, под Законом Моисея.

то не надо других учить неверию в Заповеди Божьи
    Заповеди МЗ-а после Креста не являются больше заповедями для Народа Божьего. Они или отменены, или заменены на другие заповеди.

Да, чего-то мы, христиане, не понимаем
    Вот для того и дал Бог нам 5-кг мозгов чтоб поняли. Я дал вам 3 простых примера из Торы, могу дать и другие тексты, их сотни. Которых никто не соблюдает ...

это ещё не повод, чтобы отменить текст Библии
    Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности (Евр. 7:18)
    потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе (Евр. 10:9)

Моисей: Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте (Втор. 18:15)
    Иисус: уча их соблюдать всё, что Я повелел вам (Матф. 28:20)
    Павел: ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса (1 Фесс. 4:2)

ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа (Иоан. 1:17)

А вы ратуете за Закон Моисея ...

Но вот этот закон о том, что нельзя бросать женщину, с которой вы ложитесь, очень даже хорош
    Тут о ИЗНАСИЛОВАНИИ (!!) идёт речь. Как может Христианин изнасиловать сестру в Христе?? По МЗ-у они обязаны женится [о любви не идёт речь], создать семью и никогда не разводится ... А если девушка не хочит создать семью с насильником, тогда как?

А чем он Вам не нравится?
    Тем, что противоречит Закону Христа: "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Матф. 5:28). Изнасиловшего сестру надо выгнать из Церкви, а не благословлять на женитьбу, как етому учит Закон Моисея.

Paata
    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Цитата от VladK:
      Если Христос соблюдал субботу, то и вы должны тогда соблюдать ее. Или вы думаете, что Он НЕ соблюдал и дал повеление впредь не соблюдать?

Нет не только не дал повеление не соблюдать субботу, а более того обязал Евреев в контексте их надежды соблюдать даже обрезание.
      Покой во Христе это надежда на субботний покой, а не сам субботний покой.
      Покой во Христе - это твердость и совершенство. Его то Павел и проповедовал.
      Символы это для людей, это исповедание веры, а сама вера не требует ни крещения, ни обрезания.
      Суббота - это полный символ.

ТО же с субботой: соблюдение субботы в виде каких-то действий - это исповедание перед людьми, а вера - это вера на обещанный покой, это НАДЕЖДА которая во Христе сбывается!
      Если Вы в собрании , которое есть Тело Его, то вы уже в Покое, т.к. находитесь там же , где и Христос Еф.2:6.

Вера всегда должна проявиться в каких то символах (к ним можно
      НЕ всегда. Если пришла реальность теней, то нет.
      Иначе ВЫ должны и все новолуния чтить и все субботы исполнять. Их в Законе было много.
      поведание происходит не только устами, а и всей своей жизнью.
      Жизнь - это следствие доктрины. Если не посажен в небе, то и жить и говорить будешь как от земли , как земной, как не успокоенный.
      Но это не означает, что эти символы ничего не значат. Символы - это исповедание нашей веры

Исповедание - есть любовь к ближнему. В этом весь Закон.
      Надо побивать камнями? Нет, конечно.
      А это уже искажение Закона и Декалога.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Ольгерт
        Покой во Христе - это твердость и совершенство. Его то Павел и проповедовал
        А о надежде значит нет?
        Вы не перепутали Павла с Ф. Дзержинским?
        И как же же "твердость и совершенство" проявляется у вас в соблюдении субботы?
        Суббота - это полный символ.
        ???? Что значит "полный" и "не полный"?
        Если Вы в собрании , которое есть Тело Его, то вы уже в Покое, т.к. находитесь там же , где и Христос Еф.2:6.
        Другими словами если вы христианин, то вы ... христианин.
        НЕ всегда. Если пришла реальность теней, то нет.
        Иначе ВЫ должны и все новолуния чтить и все субботы исполнять. Их в Законе было много.
        Дались вами эти "тени"! Дух Святой "теней" не отбрасывает, а вы отбрасываете, даже если вы во Христе.
        Суббота Господня одна и на нее прямо указывает 4 заповедь Декалога.
        Жизнь - это следствие доктрины. Если не посажен в небе, то и жить и говорить будешь как от земли , как земной, как не успокоенный.
        С каких это пор? По моему вам надо немного остыть от бгословских споров и спуститься на землю. Доктрины вас совсем запутали. Лучшее средство от этого вера младенца и жизнь по совести. Бог дал нам повседневные заботы, чтобы мы не превозносились ученостью своей, и не уклонялись от "простоты во Христе".
        Исповедание - есть любовь к ближнему. В этом весь Закон.
        Это буква закона, а дух - любовь к Богу. Любовь к Богу проявляется в любви к ближнему. ТОлько это - христианство. А любить ближнего могут и язычники не знающие Бога.
        "Надо побивать камнями? Нет, конечно"
        А это уже искажение Закона и Декалога.
        "Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля."
        Только в том виде, как он был дан Моисею, т.е. по букве. А по духу - за прелюбодеяние последует наказание. Вы в этом сомневаетесь?
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от Ольгерт
          Цитата от umka:
          Опять ,а что изменилось?
          Закон вещественных начал мира перешел в плоскость духовного исполнения - как Вы и сказали. А раньше за собирание дров в субботу Бог карал смертью. Или за прикосновение к ковчегу, или за кушание необрезанным агнца . Не просто Христа, а именно мяса овцы.
          А что сейчас к кавчегу можно прикоснуться.

