Неожиданная Истина о Десяти Заповедях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13764

Есть выбор, это же заповедь - повеление к действию. Не хочешь Царствия Божьего не соблюдай, т.е. его воляизьявление не совпадает с вашим.

Закон принуждает и обязывает из рода Изральевых обрезаться, даже если ты и нехочешь быть непорочным перед Богом. Тебе же только 8 дней - какой у тебя выбор?
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• paata
      Солдат Бога

• 02 December 2001
      • 1055

Батёк,

"Закон был у Маиссея а у Христа заповеди"
      Тоесть у Моисея не было заповедей, а в Христе нету Закона?
      "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал. 6:2). Или я чтото не понял?

"Вот Павел Ш. также подтверждает"
      Вы его не поняли ... вернётся на форум, сам скажет о чём писал.

Вынуждает Закон [заповедь] или не вынуждает, какое ето имеет отношение к разным Заветам и к разным Законам в целом? Тоесть Евреи соблюдали субботу по вынуждению, а в Христе имеем право выбрать?
      И что можно етим доказать и какие выводы можно сделать по отношению к Декалогу? Я вас не понял ... сформулируйте идею по точнее пожалуста.

Паата
      "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
      "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от Батёк
        Есть выбор, это же заповедь - повеление к действию. Не хочешь Царствия Божьего не соблюдай,
        Так так, а в чем отличие от ЗАкона? Разве Христос не сказал, что будет наказание в случае несобл.?

Тебе же только 8 дней - какой у тебя выбор?
        Т.е. не исполнил покой плоти - гори в геенне?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13764

Вывод такой, что я соблюдаю заповеди , т.е. повеления Моисея и Христа - как првила поведения в жизни. И это зависит от моего выбора и желания, но если за несоблюдение заповедей добавить 11-ю заповедь - наказание - за несоблюдение заповедей, то эти заповеди превратяться в закон накладывающий ответственность.
          Правила поведения имеющие ответственность - являются законом ограничивающим поведение.

Я лишь хотел сказать, что заповедь и закон не одно и тоже.
          Последний раз редактировалось Батёк; 25 May 2005, 03:14 PM.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Батёк
            11-ю заповедь - наказание - за несоблюдение заповедей, то эти заповеди превратяться в закон .
            Любая заповедь - предусматривает отвественность, иначе - это вообще пустой звук.
            Заповедь - это предписание.
            Наказание - это действие Бога, т.е. суд. Любая заповедь рождает суд и наказание, и она это просто подразумевает.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13764

Вы имеете в виду, что плевы и пшеница ростут до жатвы.

Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Своё и
              соберёт пшеницу Свою в житницу, а солому сожжёт огнём неугасаемым.

И будет плачь и скрежет зубов.

До Суда пацаны, до Суда.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Павел ш
                Завсегдатай

• 23 March 2004
                • 745

Сообщение от Батёк
                Вот Павел Ш. также подтверждает, что Закон был у Маиссея а у Христа заповеди. Заповеди - это повеления к действию, дающее выбор.
                Батёк, прочитайте повнимательнее моё сообщение №88.
                Если там неясно для Вас, коротко повторюсь: ,,Закон Моисея обязывает , а Закон Христа побуждает из сердца.,,
                Яркий пример тому десятина (обязательная) и пожертвование (от побуждения сердца). Разницу видите ?

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от paata
                  <Б>"</B>скажу только когда вы найдете Христа живого"
                  Я Его в 1998 году встретил. Другого "христа" встречать както не хочется ...
                  &нбсп;
                  И очень благодарен Ему, что провёл через Субботничество и Харизматию. Через своие ошибки они привели меня к ревности по Библии и к точному толкованию учении Нового Завета. Главная проблема Христианства ето хаос в Заветах и Законах. Они помогли мне преодолеть етот хаос своим хаосом.
                  так они или ОН? зачем слушать неких "они" если можно слушать Христа?

а хаос закона прост! слушайтесь гласа Моего и буду вашим Богом, а вы моим народом !

не их народом, а Его народом!

вот поетому и важно как воскрес и как был узнан! что бы каждый узнал Его!

и "их" тоже узнал, после, когда Христос придет к вам!

в любом случае удачи вам на пути к здравому учению!
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• paata
                    Солдат Бога

• 02 December 2001
                    • 1055

Статуа

Про Заветы и Десятисловие нечего больше писать?

