Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лэванбан
    Ветеран

• 02 March 2017
    • 1038

Сообщение от baptist2016
    а иуда имел СД когда с другими учениками исцелял и бесов изгонял? Но потом предал Иисуса и удавился
    имхо, не имел.

как не имеют те, кому Йешуа сказал: многие в тот день.. не Твоим ли именем.. - отойдите, беззаконники.

Иуда-предавший изгонял, а сам думал, как обокрасть кассу. как в таком может жить Святой Дух?

да и не был СД послан в полноте до 50 дня от Песах.

просто.. "стартовое помазание", что ли. или приобщение.

ведь был и человек, который не ходил со всеми, а изгонял. и Йешуа сказал апостолам - не запрещайте, пусть.

Сообщение от DENNY79
    Христианство содержит в себе однозначный дуализм.И это факт.
    конфликт плоти с духовным имеется ввиду?
    дикая маслина

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от DENNY79
      Не переносите свои обсессии на меня пожалуйста.
      стрелочник вы наш

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
      имхо, не имел.как не имеют те, кому Йешуа сказал: многие в тот день.. не Твоим ли именем.. - отойдите, беззаконники.Иуда-предавший изгонял, а сам думал, как обокрасть кассу. как в таком может жить Святой Дух?да и не был СД послан в полноте до 50 дня от Песах.просто.. "стартовое помазание", что ли.ведь был и человек, который не ходил со всеми, а изгонял. и Йешуа сказал апостолам - не запрещайте, пусть.
      *стартовое помазание*? Про такую басню кто вам расказав?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
      А можно ссылку, где в Талмуде сказано о том, что какой либо из Иехошу был повешен на древе???....
      почему в Талмуде? А в писании разве не читали?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• лэванбан
        Ветеран

• 02 March 2017
        • 1038

Сообщение от baptist2016

*стартовое помазание*? Про такую басню кто вам расказав?
        можете другую метафору юзать.
        но то, что имел Иуда, определенно не привычное, устойчивое, как в Своем храме, обитание ДС.
        дикая маслина

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от лэванбан
          началась теология. каббалисты зашли за занавеску - чего-то увидели. написали: есть ЙХВХ-катан. Метатрон. сидит на троне Б-га. Ангел лица. Ангел Имени.христиане приняли, что то, что увидели кабблалисты - это Предвечное Слово, Бэн.
          Вы ошибаетесь! Всё с точностью до наоборот. Каббала использует христианский мистицизм. Эоны и плеромы и т.п. - это из раннего христианства ...

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от лэванбан
            конфликт плоти с духовным имеется ввиду?
            Концепция о "князе мира сего".

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от лэванбан
              Иуда-предавший изгонял, а сам думал, как обокрасть кассу. как в таком может жить Святой Дух?
              Мда...
              Вам до понимания Писаний ещё кувыркаться и кувыркаться с таким образцово-показательным языческим "багажом".

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от penCraft'e®
                Тут я пас! Версию Евангелий другие товарищи опишут. Там есть про Ирода.
                Откуда там может быть про царя Ирода, который умер в 4 году до н.э.??? Разве что это лишь сказка, не имеющая и близко ничего общего с реальностью..

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Йицхак
                  Никакой. Кроме маленького пустячка: язычник будет "яхвахать" и "егоговить" если назначит себя евреЁм (неважно, духовным или натуральным), еврей будет "яхвахать" и "егоговить" только если сойдет с ума.
                  А так - никакой разницы: что тот, что другой - люди поврежденного ума.
                  С чего ради Вы вообще взялись мне доказывать мое "нееврейство"?Думаете так меня переубедить писать огласовынный Тетраграмматон?Так принято в науке,и я не вижу оснований так не писать.
                  Можете считать меня кем угодно Вам,хоть паршивым гоем,хоть свихнувшимся евреем,мне ни тепло ни холодно от этого.
                  Сообщение от rabi
                  Возможно писатель Нового Завета, грек Маркион, тогда ещё вообще ничего не знал о Кумране..
                  Однако странным образом цитировал из его свитков?
                  Последний раз редактировалось הלך; 07 April 2017, 04:19 AM.

Комментарий

• лэванбан
                    Ветеран

• 02 March 2017
                    • 1038

Сообщение от rabi
                    Вы ошибаетесь! Всё с точностью до наоборот. Каббала использует христианский мистицизм. Эоны и плеромы и т.п. - это из раннего христианства ...
                    во-первых, я не использую внебиблейские (кроме ТаНаХ на языке оригинала + НЗ) тесты в качестве источника истинного откровения.
                    ознакомительно - да.

и, если нахожу сведения о некоем.. Субъкте, которому почему-то позволено сидеть на троне Б-га (а Владыка, как написано, славы Своей не дает никому).. то склоняюсь к тому, что это Он Сам, Творец. а не какой-то "суперуполномоченный" сотворенный Ангел или перевоплощенный праведник.
                    дикая маслина

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от הלך
                      С чего ради Вы вообще взялись мне доказывать мое "нееврейство"?
                      Это с какой радости Вы решили, что я взялся Вам что-то доказывать?
                      Расслабьтесь.
                      Мне дела нет до языческих фантазий.
                      Ни на тему "теперя мы стали новыми израилЯми и духовными евреЯми", ни на тему "оне нашего православнАгА Христа распяли".
                      Не интересно мне это.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от rabi
                        А можно ссылку, где в Талмуде сказано о том, что какой либо из Иехошу был повешен на древе?
                        Барайта трактата Санhедрин. 43а,которая неоднократно изымалась. Вначале в ней повествуется о том, что накануне Пэсаха (Пасхи) Ешу был повешен то ли на стене, то ли на дереве или столбе. Подразумевается также, что предварительно он был побит камнями.

Комментарий

• лэванбан
                          Ветеран

• 02 March 2017
                          • 1038

Сообщение от DENNY79
                          Концепция о "князе мира сего".
                          а в чем наш дуализм?
                          конфликт между эгоистичным самозамкнутым סם и семенем жены обозначен еще в Эдеме.

имхо, как раз христианство сепарирует сатана, куда положено, вниз. никакой дуальности.

hэм гавру бэ-дам hа-сэ.
                          дикая маслина

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от лэванбан
                            можете другую метафору юзать.но то, что имел Иуда, определенно не привычное, устойчивое, как в Своем храме, обитание ДС.
                            зачем пререкаетесь? Найдите в писании об "стартовом помазании" .
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• лэванбан
                              Ветеран

• 02 March 2017
                              • 1038

Сообщение от Йицхак
                              Мда...
                              Вам до понимания Писаний ещё кувыркаться и кувыркаться с таким образцово-показательным языческим "багажом".
                              это-то Ваши леденцы в шоколаде?

до чего же у Вас наждачный профиль задействован в режиме турбо.
                              дикая маслина

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от лэванбан
                                (а Владыка, как написано, славы Своей не дает никому)
                                Да. В этом и разница между менталитетами: иудей знает, что престол Помазанника - Бог (Тег,44:7), а язычник понятия не имеет, что слава Бога - не престол, а престол - не слава Бога.
                                Поэтому для половины язычников=христиан и ряженых "мессиан" - Бог - отец самого себя.

Правды для: другая половина язычников=христиан свято уверена, что Бог , конечно же, не отец самого себя, просто их трое.

Комментарий

Обработка...