А кто будет есть хлеб и пить чашу Господню недостойно...1 коринф11.26,27.

Так что изменилось? Церемония, да.Но не суть,отношение Бога и Его требования не изменились.Он неизменен.Ну а если не так, то тогда ваш Бог
          не тот который говорит о себе в Библии.

А поповаду субботы, у меня к вам большая прозьба, ответьте на эти вопросы, или пусть ответят те кто протис субботы как дня Господнего.Откр 1.10 Я был в духе в день Господень.

Зачет умерщвлять людей из за субботы, а после не обмолвив не слова о её отмене,как бы её отменить? Суббота была прихотью?

Чего Бог добивался от евреев,застовляя их соблюдать субботу?

И что вобще олицетворяет для Бога суббота как день?

Была ли суббота до греха и будет ли суббота в вечности?

Все ответы только на основе Библии.

Я заранее вам благодарин.Помалитесь перед ответом.
          Последний раз редактировалось umka; 21 November 2005, 10:20 AM.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

umka:
            А по поводу субботы, у меня к вам большая просьба, ответьте на эти вопросы, или пусть ответят те кто против субботы как дня Господнего.Откр 1.10 Я был в духе в день Господень.
            Этот стих говорит о том, что Иоанн был в духе в день Господень - в день пришествия Его, и суда, и воскресения. Не в день недели субботу или воскресенье(как в синодальном переводе).
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Цитата от VladK:
              И как же же "твердость и совершенство" проявляется у вас в соблюдении субботы?
              А зачем покой соблюдать? Его надо иметь в Христе.
              А надежда - это якорь. А у Вас - это просто знак, знамение.

Дались вами эти "тени"! Дух Святой "теней" не отбрасывает, а вы отбрасываете, даже если вы во Христе.
              Но тени есть не сам объект, они только указывают на него. Этот объект - Христос.
              Суббота Господня одна и на нее прямо указывает 4 заповедь Декалога.
              А допустим сто двадцать пятая указывает на юблилейный год. И что?
              Это буква закона, а дух - любовь к Богу.
              Буква - мертва. Правильно? МЫ умерли для закона?
              А по духу - за прелюбодеяние последует наказание. Вы в этом сомневаетесь?
              А за несоблюдение пасхи что должно следовать?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Умка здравствуйте!
                Цитата от umka:
                А кто будет есть хлеб и пить чашу Господню недостойно...1 коринф11.26,27. Так что изменилось? Церемония, да.Но не суть,отношение Бога и Его требования не изменились.Он неизменен.Ну а если не так, то тогда ваш Бог не тот который говорит о себе в Библии.
                Бог наказывает не за плохое соблюдение или несоблюдение обряда - причастия, а за плохую жизнь, за плохое свидетельство миру добрыми делами. Вот дух ритуала. А буква может и отсутствовать. Это не страшно.

Я был в духе в день Господень.
                День Господень в пророках - это всегда День Его пришествия. Что описывает Иоанн? Куда поведен был духом как ИЕзекииль 8:3?

Зачет умерщвлять людей из за субботы, а после не обмолвив не слова о её отмене,как бы её отменить? Суббота была прихотью?
                Суббота отменена там же, где и все обряды - при введении надежды на Новый Иерусалим.
                Суббота относится к Тысячелетнему царству см. Ис.66 глава, где нет еще Нового Иерусалима и Новой земли Откр.21.

Чего Бог добивался от евреев,застовляя их соблюдать субботу?