А о себе отвечу так:

"так они или ОН? зачем слушать неких "они" если можно слушать Христа?"
                    Такие виводы от того, что я написал непонятливо, сейчас напишу по конкретней.

Я уже писал что Христос специально повёл меня через Субботничество и через Харизматию, имел на ето личное откровение, плюсь Пророческое Слово [я не хотел писать об етом]. Он хотел, чтоб я прошёл ету школу изнутри. Я знал, что буду ходить в различние Церкви для уточнения Учения НЗ-а. Ети поиски прекратились, я уже дома. Харики и суботники были теми катализаторами, которые помогли мне понять суть етих лжеучении.

"слушайтесь гласа Моего и буду вашим Богом, а вы моим народом!"
                    Я думаю, что Бог не хочет, чтобь Язычники соблюдали Субботу и Иудеиствовали через Кашер.

"вот поетому и важно ..."
                    А, вот что ты имел в виду, так бы и сказал!

"когда придет сын Бога живого сын человеческий найдет ли Он веру на земле?"
                    У тебя хороший слоган. Доверявших Ему полным сердцем Христиан будет очень мало, их и теперь мало ... "Все ишут своё, а не то, что Христово" - ето Павел о первой Церкви писал, и какой будет последняя?

Паата

Комментарий

• хвалентин
                      Участник

• 27 May 2005
                      • 13

Я уже писал что Христос специально повёл меня через Субботничество и через Харизматию, имел на ето личное откровение, плюсь Пророческое Слово [я не хотел писать об етом]. Он хотел, чтоб я прошёл ету школу изнутри. Я знал, что буду ходить в различние Церкви для уточнения Учения НЗ-а. Ети поиски прекратились, я уже дома. Харики и суботники были теми катализаторами, которые помогли мне понять суть етих лжеучении.

А где сейчас находится ваш дом? Интересно какую церковь вы сейчас посещаете, или к какой конфессии принадлежите?
                      Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
                      (Иоан.8:12)

Комментарий

• paata
                        Солдат Бога

• 02 December 2001
                        • 1055

- Хвалентин -

"Интересно какую церковь вы сейчас посещаете, или к какой конфессии принадлежите?
                        Христианскую Церковь Грузии. Никакой ... Мы надконфесиональная Церковь.
                        Организованная иерархическая Деноминация рано или поздно прёт против Воли Бога. Етой болезню страдала даже первая Церковь, которая превратилась в Католического-Православного монстра ...

О нашем учении я уже писал Статуе.

Паата

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от paata
                          Харики и суботники были теми катализаторами, которые помогли мне понять суть етих лжеучении.
                          понят- о истине лживая она или нет, может тол-ко сама истина!
                          "зачем слушать "они"? если можно слушать Христа"
                          Сообщение от paata
                          думаю, что Бог не хочет, чтобь Язычники соблюдали Субботу и Иудеиствовали через Кашер.
                          думаю Ему все равно! так как не человек для субботы , а суббота для человека... .
                          Сообщение от paata
                          "вот поетому и важно ..."</B>
                          А, вот что ты имел в виду, так бы и сказал!
                          важно знат- где искат- и кого и как узнат-, иначе поиск вслепую,... хотя не совсем вслепую, я доканца не понял что вам конкретно не понятно?

Сообщение от paata
                          У тебя хороший слоган. Доверявших Ему полным сердцем Христиан будет очень мало, их и теперь мало ... "Все ишут своё, а не то, что Христово" - ето Павел о первой Церкви писал, и какой будет последняя?
                          важнее потомучто не слогану верит- а самому Христу... , знаете о грузинской церкви я слышал, ест- в ней что то такое что помогло выжит- ей среди масул-ман времен среднивеков-я... , а последняя церков- ето думаю типо етого хотя ето не все http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=10624

вы можете таким же макаром отвечат- для всеобшего удобства?
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• paata
                            Солдат Бога

• 02 December 2001
                            • 1055

В каких словак заключил Бог Завет с Евреями?
                            "и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях" (Втр. 4:13)
                            "И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем (новый Завет заключон между Богом и Христом - Лук. 22:29, Тит. 1:2 1 Пёт. 1:20 Рим. 3:5). И пробыл там у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие (взгляд НЗ-а на Десятисловие - 2 Кор. 3:6,7,10). Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами (коментарии НЗ-а 2 Кор. 3:11,13) оттого, что Бог говорил с ним" (Исх. 34:27-29)