1) Вспомнить покой Бога при Сотворении (ИСх.20)
                2) вспомнить провальный исход Израиля с Моисеем Втор.5:14,15
                3) Это знамение освящения , очищения ИСх.21:13
                4) Это завет (Исх.31:16)
                5) А также знамение Ветхого Завета с Израилем - Исх.31:13.
                6) нельзя жечь огонь Исх. 35, в Иерем. (17:21) и
                7) "носить ношу".
                8) Каждый кто не выполняет этого (т.е. пользуется спичками, носит что-то)должен быть предан смерти.
                9) Помимо недельной было дано более 10 разного рода суббот, например суббота пасхальная, кущей, труб, юбилейный год, пятидесятица (Шавуот), праздник потрясания снопов, 10 день 7 месяца и т.д. ЛЕв.16:29, 23 глава и были связаны с жертвами за грех .
                И что вобще олицетворяет для Бога суббота как день?
                Покой во Христе и в Боге шабат - это покой, который связан был с удовлетворением от дел например (ИСх.20:11).
                Для евреев еще и вход в Ханаан Евр.4.
                Для справки, что такое Декалог:
                В Исх. 34 при перечислении Декалога также упомянуты:
                праздник седьмиц (Исх.34:22), Пасха, жертвы , первые плоды, опресноков, первородное из стада, не вступление с другим этносом в брак, разрушение жерветнников других народов, покой в дни жатвы и сеяния.
                Была ли суббота до греха и будет ли суббота в вечности?
                Суббота как удовлетворение от трудов - да будет. Суббота есть знак, символ, ритуал Закона Моисеева , данного для Евреев. Для уверовавших язычников смотри Деяния 15 глава.

Lev 23:27 также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу;
                Lev 23:28 никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;
                Lev 23:29 а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего;
                Lev 23:30 и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее;
                Lev 23:31 никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших;

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от g14
                  umka: Этот стих говорит о том, что Иоанн был в духе в день Господень - в день пришествия Его, и суда, и воскресения. Не в день недели субботу или воскресенье(как в синодальном переводе).
                  Докажи это !

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Ольгерт
                    А зачем покой соблюдать? Его надо иметь в Христе.
                    А надежда - это якорь. А у Вас - это просто знак, знамение.
                    Не покой соблюдать надо, а субботу, как знамение указывающая на покой Божий, который пока недоступен. О покое во Христе я уже писал вам много раз. Пусть нажежда - якорь, но ведь если есть надежда, то это и означает, что не все еще исполнено, не все обетования выполнены. Неужели надо объяснять, что такое надежда и как понимали ее апостолы? Без надежды это - "все, или ничего", и при чем здесь и сейчас. Тогда к чему терпение, освящение, да и вся наша жизнь здесь на земле?
                    "Суббота Господня одна и на нее прямо указывает 4 заповедь Декалога"
                    А допустим сто двадцать пятая указывает на юблилейный год. И что?
                    Вы не видите разницы между Декалогом и всеми остальными заповедями данные евреям через Моисея? Но ведь только скрижали были положены в ковчег завета, во Святое Святых.
                    Буква - мертва. Правильно? МЫ умерли для закона?
                    С чего вы взяли, что "буква мертва"? Буква убивает, она вас и убьет все равно. Или вы уже и не в тленном теле, а как "ангелы на небесах"?
                    Мы умерли для закона, ЕСЛИ действительно умерли, но сейчас вы все получаете ПО ВЕРЕ ВО ХРИСТА? ПОнимаете, не в действительности, а авансом, по мере веры вашей! В ваших рассуждениях веры, как таковой нет, а лишь сплошная теория. Вы думаете, что все уже получили, а на самом деле вам это придется доказывать всей своей жизнью. Христос - это не халява, а таинство веры в невидимое. Вера - это ворота в Рай, но не сам Рай.
                    А за несоблюдение пасхи что должно следовать?
                    Все что не во вере - грех. Если вы считаете, что не праздновать пасху - грех, то вы согрешите. Я не считаю так, потому что Пасха прямо указывает на Христа, а значит этот день, кроме как значения дня воспоминания, никакого не имеет. Но например, у мня нет такой уверенности о празднике жатвы, или празднике кущей.
                    Ведь мы еще не в земле обетованной, и по-прежнему странники здесь на земле. Были времена, когда и евреи про праздник Пасхи не вспоминали.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Цитата от VladK:
                      Ольгерт
                      Не покой соблюдать надо, а субботу
                      В смысле праздник?
                      как знамение указывающая на покой Божий, который пока недоступен.
                      А субботу 7 месяца 1 и 15 день надособлюдать?

Без надежды это - "все, или ничего", и при чем здесь и сейчас.

Вера без якоря закинутого на землю есть просто вялая веревка. Поэтому надежда уже там на той земле.

Тогда к чему терпение, освящение, да и вся наша жизнь здесь на земле?
                      Для развития духа.
                      Вы не видите разницы между Декалогом и всеми остальными заповедями данные евреям через Моисея? Но ведь только скрижали были положены в ковчег завета, во Святое Святых.
                      В ковчег ветхого завета с Израилем. МЫ не под Ветхим заветом. Обращенные Язычники попадали под Завет Авраама.