Как называлось Десятисловие в ВЗ-е?
                            Слова Завета и Скрижали Завета (Втор. 9:9)

Условие Завета и кара за несоблюдение Слов Завета
                            "если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой" (Лев. 26:15)
                            "и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет ... пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага" (Лев. 26:25)

В новом Завете Бог не поставил в условие Завета соблюдение нами Десятисловия, ибо НЗ-т он заключил с Христом, ещё до создания Мира. Мы входим в етот Завет Отца с Сином с Верой, и выходим из неё потеряв ету Веру. Наши дела на етот завет НЕ влияют! Люди представлены в Христе, а Христос сделал ВСЁ. Нахождение в Теле Христа и есть единственное условие Бога для нас. ДЕЛА ничего больше не решают. Ето есть благодать.
                            Поетому при перечени грехов, которые ведут к смерти в НЗ-е ничего не говорится о Субботе (1 Кор. 6:9,10; Ефес. 5:5; Гал. 2:19,20; 1 Тим. 1:9,10; Откр. 21:8; Откр. 22:15). Еслиб НЗ-т был написан Адвентистом, Суббота тут была бы на 100%! Но её отсутствие о многом говорит.

Самая большая Заповедь Нового Завета
                            "Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших" (Иоан. 8:24)
                            Ета заповедь Закона Христа в 100 000 раз важнее самой главной Заповеди ВЗ-а, и всех законов НЗ-а. Ибо если нарушить ету, не имеет смысла в исполнении всех остальных.

Ето указывает на то, что Десятисловие как условие Завета со стороны Бога, в НЗ-е заменено на более высокое условие, на более важную Заповедь. От етой заповеди зависит фактический всё.

Что думал Моисей о Законе
                            "возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя" (Втор. 31:26)

Вот что случилось с етим Законом на Кресте: "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (Кол. 2:16), тем самым положил начало Новому Завету с новым Творением и с новым Законом.

Паата

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

paata
                              Заповеди Божии даны народу Божьему и детям Всевышнего для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности...
                              Если вы не имеете причастия в Нём,то вы свободны ,только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти,дела которой всем известны...
                              Заповедь Бога суть свет миру,ибо Христос исполнил её,призывая идти за Ним.Кто не чтит заповеди,тот во тьме:ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы.
                              Исполняющий Заповеди Бога,пребывает во свете,и поступает по истине
                              ибо поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                              Благодать Бога является в смирении,но гордым и непокорным Господь противится.И если вы разделяете Заповеди заветов,этим свидетельствуете,что Христос для вас не есть Сущий от начала...
                              Господь вам судья,ибо наступит время и наступило уже,когда Он взыщет с вас за тех,кто с вами...
                              Ибо кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• paata
                                Солдат Бога

• 02 December 2001
                                • 1055

"прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего" (2 Кор. 3:10) Разве ето я написал так о ВЗ-е и о МЗ-е??

"чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего ... Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом" (13-14). Вы много говорите о Христе, а сами ходите с покрывалом, как я ходил раньше ...

"И если вы разделяете Заповеди заветов,этим свидетельствуете,что Христос для вас не есть Сущий от начала"
                                Не я разделяю, а сам Христос разделяет. Вы или не читайте моие сообшения, или предвзяты до высочайшей степени.

"когда Он взыщет с вас за тех, кто с вами"
                                Что взышет? Мол зачем писал истину?
                                Вместо лозунгов чтото внятное напишите, раз думаете что вы понимаете Библию, а я нет. Выкрикивать тексты писания все умеют, надо понять ихнее значение. Ваше учение ето навал явных противоречии.

Вот одна из них:
                                "Ибо кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном..."
                                Раз вы ссилаитесь на ети слова Христа, значит соблюдаете ВСЕ 613 ЗАПОВЕДЕЙ ЗАКОНА МОИСЕЯ! Если не соблюдаете все 613, тогда по какому праву обличаите меня етим текстом?

Вы не ответили на мой вопрос: В какую Церковь ходите? Я дискутировать с одиночками-чудаками не хочу, пустая трата времени, ето давно усвоил.

Паата

Комментарий

Обработка...