С чего вы взяли, что "буква мертва"? Или вы уже и не в тленном теле, а как "ангелы на небесах"?
                      Нет я не в нетленном теле, однако буква о субботе убить не может, потому что это заповедь - образ небесного, а не самая суть. Я имею суть. Также как я обхожусь без знамения завета с Аврамом - обрезания. Спокойно имею в духе суть без образа.
                      ПОнимаете, не в действительности, а авансом, по мере веры вашей!
                      Вера берет Дух Святой, который есть залог, т.е. превосходит по ценности будущее наследие.

В ваших рассуждениях веры, как таковой нет, а лишь сплошная теория.
                      Вера верит во что-то. Это что-то есть Логос и Дух. Без Него все остальное не будет получено. Но с НИм мы получаем все даром и без Закона образов.
                      Христос - это не халява, а таинство веры в невидимое.

НЕ просто веры, а и имения Христа внутри. А в НЕм мы имеем всю полноту - Кол.2.
                      Вера - это ворота в Рай, но не сам Рай.
                      Вера открывает ворота в рай, ибо признает , что занавески разделявшей Святое Святых от мира - НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Значит доступ открыт 2000 лет.
                      Если вы считаете, что не праздновать пасху - грех, то вы согрешите.

Если я верю, что обрезание нужно и не соблюдаю - не согрешу. ВЕрно?
                      Я не считаю так, потому что Пасха прямо указывает на Христа,
                      А на что тогда она вообще указывает, елси в этот день была распята Пасха Наша - Агнец?
                      Но например, у мня нет такой уверенности о празднике жатвы, или празднике кущей.
                      А празднике юбилейного года (50 года) и седьмого года?
                      Ведь мы еще не в земле обетованной, и по-прежнему странники здесь на земле. Были времена, когда и евреи про праздник Пасхи не вспоминали.
                      Когда кадили другим богам? Возможно.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от umka
                        Докажи это (что день Господень - это суббота)!
                        Давайте так ВЫ хотя бы одно место в ПИсании найдете , что суббота - это день Господень, а я Вам - минимум 12 мест, где это - день Пришествия!

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от Ольгерт
                          Давайте так ВЫ хотя бы одно место в ПИсании найдете , что суббота - это день Господень, а я Вам - минимум 12 мест, где это - день Пришествия!
                          Это че на 52-53 субботы в году приходится по 624-636 пришествий в среднем по 1.73 пришествия в день

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от umka
                            Это че на 52-53 субботы в году приходится по 624-636 пришествий в среднем по 1.73 пришествия в день
                            Где при чем тут субботы? Вы мне конкретное место приведите, где Суббота названа Днем Господа!

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Ольгерт
                              Что-то у меня сообщения не отправляются...

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Ольгерт
                                «Не покой соблюдать надо, а субботу»
                                В смысле праздник?

Нет, знамение.
                                Нет я не в нетленном теле, однако буква о субботе убить не может, потому что это заповедь - образ небесного, а не самая суть. Я имею суть. Также как я обхожусь без знамения завета с Аврамом - обрезания. Спокойно имею в духе суть без образа.
                                А крещение, вечеря, добрые дела тоже не к чему, по-вашему?
                                Суть знамения обрезания видимый признак принятия завета, со всеми вытекающими отсюда благословениями и проклятиями. Суть крещения то же самое, только для Нового Завета. Это также и видимый признак отличия иудеев от христиан.
                                Вы можете сказать, я христианин, но креститься не буду. Но когда властям понадобиться определить, кто же является христианами, то они это будут делать по этому признаку и по тому, кто посещает христианские собрания. Если вы самый замечательный христианин в душе, но живете как обычный мирской человек, то не Бога прославляете, а себя.
                                «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.»
                                Как же по вашему со стороны можно определить, кто соблюдает заповеди, а кто нет?
                                Если человек молится идолам, богохульствует, крадет, то он соблюдает заповеди, или нет? Или такой человек будет говорить я в духе все соблюдаю, а икона это не идол, а субботу вообще соблюдать уже не надо, то это, по вашему, и есть «суть без образа». Дескать «не пойман не вор!»
                                Вера верит во что-то. Это что-то есть Логос и Дух. Без Него все остальное не будет получено. Но с НИм мы получаем все даром и без Закона образов.
                                Опять вы говорите, что «все получаем»! Это не что иное, как самонадеянность, которая ко Христу не имеет отношения. Мы получили надежду и «утешителя», но не «победителя», потому что победить надо нам самим, как и Христос победил.
                                «Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. 4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, 5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.» (Евр. 12:3-5)
                                Суббота это нам еще и напоминание о том что, предстоит еще борьба, что в этой жизни нас ждут «не райские кущи», но нас ведет Бог, Сам Творец.

Комментарий

Обработка...